как жестами показать сидеть собаке

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Команды-жесты для собак

Каждой голосовой команде соответствует определенная команда-жест. Такие команды-жесты для собак удобны не только для работы, но и в повседневной жизни. Я вообще за то, чтобы не орать во весь голос очередную команду на прогулке, а махнуть определенным образом рукой и "сказать" питомцу, что от него требуется, похвалить или выразить свое негодование. В служебной дрессировке нет, конечно, команд-жестов для похвалы или выражения недовольства, но то на работе, а для прогулок можно придумать и свои жесты.

Собаки вообще прекрасно понимают даже мимику человеческого лица, а жесты, тем более. Надо просто научить питомца командам-жестам. Команды-жесты имеют еще одно неоспоримое преимущество перед голосовыми. Они дисциплинируют собаку и заставляют ее постоянно держать хозяина в поле зрения, потому что он может скомандовать что-то интересное или важное, а собака не увидит. Но так бывает только в том случае, когда между владельцем и питомцем устанавливается полное взаимопонимание. Если вы не интересуете своего подопечного, то хоть кричи команды, хоть руками размахивай, толку не будет. Все как обычно, главное - наличие тесного контакта человек - собака.

Учат питомцев командам-жестам параллельно с основными командами, подавая голосовую команду и дублируя ее жестом. Таким образом щенок сразу понимает, что указания от хозяина он может получить в двух вариантах. Когда все будет выучено, разучено и закреплено, можно перейти только к командам-жестам или только голосовым, в зависимости от обстоятельств. Если вы опоздали с жестами и все голосовые команды собакой уже освоены, то никогда не поздно начать изучение жестов. Методика остается той же: голосовая команда совместно с жестом. Для тех, кто не знает, какой жест соответствует какой-либо команде, напишу здесь са

Источник

Основные команды для собак: список и как научить выполнению жестами в процессе дрессировки

Приводя щенка в дом, каждый человек мечтает о послушном, управляемом и воспитанном домашнем любимце. Для этого хозяину требуется уделять определенное время воспитанию, обучению и дрессировке собаки.

В результате питомец не только научится определенным навыкам, но и будет лучше чувствовать и понимать своего хозяина. Общие правила дрессировки, команды для собак, список, жесты рассмотрим далее.

Общий курс дрессировки

Общий курс дрессировки основан на систематических тренировках с собакой. Сформированные умения и навыки в ходе общего курса составляют базу для формирования у животного условных рефлексов. Кстати, один из первых навыков, которому приучают щенка — умение ходить в туалет только на улице. В процессе обучения необходимо отрабатывать команды жестами для собак, а не только голосом.

Общие принципы обучения

Для успешного обучения питомца необходимы систематические занятия. По продолжительности урок не должен превышать 2 часа. Команды для собак: список отрабатываемых приемов на уроке зависит от уровня подготовки собаки, к примеру щенка лабрадора начинают дрессировать с первых месяцев.

Постепенно количество приемов следует увеличивать в соответствии с успешностью формирования у собаки условных рефлексов.

Внимание! Отработка новых приемов проводится в первой части занятия. После каждой команды необходимо организовывать трехминутный перерыв для питомца.

Список команд для собак и как научить

Данные команды для дрессировки собак позволяют быстро подозвать щенка к себе при любой необходимости и пресечь нежелательные действия.

Команда считается основной. Ее четкое ис

Источник

Основные команды для собак: список и как научить выполнению жестами в процессе дрессировки

Какие есть команды для собак: список и как научить жестами, добиться выполнения в процессе дрессировки, воспитать послушного питомца идти рядом, лежать, сидеть, идти на место.

Приводя щенка в дом, каждый человек мечтает о послушном, управляемом и воспитанном домашнем любимце. Для этого хозяину требуется уделять определенное время

Для успешного обучения питомца необходимы систематические занятия. По продолжительности урок не должен превышать 2 часа. Команды для собак: список отрабатываемых приемов на уроке зависит от уровня подготовки собаки, к примеру

Данные команды для дрессировки собак позволяют быстро подозвать щенка к себе при любой необходимости и пресечь нежелательные действия.

Команда считается основной. Ее четкое исполнение дает возможность руководить и управлять собакой. Для начала питомец должен находиться на поводке и иметь определенную свободу. Далее подается указание «Ко мне!» и показывается лакомство, оно в качестве благодарности отдается животному.

Внимание! В случае непослушания щенка его нужно подтянуть к себе поводком рывками, а затем поощрить лакомством. Интонация должна быть спокойная, не вызывающая раздражение.

Это еще одна базовая команда. Для нее требуется четкая и строгая интонация. Когда щенок будет стремиться поднять запрещенный предмет или побежит за кем-нибудь, нужно остановить ее поводком и приказать «Фу!». Отработать этот навык можно

Изучение этого навыка целесообразно проводить после того, как питомец нагуляется и его не будут отвлекать внешние факторы. Собаку нужно взять на короткий поводок и четко приказать «Рядом!».

Повторять этот прием нужно тогда, когда соба

Источник

Случайная порода:

Изящные и элегантные собачки с ушами, по форме напоминающими крылья бабочки. Тело покрыто густой, нежной и шелковистой шерстью без подшерстка....

Обучение собаки командам "Рядом", "Ко мне", "Сидеть","Лежать","Стоять"

Что значит «грамотный» пес? Да просто – обученный. Собака – друг человека, ну а кому прият­но иметь глупого друга? Надо ее обучить, пусть пройдет на­чальную школу — общий курс дрессировки.

Все эти навыки и команды, кроме показа прикуса (это нуж­но для выставок) и отношения к выстрелу (для охотничьих и сторожевых псов), необходимы в повседневной жизни для управ­ления собакой. Если будете заниматься с собакой самостоятельно – подготовьте к занятиям на­мордник, ошейник мягкий и ошейник строгий (для крупных служебных собак), поводок ко­роткий 1,5—2 м, поводок длин­ный 5—8 м, апортировочный предмет (палочка в виде ган­тели или какая-то любимая иг­рушка собаки), предмет для обозначения места (небольшой коврик). Помните: к началу за­нятий собака должна знать свою кличку, позволять наде­вать ошейник и не сопротив­ляться, когда пристегивают по­водок.

возраст собаки по человеческим меркам таблица йоркширский терьер
Хозяевам собак часто кажется, что буквально вчера их 50-ти килограммовый «малыш» еще играл на коленях, а уже завтра он будет смотреть умудренным взглядом поседевшего ветерана. Конечно, собачий век намного короче нашего,

Для начала приучим выпол­нять команду «Рядом». Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять на остановках. Отраба­тывают навык так. Возьмите со­баку на короткий поводок, левой рукой держите поводок бли­же к ошейнику, а свободную часть поводка — в правую руку. Пес находится у левой ноги. Произ­несите команду «Рядом» и иди­те, позволяя «ученику» уходить вперед, отставать, отходить в сторону. Как только он обогнал вас, произнесите строго: «Ря­дом» и сделайте рывок повод­ком назад, чтобы собака оказ

Источник

Как научить собаку основным командам в домашних условиях?

Многие люди при выборе домашних питомцев отдают предпочтение собакам. Одни покупают щенков, другие заводят сразу взрослых собак, но все рано или поздно задаются вопросом: как обучить собаку командам?

Процесс дрессуры может быть совсем непростым, но избежать его нельзя, так как это основа отношений между хозяином и питомцем.

Приступить к дрессировке лучше всего с раннего возраста питомца. Тренировки должны быть регулярными. Чтобы дрессура была успешной, придется самостоятельно выучить основные правила, методики обучения, и, конечно же, сделать немало ошибок. Впрочем, ошибаться вовсе не обязательно, ведь эта статья расскажет, как научить собаку командам.

Правила и методы дрессировки

Прежде чем приступать к воспитанию питомца, хозяину придется запастись терпением. Владелец животного должен понимать собаку и делать все, чтобы она получала удовольствие от учебного процесса. Нужно помнить, что собаки тонко чувствуют эмоциональный настрой человека, поэтому в плохом настроении дрессуру лучше не начинать. А вот есть питомец будет чувствовать, что у хозяина хорошее настроение, то он с радостью будет выполнять любые задания.

Как собака определяет хозяина? Все очень просто. Для нее хозяином является тот человек, который кормит, поит, играет с ней и гуляет. Поэтому в первые месяцы жизни щенка очень важно уделять ему много внимания, ласкать его, кормить лакомством, звать его к себе.

Не следует воспринимать дрессуру, как воспитание в целом. Дрессировка – это всего лишь приучение к определенным командам. Однако, она очень важно для взаимопонимания животного с окружающими людьми.

сколько игрушек должно быть у щенка
Aмериканский бульдог (American Bulldog с англ.) – очень древняя порода собак, предком которой, считается алан. В США в 80-х годах американский бульдог завоевал большую любовь и уважение, как прекрасный охранник и друг.

Итак, как научить щенка командам? Кинологи утверждают, что лучший возраст для начала занятий 2-3 месяца. Именно в этот момент щенок начинает социально адап

Источник

Как правильно дрессировать собаку

Вопрос о том, как дрессировать собаку, волнует многих любителей домашних животных. В этом деле главное — запастись терпением и строго выполнять рекомендации. Кроме того, дрессировка собак в домашних условиях предполагает работу со своим собственным питомцем, а это может усложнить задачу. Ведь для собаки хозяин, как мама для ребенка — с ней можно и покапризничать. Но если уж человек справится с этим и проявит не только терпимость, но и жесткость, то сможет выдрессировать собаку любой породы в дальнейшем.

Легко дрессируемые породы

Все животные, как и люди, имеют свой индивидуальный характер, поэтому если вы взялись дрессировать собаку в домашних условиях, то лучше всего начинать с той породы, представители которой отличаются покладистым характером и исполнительностью.

Германская медвежья — характер добродушный, спокойный, но начинать работу с ней надо с самого молодого возраста, иначе вырастет неуправляемой.

Итальянский канне-корсо — с ним тоже не будет никаких проблем — обладает отличной памятью, но плохо контактирует с другими породами.

Русский черный терьер — с ним сможет работать только сильный, волевой человек, у животного характер соответствующий. Но если нашелся такой специалист, то выполнять пес будет все его команды с легкостью.

С мальтийской болонкой тоже не будет никаких проблем, учится легко и охотно, но из-за маленького роста и слабого тела быстро устает.

Немецкая овчарка — преданнее собаки не найти, характер выдержанный, нордический, но при этом прекрасная нянька. Команды выполняет легко, а главное, с удовольствием, ведь «немец» любит работать.

Команды для общего курса дрессировки

Обучение для собаки начинается с

Источник