собака для дома поверья

Приметы о пришлых собаках

Далеко не все приметы и поверья понятны людям, которые выросли в больших городах или относят себя к скептикам. Если собака пришла в дом, что это значит? Порой ответы на самые неожиданные вопросы способны спасти человеку жизнь или личные отношения. Знать о том, к чему приходит собака в дом, полезно, ведь любые приметы – это советы, к которым следует прислушиваться. К чему воет собака и стоит ли обращать внимание на бродячих животных?

Поверья о собаках

Простые и сложные приметы про собак следует знать, ведь иногда они могут оказать реальную помощь в той или иной ситуации. Собаки – это непросто живые существа, которые охраняют дом или жилище. В народе говорят, что белая или темная собака настоящий ангел-хранитель человека, его бессмертной души.

Укус дворняги не сулит ничего хорошего. Ни для организма мужчины или женщины, ни для будущего человека. Укус в большинстве случаев вестник скорых негативных перемен, которые заставят личность пересмотреть собственные убеждения. Символизм пса, как животного, приходящего во сне и олицетворяющего друга, поможет растолковать любую примету. Белая и добрая собака – знак помощи от близких товарищей и партнеров, а вот темный четвероногий обещает много лжи и предательства со стороны самых близких людей.

Рассматривается примета не только по поведению четвероногих, но и по их внешнему виду или количеству. Что важно учитывать, толкуя поверье:

Со стороны может показаться, что у пса плохое настроение или же собака просто гуляет по двору. Обращать внимание на поведение животного, особенного бродячего не стоит. Необходимо рассматривать только непривычное поведение четвероногого. Если чужие псы постоянно находятся возле дома, значит, человеку срочно нужна защита. При отсутствии собственного питомца, такое поведение животного одновременно хороший знак, говорящий о разрешении

Источник

Все приметы о собаках

Собаки живут подле человека с незапамятных времён. А люди столь же долгое время наблюдают за характером и повадками своих бескорыстных помощников: подмечают закономерности, запоминают совпадения, делают выводы… Тут-то и рождаются приметы. И пусть некоторые из них вызывают улыбку! Почерпнуть кое-что полезное из копилки народной мудрости можно даже в наш нацеленный на логику век. Мы уже не раз обращались к поверьям о собаках в различных статьях. Попробуем суммировать всё сказанное и подвести некий итог: какое место суеверия отводят самым преданным из братьев наших меньших в жизни человека?

В зависимости от цвета

Первым дело, конечно, обращают внимание на масть животного. Как себя поведёт пёс и что принесёт своим владельцам, ещё вилами по воде писано, а цвет – вот он, перед глазами. Потому сделать первые выводы о мистических свойствах нового жильца наши предки пытались уже с первых минут «знакомства».

Собаки этого мрачного окраса всегда вызывали к себе непростое отношение. С одной стороны, таких животных подозревали в пособничестве нечистой силе и боялись встречи с ними, как огня. Например, в Европе были уверены, что в образе лохматого чёрного пса бродит по земле душа спящей ведьмы. Не ровен час, обидишь её – вовек не избавишься от проделок мстительной дамочки на помеле. В Германии считалось, что в таких же собак, только с горящими красным светом глазами, превращаются неупокоенные души самоубийц и предателей. А кое-где путники испуганно сворачивали с тропинки, завидев впереди лохматую тёмную фигуру. Существовало поверье, что если чёрный пёс трижды обойдёт вокруг человека, то жить бедолаге останется считаные часы. Впрочем, виновато в этом не зловредное колдовство ни в чём не повинного животного, а способность видеть скрытое, которым молва издавна наделяла собак. Разглядеть печать смерти на человек

Источник

Поверья и приметы про собак

Приметы про собак очень древние. Ведь собаки — первые животные, которых приручил человек. Многие из суеверий родились в результате наблюдений и несут под собой некоторый рациональный смысл. Другие — чистые выдумки, ведь людям проще было объяснить свои несчастья или удачи действием потусторонних сил, а не логическими причинами. Верить или нет в народные приметы — личное дело каждого, не нам решать. Предлагаем просто про них прочитать, а уж потом делать выводы.

Внешние признаки

Многие приметы о домашних собаках связаны с их окрасом, ведь это первое, что бросается в глаза при виде бродячего или домашнего пса. Уже потом обращают внимание на его поведение, отношение к человеку. Чаще всего описывают собак с черной, рыжей или белой мастью.

Этим животным не повезло, люди связывают черный цвет с нечистой силой. В Средневековой Европе считалось, что в черного бродячего пса вселяется душа ведьмы, которую перед этим сожгли на костре, потому его гоняли ото всюду. Согласно немецкому поверью, в черных псов вселялась душа самоубийцы или предателя, который был проклят. Если бродячий пес черного цвета увязывался за человеком, ему сулили скорую смерть. Вместе с тем, темных щенков радо брали в дом. Считались, что они защищают его хозяев от действия злых сил и недоброжелателей.

Рыжая или с подпалом собака, отливающая золотом, — это символ богатства. Ее всегда принимали с радостью и верили, что она несет только добрые вести. Считалось, что если пес рыжей масти прибивался к дому, значит, у хозяев вскоре улучшится материальное положение. Рыжая облаяла или копошиться возле двери — ждите хороших новостей.

Белый цвет всегда ассоциировался у людей с любовью, везением, успехом в делах, потому встреча с собакой такого окраса считается хорошей приметой. Если она облаяла человека, значит, скоро он получит хороший доход. Сто

Источник

Собака в доме: приметы и поверья

Почему-то в прежние времена считалось, что собака служит непосредственно дьяволу, поэтому было запрещено впускать её в дом. Сейчас уже понятно, что это животное -верный и преданный друг и может защитить хозяина либо предупредить его о грядущих бедах.

С собаками связано очень много примет, они способны предупреждать о землетрясениях, пожарах и других несчастьях, но так же могут радоваться вместе со своим хозяином, если случилось что-то приятное. Животные способны радоваться и переживать скорбные минуты вместе с владельцем.

Собака с древних времён живёт рядом с человеком и верно служит ему. С этими животными связано множество примет, которые говорят о различных событиях. Если пёс стоит и качается, значит хозяину предстоит отправиться в дальнюю дорогу, внимательный мужчина отнесётся к такому предсказанию со всем вниманием и подготовится к путешествию как положено. Есть и другие знаки - когда собака не отходит ни на шаг, а наоборот, жмётся к ногам и жалостливо заглядывает в глаза - жди несчастья, которого вряд ли получится избежать. Известно множество случаев, когда животные предвидели землетрясение или разрушение дома по другой причине и предупреждали об этом.

Многие люди знают, что в слюне собаки присутствуют вещества, заживляющие раны, они зализывают повреждения у себя и могут вылечить человека, если тот даст полизать свои раны и даже язвы. Однако эти животные способны излечить не только физические хвори, но и душевные раны. Врачи иногда советуют подарить щенка беспокойному ребёнку во многих случаях беспокойство проходит и малыш становится более адекватным. Кстати, пёс помогает и пожилому человеку, перенесшему потерю близких людей или инфаркт. Иногда таким людям нужно просто с кем-то поговорить, а собака и выслушает и поскулит в нужном месте и в глазки заглянет.

В прежние времена некоторые народно

Источник

ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас покидают... Терять наших любимых пушистых членов семьи очень тяжело! Но до этого момента ОНИ ПРОЖИВАЮТ РЯДОМ С НАМИ свою жизнь. Каждый - свою. Пишите, выкладывайте фото-видео! А воз

В Сочельник, накануне Рождества, Когда под светом звездным снег искрится И мысли облекаются в слова Случилось группе этой появиться. Случилось Чудо - сквозь людской поток Влекомый бездуховностью с бездушьем Прорвался свежий чистый ручеек Людей, к страданиям неравнодушных. Кто в сумасшедший двадцать первый век Запнувшись, понял: было, есть и будет, Что зверя нет страшней, чем человек, #ПравилаГруппы

Или я, или собака...с почти каноническим случаем типа "выбирай: или я, или собака", я успела столкнуться тоже. Но тут дело было, пожалуй, не в породе. Хотя я не уверена. Мне всё равно почему-то кажется, что йорк не воспринимался бы ты таким конкурентом. Таким серьёзным конкурентом. Да, думаю, вопрос был не в последнюю очередь именно в конкуренции. За внимание. Упаси бог от таких мужчин, котор

ЯШКА (отрывок) /повтор/ Татьяна Викторова (Лохтева)  Все детские годы я мечтала иметь собаку, потом кошку, а когда родители, ссылаясь на тесноту (мы вчетвером - отец, мама, старшая сестра и я жили в  одной комнате в бараке), отказали мне в этом, стала мечтать о птичке. Желание иметь птичку мои родители поддержали, и в одно из сентябрьских воскресений мы с отцом поехали на Птичий рынок. У отца

А В СУГРОБЕ СИДИТ ОНА, ЕЕ УЖЕ СНЕГОМ ДАЖЕ ПРИПОРОШИЛО... Морозным январским днём ехала по делам. А в сугробе сидит она, ее уже снегом даже припорошило. Не смогла я проехать мимо.

как написать книгу о своей собаке
Сочинение на тему «Собака - мой друг» 1.Собака верный друг и помощник человека.В наши дни многие содержат собак в качестве домашних любимцев.Собаки помогают человеку: искать пропавших в лавинах, и ещё мног чего что они п

ЕЙ СООБЩИЛИ О ТОМ, ЧТО КТО-ТО ВЫБРОСИЛ СОБАКУ И ЩЕНКА ЗА ГОРОДОМ. НО ПРАВДА ОКАЗАЛАСЬ

Источник

собака для дома поверья

Одежда для собак недорого. С нами приятно совершать выгодные покупки!

Одежда для собак недорого, один из основных принципов нашего интернет магазина. Для постоянных покупателей у нас действует система скидок и бонусов. Так что вы можете смело радовать своего малыша покупками в интернет магазине одежды для собак, не опасаясь за свой кошелек. Кроме того, мы всегда рады пойти на встречу и подобрать, индивидуальные выгодные предложения.

Одежда для собак, купить, которую не составит труда, всегда есть в нашем интернет магазине. В нашем каталоге вы можете самостоятельно посмотреть и купить одежду для собак, которая вам понравится. Либо связаться с менеджерами интернет магазина VIP-DOG и задать все интересующие вас вопросы. Даже если вы не смогли найти, то что вам нужно, они помогут выбрать идеальный наряд для вашего любимца.

Доставка в нашем интернет магазине производится в любую точку мира. Вне зависимости от того, где вы живете, в Москве или Сахалине, если вам нужна одежда для собак, вы сможете ее купить. Оформите заказ в интернет магазине

Эффективная защита от энергетических вампиров

Как защититься от энергетического вампира — вопрос актуальный для каждого из нас. Поскольку, осознаем мы это или нет, но в жизни мы достаточно часто сталкиваемся с настоящими энергетическими вампирами, провоцирующими нас на выбор негативных эмоций. После встречи с таким человеком вы чувствуете себя опустошенным, а вампир, получив подпидку, скоро снова придет за новой порцией.

вы чувствуете себя с человеком не в своей тарелке, вас «напрягает» его присутствие; вы «вспыхиваете» в разговоре с человеком, что бы ни сказал, не понятно, почему нервничаете, общаясь с ним вы чувствуете себя разбитым, даже возникает ощущение, будто простудились или слишком устали.

собаки маленькой породы в рыбинске
При жизни автора собрание его сочинений было выпущено в десяти томах (изд. А. Ф. Маркса, 1899 -- 1902; том XI, с повестями и рассказами последних лет, вышел посмертно -- в 1906 г.). Это издание не только не было полным, хотя в переписк

Конечно, любой энергетический вамп

Источник

В религиях народов мира можно проследить существование культа животного. Властелин Олимпа Зевс, являясь людям, превращался то в быка, то в лебедя, то в орла. Богиня-мать Исида принимала облик человека с коровьими рогами, а бог Пан шагал, опираясь на козлиные ноги. Древнегреческий бог Анубис представал перед людьми то с собачьей, то с шакальей головой.

В мифах большинства народов собака выполняет роль посредника между людьми и потусторонним миром. Вой собаки часто ассоциируется с предвестником чьей-то близкой или только что наступившей кончины. Египетский бог смерти Анубис, изображавшийся с телом человека и головой собаки, сопровождал усопших в мир иной. Его изображения обнаружены на стенах погребальных камер и гробниц Египта. Он конвоировал души умерших в зал судилища для "взвешивания" их душ на специальных весах, используя в качестве разновесов легчайшие пушинки.

В Египте существует миф об Анубисе, сыне Осириса. Мать Анубиса, опасаясь гонений со стороны всесильной сестры Исиды, спрятала его на берегу моря. Анубису, оставшемуся без воды и пищи, грозила голодная смерть. Однако, Исида, сжалившись, отправила на его поиски собаку, которая нашла его и вскормила своим молоком. Анубис выжил и, повзрослев, принял облик бога с телом человека и головой собаки.

Смерть собаки вызывала погружение домочадцев в глубокий траур. Тело усопшей собаки бальзамировали, оборачивали тонкими тканями и торжественно относили на специальное кладбище для собак, существовавшее в каждом городе. В соответствии с тогдашним обычаем, египтяне брили головы и длительное время не прикасались к еде.

Персонаж древнегреческой мифологии - трехглавый адский пес Цербер, шея которого была "украшена" грозно шипящими змеями, сторожил выход из мрачного царства Аида от попыток душ умерших вернуться в мир живых. Он впускал туда всех, но не выпускал обратно никого. Чтобы Цербер не сжирал

Источник