если у собаки болят уши овчаркам

у собаки отказывают задние лапы симптомы

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптом

Источник

у собаки болят задние ноги чем лечить

Отказывают задние лапы у собак, лечение

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей. Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность. Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

В основе неврологических поражений тазовых конечностей чаще всего лежат заболевания межпозвоночных дисков (дископатии). При этом измененное вещество диска проникает в позвоночный канал и зажимает спинной мозг или корешки спинномозговых нервов, что и проявл

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Дорогие будущие помощники, новички - пожалуйста, обратите внимание на темы Кавказских овчарок, которым катастрофически не хватает помощи на оплату передержек. Бонифацию, кобелю, которого выкинули на заправке - 2500 руб, Бостону, вывезенному из живодёрни-приюта Бано ЭКО - 4000 руб, своенравному МАРЧУ - 4200 руб, несчастному инвалиду КАЙРОНУ - 3400 руб и многим-многим другим!!!!! ЭТО ФИНИШ!((((( ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Команда очень и очень надеется на помощь новых, сочувствующих нашим собакам, людей. И говорит огромное спасибо всем тем, кто с нами, и кто не проходит мимо чужой беды!

Ещё очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Ладе, Персею, Бостону, Кайрону, Самиру, Семён Семёнычу, Бошу, Святобору, Марчу, Алайде, Нани, Бонифацию, Пумбе, Индике...

Главная » Общий архив » Собаки и религия

Здравствуйте! Хотелось бы поговорить на тему отношения к собакам, той или иной религии.Например, меня всегда интересовало, что же означает цитата из евангеле в которой говориться"Не доверяйте собакам(псам) своих святынь"Также очень интересует ваше мнение или хотя бы предположение о том почему собаки ведут себя неадекватно при звуках азана (призыв к молитве с минаретов)Если кто не видел или не знает, то собаки ведут себя очень странно, вопят не своим голосом, или как-то странно начинают стонать, или молча бьются головой об стенку.Это не выдумка, это действительно так.Так вот мне интересно почему это все происходит.Говорят что они якобы боятся, и часто людям проживающим в близи мечетей приходиться избавляться от собак, потому ч

Источник

если у собаки болят уши овчаркам

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не

Источник

Как назвать немецкую овчарку? Основные клички

Ее кличка должна соответствовать внешнему виду и полу, звучать легко различимо для собаки и нравится хозяину и семье. Она должна быть довольно короткой (один-два слога) и яркой, потому что на самом деле это самая первая команда щенка, которую он должен четко запомнить и соотнести с собой.

Для собаки ее кличка всегда будет сигналом «Внимание», потому что все остальные команды будут идти за ней. При выборе клички можно отталкиваться от того имени, которое стоит в «щенячьей карте» и преобразовать его. Если же оно не нравится, можно придумать «домашнюю» кличку.

Основные правила выбора клички немецкой овчарки

Задумываясь над кличкой для немецкой овчарки, стоит учесть, что она должна обратить на себя внимание вашего питомца, когда вы тихо назовете ее на расстоянии 30 метров. Поэтому стоит выбирать среди слов с твердыми и звонкими звуками: б, г, д, ж, з, р.

Можно будет заранее предотвратить агрессию, встретив однополого соплеменника. Поэтому имя должно быть откровенно «мужским» или «женским», а не среднего рода.

Кобелю можно предложить такие клички: Агат, Алмаз, Альф, Антей, Арко, Аскар, Аякс, Барон, Барт, Боярд, Брикс, Винс, Вольф, Гай, Гекс, Герт, Грант, Грей, Грифф, Густав, Дагор, Дакс, Дик, Джэд, Дон, Дольф, Дрейк, Жак, Зак, Зевс, Зепп, Кай, Кайзер, Карат, Кент, Кинг, Клифф, Кольт, Красс, Курт, Крез, Кэш, Лир, Лэнс, Лорд, Люкс, Митч, Набат, Натан, Один, Омар, Оскар, Отмар, Отто, Отис, Персей, Пирс, Принц, Райт, Ральф, Рейн, Рик, Роки, Рэмбо, Сид, Стоун, Тайсон, Тор, Туман, Уран, Франк, Фред, Цезарь, Чейз, Эди, Эрик, Эрни, Эмир, Ярд.

кулон для собаки своими руками
Вряд ли вы встретите человека, который не мечтает о счастье, удаче, благополучии. Все хотят быть здоровыми, красивыми и любимыми. И если счастье и удача слегка заплутали на пути к вам, вы вполне можете приблизить их появл

Сукам немецкой овчарки подойдут такие клички: Адель, Айра, Анка, Ардана, Арса, Байра, Бара, Берта, Бритта, Гера, Глори, Грета, Джесси, Джуди, Зара, Заура, Инди, Ильда, Кайра, Кейла, Кора, Криста, Лана, Лия, Лори, Марго, Мэгги, Мира, Мирта, Мэ

Источник

не лежат уши у собаки

Как ставить уши собаке

У каждой породы собак есть свои особенности, касающиеся внешнего вида. Одна из проблем, которой озабочены хозяева некоторых пород – как правильно поставить уши собаке. Делают это как по эстетическим соображениям, так и в целях соблюдения гигиены. Часто совершается эта процедура после купирования ушей. Для начала перечислим самые распространённые породы собак, у которых уши должны стоять по стандарту породы: йоркширский терьер, немецкая овчарка, той-терьер, чау-чау, лайки, чихуахуа, восточно-европейские овчарки, стаффордширские терьеры, боксёры, доберманы и другие. У этих пород уши могут встать сами, или же потребуется комплекс мероприятий. Итак, рассмотрим правила, по которым ставят уши, чтобы не нанести вреда собаке.

Ставить уши собаке можно в домашних условиях. Эта процедура, потребует достаточной сноровки и терпения. Обычно, это происходит в возрасте 3-4 месяцев. Вот некоторые усилия, которые нужно предпринять для того, чтобы собака имела эстетический вид:

как помыть собаку чтобы она не пахла
"...Надо прежде всего прорвать завесу неизвестности, окружающей Беларусь. Ведь для мира мы terra icognito - неизвестная, неизведанная земля. О Чернобыле все знают, но только в связи с Украиной и Россией. "Белая Россия" - так приме

Последняя процедура необходима только в том случае, если у собаки уши не встали сами. Уши питомца нужно очистить и обезжирить, прежде чем ставить с помощью подклейки. Можно клеить уши несколькими способами. Самый простой – текстильным клеем в стоячем положении. Второй - с помощью пластыря, третий – используют проволочную «корону». Вот подробное описание варианта подклейки пластырем: пластырь нужно нарезать небольшими квадратами, первый квадрат - наклеивается на внутреннюю поверхность уха у основания ушного хряща, далее нужно двигаться вверх, постепенно наклеивая куски пластыря. Когда пластырь наклеен, нужно взять ушную палочку (или другой подобный предмет), вставить ее в ухо вдоль полосок пластыря. Сверху (на палочку) наклеивается новый слой из кусочков пластыря. Между ушами делается перемычка,

Источник

собака трясет головой болит ухо

У собаки болит ухо

Ситуация довольно распространенная, и понять, в чем проблема, совсем несложно. Когда у собаки болит ухо, она трясет головой, при этом скулит, а больное ухо жалобно свисает книзу, ушная раковина как будто тянется к земле. Мы такое пережили, и должна сказать, что эта боль приносит немалые страдания. Впрочем, это знает каждый человек, которому на себе хоть раз пришлось пережить ушную боль.

В нашем случае, тогда, все развивалось очень нерадостно. Уши я могла залечить, но не вылечить полностью. Что мы только не делали с ветеринаром: курс антибиотика, разнообразные промывания-очищение, компрессы, капли. Один флакон нам пересылали из Штатов - там наш доктор проходил практику. Это очень поучительная история. Она свидетельствует о том, что всегда нужно правильно не только ставить диагноз, но и находить причину болезни. Как только мы поменяли входные двери в квартире, уши излечились навсегда. Только собака моя сильно грустила, долго и часто тыкала носом под новую дверь и искала свой любимый сквозняк...

А из-за чего у собак возникают ушные болезни? Вот по-вашему примеру поняла, что можно на сквозняке «простудить» их. А что еще может стать причиной? Я что-то слышала, что существует ушной клещ. Кто-нибудь сталкивался с этим, может рассказать? Интересно, да и поучительно…

Для того, чтобы понять в чем причина и чем лечить, необходимо сдать анализы. Из уха сдаются мазки. Паразиты и грибки видны практически сразу на анализе, а бактерии надо высевать 7-10 дней, чтобы узнать какой вид бактерии присутствует и к какому антибиотику он чувствителен.

А вот бактериальная инфекция лечится антибиотиками плюс к каплям и мазям. И тоже далеко не любым антибиотиком, а тем, к которому чувствителен данный вид бактерии.

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, ч

Источник