собака на прогулке подбирает мусор

Как научить собаку команде «Фу»: пошаговая инструкция

Принимая решение завести собаку, нужно помнить: животное, не обученное базовым командам, опасно не только для общества, но и для вас самих. В свою очередь, воспитание зависит только от хозяина. Генетическая склонность собаки к обучению еще не говорит о том, что она не может выйти из-под контроля. Самые добрые, ласковые и дружелюбные животные могут совершать нежелательные, а порой и опасные действия. Поэтому вопрос о том, как научить собаку команде «Фу», актуален для каждого ответственного владельца животного.

Команды «Фу» и «Нельзя» — не одно и то же

Неопытные хозяева ставят знак равенства между командами «Нельзя» и «Фу». Конечно, эти команды имеют общую черту — стремление пресечь какие-либо действия животного. Но они не взаимозаменяемы.

Команда «Фу» подразумевает полный, категорический запрет. Она находит применение на ранних этапах воспитания собаки. Если животное успешно освоило курс дрессировки, использование команды «Фу» практически сводится на «нет». Ее используют лишь при совершении собакой того, что недопустимо при любых обстоятельствах. Например, когда собака грызет диван, подбирает мусор на прогулке, агрессивно относится к другим домашним животным.

Команда «Нельзя» вводится позже, чем команда «Фу». Она используется, когда животному нужно временно запретить что-либо делать. Например, при кормлении животного: собака может приступить к еде только после команды-предложения («Кушай», «Можно» и др.). Если животное начинает есть без разрешения, произносится команда «Нельзя».

Обе команды должны беспрекословно выполняться при первом произнесении. Разница в характере запрета не должна влиять на качество выполнения команды. Команду «Нельзя» не стоит считать менее серьезной, чем команда «Фу».

Когда может понадобиться команда «Фу»

Применение

Источник

как отучить щенка собирать мусор на улице

Как отучить собаку подбирать все на улице

Как отучить собаку подбирать все на улице — этот вопрос остается открытым уже многие годы. Собака может быть воспитана и совсем недавно отобедала перед выгулом — и все равно при малейшем шансе она несется куда-то очень далеко и только слышится ее довольный хруст со стороны ближайшей мусорки. Потом ваш питомец приходит к вам с очень виноватыми глазами и жутко довольным видом. Вы ее ругаете, она вам внимает и так повторяется снова и снова. В этой статье мы постараемся понять, почему собака так делает и как отучить собаку подбирать все на улице.

Для начала неплохо бы узнать, почему собак так тянет подобрать что-либо на улице. Многими породами собак просто заложено, чтобы они что-то искали и вынюхивали. Ну а потом «свою добычу» съедали. Например, лабрадор, довольно популярная сейчас порода собак, относится к поисковым собакам. Как не забыть про охотничьих собак, хозяева которых могут и не являться охотниками, но при этом все инстинкты охотника у их питомца на высоте.

Собаки интеллектуально развитые существа и им нужны постоянно упражнения: вот они и вынюхивают что-то новенькое. Это может быть  и не обязательно запах их старой подружки, которая прошла час назад этой же тропкой. Есть множество запахов, источник которых нужно попробовать на зуб. Существует в собаке инстинктивная тергоровая реакция — желание кататься на источнике сильного запаха. С инстинктами бороться бессмысленно, но можно постараться их перехитрить.

В домашних условиях нужно запретить собаке подбирать что-либо с пола. Ведь собаке на самом деле все равно, дома она подбирает или на улице. Даже если вам очень лень подобрать кусочек колбасы, что упал у вас со стола — желательно поднять.  Еду, которая у

Источник

собака на улице подбирает

Естественная проблема почти всех хозяев собак – подбирание с земли на улице. С этим сталкиваются многие владельцы и в этой статье простым языком описано: как отучить собаку подбирать с земли на улице. В первую очередь хотелось бы сказать, что данная привычка заложена природой, но тем не менее привычка эта опасна для здоровья вашего любимца поэтому придется пойти против природы.

Что понадобиться для отучения собаки подбирать с земли? Во-первых, это знать как наказывать щенка или собаку. Во-вторых, нужно придерживаться некоторых правил,которые также помогут вам быстрее отучить подбирать мусор и всякую гадость с земли.

Если у вас ещё щенок, то помните, что до трех месяцев щенка наказывать нельзя, поэтому лучшим вариантом будет либо научить щенка команде дай либо забирать самому «добычу» у щенка.

Когда собака дома. В домашних условиях, когда вы находитесь с собакой, не давайте ей есть с пола. Не важно, случайно упал кусочек колбасы со стола либо вы хотели дать ей лакомство, а оно каким-то образом оказалось на полу, тут же запрещайте собаке есть с пола. Чтобы запретить собаке есть с пола используйте команду фу. Команда фу должна быть строгой и после этого должна сопровождаться шлепком по заднице. Приучайте собаку к её мыске.

Когда собака на поводке. Когда вы прогуливаетесь по улице берите собаку на поводок, тогда контролировать её действия будет гораздо проще. Как только вы видите, что собака хочет подобрать с земли – делаете рывок поводком и даете команду фу. Если собака не слушается, значит рывок был слабым. Если собака опять подбирает с земли на улице даете команду фу и бьете по попе ладонью.

Помните, что рывки поводком должны быть ощутимы для собаки. Это не означает, что нужно их делать слишком сильными, но и не слишком слабыми. На слишком

Совет 1: К

Источник

Как отучить собаку подбирать мусор на улице?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня вечно голодный щенок(. Жрет на улице от камней и травы до всякой бумаги и пластика. Я сейчас поняла насколько же люди свиньи(, каждые 20 метров мой щен обязательно находит какую то гадость, на команду фу не реагирует, а жадно пытается сожрать так, как будто я её дня три не кормила. Приходиться повторять фу и ковыряться руками во рту(. Посоветуйте, как вы справлялись с этой проблемой?

Ну а практически не давать подбирать, тем способом который для вас работает лучше: отвлекать игрушкой писщалкой, отвлекать едой, просто следить и оттаскивать.

Час отвлекала игрушками, потом пол часа ели корм и пол часа по дороге домой собирали мусор )))), а можно где-то пакетики с мусором обменивать на вкусняшки для щена?))) Все таки благородное дело, еще месяц и весь парк уберем ).

В городе я гуляла в наморднике и на поводке. Снимала, когда занимались, играли на площадке, когда спускала в поводка, где мусора поменьше, но все равно следить надо в оба.

Час отвлекала игрушками, потом пол часа ели корм и пол часа по дороге домой собирали мусор )))), а можно где-то пакетики с мусором обменивать на вкусняшки для щена?))) Все таки благородное дело, еще месяц и весь парк уберем ).

А заворота кишек не будет? Мне просто заводчица приказывала не гулять на полный желудок(. А моя когда играет, так такие завороты делает, что там наверное всех блох вытряхивает и печенка за сердце улетает)).

Это дома сначала надо учить фу, приче на поводке, а потом уже на улице, а пока у вас все так, учите дома, а на улице не давайте свободного полета, как вам и писали выше.

А заворота кишек не будет? Мне просто заводчица приказывала не гулять на полный желудок(. А моя когда играет, так такие завороты делает, что там наверное всех блох вытряхивает и печенка за

Источник

Как отучить собаку подбирать еду на улице

Если собака подбирает еду на улице – это не только проблема воспитания, но и вероятность того, что ваш питомец может получить серьезное отравление. О таких животных говорят «собака-пылесос», отучить питомца не так уж просто, ведь это заложено в его природе. Самый простой вариант – просто забрать у щенка гадость, но когда вы отвернетесь, он все равно будет поступать так же. Копрофагия или, проще говоря, желание подбирать с земле также может быть вызвана различными заболеваниями, неправильным питанием и банальным желанием обратить на себя внимание хозяина и вызвать эмоциональную реакцию. Животное должно получать достаточно ласки, полноценную еду, почаще гулять, причем поводок и намордник – не самый лучший выход.

Приучаем к командам

Дрессировка должна начинаться с возраста несколько месяцев и продолжаться пока питомец не усвоит. Не позволяйте питомцу ничего подбирать с пола, даже дома. Если вы даете лакомство, кладите его в миску или кормите с руки. Прежде всего, при команде «Фу» собака должна бросить подобранный корм. Эту команду можно дополнить одергиванием поводка либо пощипыванием за нос. Собаке не должно быть больно, но она должна научиться игнорировать брошенный корм.

соски на бутылку для щенка
По итогам голосования и молчания( тех кто и не принял участие) альбомы в группе будут по городам. Зайдя в альбомы посмотри рядом с кнопкой создать альбом есть поиск, набери название своего города,поселка и.т.д без "г., пгт,

Постепенно задание усложняют. На участке или на площадке для гуляния незаметно от собаки кладут лакомство (пусть это будет жилистое вареное мясо – питомец не сможет его быстро проглотить). После чего можно надеть поводок и отправляться на прогулку. Когда собака видит мясо, вы командуете ей «Фу», если она все же схватит его, потяните на себя поводок и повторите команду. Ослабьте поводок и понаблюдайте за поведением питомца. Если желания поднять мясо у него нет, поощрите ее с руки другим лакомством и погладьте. После того, как собака не проявляет интереса к разбросанным кускам, можно попробовать отпустить поводок, а от лакомс

Источник

Собака подбирает мусор ч.2

В предыдущей статье мы говорили о том, какие причины побуждают собак поднимать с земли мусор, в частности, экскременты, куски тухлой пищи или мертвых животных. Но зачастую собаки подбирают вовсе несъедобные предметы или начинают есть траву (а иногда и землю), или занимаются сбором объедков. В чем причина такого поведения и как решить эту проблему?

Иногда собаки поедают нечто, что может показаться нам совершенно непригодным в пищу — для того, чтобы очистить желудок. Чар, например, для этой цели поедал траву — это вызывало у него рвоту. Иногда собаки поедают сухие листья, клочья собственной шерсти, бумагу и т.д. Мусор обволакивает содержимое желудка и оно выбрасывается из организма. В этом случае надо просто позволить собаке выполнить то, что ей требуется, позаботившись лишь, пожалуй, о более чистом “материале” 🙂

Однако, поедание такого мусора может быть и признаком стресса. Например, я заметила, что когда мы бегаем с Вегой на нашем любимом болоте, она от возбуждения часто начинает хватать и рвать траву — особенно если я демонстрирую “поклон”, приглашая её поиграть. Так же в возбужденном состоянии она не только ломает ветки, но и начинает жевать древесину и проглатывает её, хотя я и стараюсь этому всячески препятствовать — всё-таки грубые и острые куски дерева в желудке вряд ли могут пойти на пользу.

Вега так же ест траву, если испытывает жажду, а воды поблизости нет.  Т.е. в случае Веги поедание травы никак не связано с очищением, её никогда после этого не тошнит. Иногда она хватает и пытается заглотить даже сырую землю и вот это, честно говоря, мне вообще непонятно — скорее всего это тоже происходит от возбуждения.

тихий океан собака которой нет
Image caption До Путина и Абэ вопрос подписания мирного договора между Россией и Японией обсуждали все их предшественники - безрезультатно

Российский президент в ходе двухдневного визита в Нагато и Токио договорится с я

Съедобные объедки собака может активно подбирать просто от банального недоедания — в этом случае она попрошайничает и дома. Как я уже писала в предыдущей

Источник

собака на прогулке подбирает мусор

как отучить щенка подбирать еду на улице

несколько раз щенок травился. Для него все, что на улице валяется вкуснее того, что дают ему дома. Может кто даст по этому поводу дельный совет А то, хоть намордник для болонки подбирай для этих целей.

Дело не только в том, что вкуснее. То - что на улице, это он сам добыл. А то, что Вы ему дал - подарок:-) Для собачьей психологии это очень важно:-)

Но есть с земли - опасно для жизни. Особенно в наши дни. Если пищевой рефлекс очень сильный, то есть, он выходит на улицу и целенаправленно ищет, больше ничем не занимается, то обратитесь в ближайший клуб собаководства, или напрямую к инструктору. Поможет низкий разряд, подведенный к куску, лежащему на земле. Не пугайтесь, это стандартная схема - по ней отучают брать с земли уже десятки лет.

Можно попробовать справится самостоятельно. Возьмите маленькую жестяную банку с крышкой, предположительно - из под кофе. Положите в нее несколько металлических тяжелых предметов - шурупов и гаек, к примеру. На прогулке, когда начнет что-то подбирать, крикните "фу" и бросьте в собаку этой громыхающей банкой. Я знаю ряд случаев, когда помогало с первого раза:-) В следующий раз будет достаточно одного "фу" - если все сделаете последовательно и правильно.

Мои друзья своего лабрадора несколько раз водили на разряд! Говорят, что первый раз очень переживали, так как пес сильно скулил после этой процедуры. Теперь пес при хозяевах ведет себя хорошо и ничего не подбирает с земли, но только стоит им отвернуться… Ничего с инстинктами поделать не могут! За псом все время нужно присматривать!

Чтобы щенок не подбирал с земли, можно попробовать такой способ: приготовить заранее небольшие кусочки хлеба, начинив их чем-нибудь жгучим - перцем или горчицей, и перед выходом на прогулку попрос

Как научить

Источник