приучить есть только по команде собака

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

приучить есть только по команде собака

Щенок должен жить по правилам, которые вы для него установите. Определив, в какое время он будет есть, спать, играть и ходить в туалет, вы поможете ему подстроиться под вашу жизнь. Режим будет упорядочивать его жизнь, и проблем у вас станет заметно меньше.

До 12 недель щенкам нужно есть четыре раза в день. Затем можно кормить их 2-3 раза в день, пока они не вырастут. Давайте своему щенку еду в количествах, указанных на упаковке корма. Нередко на упаковке указано общее суточное количество еды, которое вам нужно будет разделить на несколько приемов.

Чтобы щенок правильно развивался, давайте еду в определенное время, а потом убирайте остатки, если собака не съест всю еду за 15 минут.

У собак мелких пород часто бывает пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия). Их следует кормить 4 раза в день маленькими порциями, чтобы уровень сахара всегда сохранялся примерно на одном уровне.

Выводите собаку после каждого кормления, после игр и после ночи. На то, чтобы привыкнуть к режиму, щенку потребуется несколько недель, поэтому неожиданности не исключены. Со временем он научиться терпеть дольше.

Собака должна понимать, что сразу после вечернего выгула пора спать. Тем не менее, щенку нужно будет сходить в туалет как минимум один раз ночью. Будьте готовы к этому.

Начните увеличивать интервалы до 8 часов через несколько дней или недель. Все зависит от породы и от того, как долго спит щенок, поэтому действуйте по своему усмотрению.

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по

Источник

Social Link

Аппорт — учим приносить

by admin, 28.05.2016

Команда аппорт. Как научить собаку команде «Апорт»?

Давайте сначала разберемся, что собака должна делать по этой команде. В идеале, вы бросаете игрушку или мячик, собака бежит за ней, берет ее в пасть и приносит вам.

Если посмотреть альтернативный вариант, то по команде «Апорт», собака только по вашей команде бежит за брошенным предметом, а до этого момента она ждет вашего разрешения, хватает предмет и очень быстро несется к вам, садится перед вами, и ждет, пока вы отдадите предмет в руки. Мы сегодня рассмотрим бытовой вариант, как приучить собаку, в принципе, приносить вам обратно предмет и отдавать его в руки.

Многие думают, что это очень просто. На самом деле, не так. Есть породы, которые сами любят что-то приносить, в основном, это подружейные собаки, ретриверы, которым нравится подносить то, что брошено. У них это генетически заложено, их для это выводили. Так же, есть служебные породы: овчарки, доберманы, ретриверы. Им нравится радовать хозяина и они видят, что хозяин радуется, когда ему отдают палочку и они это начинаю повторять, и делать. Но в основном, у собаки 2 проблемы: или они очень быстро выдыхаются, т.е. они буквально 1-2 раза сбегали за апортировкой и теряют к ней интерес.

Второй вариант более частый: собака хватает предмет и убегает в другую сторону. Что  каждом варианте делать? Во-первых, вы должны понять, что у собаки нет в голове программы, что нужно брать и нести вам мячик и вам нужно объяснять собаке каждый этап по отдельности. Какие этапы есть в команде апортировки? Во-первых, есть этап, когда собака отдает вам в руки мячик. Второй этап, когда собака бежит. Третий, когда собака вам приносит его. Мы начинаем учить не с того момента, когда бросаем мячик, а с обратного.

Мы начинаем учить с того

Источник

Как самостоятельно научить сибирского хаски базовой команде «лежать». Основные методики обучения собак породы хаски команде ЛЕЖАТЬ с пошаговыми инструкциями от ведущих мировых кинологов

Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно научить сибирского хаски базовой команде «лежать». Также рассмотрим основные методики обучения собак породы хаски команде ЛЕЖАТЬ с пошаговыми инструкциями от ведущих мировых кинологов

Это одна из простейших команд для хаски, которая нередко используется в жизни. На осмотре у ветеринара, на дрессировочной площадке для выполнения других команд или при воспитании вам пригодится способность сибирского хаски лежать по приказу. Начинать обучение можно хоть в возрасте 1го месяца, но до 3х месяцев применять наказание запрещено! Работайте только на положительном подкреплении.

Команда «лежать» отрабатывается во время обучения другим командам. После берите ошейник, поводок, лакомство и идите на место, где вы обычно проводите занятия. Дома дрессировать хаски можно, однако тогда и команды она будет выполнять только в пределах дома, превращаясь на улице в непослушного пса.

1. Когда хаски находится возле вашей левой ноги и сидит (поводок в ваших руках), возьмите кусочек лакомства, затем поднесите его к носу собаки, затем произнесите команду «лежать» и плавно опустите лакомство вниз. Скорее всего, пёс ляжет, чтобы добраться до лакомства. Это хорошо! Самое время похвалить его произнеся: «Лежать, лежать, хорошо».

2. Если хаски сменила положение без вашего приказа, то никакого лакомства! Например, пёс лёг по вашей команде, а затем по своему желанию сел или встал. Тогда немедленно сделайте строгий рывок поводком вниз, при этом надавив левой рукой на спину собаки, как бы помогая ей лечь. То есть за своевольное выполнение другой команды следует наказывать.

3. Лучше работайте на лакомство, когда нужно н

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку

Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рвет и грызет, не ходит в туалет на улице, постоянно лает и ведет себя ужасным образом. На самом деле, все это происходит из-за того, что многие горемычные хозяева не осознают всей ответственности, которая передается на руки вместе с хорошеньким и теплым клубком меха, и в последующем теряют контроль над ситуацией. Мало снабдить своего питомца всем необходимым, чрезвычайно важно – уделять ему достаточно времени, внимания и любви.

Итак, в обучении щенка основам дисциплины хозяевам нужно запастись терпением и выдержкой, не поддаваться на провокации и щенячьи ласки, действовать четко и логично.

Первым делом многим непонятно, как приучить собаку к месту. Под «местом» обозначается отведенное спальное место для пса, куда он будет уходить по команде или по собственному желанию. Цель данного этапа состоит в привитии любви к собственному дому и месту. Также щенок должен понять, что в доме есть свод правил и табу, которых нельзя нарушать. Место должно соответствовать критериям безопасности и удобства. Помещение, в котором оно будет располагаться, не должно быть холодным и продуваться сквозняками. На первых порах из комнаты убирают все колюще-режущие предметы и те, которые могут разбиться.

какой породы была собака у астерикса
Обыкновенная девушка становится невольной участницей невероятных событий. Она взрослела без участия отца и совершенно его не помнит. Однажды хороший друг доводит до ее сведения информацию о невообразимых событиях, к

Выбор самой подстилки или лежанки зависит от породы щенка. Для места можно выделить плед или сшить небольшой матрас, наполнив его набивкой для подушек. Также во многих зоомагазинах продаются спальные корзины, которые разработаны именно для собак и кошек, красиво смотрятся и обеспечивают комфорт. Чтобы собака привыкла к месту, для начала нужно дать понюхать щенку лежанку. Затем самостоятельно уложить его на нее, оче

Источник

Учим и воспитываем: как приучить собаку к команде «Ко мне»

Каждый владелец собаки хоть раз в жизни задумывался над тем, что животное стоит обучить простым командам, однако подумать просто, а вот сделать это достаточно сложно, не имея необходимой информации и навыков. Многим кажется, что собака должна изначально быть предрасположена к обучению, поэтому даже не пытаются попробовать. В данной статье мы расскажем о том, как и в какой обстановке следует дрессировать собаку, сложно ли научить команде «Ко мне» и много ли это займёт времени. Выясним, влияет ли возраст на обучаемость.

О значении команды

Команда «Ко мне» является одной из первых команд, которые разучивает собака, так как для выполнения любых действий вместе с питомцем вам нужно подозвать его к себе, а также сделать так, чтобы внимание животного сконцентрировалось именно на вас.

Различают два варианта команды: нормативный и «бытовой». Первый вариант подразумевает норматив, согласно которому собака после произнесения словосочетания «Ко мне» должна подойти к хозяину, после чего обойти его с правой стороны и сесть возле левой ноги.

«Бытовой» вариант не ставит жестких рамок, поэтому достаточно, чтобы животное просто подошло к вам и село. Сесть оно должно по той причине, что в таком положении пёс меньше отвлекается.

Важно! Согласно нормативу, животное должно реагировать на команду, произнесённую не только хозяином, но и другим знакомым собаке человеком.

С какого возраста можно начинать обучение

Дрессировка команды «Ко мне» должна производиться с определённого возраста, чтобы получить желаемый результат, поэтому далее мы обсудим возрастные рамки.

обои на рабочий стол немецкая овчарка с щенком
Православные иконы: Скоропослушница Казанская Владимирская Отчаянных единая надежда Почаевская Иверская. Православные иконы.

Фото Иконы Божьей матери разные фото картинка Богородица с младенцем:Религия. Иконы Б

Существует мнение, что обучение нужно начинать чуть ли не с рождения животного, так как чем младше собака, тем большего можно достигнуть. Это ошибочное мнение, так как даже взросл

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник