можно брать щенка без прививки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник

можно ли покупать щенка без прививок

Собаки с пробелами в раннем развитии (т.е. малосоциализированные, поздновыгуливаемые) будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (безадресными страхами) => велика вероятность развития амбулии (нервной прожорливости) => увеличение продаж кормов.

Все щенки обладают колостральным (материнским) иммунитетом. Конечно, берем случаи, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом. Так вот, этот иммунитет находится в крови щенка до 3-х месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Кроме того, самым опасным с точки зрения инфекций считается возраст 6-7 месяцев.

А про домашних соб, ну не знаю, в 31 день конкретно мопсы еще и ходят-то еле-еле, куда уж гулять. Ведь получается, что если выводить с раннего возраста, то делать это должен заводчик. И вот представьте бедного человека с 4-6 мелкими щенками, как за всеми уследить? Если только как кроликов в загоне выгуливать.

И потом, климат у нас достаточно капризный. Если и выводить щенков, то на улице должно быть достаточно тепло, чтобы малышня просто банально не простудилась. Ведь дома мы их всячески обогреваем, стараемся не устраивать сквозняки. А потом всех резко и на воздух. Мало ли, еще простудятся.

А так, если взять щенка в 45 дней, ну, например, крупную породу, то, мне кажется, что ее можно уже выгуливать. Учитывая, сколько этот щенуля дома написять может. Но тоже в пределах разумного, не вступая контакт с другими собаками и ничего не подбирая на улице. А вот малышню свою я выгуливаю после последней прививки, то есть как раз в 3 мес. Потому как раньше они ну уж очень маленькие, да и писяют дома не много. Нет большого труда за ними убирать.

Хм...действительно, интересно) мне кажется, что зимой, наверное, можно гулять до прививки и карантина, но не контакт

Источник

РУБРИКИ

Объявления

В каком возрасте лучше брать щенка?

Рубрики: собаки

Бытуют мнения, что щенка лучше всего брать в очень раннем возрасте. Считается, что он будет воспринимать нового хозяина как своего родителя. Из-за чего он будет более преданным и послушным. Это все миф, ведь приведя в дом взрослую собаку старше года, можно и в ней найти лучшего друга. Любые отношения между животным и хозяином не формируются в один день, а являются результатом кропотливой работы.

Не стоит брать щенка, пока ему не исполнится полтора месяца. За это время он будет еще сосать мамку, получая необходимые элементы, витамины и антитела, которые так необходимы малышу. Отрывать его от грудного молока в таком возрасте не стоит, ведь придется делать прививки. А слабый организм щенка может не выдержать такой нагрузки. Кроме того, его придется кормить раз 5 на день, что неудобно для занятых людей.

До полутора месяцев щенок требует много внимания. Обычно этим занимается его мать, она его кормит и за ним убирает. Но без кормящей суки уход за месячным щенком занимает достаточно времени и сил. К тому же, воспитанию такие малыши еще трудно поддаются, они требуют больше заботы и ласки.

Двухмесячный щенок уже достаточно коммуникабелен, должен с большим удовольствием общаться с людьми и другими собаками. Его желудок уже может принимать практически любую пищу, но еще довольно часто, до 3-4 раз в день. На ночь желательно давать мясные субпродукты, они дольше перевариваются. Это позволит двухмесячному щенку дольше спать, что даст хозяину больший интервал отдыха. Прививки в таком возрасте переносятся легко, может незначительно подняться температура, но это не страшно.

В возрасте 3-4 месяцев кормить щенка нужно будет не менее двух-трех раз в день. К тому в этом возрасте уже можно определить, насколько собака соответствует своей породе. У малыша можно

Источник

Можно ли выгуливать щенка без прививки

Как приучить щенка к туалетуКак отучить щенка грызть мебельКак приучить щенка к прогулкам,ошейнику,поводкуОбучение таксы командамНужна ли таксе нора?Притравка таксы в нореПритравочные станцииДрессировка и воспитание таксы

После необходимого комплекса прививок, вы можете начинать гулять со своим таксенком. Как правило, первый выход на улицу, где то около 3 месяцев. Маленькая такса, будет удивлена и возможно напугана новыми открытиями. Старайтесь начинать гулять с малышом в местах, где нет большого скопления людей, нет машин и собак. Щенок может дрожать, скулить, проситься на руки. Погладьте таксу, дайте ей лакомство, ободрите. Хорошо брать на прогулку любимую игрушку. Попробуйте развеселить, разыграть таксенка. Старайтесь не стоять на одном месте, пусть щенок побегает за вами, отходите от него, подзывая малыша по кличке. Постепенно знакомьте малыша с другими собаками, желательно щенками такого же возраста. Если щенок, чего - то испугался, то погладьте его, успокойте. Во время прогулок, СТАРАЙТЕСЬ НЕ БРАТЬ ЩЕНКА НА РУКИ! Ему это очень понравится и потом трудно будет отучить его от этого. Представьте, например, в дождь и слякоть, ваша такса передними лапами встает вам на любимые джинсы, требуя взять её «на ручки» Вы будете ругать её, не подумав, что сами же поощряли и брали на руки в щенячьем возрасте.))) Очень важным моментом,является отучение щенка подбегать и ласкаться к посторонним людям.Таксы,очень ласковые собаки,поэтому маленький щенок,часто подбегает на улице,виляя хвостом, к взрослым и детям,не видя разницы между хозяином и чужим.Попросите постороннего человека легонько шлепнуть малыша по морде и не обращая на него внимание,пройти дальше.После этого ласково позовите малыша к себе,погладьте и дайте лакомство.Еще очень важно,чтобы к тому времени,когда

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.178

Брать щенка без второй прививки?

Я вплотную занялась выбором щенка чихуахуа. Залезла на форум по этой породе, посмотрела, почитала, отправила в несколько питомников письма, что подбираю щенка не для выставок/разведения, а для себя, поэтому рассматриваю варианты и с небольшим браком. Пришло мне несколько предложений. Везде предлагаю забрать щенка после второй прививки. А вот в одном (заводчик вроде приличный) предложили щенка 2 месяцев, официально на сайте заводчика его нет, т.к. взят он в расчёт за вязку. По фото щенок очень понравился и цена устраивает (не дешевый, но и не дорогой). Смущает одно - щенка можно забрать прям сегодня, хотя у него нет второй прививки. Почему остальные заводчики настаивают на второй прививке, а этот нет?

Я брала своего в 6 недель, с одной прививкой. Вторую прививку делали позже - возила его в питомник, к заводчице - она и делала. Можете сделать в ветеринарке. Если боитесь тащить его туда, вызовите врача на дом.Ну и карантин естественно. И до и после.

да берите без прививки, просто потом ее сами сделаете. вот только момент, заключите договор купли-продажи.он поможет при случае возврата денег, если щенок окажется больным с летальным исходом.

сумы собака в добрые руки
Недавно моя подруга узнала, что ее муж ей изменяет. Ситуация крайне неприятная, если не сказать — трагичная. После непродолжительных истерик и скандалов, недолго думая, и учитывая ее предрасположенность ко всему

Берите щенка, сами потом сделаете. Мы свою чишку взяли в полтора месяца, вон какая красотка вымахала (в паспорте фотки есть) Меня нисколько не смутило отсутствие прививки, сейчас пробле

Источник

можно ли брать щенка если ему 1 месяц

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

можно ли давать собаке семечки с шелухой
Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки м

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

эЕОЛБН 1 НЕУСГ

Источник

Когда делать прививки щенкам йорка?

Чтобы спокойно жить, не переживая за маленького питомца, йорка обязательно нужно прививать, с раннего детства и всю жизнь.

Какие прививки делают йоркам и когда? Профилактическая вакцинация обезопасит от самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Это:

Прививка йоркширскому терьеру также обезопасит и хозяина собаки, поскольку многие неизлечимые заболевания передаются человеку. Данные о прививках всегда заносятся в ветеринарный паспорт. Это нужно при любых переездах и участия в выставках.

Первая прививка йорку

Эти прививки лучше делать не дома, а в клинике. Это связано с тем, что у вакцин возможны различные аллергические реакции, в том числе и тяжелейшее состояние анафилаксии. И в клинике щенку могут лучше оказать помощь, чем дома. Также на всякий случай малышу для защиты от возможных последствий вакцины дают противогистаминный препарат (супрастин, димедрол, тавегил).

Через две недели повторяют прививку микроспории и трихофитии, а в возрасте 3,5 месяцев повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза. В 4-5 месяцев щенку делают первую прививку от бешенства, а в 6 месяцев снова повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза.

Потом все прививки повторяют в год щенка и далее ежегодно в одно и то же время. Важно позаботиться, чтобы дата прививки совпадала не более чем до недели. Потому что именно ровно через год вакцина прекращает действовать и йорк становится особенно уязвимым. После прививки активный иммунитет вырабатывается через 10-14 дней. И в эти дни животное нужно оберегать от переохлаждения. Лучше йорка не купать и не гулять с ним на улице.

Вакцинировать можно только здоровую собаку. За 10 дней до прививок нужно

Источник