до какого возраста можно сделать родословную собаке

Совет 1: Как сделать родословную

Часто школьникам дают домашнее задание - составить свое генеалогическое древо и красиво его оформить. А порой и взрослые без чьего-либо принуждения решают сохранить семейный архив фотографий и сделать на память для потомков красивую родословную. В любом случае, какие бы причины ни подвигли вас на этот трудоемкий, но интересный процесс, есть несколько способов, с помощью которых вы сможете украсить свой дом родовым деревом в рамке.

Выберите фотографии ваших родных для составления родословной. Если не жаль оригиналов, можете вырезать лица родственников прямо со снимков. Однако многие предпочитают сделать на принтере копии, либо отсканировать фото и распечатать. В процессе отбора снимков вы поймете, где именно в вашей родословной белые пятна, то есть кого из пращуров вы не знаете в лицо, чьего изображения не сохранилось. Впрочем, есть повод связаться с родственниками и поинтересоваться у них, не хранят ли они фото двоюродной прабабушки.

Определитесь, каким образом вы будете изображать древо вашей родословной. Если есть навыки в рисовании, можно нарисовать на ватмане дерево собственноручно. Если нет - в интернете достаточно шаблонов подобных деревьев, а также программ, позволяющих создать родословную на компьютере и затем распечатать.

Когда дерево готово, начните наполнять его именами и фотографиями вашего рода. Снизу, у кроны, должны расположиться данные самых старейших ваших родственников, о которых вы знаете. Информация может быть неполной, например, без фото, или отчества, но желательно вписывать все, что вы знаете, чтобы сохранить историю для ваших потомков. Стандартное оформление выглядит так: фото в овале (или пустой овал), под ним прямоугольник с надписью: фамилия-имя-отчество человека, даты рождения и смерти, если она уже наступила. Иногда в родословной пишется род занятий, наприме

Источник

Биологически организм суки может осуществлять репродуктивную функцию с наступлением первой течки (стадии эстрального цикла самки, соответствующей периоду готовности к спариванию). Обычно это происходит, когда щенку от 6 до 8 месяцев. Однако это еще не означает, что суку нужно вязать в этом возрасте. Дело в том, что с наступлением половой зрелости определенные железы производят гаметы (зрелые половые клетки). С началом активного функционирования половых желез происходит гормональная перестройка организма и, как следствие, заметное торможение темпов роста собаки. Проще говоря, с началом использования в разведении собака практически перестает расти. Половая зрелость у собак часто не совпадает с окончанием физического формирования организма.

И хотя уже в 10 месяцев щенок достигает размеров взрослой собаки, в его организме еще много незаметных внешне детских черт. Это и недоразвитая мускулатура, и несформированные суставы. Кроме этого, животное еще является подростком в плане психического развития - отличается повышенной возбудимостью, неуравновешенностью. Если остановить процесс формирования организма, развязав собаку рано, можно получить целый ряд дефектов. Начиная с того, что собака может остаться недоразвитой физически - иметь слабый костяк, проваленную спину, дистрофическую мускулатуру, вдобавок животное может получить и психологическую травму из-за вступления в половую жизнь слишком рано.

Поэтому лучше дождаться того момента, когда организм собаки сформируется окончательно. Среднестатистический момент наступает в 1,5 - 2,5 года со дня рождения собаки (маленькие собаки вырастают несколько быстрее, в то время как представители крупных пород растут значительно дольше). Совпадение времени физической зрелости с началом использования в племенной работе дает толчок в развитии вторичных половых признаков. Получается, что если повязать собаку вовремя, можно д

Источник

как и где сделать паспорт собаке

Как сделать собаке ветеринарный паспорт?

Любой любящий хозяин среди всех прочих документов имеет самый главный — ветеринарный паспорт своего питомца. Без него в наше время содержание животного может доставить некоторые хлопоты, одной из которых являются длительные переезды в другую страну, и пр. Именно поэтому каждый владелец должен знать, как сделать ветеринарный паспорт собаке.

Ветеринарный паспорт — это международный ветеринарный документ, в котором содержится подробная информация о животном и контакты владельца. В паспорт вписывают даты проведения различных вакцинаций и других профилактических мероприятий. Также в паспорте имеется графа, в которой отмечают проведение дегельминтизации, обработку от паразитов и репродуктивную деятельность питомца. Итак, что нужно, чтобы сделать собаке ветеринарный паспорт?

В первую очередь необходимо знать, что ветеринарный паспорт для собаки делают при 1-й вакцинации щенка, поэтому нужно не упустить момент. В противном случае процесс затянется и будет немного сложнее. Если собака была куплена в питомнике, то оформлением паспорта занимается сам заводчик.

Вся информация заполняется владельцем, либо, как было сказано выше — заводчиком. В паспорте необходимо указать имя, фамилию и адрес проживания владельца, а также кличку собаки, ее дату рождения, породу, пол, окрас и вид шерсти, какие-либо особые приметы. Кроме этого в паспорт вписывают фамилию, имя, адрес и телефон самого заводчика.

В паспорт вклеивают фото щенка в возрасте 1 год. Если собака охотничья, то вклеивают фотографию, где собака в полный рост и обязательно сфотографирована с левой стороны.

Сделать ветеринарный паспорт собаке не так уж и сложно, если заняться этим с самого раннего возраста щенка. Если собака чипиров

Источник

сделать родословную собаке беларусь

б) выданные кинологическим организациями, у которых с FCI подписан договор о взаимном признании родословных документов – АКС, CКC, КC;

в) родословные документы других стран (международного образца, признанного FCI) на собак, принадлежащих лицам, постоянно проживающим и использующим их в племенном разведении на территории Республики Беларусь, подлежат обязательной регистрации в Родословной Книге Собаководства (РКС), т.е. на оригинале родословного документа обязательно должен присутствовать регистрационный штамп СОО БКО;

2.1. Родословные на щенков выдаются в течение месяца, если подлинность родословных родителей и сведений о собаках, содержащихся в ней, не вызывает никаких сомнений в СОО БКО и не требуется никакой дополнительной информации.

Если подлинность Родословной или сведения, содержащиеся в ней, вызывают сомнения или нужна дополнительная информация, то секретариат СОО БКО посылает запрос в клуб -член СОО БКО либо в центральную кинологическую организацию страны, выдавшей родословную, и имеет право повторно потребовать у владельца собаки ксерокопии (или в случае необходимости оригиналы) одного или обоих родителей собаки. В этом случае срок изготовления родословной исчисляется со дня ответа, полученного из соответствующей кинологической организации.

2.2. Если проверить подлинность Родословной не представляется возможным либо отсутствуют или оказываются недостоверными сведения в одном из колен предков собаки, то такая собака заносится в "Книгу ожидания" (Регистр) и в номер ее родословной вносится аббревиатура "Rg", а в родословной этой собаки у ее предков, начиная с колена, в котором недостоверная или отсутствует информация вместо данных ставится запись "НЕТ ИНФОРМАЦИИ". Потомки таких собак выводятся из регистра после заполнения достоверными сведениями трех колен родословной.

Глубоково

Источник
сколько в день должна съедать собака
Потребность в калориях у каждой кошки строго индивидуальна. По внешнему виду всегда можно определить, достаточное ли количество корма получает ваше животное. Если у кошки блестящая, здоровая шерсть, нормальный для ее

Заполненный ветврачом ветеринарный паспорт-это простая медкнижка на собаку.Можете посмотреть у знакомых номер клейма у их собачки и сделать татуировочку с такими же циферками своей собачке, если сами циферки придумать не сможете. В Санкт-Петербурге порядок регистрации собак определён Распоряжением губернатора СПб от 15.05.1997 413-р «Об упорядочении содержания собак вВетеринарный паспорт (Pet Passport) может быть выдан только животным определённых видов: собакам, кошкам и хорькам. ОглавлениеКак сделать паспорт собаке, когда вы взяли беспородное животное либо подобрали щенка наСколько стоит сделать ветеринарный паспорт для собаки?И еще вопрос: в форме 1 у меня обозначено, что мы следуем СПБ- Хельсинки. Вот, сейчас вставим чип, сделаем все прививки, получим сертификат.может ли кто-нибудь подсказать, можно ли для собачки сделать Евро паспорт?Получается, что моя собака зарегистрирована в России, в СПБ, родословная у нас зарегистрирована в питерском клубе, а Ветеринарный паспорт для собак это один из важнейших документов в их жизни. Впрочем, как и для любого человека. Наличие данного документа у питомца дает возможность хозяину перевозить собаку на Или собака взята под опеку с улицы? Ведь независимо от породы, племенной ценности и как сделать паспорт собаке в россии прочих второстепенных факторов, вет паспорт у собаки должен быть обязательно. Паспорт на собаку или кошку оформить срочно. Оформление документов на вывоз животных.Создайте ваш сайт на Wix Вы сможете сделать это сами. Как можно сделать паспорт для собаки. Собачий паспорт это своего рода удостоверение личности для животного.По этой причине хозяин собаки должен оформлять паспорт с первой прививкой, не зависимо щенок у него или взрослый пес. О том, как сделать родословную собаке, куда для этого нужно обращаться, с какого возраста необходимо обменять щенячью метрику и сколько стоит оформление документов.Заведите

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

до какого возраста можно купировать уши собакам

я взяла щенка 7 мес.с приюта. порода кане корсо. сейчас ему 8 мес. и я думаю можно ли ему купировать ушки сейчас или уже поздно? что подскажите?

Здравствуйте, в принципе можно купировать уши в любом возрасте, но сделать это легче в возрасте 1 - 5 месяцев, когда ушной хрящ достаточно мягкий. Более позднее купирование может привести к образованию экстерьерных дефектов, хотя умелое наложение швов может избавить и от этой неприятности.

А что вы хотите добиться данной операцией? Я не знаю какие сейчас стандарты у данной породы, но последние породные тенденции у других собак (доберманы, ротвейлеры) идут в сторону сохранения изначального вида. Если вы собрались участвовать в выставках, а у данной породы обязательный критерий - купирование ушей, то операция необходима, но в данном возрасте может остаться некрасивый шов, что испортит вид. Если вы хотите сделать операцию "просто так" то лучше этого не делать.

просто как мне говорили что:1) это красиво. сразу меняется вид у собаки. 2) не будет проблем с ушками если они будут открыты. да и мне нравится когда с купированными. вот я и стою перед делемой,что делать?

Конечно, с длинными "лопухами" он похож на дворняжку, но тоже достаточно привлекателен. Если вас не будут смущать утолщенные валики на концах ушей, или не совсем ровный край, то можете делать операцию. А то, что проблемы с ушами будут, если не купировать - это ерунда какая-то.

можно ли повторно проглистогонить собаку
Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим

почему ерунда они же не проветриваются ( аж самой смешно ). но я начала замечать запах с ушей и с одной стороны не дает мне чистить одно ухо, второе белее менее позволяет. и глаза не дает промывать. у него на днях так воспалился глаз вернее веко с внутренней стороны что появилась какая то шишка. это вечером произошло. так я пр

Источник

щенку до какого возраста можно молоко

С какого возраста можно подкармливать щенков?

Начиная с месячного возраста в рационе щенка, постепенно уменьшается доля материнского молока. Ему на смену должна приходить другая пища. Она постепенно вытесняет материнское молоко.

Подкормку нужно начинать давать в три-четыре недели. Собственно это начинают делать сами суки, срыгивая свою пищу щенкам. Если помет большой, прикармливать щенков можно уже в возрасте 20 дней, чтобы дать возможность суке окрепнуть. В этом возрасте щенкам легче лакать полужидкую пищу, а не такую жидкую, как молоко.

Можно на кончик пальца взять немного детского кефира, молочной смеси и прикоснуться ко рту щенка, он начнет облизывать палец. Еще немного смеси можно предложить ему в неглубокой плошке, и он продолжит лизать. Теперь он будет лакать все, что ему дадут.

Важно давать щенку за один раз только один вид нового корма. Щенок должен привыкнуть к нему, а владелец убедиться, что этот продукт хорошо переваривается. Сначала дополнительный корм дается один раз в день, через несколько дней — два раза в день, позже – три.

Так продолжается до 5-6 недель и полного отъема малыша от матери. Вся пища для щенка должна иметь температуру молока суки — порядка 38°С. На 4 неделе в рацион малыша включают сырое мясо. Его дважды измельчают в мясорубке, а затем этот фарш скатывают в крошечные шарики. Заталкивать еду щенку в пасть не нужно. Второй прикорм у щенка должен быть молочный.

К 5-6 недельному возрасту у малыша должно быть в день одна мясная кормежка и 4 молочных. Иногда мясной корм можно заменять вареным мясом кролика или птицы. Или рыбой. Ее варят в скороварке до размягчения костей. После 6 недель малышу нужно давать грызть сухарики и раз в неделю яичный желток.

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люд

Источник