как мыть зубы собаке

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

«Голова к чему снится во сне? Если видишь во сне Голова, что значит?»

К чему снится Голова:

Если же, наоборот, ему приснится, что голова его стала маленькой — ему суждено быть снятым с занимаемой должности или даже оказаться уволенным.

«Потерять голову» — сильно увлечься чем-либо, влюбиться ; « иметь светлую голову» или «иметь голову на плечах» — разумность, озарение, мудрость; «поставить всё с ног на голову» — перевернуть, исказить событие, ситуацию; «вылетело из головы», «выбросить из головы» — забыть, придать забвению ; « головокружение от успеха» — самомнение; «голова пухнет, идёт кругом» — дискомфорт, быстрая смена событий, много дел; «голова (котелок) варит » — смекалка, сообразительность; «голова дубовая» — тупоумие; «голова садовая» — нелепые, непродуманные поступки; «в голове не укладывается» — невероятность воспринятой новости, непонимание; «забивать себе голову (не нужным)» — не придавать значение, лишние хлопоты; «не бери в голову» — не задумывайся; « пан голова» — начальник, воевода; «головастый» — умный; «головотяп» — глупец; «вскружить кому-то голову» — влюбить, заинтересовать собой; «погрузиться с головой» — уйти полностью в дело, увлечение, проблему.

Голова болит — хлопоты, неприятности; кружится — ожидает большая радость (по вторникам и субботам сей сон — к печали); большая — богатство, удача, честь; малая — бедность ; седая местами — печаль; отрубленная — уважение / убыток, смерть родителей; рубить кому — победа, приобретение чего-то; тебе отрубили — успех; остриженная — убыток, несчастье; две головы иметь — хорошо, женитьба; звериную иметь — успех, врага одолеть; плешивую — бедность; лысая — берегись глупости; повязывать голову лентами — болезнь; платком — хлопоты.

Голова острижена — к несчастью; большая и толстая — удача; а маленькая — бедность; в завитках — радость; лысая — берегись глупости; снятая — уважение

Источник

Самоедская собака

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 мая 2017; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 мая 2017; проверки требуют 12 правок.

Согласно классификации Международной кинологической федерации (FCI) относится к группе « Шпицы и примитивные породы собак», к секции « Северные ездовые собаки » (FCI группа 5, секция 1, стандарт. № 212). Также относится к примитивным (аборигенным) породам домашних животных. По одной из версий самоед ведёт происхождение от ненецкой лайки.

В настоящее время существует 7 стандартов породы самоед: английский, FCI, американский, канадский, австралийский, новозеландский и ЮАР.

Содержание

История породы [ править | править код ]

На протяжении более трёх тысяч лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности самодийской группы. Свидетельства о собаках из этой области появились в древнем самодийском языке, на котором говорили до того, как эта группа языков разветвилась на известные в настоящее время. Однако, вопреки ошибочному мнению, не всё это время самодийцы жили в северных районах. По неизвестным причинам в 1-2 тысячелетиях часть предков самодийцев покинула горные районы у истоков рек Оби и Енисея, вблизи Саянских гор в Южной Сибири, мигрировала к северу и окончательно поселилась в приполярье. Это были предки ненцев, энцев и нганасан.

Поскольку все северные самоеды использовали собаку одного и того же типа, можно предположить, что они могли одомашнить белого волка. Возможно, что произошло одомашнивание волков, теснимых к югу в эпоху оледенения.

Аборигенный самоед сильно напоминает полярного волка, хотя одомашнивание изменило дикий прототи

Источник

Корма для кошек суперпремиум класса

Отзывы заводчиков

В профилактике и лечении мочекаменной болезни большое значение играет правильно подобранный рацион. Рассмотрим применение диеты на примере одного клинического случая...

Кошка появилась в домах людей как минимум 9 тысяч лет назад и до сих пор остается одним их самых популярных питомцев. Принося в дом маленький пушистый комочек, большинство людей даже не задумываются, какую ответственность они берут на себя. Пока питомец здоров, ластится к хозяину, выпрашивает со стола вкусненькие кусочки, радостно встречает после работы, никому и в голову не придет отвести его в ветеринарную клинику для профилактического осмотра или консультации. Большинство владельцев животных считают, что их любовь, вкусная еда и чистота являются залогом долгой и счастливой жизни их пушистого друга. Но животные, к сожалению, подвержены многим болезням, вина за которые в большинстве случаев лежит именно на любящих хозяевах.

Одним из широко и повсеместно распространенных заболеваний является мочекаменная болезнь. Адаптивный механизм выработки концентрированной мочи для компенсации обезвоживания и ослабленное чувство жажды у диких предков стали бичом домашней кошки.

Самые распространенные типы болезни – оксалатный и струвитный. Коты, в отличие от кошек, чаще подвержены риску возникновения этой патологии ввиду особенностей мочеиспускательного тракта.

Причин МКБ много, но большинство врачей сходятся в едином мнении, что чаще всего патология возникает при пониженном потреблении воды, увеличивающим уровень рН мочи, и малой активности.

В профилактике и лечении мочекаменной болезни большое значение играет правильно подобранный рацион. Одним из хорошо зарекомендовавших себя рационов является ветеринарная диета Monge Vetsolution. В составе линейки представлены два корма для лечения и профилактики МКБ ко

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

если во сне увидеть добрую собаку
Душа только после различения с телом вступает в истинную, настоящую жизнь, приближающую ее к блаженству, которое на земле недостижимо. Душа начала жить в загробном мире Истина безсмертия составляет предмет первой част

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

Элиас Лённрот родился в 1862 г. на юго-западе Финляндии в местечке Самматти. В университете города Турку изучал филологию, затем медицину. Более 20 лет посвятил собиранию фольклора и созданию "Калевалы". С этой целью он совершил несколько путешествий.

Четвёртое путешествие (1833 год) по русской беломорской Карелии (современные деревни Войница, Вокнаволок). Кроме песен, записал много пословиц и загадок. На основе собранного материала Элиас Лённрот создаёт две сводные поэмы:"Вяйнямейнен" и "Свадебные песни". Итогом первых четырёх путешествий стала "Перво-Калевала" или "Калевала в миниатюре"- "Собрание песен о Вяйнямейнене", которое включает почти все основные сюжеты будущей "Калевалы".

Пятое путешествие (1834 год) - поездка в Архангельскую губернию, встречи со знаменитыми рунопевцами Мартиской Карьялайненым, Архипом Перттуненым). Записал более 13200 песенных строк.

Весь собранный материал Элиас Лённрот делит на 32 песни, каждая из которых сама составлена из отрывков и строк множества песен. Текст связан единым сюжетом, имеет зачин. К 1835 году многомесячная работа над текстом эпоса была завершена, а к 28 февраля готово и предисловие. Этот день и считается днём рождения "Калевалы".

С 1835 по 1844 гг. Элиас Лённрот совершил ещё шесть экспедиций. Лирические песни, собранные ранее в русской Карелии и в Карелии финляндской позволили Лённроту создать большой сборник песен и баллад "Кантелетар". В сборнике представлены свадебные, пастушьи, детские, девичьи и женские песни и баллады. Сборник вышел в 1840-1841 годах. В 40-е годы Лённрот издал также сборники "Пословицы финского народа" (1842 год) и "Загадки финского народа" (1844 год)

собака ком powered by phpbb
В последние годы все чаще попадаются "дрессировщики", которые при любых проблемах в дрессировке собаки советуют владельцам купить электроошейник. Причем рекламные слоганы "купи, или собака убежит", "купи, или собака отр

В 1847 году Лённрот начал работу над второй версией "Калевалы". Он расширяет главы поэмы. Окончательный текст - 22795 строк он разделил на 50 глав-песен. "Калевала" Элиаса Лённрота вышла в 1849 году. В последующ

Источник

Отзыв на собаку, как и отзыв на кактусы, непонятный для меня. Это не продукт и оценивать я не знаю как, но попробуем Рассказывать в основном буду про своего Сэма, но и про породу поговорим.

Отзыв будет по типу дневника начиная с 10 месяцев. Приготовьтесь к огромному тексту и множеству фото, а если не хочется листаем вниз

Почему не маленький щенок? Маленький щенок это очень тщательный уход, глаз да глаз, дома лестница, двери и много других опасностей, а тут шанс подарить любовь недолюбленному отказнику.

Вот мы дома, сомнения что была аллергия вовсе прошли. Появилась твердая уверенность - собаку запустили. Собака терроризировала семью, кусалась и позволяла себе все. В первый же день он покусал до крови всех, кидался на ноги, не знал команд, рычал. Абсолютно не давал себя гладить.

Собак я боялась всю жизнь, поэтому такое поведение меня очень расстроило и я закрыла его на теплом балконе на ночь, со страху отчасти( теплый летний балкон, с пуфами и кучей игрушек).

По прежнему покусы и агрессия, одевать шлейку одной нереально, мыть тоже. Продает душу за вкусняшку, учим команды. Гуляем до потери сознания, что бы кусать не оставалось сил.

Команды это важно. Собака должна знать где ее место, сидеть по команде, не подбирать с пола (иногда это даже стоит жизни питомцу), подходить когда ее зовут.

Я сама одеваю шлейку и мою лапы. Спит со мной, но мне это очень не нравится. По 20 раз за ночь мы проходим процедуру изгнания демона с кровати, однако просыпаясь ночью я вижу что собака лежит на моей подушке, укрывшись моим одеялом и довольно похрюкивает.

Не давал одевать шлейку ( они ее почти не снимали, потому что не могли одеть, из за этого первое время на шерсти были сильные заломы)

Когда я спросила, чего не кастрировали - мы хотели сводить!

Источник