как дать собаке гелакан

какие витамины давать беременной собаке

Витамины для беременных собак

Организм беременной собаки требует изменения в рационе питания, в том числе в приеме витаминов, для правильного формирования плодов, рождения полноценных щенков и поддержки здоровья суки.

Важное значение имеют жирные кислоты Омега3, они необходимы для правильного формирования нервной, зрительной, иммунной системы эмбриона. Лучший источник кислот Омега3 – лососевый жир. Лососевое масло продается жидкое или в капсулах.

Крайне необходимо, чтобы у суки не было недостатка фолиевой кислоты. Для этого с первого дня течки и всю беременность собаке добавляют их дополнительно: по 4 таблетки – крупной породе, по 2 таблетки – средней, и по 0,5 таблетки – мелкой. Если сука на натуральном питании, то надо добавлять ей в пищу листья малины (можно и сушенные), спаржу, брокколи и другую зелень.

Витамин Е также имеет большое значение. Его дают в капсулах в дозировке: по 4 капсулы – крупной породе, по 2 капсулы – средней, и по 1 капсуле – мелкой. Для натурального кормления подойдут проросшие зерна пшеницы, сырой белок (лучше перепелиный), растительное масло.

Для развития костей и зубов эмбрионов важна правильная дозировка кальция, опасен как его избыток, так и недостаток. Желательно контролировать его баланс по анализам крови. Основной источник кальция – творог.

Для лучшего усвоения кальция, хорошо гулять с собакой в солнечную погоду, когда в организме под действием ультрафиолета естественным путем вырабатывает витамин Д. Другие источники витамины Д – рыба, молочные продукты.

Обычно собакам не требуется витамин С, но в период беременности стоит добавлять его дополнительно для выработки коллагена и поддержки иммунитета.

Мне кажется, проще использовать комплексные витамины для беременных собак. Сейчас много зарекомендовавших себя марок, это Canilette

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

можно ли кошке дать обезболивающее найз

можно ли коту дать обезболивающее

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Все права на материалы, разме

Источник

Противовоспалительные и обезболивающие для вашей собаки

Некоторые заболевания вызывают у собак сильные приступы боли и нередко – развитие воспалений. Возможно, вы сразу не заметите, что с четвероногим что-то не так, но как выявите наличие болевого синдрома, стоит заняться лечением. Беда часто приходит неожиданно, поэтому в аптечке питомца всегда должны быть обезболивающие и противовоспалительные средства. Римадил, Синулокс, Превикокс, Дексафорт или Норокарп для собак – неплохие таблетки, которые облегчат страдания животного.

Общие сведения по обезболивающим

Существует несколько типов лекарственных средств, обладающих анальгезирующими свойствами. Каждый из них отличается своим составом, спектром действия, наличием количества побочных эффектов и т.д.

Нутрицевтики – препараты, имеющие в своем составе натуральные компоненты: травы, антиоксиданты, аминокислоты, минералы, поэтому почти не имеют противопоказаний. Часто их применяют для снятия боли в суставах.

НПВП или нестероидные противовоспалительные и обезболивающие средства считаются одними из самых эффективных препаратов. Но применять их следует с осторожностью – у них масса побочных эффектов вплоть до внутренних кровотечений.

Стероидные лекарственные средства используются как анальгетики и снимают воспаления. Без назначения врача, впрочем, как и НПВП, применять их нельзя. Они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем у питомца.

Самые сильные – это наркотические обезболивающие препараты и опиоиды. Назначают их только в крайних случаях (тяжелые формы заболеваний суставов, злокачественные опухоли и т.д.).

Помните, что собаке нельзя давать человеческие препараты! Вы вряд ли сможете правильно рассчитать дозировку, а также велик риск получить массу побочных эффектов. Так какое обезболивающее можно дать собаке в домашних условиях? Ниже приведен список и опи

Источник

можно ли ибупрофен собаке

можно ли давать собаке ибупрофен

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

У нее заболевание суставов. Плохо ходит. По рекомендации Болматовой прошлой зимой сделали несколько уколов, сейчас пропили хондартрон (гомеопатию), хондрозамин. Собаке стало получше. Но попросила мужа купить еще хондрозамина - он купил хондрозамин Нео. Там есть в составе ибупрофен. Можно ли давать собаке такой препарат? Про диклофенак знаю, что нельзя. Гугл дает противоречивые сведения. Кто в курсе?

При длительном назначении неселективных НПВС (действующих на обе изоформы ЦОГ) следует применять гастропротекторы, что снижает риск язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нест

Обезболивающие для собак

как называется приложение где собака высовывает язык
Умея считывать с поведения собаки её намерения, и научившись правильно себя вести при возникновении проблемных ситуаций в ваших взаимоотношениях, считайте, вы достигли мастерства! Arr1ve Автор Сайт автора. Возникает при

Обезболиван

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Рационы кормления собак

Многие ожидания и надежды на выставочную, а как следствие, племенную карьеру собаки, часто не оправдывается. Причиной является неправильное кормление. Существует правило: на щенке нельзя экономить. К 6 месяцам щенок имеет тот генетически заложенный потенциал костяка, который развивался у собаки на фоне не всегда правильного питания. Кормление должно быть направленно на максимальную реализацию генетического потенциала собаки. Обеспечение энергией и питательными веществами должно соответствовать фазе развития, весу тела собаки, времени года.

Все пищевые продукты не могут перерабатываться в организме полностью, их усвояемость определяет ценность. При традиционном кормлении (домашний рацион) усвояемость около 72%, сухой корм усваивается на 86%, влажные кормовые консервы - 90%. Чем меньше фекалий после употребления корма, тем выше показатель усвояемости корма.

Главное следить за нормой и количеством кормлений согласно возрасту, весу щенка, его активности и временем года, например зимой собаке требуется больше каллорий для обогрева. Тип кормления можно менять, постепенно переводя на другой вид корма. Обязательно добавлять витамины и минеральные подкормки в зависимости от типа кормления.

вещи из резинок для собаки
Что может быть увлекательнее самостоятельного творчества? Онлайн-магазин «Ай-па» предлагает вашему вниманию все необходимое для создания настоящих шедевров своими руками! В нашем каталоге – самые разные товары для х

Постарайтесь, чтобы щенок получал всё необходимое в период роста и тогда ваша собака правильно сформируется по генетически заложенным пропорциям, у неё

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

У щенка не стоят уши: что делать?

У щенков таких пород как немецкая овчарка, лайка, хаски, йорк и т.д часто возникает проблема, когда уши долго не могут встать или встают, а потом заваливаются. Соответственно хозяев таких собак волнуют такие вопросы: «Когда у щенка встают уши?», «Почему у щенка не стоят уши?» и «Как поставить щенку уши?». На эти вопросы мы и постараемся сегодня ответить.

В первую очередь хотим уточнить, когда у щенков встают уши. Дело в том, что у разных пород собак ушки встают в разное время. Например, у лаек и хаски ушки стоят уже в 1,5 месяца, у щенков немецкой овчарки – в 3-4 месяца, у йоркширских терьеров – в 3,5 месяца. Однако, многие факторы могут повлиять на то, что у щенка уши могут встать гораздо позже.

Во-первых: рацион щенка. В продуктах должно содержаться достаточное количество кальция. Давайте щенку творог и молоко. А вареные свиные ушки или холодец восполнят у питомца недостаток желатина.

Во-вторых, хорошо подавать щенку витаминно-минеральные комплексы, а так же кальций и желатин. А вот какой давать минеральный комплекс, лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Для этого нужно обработать уши спиртом, состричь шерсть в ушах, аккуратно свернуть каждое ушко в трубочку вертикально (у йорков) и склеить пластырем каждое ухо. Для немецких овчарок продаются специальные наклейки для ушей или вставки.

Повязку снять через 2 недели, чтобы кожа отдохнула. Через два дня повязку нужно установить снова. И такую процедуру проделывают несколько раз.

Кроме всего прочего, если вас настораживает, почему у щенка не стоят ушки, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром и хозяином питомника, откуда взят щенок.

Здравствуйте, проблема с ушками. Дома живут 2 помеси чихка и шпица мальч

Источник