кормление собаки натуральным кормом

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, но небольшими порциями и при этом соблюдать график кормления. Что и говорить, но точно такой-же принцип питания рекомендуется для людей: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и соблюдать режим питания. Из-за отсутствия шерсти, у сфинксов более высокий метаболизм, чем у обычных кошек. Именно благодаря ему сфинксам удается поддерживать необходимую температуру тела и не мерзнуть. Следующее утверждение верно не только лишь для сфинксов, но в большей части применимо именно к ним: чем более сбалансированный и здоровый рацион будет у сфинкса на протяжении всей жизни, то более здоровым будет он и соответственно, тем более продолжительной будет его жизнь. Именно поэтому к вопросу питания сфинксов стоит отнестись серьезно. Стоит также отметить, что сфинксы имеют чувствительную пищеварительную систему и могут по разному реагировать на продукты и корма сомнительного качества. Едят сфинксы быстро, хватают кусочки еды, и почти не жуя глотают ее. Накормить такого питомца не составит труда, но стоит помнить о том, что не все продукты, которые может и готов съесть ваш сфинкс окажутся для него полезными. Мы попробуем помочь подобрать подходящий полезный рацион для вашего питомца, но окончательный выбор всегда остаётся за вами!

Кормить Канадских Сфинксов можно как готовыми кормами (сухими и консервированными), так и натуральными и смешанными. Но перед тем, как более подробно обсудить типы питания сфинксов, давайте заострим внимание на том, чем не следует кормить этих кошек, как впрочем и других.

Следующие виды мяса: баранина, свинина, гусятина, утятина. Употребление данных типов мяса могут привести к заражению глистами и иными инфекционными заболеваниями

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник

Собака ничего не ест. Что делать

Во многих семьях собаки становятся настоящими членами семьи и любые, даже самые незначительные, проблемы со здоровьем любимца вызывают настоящую панику. Но что делать, если собака ничего не ест? Что может стать причиной такого поведения, и в каких случаях действительно нужно волноваться?

Основные причины отказа собаки от еды

Нередко такое поведение связано со сменой корма, который собаке попросту не кажется съедобным. В случае с натуральным кормлением достаточно одного непривычного ингредиента, чтобы животное отказалось есть. Например, среди привычных овощей вдруг появился баклажан, обладая острым нюхом, питомец тут же обнаружит неизвестный объект и будет игнорировать всю порцию.

Еще одна распространенная причина – дополнительный прикорм между трапезами. Если собака получает лакомые кусочки с хозяйского стола, то вполне естественно, что собственная еда покажется ей менее вкусной. Да и аппетит таким жестом можно легко перебить.

Плохое качество еды, наличие излишков соли или специй тоже могут испортить питомцу аппетит. Необходимо проверить, не испортилась ли еда.

Иногда причина отказа от пищи может крыться в ротовой полости – болевые ощущения от поломанного зуба, инфицирования десен и неба, или других заболеваний, значительно затруднят принятие еды.

Инфекционные недуги, поражающие уши, также лишают питомца аппетита, так как являются причинами аллергических проявлений, в том числе и на пищевые компоненты. А, кроме того, провоцируют болевой синдром.

Болями могут сопровождаться и другие недуги, что может стать причиной отсутствия аппетита. Обычно подобные состояния сопровождаются дополнительными симптомами:

Если состояние питомца значительно ухудшилось, внешность обрела

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

книга про собаку и хозяина
йНЕС ПЮЙ, ОЕ ЧЙДЙФЕ? йНЕС ХЫЙ, ОЕ УМЩЫЙФЕ? нБТЛ. 8:18 лПЗДБ нБЛУЙН тХДОЕЧ ВЩМ ТЕВЕОЛПН, Б ЬФП ВЩМП ЕЭЕ ДП ТЕЧПМАГЙЙ, РЕТЕД УОПН НБФШ ЪБУФБЧМСМБ ЕЗП НПМЙФШУС вПЗХ. нБЛУЙН ВЕЪТБЪМЙЮОП ВПТНПФБМ РПД ОПУ "пФЮЕ ОБЫ", Б РПФПН ПВТ

Свежее мясо в рационе долж

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

что обычно делает собака
Среднеазиатская овчарка, или алабай, характеристика породы, отзывы, стандарты и особенности этой древнейшей породы собак, историческое распространение которых очень популярно среди народов Средней Азии, мы рассмотри

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

— Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

— Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

— Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

— Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употреблять слегка испорченную пищу, так как далекие предки из рода собачьих были преимущественно падальщиками.

— Собака может поедать свои экскременты, подражая, хозяину, который их убирает. Она пытается уничтожить их, чтобы избежать наказания от хозяина, который раньше, например, тыкал в них носом и громко кричал.

— Очень часто собака ест кал лошадей, чтобы справится с глистами. (O Farrell V. (1992): Manual of Canine Behaviour, 2nd Edition, Shurdington, Cheltenham, Gloucestershire, England, British Small Animal Veterinary Association.)

— поедание кошачьего кала мож

Источник