чем выводить блох у маленького щенка

Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывает практически все ошибки, которые могут возникнуть как у начинающего, так и у профессионального собаковода при воспитании, дрессировке и уходе за собаками. Автор книги — кинолог с большим стажем, прошедший подготовку в Международной школе служебного собаководства. Его книги известны не только в России, но и за ее пределами. Для владельцев собак и широкого круга читателей.

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с материнским молоком антитела от болезней, а теперь

Источник

Антигельминтики Novartis Мильбемакс - отзывы

Независимо от того, наслаждается ли ваш питомец свободным выгулом или всю жизнь обитает в квартире, его регулярно нужно профилактически «глистогонить».

На данный момент у меня дома живёт четверо котят и четверо взрослых кошек! Всем им я купила для профилактики гельминтов,а их нужно профилактировать обязательно раз в пол года - таблетки от Мильбемакс!

Здравствуйте! Сегодня хочется поделиться своим мнением о препарате Мильбемакс. Я уже не первый раз даю его своим любимым питомцам: абиссиночке Кассандре, кошечке-подобрашечке Ежульке, котику-найдёнышу Кузьме и мейн-куночке Асеньке.

Думаю, все знают, как трудно дать коту лекарство, любую суспензию или запихнуть силой таблетку в пасть. Лично у меня с этим всегда морока. Профилактику гельминтов обязательно нужно проводить раз в полгода. А вот если кот на натуральном питании а не на сухом корме, то она нужна вообще ежеквартально.

О Мильбемаксе слышала, как об отличном противоглистном препарате, но меня отпугивала бешеная на него цена, она просто нереально космическо-астрономическая.

Здравствуйте.   Я с детства мечтала завести котенка, но как-то так завелось, что мама с папой мне не разрешали. И вот когда вышла замуж это время настало! Как-то утром муж проснулся и сказал «А давай заведем котенка». Моему счастью не было предела.

Всем Доброго времени суток! Кто бы что ни говорил, но дегельминтизация отнюдь не полезная процедура!   Безусловно, она необходима всем домашним животным, даже если они и никуда не выходят за пределы квартиры или дома. Все равно кто-нибудь у них да водится!

Используем только Мильбемакс,как с нашим котиком нынешним,так и с предыдущим.1 раз в полгода,кидаем таблеточку в корм -животника лопает,бегает,прыгает скачет(Животинище мое-подобрашка беспородный взят с передержки с кучей всего и хроникой по ЖКТ)

Источник

Блохи у щенка 1-2 месяца

Тяжело видеть, когда блохи у щенков не дают им спокойно жить. Это может случиться со всеми, и с только что купленными, и с новорожденными. Выведение паразитов у молодых питомцев усложняется их еще не развитым иммунитетом. Большинство препаратов просто нельзя использовать. Всё сильно зависит от самого щенка и места его проживания. Живет ли он на улице в будке, или в теплом доме вместе с другими членами семьи.

Пути заражения щенка

Блохи на щенка могут попасть несколькими путями. Сначала все зависит от владельцев, питомец полностью под их контролем. Уже со временем, он становится менее контролируемым. Но попадание паразитов можно предупредить, если знать, как это сделать. Об этом мы расскажем у следующем разделе. А сейчас, будет рассмотрен вопрос: откуда у маленького щенка берутся блохи.

Паразиты уже были в доме, в основном это земляные блохи. И когда появился новый житель, они без сомнений используют его как источник пищи.

Если щенок был куплен, то на нем могли остаться следы паразитов в виде яиц. В этом случае кусать они начнут примерно через месяц. А еще через три, их станет в разы больше.

Держите любимца вместе с другими животными, или он часто контактирует с ними. Часто это превосходный шанс получить прыгающих вампиров.

Очень распространено заражение блохами у щенков во время прогулки. На улице много паразитов и блохастых животных. Без профилактических мер это происходит довольно часто.

Возможны и другие пути, но это наиболее распространенные. Рекомендуем обратить внимание на них, чтобы не наступать на одни и те же грабли, а учиться на чужих ошибках.

Опасность блошиных укусов

Блохи для щенка становятся настоящей катастрофой. К такому его жизнь не готовила. Только начиная жить, его атакуют десятки и сотни кровопийц. Питомец не понимает, что с н

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

чем обработать забор чтобы собаки не метили
У соседей много котов, которые постоянно все метят. Доходит до того, что только вынесет пылесос во двор для уборки салона авто, зайдет на другую сторону машины и усё, тут же помечено... Короче достали...

Чтобы чужие кот

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Блохи у щенка 1 - 2 месяц: как вывести, причины, источники появления

Как вывести блох у щенка

Ситуация не из приятных, когда вдруг обнаруживаются блохи у недавно приобретённого щенка, а тем более в помёте, учитывая, что чем младше возраст малыша, тем меньше выбор подходящих для него средств, чтобы вывести кровососов.

Во многом способ избавления пёсика от донимающих его блох будет также зависеть от того, где малыш содержится — в квартире либо на улице.

В не меньшей степени на выбор средств для травли паразитов влияет обстоятельство — находится ли щенок в помёте с матерью либо уже отделён от своей семьи и проживает у новых хозяев.

Откуда у маленького щенка берутся блохи

Путей заражения блохами у маленького пёсика несколько, и чем он старше, тем их больше, и тем выше риск заиметь у себя кровососов.

У самых маленьких щенят наиболее вероятно заражение паразитами от матери, которая принесла их в семейство на себе, так как вынуждена периодически покидать щенят.

У щенка, уже переданного новым хозяевам, могли остаться на шёрстке блошиные яйца, личинки либо взрослые особи, которые при размножении стали активнее донимать малыша.

Когда пёсик уже вышел «в люди», то на улице его вместе с новыми впечатлениями поджидает и вероятность блошиной атаки, и не исключено, что какая-нибудь резвая блоха запрыгнет на щеночка.

Важно! При наличии других животных, живущих в доме, лучше периодически проверять их на наличие кровососов, чтобы вовремя их вывести и не подвергать опасности щеночка.

Чем опасны укусы блох для щенка

в каком возрасте тренировать щенка немецкой овчарки
Однако женщина, прикончившая меня минуту назад, выглядит на удивление спокойной. Первое, что она делает – тщательно вытирает нож уголком покрывала. Владельцы отеля будут недовольны! Кровать и так забрызгана кровью 

Для крохи блошиные укусы гораздо опаснее, чем для взрослых собак. Помимо сильного зуда, который и взрослых собак донимает, а малыша вовсе заставляет скулить, постоянно чесаться и не находить себе места, блохи у маленького щенка опасны еще по р

Источник

Способы, помогающие вывести блох из квартиры и дома народными средствами

Сегодня мы рассмотрим один из наиболее часто задаваемых нашими читателями вопросов, как вывести блох в условиях жилого помещения – квартиры, дома, дачи, комнаты и так далее. На самом деле, ответ столь же прост, как и сам вопрос – наиболее эффективный способ заключается в комплексе методов, которые должны пагубно воздействовать на все этапы жизненного цикла блох. Только в этом случае хозяин дома будет в состоянии решить проблему заражения блохами, концентрация которых может достигать значительных размеров.

Немного о блошиной нелегкой жизни

Когда речь идет о блохах, подразумеваются те самые насекомые, которые присутствую в шерстном покрове домашних животных.  Если быть до конца откровенным со своим читателем, стоит отметить, что полностью избавить свою любимую кошку или собаку от блох не получится. Они будут присутствовать всегда, в том числе и дома. Даже если активно взяться за процесс их уничтожения, любой контакт питомца с другим животным, скажем во время прогулки, приведет к моментальному повторному заражению.

Кроме того, яйца этих насекомых могут храниться очень длительное время в местах, где содержалась ранее или содержится сейчас зараженная собака или кошка. При попадании микроскопического яйца в благоприятные условия, то бишь на шерсть животного, из яйца рождается личинка, которая очень быстро превращается в половозрелую особь и уничтожить блох народными способами становится еще сложнее.

Итак, блохи на животных есть всегда, а значит они есть и дома, но не стоит считать, что это очень плохо и с этим нужно бороться всеми силами. Представители животного мира, преобладающая площадь тела которых покрыта плотным шерстным покровом, давно научились жить в мире с этими паразитами и обе стороны извлекают пользу от такого сотрудничества, которое в научных круг

Источник