собака обрезанный хвост порода

породы собак с коротким хвостом

Кошки с коротким хвостом

Многие люди, всю жизнь сталкивающиеся только с представителями обычных пород кошек, привыкли, что все они имеют примерно одинаковые внешние характеристики и часто отличаются лишь расцветкой и длиной шерсти.

Однако в мире также существуют кошки, у которых хвост находится в зачаточном состоянии или же вовсе отсутствует, и это не искусственное купирование, как у собак, а признак определенной породы. И весьма часто за эту особенность люди готовы платить немалые деньги.

Самая известная порода кошек с коротким хвостом – бобтейл, имеет три основных разновидности: японскую, американскую и курильскую. И все их представители обладают одной отличительной чертой – коротким хвостиком, но вот характером, телосложением и привычками могут отличаться.

Японский бобтейл – это грациозная кошка с изящным телом, пушистой шубкой и заостренной мордочкой. Длина хвоста по стандартам породы не должна превышать 12 сантиметров, кроме того, он должен быть закрученным. Задние лапы у «японцев» длиннее передних, и за счет этого они могут очень высоко прыгать.

Японские бобтейлы легко обучаются, могут гулять на поводке, с любопытством относятся к новым местам. Кот с коротким хвостом этой породы привязывается к хозяину как собачка, а в сидячем положении даже может поднимать лапку в знак приветствия.

Американский бобтейл в отличие от японского имеет более плотное телосложение с крупными лапками и круглой мордочкой. Хвост у представителей этой породы доходит до основания задних лап, а шерсть может быть как довольно длинной, так и совсем короткой. Истинными американскими бобтейлами считаются коты и кошки с окраской табби (полосатые).

«Американцы» хорошо себя чувствуют в семьях с детьми, они довольно добродушны, но в тоже время не любят когда целенаправле

Источник

Купирование хвоста у собак: зачем, когда и каким породам

С эстетической точки зрения купирование хвоста у собак оправдано – мы привыкли к определенному облику породы, да и многие бесхвостые питомцы действительно выглядят аккуратнее. Однако у российских собаководов есть выбор: стандарты большинства пород, представителям которых раньше всегда купировали хвост, сегодня допускают оба варианта.

Традиция резать собакам хвосты известна еще со времен Древнего Рима. Тогда почему-то считалось, что бесхвостое животное не болеет бешенством. Собакам-гладиаторам уши и хвосты купировали с практической целью: в драке псы часто получали травмы «выдающихся» частей тела, которые потом приходилось долго и нудно лечить. Проще и дешевле отрезать сразу, чем в будущем платить за лечение.

Кому мешает хвост?

Охотничьи породы собак с купированными хвостами тоже якобы защищены от частых травм. В норе хвост можно сломать, в своре кобели нередко дерутся, не желающая погибать добыча может тяпнуть пса за хвост или ухо. Только почему норной таксе хвост не купируют, а норному фокстерьеру обязательно отрезают? Все просто: хвост таксы выгодно подчеркивает ее стати – длинный, ровный, продолжает линию спины, а хвостик компактного терьера не вписывается в желаемый формат. Или кавказские и среднеазиатские овчарки – охранники, защитники, враги волков и двуногих нарушителей, похожие и типом, и характером, и даже историей происхождения. Но одни с роскошными хвостами, а вторые – с обрубками.

В 1990х кинологические организации Европы решили отказаться от купирования как от бесполезной и негуманной косметической операции. Все прекрасно понимали, зачем собакам купируют хвост, даже когда щенки явно станут домашними любимцами, а не охранниками или охотниками. Это выгодно, ведь красивые хвостики у потомства получить очень непросто, особен

Источник

Купировать нельзя оставить! - каким быть вашему щенку?

Первые сведения о купировании хвостов дошли до нас со времен Древнего Рима. Именно там собакам легионеров, во избежание бешенства и для придания животному большей неуязвимости, проводили процедуру купирования. С тех пор прошло более 2 тысяч лет, однако традиция обрезать собаке хвост, а иногда и уши, жива до сих пор.

Купировка сегодня, это, скорее, дань традиции, попытка придать животному привычный, закрепленный стандартом облик. Особенно ярко эта тенденция проявляется у собак небольшого роста, рабочее предназначение которых вызывает большие сомнения.

Сегодня существует целый ряд пород маленьких собак, подвергающихся этой операции. Некоторым из них: русскому той-терьеру, малому и карликовому пуделю, шипперке, гриффону, кинг-чарльз спаниелю, йоркширскому терьеру, вельш-корги-пемброку и многим другим купируют только хвост. Таким, как цвергшнауцер или карликовый пинчер, обрезают еще и уши.

Как правильно купировать

В отличие от ушей, которые, зачастую, обрезают уже после смены зубов, купирование хвостиков происходит уже на 3-5 день после рождения. Заводчику животного нужно тщательно подготовиться к действу, ведь правильно проведенная процедура не только придаст силуэту необычайный породный шарм, но и избавит животное от серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Наиболее удобным способом обрезки является классическое купирование. Маленькому щенку, возраст которого не превышает 5 дней, массируют хвостик и, слегка оттянув кожу на нем назад, острыми ножницами быстро и точно производят разрезание мягких тканей и позвонка, имеющего в этом возрасте хрящевидную структуру. После этого оттянутая кожа возвращается на место - именно из нее формируется карман, закрывающий аккуратную культю.

Сегодня противники и сторонники этой процедуры никак не могут решить -

Источник

Страницы

Собаки в Великобритании занимают особое место среди четвероногих любимцев. Даже королева Елизавета II их обожает: как известно, она страстный поклонник породы вельш-корги пемброк.

На Британских островах появились многие знаменитые и горячо любимые во всем мире породы - охотничьи, пастушьи, декоративные... Они отличаются друг от друга по своему характеру и внешнему виду, однако их объединяет то, что все они - благородные, умные, преданные и чрезвычайно симпатичные животные.

Английский бульдог - настоящий джентльмен: аристократичный, основательный, невозмутимый, консервативный. Он немного флегматичен и весьма импозантен. Благодаря такому набору качеств, схожему с основными чертами английского характера, эти благородные собаки стали одним из символов Великобритании. Бульдог - собака-телохранитель и верный компаньон - совсем не похож по характеру на своих свирепых предков. Дело в том, что бульдоги были выведены в XVII веке для травли быков, популярной в те времена жестокой забавы. Отсюда название - bull dog, то есть "бычья собака". К счастью, травлю быков в конце концов запретили, а в последующих поколениях бульдогов культивировали вовсе не злобность, а бесстрашие, отвагу, добродушие и выдержку. Впрочем, одна особенность все же сохранилась - это удивительное бульдожье упрямство!

Добродушные и мохнатые бобтейлы - "родственники" огромной южнорусской овчарки. Собаки этой породы помогали пастухам управляться со скотом и охраняли жилище. Несмотря на размер, бобтейлы обладают кротким нравом и прекрасно ладят с детьми. Порода получила такое название (bob tail означает "обрезанный хвост"), так как этим собакам обычно купировали хвосты: налог на собаку, который должен был платить пастух, определялся длиной ее хвоста.

Порода названа в честь заводчика терьеров, священника Джона Рассела по прозвищу Джек. Собака была вывед

Источник

собака с обрезанным хвостом порода

Книга: Энциклопедия собаки. Декоративные собаки.

Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне редкой в наши дни французской водяной собаки — барбета.

Описание. Существует три разновидности пуделя: стандартный, миниатюрный и той-пудель. Рост стандартного пуделя — 38 см и выше, миниатюрного — не менее 25,4 см и не более 38 см, той-пуделя — менее 25,4 см. Средний вес: 22,12 и 7 кг соответственно. У пуделя благородная, правильная, пропорциональная по отношению к телу голова. У собак черного, белого, голубого, серебряного и кремового окрасов мочка носа должна быть черной, а у пуделей коричневого и кофейного окраса — темно-каштанового цвета. У них правильный череп, тонкие щеки, ножницеобразный прикус. Глаза черного или коричневого цвета, взгляд живой. Уши висят вдоль щек, покрыты волнистой шерстью. Шея прочная, слегка выгнутая. Голова гордо поднята. Хвост купирован наполовину или на две трети. Шерсть в завитках или шнурах. Окрас всегда сплошной, любого из вышеназванных цветов. Этих собак необходимо регулярно стричь «под льва" или «под овечку». Другие стрижки на выставки не допускаются.

Применение. Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они служили ретриверами, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак. Они обладают отличным нюхом и замечательно ориентируются на местности. Лучше других собак они понимают человеческую речь. Пудель спокойно переносит купание и стрижку и очень любит играть с детьми. Собаки этой породы не воспринимают строгую дрессировку.

собака отказали почки симптомы
Сообщение достаточно длинное из-за анализов, но я постаралась описать проблему как можно кратко. Заранее благодарю за удилённое время моей проблеме.

У меня собака, ризеншнауцер, 13 лет, девочка, не кастрированная. Во

Вот та

Источник

Шипперке — описание породы, характеристика, уход, фото шипперке и многое другое

Шипперке – миниатюрные пастушьи овчарки, внешне похожие на шпицев. Они не подходят для классической охоты на крупную дичь, но идеально справляются с ловлей мелких грызунов, кротов и кроликов. Животные часто используются для охраны кораблей и барж. Ведь именно для этой цели порода и была выведена.

Галерея пород собак — фото шипперке

История породы шипперке

Самая маленькая среди бельгийских овчарок, шипперке скорее напоминает миниатюрного шпица, хотя относится к пастушьим собакам. Появление этих собак относят к XIV веку, когда Бельгия была под властью Франции и аристократы издали закон, запрещающий содержать собак крупного размера всем, кроме знати. Простым жителям пришлось прибегнуть к помощи собак небольшого размера, чтобы те выполняли работу за крупных братьев. Таким образом, появилась небольшая пастушья собака луеувенар (Leauvenaar ныне вымершая), а от нее и шипперке.

Когда в XV веке французов вытеснили испанцы, шипперке уже массово встречается по всей стране, служа крысоловом и сторожем. К концу XVI века, порода активно развивается во фламандских регионах, где любима рабочими и сапожниками квартала Сен-Жери в Брюсселе. Они настолько гордятся своими собаками, что организуют первый прообраз выставки собак. Он состоялся в Брюсселе в 1690 году. В последующие годы порода становится чище и развивается.

у собаки встал дыбом
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Шипперке не была представлена на первой выставке собак, которая произошла в 1840 году, однако, уже в 1882 году ее признает бельгийский Royal Belgian Cynological Club St. Hubert. Был написан первый стандарт породы, чтобы судьи могли правильно оценивать собак на выставках и чтобы вызвать больше внимания и интереса. Королева Бельгии Мария Генриэтта так очарована породой что зака

Источник

На какие известные породы подразделяется собака волкодав?

Волкодав — название целой категории собак, которые отличаются особо крупными размерами и сильным характером. Рядом с хорошим, ответственным хозяином эти питомцы становятся верными охранниками, смелыми защитниками и веселыми компаньонами. Откуда же возникло понятие «волкодав», какие породы оно объединяет и о чем стоит знать будущим владельцам таких собак — поговорим подробнее.

Оценка характеристик семейства

Важно! В прошлом веке некоторые породы, относящиеся к волкодавам, оказались под угрозой вымирания. Многие страны запретили вывоз за границу этих крупных собак с отличными бойцовскими и охотничьими качествами, а их размножение внутри страны быстро начало снижаться. Особенно от подобных запретов пострадали ирландский и кавказский волкодавы.

Каждая порода из этой категории имеет свои особенности темперамента, характера, однако все они — результат селекции, что проводилась с определенной целью.

Знаете ли вы? В качестве поисковиков-спасателей первыми начали использовать собак монахи из монастырей в Швейцарских Альпах более трехсот лет тому назад. Их питомцы были обучены искать заблудившихся в горах путников и приводить их к человеческим поселениям.

Происхождение породы и предназначение

Когда начали выводить первых волкодавов, точно не известно. Мощные собаки необходимы были в качестве защитников пастбищ и домашнего скота от лесных хищников, в первую очередь, — волков. Селекционные процессы проводились в различных регионах примерно в одно время, но независимо друг от друга.

Спасатели. Волкодавы хорошо поддаются дрессировке, они послушны и разумны, поэтому участвуют в спасательных экспедициях во многих странах.

Достоинства и недостатки породы

Внушительный вид и отличные качества защитника

Источник