документы для собаки выезда в испанию

Правила перевозки животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации.

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

Электронная идентификация животных в мире существует свыш

Источник

необходимые документы для выезда собаки за границу

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), ч

Источник

Этапы оформления документиов на визу в Испанию для граждан Украины в 2018 году

Страны Европы, входящие в Шенгенское соглашение, ежегодно принимают тысячи украинцев. Люди выезжают на отдых к морю, на заработки, в гости к друзьям. Испания благосклонна к иностранцам. Нужна ли виза в Испанию для украинцев? Как же оформляется виза в Испанию для граждан Украины в 2018 году? Какие тонкости учитывать, чтобы самостоятельно без проблем собрать необходимые документы для поездки? Мы вам поможем в этом.

Безвизовый режим

Долгожданный украинцами безвизовый режим со странами Евросоюза был введен 11 июня 2017 года. А это значит, что теперь гражданам Украины, владеющим биометрическими паспортами, не нужно оформлять визу для поездки в Испанию или в другие европейские страны.

В список стран, на которые распространяется безвизовое соглашение, входят:  Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Безвизовый режим распространяется только на краткосрочные туристические поездки, а также поездки на лечение и посещение родственников.  Если необходимо отправиться на обучение и работу в Испанию — по-прежнему оформляется виза в консульстве Испании.

Также не стоит забывать о соблюдении правила 90/180 — суммарный срок пребывания в странах ЕС в течении каждый 180 дней не должен превышать 90 дней.

При пересечении границы помимо загранпаспорта нового образца со сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания поездки, нужно иметь при себе обратный билет, подтверждение проживания, а также подтверждение наличия денежных средств на поездку из расчета 40-60 евро на сутки пребывания.  Желательно для собственного спокойствия име

Источник

С собакой в Испанию

Мне кажется я все рассказала про двухнедельную поездку на машине по Испании. Города, еда, пляжи, мобильный интернет,  аренда машины и получение испанской визы  — 19 статей вышло. И хотя я учла вроде бы все нюансы, вполне возможно покопавшись зимой в фотоархиве вспоминая лето я найду еще что-нибудь интересное. А сейчас 20 статья будет о самом важном, как мне кажется из той поездки.

Совершенно точно могу сразу ответить — брать! Если вы боитесь сложностей, которые непременно есть в любой поездке с собакой она или без, то могу сказать вам так — да они будут, но не сложнее прочих сложностей. Незнание, вот главный враг. И если на тему поездок уже очень много ресурсов и блогов (полистайте Storyfinder поиск по тревел блогам), то на тему путешествий с животными информации не так много. Поэтому вот мой вклад.

Документы для ввоза собаки в Испанию

Для поездки в собакой в Испанию вам понадобиться стандартный минимальный набор документов для собаки для путешествия:

По факту поездки у вас на руках останется все, кроме ветеринарного свидетельства, его заберут в пункте выдачи международного сертификата. Обмен, так сказать. У нас такой обмен произошел в аэропорту Пулково за 2 дня до поездки.

Перелет с собакой

Вариантов перелета множество, все зависит от размера, а точнее веса вашей собаки. Некоторые авиакомпании вообще не принимают животных к перелету в грузовом отсеке? только в салоне самолета. А вот тут уже идет ограничение по весу. Как правило это до 5-8 кг. Альиталия допускает до 10 кг.

А есть такие, которые вообще не берут животных к перевозке. Этим правда славятся азиатские авиакомпании. Но если мы говорим о перелете с собакой из России в Испанию то все регулярные рейсы принимают животных к перевозке. 

Но если вы летите с собакой чартерным рейсом, тут ситуация другая. У н

Источник

Требования и формальности для въезда в страну

Для поездки в Испанию не нужно делать прививки от каких-либо болезней. Как и в любой другой части мира, рекомендуется иметь прививку от столбняка, если Вы намериваетесь проводить время на природе или в сельской местности, и сделать все прививки, указанные в официальном календаре.

В исключительных случаях испанские власти могут подвергнуть въезжающих медицинскому обследованию, чтобы убедиться в отсутствии у них каких-либо заболеваний, требующих карантина, перечень которых содержится в Международных медико-санитарных правилах.

Документы для поездки в Испанию зависят от страны Вашего происхождения. Российские граждане должны обратиться в консульство Испании по месту жительства с прошением о выдаче визы. Необходимо также предъявить действительный паспорт. Если потребуется, Вы должны будете указать цель Вашей поездки в Испанию. Кроме того, если испанские власти сочтут необходимым, может потребоваться представить документ, подтверждающий заказ гостиницы, подтверждение бронирования организованной поездки, обратный билет, туристическую путевку или приглашение частного лица. Вас также могут попросить подтвердить наличие у Вас финансовых средств, достаточных для проживания в период Вашего пребывания в Испании.

В связи с тем, что требования могут изменяться, прежде чем отправиться в поездку, рекомендуем обратиться в консульство или посольство Испании для того, чтобы убедиться, что эти требования остаются в силе. Ниже приводится список посольств и консульств в стране Вашего проживания.

собачье сердце цитаты собака
– для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Праздник светлый наступает Поздравляем наших дам! Счаст

Адрес:151041, Москва, Стремянный переулок,31/1 МЕТРО СЕРПУХОВСКАЯКОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ИСПАНИИ В МОСКВЕ Для того чтобы позвонить из Испании, перед номером нужно набрать код 00-7-495. С 8:00 до 15:00 с понедельника по пятницу: 234-22-97 (автоматическая справочная и переадреса

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

если очень хочешь собаку но родители не разрешают
Собака — это да… Это совсем другая жизнь, когда у человека есть собака. Она всё понимает, всё-всё. Она всегда тебе рада. С ней можно дружить. Её можно гладить, и спать в обнимку, и гулять с ней, и учить её всему, и просто хор

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник

необходимые документы для выезда собаки за границу

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), ч

Источник