большие собаки описание породы

Канарский дог — городской защитник с испанскими корнями

Собаки породы канарский дог сильные, мускулистые и выносливые животные со стойким характером. Они были на грани исчезновения, но возродились в XX веке. Сегодня эти тигровые и палевые молоссы покоряют сердца тысяч людей.

Стандарт и описание породы

Окрас: тигровый всех оттенков, палевый (песочный), обязательна темная маска на морде, допустимы белые отметины на конечностях и корпусе.

Общий вид: короткошерстная собака с мощными конечностями, мускулы умеренно выражены. Пропорциональное и крепкое сложение. Уравновешенная и внимательная, двигается свободно.

История породы

Порода зародилась в Испании, на Канарском архипелаге. Ближайшие родственники – собаки туземцев, которых прозвали majorero. Они жили на островах еще до пришествия испанских завоевателей. Дог появился благодаря скрещиванию туземной собаки с завезенными извне мастиффами.

Когда порода сформировалась их стали использовать для охраны скота. Дого канарио с легкостью справлялись с поставленными задачами. Их считали настоящими рабочими, помощниками жителей, о чем свидетельствуют записи в специальных городских книгах.

Эти крупные и бесстрашные собаки с темными тигровинами на шерсти противостояли хищникам и чужакам. Габариты канарского дога позволяли перегонять большие стада быков. Часто они выполняли функцию сторожевой собаки при доме. Умеренная злоба по отношению к незнакомцам сочеталась с готовностью подчиняться даже самым маленьким членам семьи хозяина. Дого канарио ценили владельцы-фермеры за самостоятельность, силу и уравновешенность.

Пик популярности канарского дога пришелся на XVI-XVII века, но обернулся для породы крайне трагически. Параллельно этим собакам островитяне разводили и Перро д

Источник

Собака Туди — самая маленькая в мире: описание и цена

Для домашнего содержания с давних пор пользуются спросом собачки миниатюрных размеров. Породы таких животных отличаются большим многообразием. Владельцев небольших жилых помещений привлекает не только маленькие размеры питомца, но и его декоративность. Маленькие породы с древности выводили для развлечений.

Их можно увидеть на картинах известных художников рядом с богатыми владельцами. Чем так привлекательны миниатюрные породы собак, их особенности и цена?

Мини-собачки

Декоративные породы собак всегда занимали особое место в жизни людей. Их размеры не единственная привлекательная особенность. Если взять любую их декоративных пород, можно заметить, что их выделяет прекрасный экстерьер, а также цена широкого диапазона. Комнатную собачку может выбрать человек с любым достатком. Есть также некоторые породы цена которых очень высокая и ее покупка обойдется в круглую сумму.

Большинство видов декоративных собачек возникло в результате скрещивания рабочих пород, это делалось целенаправленно. Основная цель выведения сводилась к закреплению определенных особенностей экстерьера той или иной породы, которая была наиболее привлекательна для хозяев собак. По этой причине можно часто наблюдать у миниатюрных представителей утрированные черты с закрепленными мутантными и карликовыми формами.

Туди — самая маленькая собака в мире

Собачий мир богат и разнообразен. Эти животные могут иметь различные весовые категории, размеры, окрас и особенности характера. Кому-то из нас нравятся собаки больших размеров, а кто-то отдает предпочтение комнатным собачкам. Крошечные породы можно увидеть часто в дамских сумочках или на руках у хозяев. Мода на них стала возрастать, поэтому все чаще появляются новые породы миниатюрных собак.

Источник

Киногерой далматинец: описание породы, характер, условия содержания

Многие помнят популярный диснеевский мультфильм под названием «101 далматинец», главными героями которого являются безумно красивые собаки с черными пятнами на белоснежной шерсти.

История происхождения

Достоверных сведений о происхождении пятнистых собак породы далматинец на данный момент не существует. Название происходит от местечка на побережье Адриатического моря, носящего название Далмация. Собаки пребывали в этой провинции и поэтому получили такое название.

История породы долгая и интересная, хоть и не относится к числу наиболее древних. На протяжении существования порода собак далматинец приносила пользу людям в разных сферах жизни. Их брали с собой на охоту, использовали в качестве сторожей и пастухов, а также выводили на арены цирков.

Удивительная память, высокий интеллект и желание угодить хозяину позволяют выполнять этим красавцам любые задания. Эти качества обуславливают факт того, что в цирковой среде далматинцы считаются одними из самых лучших артистов.

В Англии собаки этой породы сопровождали конные повозки. Развитые физические данные и выносливость позволяли долгими часами сопровождать экипаж, освобождая путь для кареты и оберегая лошадей от агрессивных собак.

Стандарт породы

На пропорциональном туловище располагается широкая голова на длинной шее. Висячие уши средней величины с закругленными кончиками высоко посажены. Спина ровная и крепкая, округлая поясница характеризуется мускулистостью. Фигура смотрится гармонично. В целом внешность можно назвать аристократической наряду с обликом итальянского кане-корсо или придворного шит-цу.

Густой шерстяной покров имеет жесткую структуру и короткую длину. Окрас — главная изюминка породы: на белоснежной ш

Источник

Самые большие породы собак. Топ-30 (с фотографиями)

Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный характер - большие собаки, при должном воспитании, как правило, очень нежные, лояльные и добродушные существа. Они достаточно легко подаются дрессировке и не требуют много физических упражнений. Что касается минусов содержания таких собак, к ним можно отнести довольно большие расходы на питание, так как столь крупногабаритные животные требуют соответственного количества пищи. Самым огорчающим фактором, пожалуй, является то, что представители больших пород чаще всего имеют намного меньшую продолжительность жизни по сравнению с их более мелкими сородичами.

Несмотря на присутствующие минусы и огромную популярность маленьких пород собак, многие предпочитают иметь в своем доме крупную собаку, которая будет не только верным и добрым другом всем членам семьи, но и надежным защитником и охранником территории.

В данной статье мы рассмотрим 30 самых больших пород собак в мире. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки). В топ вошли породы собак со средним весом кобелей не менее 40 кг и средним ростом не менее 60 см.

30-е место: Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака. Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. В России собаки этой породы мало известны, т.к. редко встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто за

Источник

Собака императоров ши-тцу: описание породы из Тибета, характер и отзывы

Собаки — друзья человека. Защитники тела, для некоторых — защитники души. Единственный друг на всю жизнь, живущий с человеком. В этой статье речь пойдет о породе собак шицу, или же ши-тцу. Мы расскажем об их экстерьере, истории появления, характере, а также расскажем, как содержать собак данной породы и сколько стоят милые щенки.

История происхождения

Корни происхождения породы ши-тцу уходят в древний Тибет. Земля, породившая множество легенд, окутала тайной и происхождение ши-тцу. Существовало поверье, что душа монаха, который грешил в своей прежней жизни, возрождалась в теле маленькой собачки. Эти умные маленькие животные считались священными. Много легенд о них сложили как в Тибете, так и в Китае.

Первые упоминания можно найти в картинах, датируемых 624 годом нашей эры. Во времена правления императора Вигура, династии Тан Кну Тай, китайскому двору был принесен дар в виде двух собачек. Предположительно, императору привезли этих собак из Фу Линя (предположительно Византийская империя). В 994 г. нашей эры народ Хо Чу отдавал этих собак как дань.

Еще одна версия состоит в том, что одну такую собаку привезли из Тибета в 17-ом веке. В 1653 году тибетский Далай-лама, собираясь нанести визит китайскому императору повез в подарок несколько собачек-львов. Не было более ценного подарка, который могли сделать жители Тибета. Так началась новая, самая блистательная эра ши-тцу.

На протяжении столетий собачка-лев считалась привилегией только Императора, а аристократическим семьям ее преподносили в подарок, в знак особого расположения. Порода собак шицу (ши-тцу) разводилась в Пекине в то время, когда категорически был запрещен въезд иностранцам.

порода собаки хайленд уайт
Вест-хайленд уайт терьеры были выведены в Шотландии для охоты на некрупного зверя: лису, выдру и барсука. Изначально белые терьеры уступали в популярности черным и красным, так как считалось, что белый окрас ? признак

В Имперской книге собак сохранилось много

Источник

Собаки породы пти брабансон

Пти-брабансон — это порода собак, которых можно назвать очень маленькими. Они для того и созданы, чтобы выполнять функцию маленькой милой игрушки из семейства псовых.

Происхождение породы

Порода брабансон родом из Бельгии. Это там решили вывести маленькую, но очень полезную собачку. Она имеет сразу несколько названий:

Эта порода была зафиксирована селекционерами в 19 веке. Однако малые бельгийские собаки имели свою предысторию. Их предки появились еще в 15 веке. Начиная с 17 века с этими собачками стали скрещивать мопса, в результате чего появились особи с двумя типами шерсти. Впоследствии промежуточные породные стадии скрещивали с кинг-чарльз-спаниелем, который обладал ярко-красным цветом шерсти.

Порода собак пти-брабансон первоначально выводилась не для игрушек, а для службы. Эти собачки должны были охранять королевские экипажи и сражаться с грызунами, которых в просторных дворцах всегда было много.

Однако порода пти быстро перешла из категории служебных собак в декоративных любимчиков. Впрочем, это тоже своего рода служба, причем нелегкая.

Пти брабансон (видео)

Экстерьер как стандарт породы

Несмотря на то что эта порода выведена давно, ее стандарт был сформирован только в конце 20 века. В 2003 году стандарт был подвергнут коррекции в сторону снятия некоторых не совсем логичных ограничений относительно окраса шерсти.

Брабансон — собака сильная, хоть и маленькая. И здесь нет ничего удивительного, ведь выводили эту породу для службы ратной, для борьбы с грызунами, некоторые из которых, особенно крысы, сами обладают силой, ловкостью и хитростью.

Скелет хороший, форма тела почти квадратная, что не мешает этой собаке в движении быть легкой и элегантной, за что она и получила популярность в благородных семействах.

проверить аллергию на конкретную собаку
Для надежности (аллергия - коварное заболевание: имеет несколько форм, в том числе и латентную (скрытую) и невсегда проявляется сразу) проконсультируйтесь у аллерголога и пройдит тест на эпидермис и шерсть дошашних жив

Пти-брабансон долже

Источник

Большой швейцарский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхунд

Любой из зенненхундов, оказавшись на улице, обязательно привлечет внимание окружающих, тем более большой швейцарский, или коротко – гросс. Это самый крупный представитель, колоритный, мощный, с красивым окрасом и горделивой осанкой. Весь вид пса как бы говорит, что перед вами серьезное животное, и действительно – эта собака не для дивана. Если питомец – большой швейцарский зенненхунд, что важно знать владельцу?

Происхождение породы

Даже историки до конца не выяснили, откуда произошли эти красивые собаки, но считается, что среди их предков были ранние мастифы, собаки финикийских пород и древние мясницкие псы. Что же касается больших швейцарских зенненхундов, то, как отдельная порода, они начали интенсивно развиваться только в начале 20 века, когда на одной из выставок судья Альберт Хайям пригляделся к двум участникам и разглядел в их внешности схожесть с древними собаками.

Так как вид был довольно малочисленным, селекционная работа протекала медленно, пометы состояли как из длинношерстных щенков, так и короткошерстных. Поэтому и тех, и других относили к бернским зенненхундам. Когда же в результате скрещивания бернца и большого швейцарца получилось потомство только с короткой шерстью, через некоторое время удалось добиться чистоты породы.

Эти собаки пережили как взлеты, так и спад популярности, и сегодня, чтобы приобрести щенка, придется приложить усилия и немалые средства.

Описание породы большой швейцарский зенненхунд

Самая крупная горная швейцарская овчарка обладает большим размером. Это высокий, гармонично сложенный пес с крепким костяком. Внушительные габариты не делают животное неуклюжим, гросс – очень ловкая, подвижная и выносливая собака. Самца от самки можно отличить визуально, рост кобелей варьируется в предела

Источник