как приучить к домашнему туалету собаку

Выбор домашнего животного. Рейтинг домашних животных

Что, казалось бы, проще, пришел в зоомагазин и купил себе приглянувшегося зверя. Но не все так просто, безусловно, приобретая домашнего питомца, очень важно опираться на собственные ощущения, то есть при первой встрече, как минимум, оно должно вызывать положительные эмоции. Не нужно следовать народной мудрости: «Стерпится – слюбится», ведь питомец должен приносить пользу и избавлять своего хозяина от стресса, а не наоборот являться его причиной.

Более того, домашнее животное – это большая ответственность, ведь поселится оно у Вас не на пару дней, а на всю свою жизнь. Поэтому важно оценить свои силы в плане ухода за питомцем и для себя выяснить подойдет то или иное животное Вашему образу жизни и темпераменту.

С учетом всех плюсов и минусов содержания самых популярных домашних животных получился следующий рейтинг их популярности.

Рейтинг домашних животных

Плюсы – это активность животного, которое приучит своего хозяина к регулярной двигательной активности, как минимум пару раз в день. Безусловно, режим будет дисциплинировать и собаку и ее хозяина. В плане общительности собакам нет равных, поэтому у их хозяев отмечается низкий уровень тревожности, меньшая напряженность мышц, умение легче выходить из стрессовых ситуаций и даже более спокойный пульс, чем у людей, не имеющих собак.

Собаки не только требуют к себе повышенного внимания, но и дают массу любви и положительных эмоций. Собаки общительны и чем-то похожи на маленьких детей, которые отнимают достаточно большое количество времени и обижаются, когда их игнорируют.

Минусы – регулярный медицинский осмотр, как минимум ежегодные прививки. Кормление собаки также может вызвать сложности, ведь готовые корма, хоть и полезнее для животного, достаточно дороги, а готовить еду самому не всегда удобно. Также питомца нужно п

Источник

13 советов тем, кто хочет приучить чихуахуа к домашнему туалету 23 ноября 2010 | Категории: Для новичков, Дрессировка и воспитание собак

Не всегда есть время выгуливать своего питомца. Если вы приобрели чихуахуа, эту миниатюрную собачку можно довольно легко приучить к домашнему туалету. Для начала нужно решить, куда именно ваш питомец будет испражняться.

— одноразовая впитывающая пеленка. Они продаются как в ветеринарных, так и в обычных аптеках. Разницы практически никакой, зато в аптеке для людей одноразовые пеленки стоят значительно дешевле.

Если вы выбрали один из трех последних вариантов, помните, что газетку, тряпочку или пеленку надо положить в поддон, чтобы собаке не приходилось топтаться по своим испражнениям. Только в этом случае можно рассчитывать на чистоту в доме.

Если говорить о первом варианте — кошачьем лотке с сеткой и наполнителем, то на первый взгляд он кажется оптимальным.Однако нужно отметить, что далеко не всем чихуахуа нравится такой туалет. Лоток не должен иметь высокие бортики, быть неустойчивым, качаться. Перед тем, как засыпать в лоток наполнитель, желательно, чтобы некоторое время он был застелен газетками или тряпками.

Несколько советов о том, как приучить чихуахуа к туалету:

1. Начните приучение нужно сразу же, как только щенок попадает в дом. В противном случае он может привыкнуть ходить на мягкий хозяйский ковер и сделает туалет из него.

2. Если говорить о коврах, то их на время лучше убрать совсем, чтобы не создавать для щенка лишние соблазны. Мягкие ковры привлекают собак, и многие выбирают в качестве туалета именно их. После этого появляются сразу две проблемы. Во-первых, очень трудно отмыть ковер от запаха, который сильно въедается. Во-вторых, щенок, привлекаемый знакомыми ароматами, будет ходить в туалет на ковер вновь и вновь.

3. Все

Источник

как приучить щенка к домашнему туалету

Как приучить собаку к домашнему туалету

Итак, как приучить собаку к лотку. Вы в отчаянии, устали ругаться, вытирать лужи за щенком и собирать его каки…Вы хотите бежать из дома, от своего непонятливого питомца, от запаха испражнений, который въелся в ковры и линолеум… Не отчаивайтесь, мы расскажем Вам, как приучить собаку к горшку. Есть один зарекомендовавший себя способ – приучение к лотку в вольере. Вольер, а точнее решетки для него продаются в каждом зоомагазине. Их можно соединять между собой, конструируя своеобразные загоны или клетки – разных форм и размеров. Для того, чтобы приучить собаку к лотку, необходимо на некоторое время заставить питомца жить в этом вольере. Оборудуйте все необходимое для жизни маленькой собаки, поставьте в одной половите загородки миску с едой и подстилку или корзину для сна, а в другой половине решетки специальный лоток для туалета собак. В лоток следует положить бумажки или тряпочки с запахом мочи маленькой собаки (с этим проблем не будет, лужи пока еще появляются на полу регулярно).

Как приучить щенка йоркширского терьера к туалету?

Если Вы - занятой человек или Вы просто предпочитаете, чтобы ваш малыш ходил в домашний туалет, то следующая информация – для Вас. Существуют следующие варианты туалетов для маленькой собачки:

впитывающая одноразовая пеленка (продается в ветеринарной и человеческой аптеках; в человеческой раза в два эта пеленка дешевле),

тряпочка (это может быть порванная на куски старая простыня или мягкие тряпочки для уборки дома, которых сейчас предостаточно в хозяйственных отделах супермаркетов). Кстати, от запаха мочи тряпки хорошо промываются в слабом растворе хлорки.

Первые три варианта туалета для стопроцентной чистоты вашего дома желательно положить в какой-то поддон: пластмассовый кухонный поднос, кошачий лоток (без сетки

Источник

Особенности обустройства туалета для взрослой собаки в квартире или доме

Сегодня обычный среднестатистический человек даже в небольшом городе бывает полностью занят работой. В связи с этим времени на выгул и воспитание собаки просто нет, поэтому животное ищет место для туалета прямо в доме или квартире. Причин такому поведению, помимо нехватки прогулок, много: стрессовые ситуации, болезни у животного, инстинкт метить территорию. Дабы приучить собаку к лотку или пеленке, следует приложить немалые усилия. Далее в статье мы разберемся в том, как можно приучить взрослую собаку ходить в туалет на лоток.

Можно ли приучить взрослую собаку: шансы на успех

Если вы стали обладателем взрослой собаки, которая не имеет привычки ходить в туалет на лоток, необходимо запастись терпением и начать тренировки. Помните, что добиться моментального успеха вряд ли получится, так как собака не является запрограммированным механизмом, готовым по нажатию кнопки выполнять любое ваше желание.

Знаете ли вы? В США популярным занятием миллионеров является составление завещаний на собаку. Согласно статистическим данным, на территории этой страны проживает около миллиона собак-наследников.

В этом деле шансы на успех достаточно велики, следует лишь правильно подойти к процессу обучения. Помните, что если длительное обучение не дало никаких результатов, то виноваты в этом только вы. Обдумайте все в спокойной обстановке и не выплескивайте массу неприятных эмоций на своего усатого товарища, так как излишний стресс животного может сыграть с вами злую шутку.

Проведите полный анализ всех усилий, которые вы затрачиваете на обучение — возможно, где-то есть мелкие ошибки, которые в итоге не позволяют достичь нужного результата. Главное — помнить, что правильное и терпеливое обучение с 98% вероятностью пр

Источник

Немецкая Овчарка!

Предупреждение для всех любителей немецких овчарок! Не покупайте никаких тренировочных пособий и книг по дрессировке собак, а также не нанимайте профессиональных тренеров до тех пор, пока вы не прочтете эту страницу полностью!

Потому что я собираюсь прямо сейчас развенчать несколько самых глупых мифов по поводу обучения немецких овчарок, которые вы, вероятно, слышали до этого… И предложить Вам кардинально НОВЫЙ подход к дрессировки немца в домашних условиях.

Вы узнаете, как я помог двум с половиной тысяч моих клиентов преодолеть наиболее сложные вопросы дрессировки немецкой овчарки, в том числе...

не прибегая к насилию, избиению наших четвероногих друзей, крику и рукоприкладству. Я уже не говорю о таких оскорбительных «изобретениях» индустрии тренировок собак как электрические и шипованные ошейники либо ошейники-удавки. Все это лишь наносит вред вашей собаке и не способно сделать из нее по-настоящему преданного и любящего друга.

Вместо этого, вы узнаете, тот метод, который я успешно преподавал 2,5 тысячам людей о том, как добиться послушания немецкой овчарки, завоевать верность и уважение… Мои методы основываются на воспитании овчарки, учитывая их природные собачьи инстинкты. Поэтому можете быть уверенны в том, что вашему любимцу не будет нанесено никакого вреда или оскорбления.

Расстраивает ли вас ваша овчарка своим поведением?

Как вы «боретесь», чтобы заставить вашу овчарку просто идти рядом с вами, а не  постоянно натягивать поводок или пытаться преследовать мотоциклы, бросаться на кошек, лаять на детей и других собак?

А вы ловили себя на мысли о том, что…
к чему сниться собака лает на меня
Верный пес во сне олицетворяет друга. Что достаточно очевидно, так же как и объяснение того, к чему снится, будто где-то лает собака – наяву не все благополучно в отношении с товарищами, а быть может, они опаснее злейших

Потому что уже сейчас я собираюсь вам показать тот метод, который я преподавал двум с половиной тысячам любителей немецкой овчарки. И все эти люди смогли прео

Источник

Приучаем йорка к туалету

Карманные собачки могут справлять нужду, не выходя на улицу, в лоток. Это очень удобно для хозяев, не привыкших рано вставать. Чтобы с приучением не возникло сложностей, дадим ряд советов, как приучить йоркширского терьера к туалету.

Постепеннно приучаем йорка к туалету

Приучать собаку к лотку необходимо с первых дней появления в доме. Ограничьте пространство передвижения йорка одной комнатой. Уберите из нее ковры. Застелите пол специальными непромокаемыми пеленками. Пусть несколько дней он ходит в туалет на них. Грязные меняйте на свежие.

Далее, чтобы приучить йоркширского терьера к туалету, начинайте сокращать площадь, покрытую пеленками. Если щенок сходил мимо, постарайтесь обойтись без наказаний. Подобные оплошности в первое время могут случаться. А методы воспитания, которые применяются к крупным собакам, на карманных могут не подействовать.

На то время, когда уходите из дома, загородите выход из комнаты фанерой или специальными раздвижными створками. В этом импровизированном загончике должно быть все, что необходимо щенку: подстилка, еда и вода.

Продолжайте приучать йоркширского терьера к туалету, постепенно сокращая площадь, застеленную пеленкой, до размеров лотка. Последний кусочек пеленки положите в лоток. Со временем необходимость в ее использовании отпадет. Йорк начнет сам ходить в лоток, и вы сможете переставить его туда, куда посчитаете нужным.

А вот еще несколько нюансов, которые помогут приучить йорка к туалету. Обычно собака испытывает необходимость справить нужду через 15-20 мин после еды. Именно в это время необходимо проследить за ней и в нужный момент посадить на пеленку. Учтите, что щенок не сразу поймет, зачем и куда вы его тащите. Будьте терпеливыми.

саундтрек из собака баскервилей
В этом году исполнилось 35 лет фильму одному из лучших фильмов из серии "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - "Собака Баскервилей". Премьера этого телевизионного фильма прошла субботним июльским вечером на пе

Если вы не успели усадить йорка на пеленку, не наказывайте его. Вытрите лужу газетой и отнесите в лоток, чтоб

Источник

Левретка

Левретки – изящные, тонкие, очень чувствительные и просто удивительные создания. Когда они посещали светские рауты на руках у своих высокопоставленных владелиц, то неизменно привлекали восхищенные взгляды всех собравшихся в зале гостей. История породы богата яркими событиями и легендами, однако за множество тысячелетий некоторые факты, к сожалению, утрачены. Что же представляет собой современная левретка и что нужно знать о них будущим владельцам?

История происхождения породы

Известно, что эти собаки относятся к древним породам, причем обнаруженные упоминания о левретках относятся к периоду Древнего Рима и еще более раннего периода. Правда, до сих пор не удалось точно выяснить, откуда произошли эти собачки, но по двум распространенным версиям они могли быть выходцами из Греции или Турции, Египта или Персидского государства.

Свое название – итальянская борзая или итальянский грейхаунд собака получила из-за того, что порода была очень популярной среди аристократов Италии во время Ренессанса. Из этой страны она впервые попала на территорию Англии. Прародителями левреток были также борзые псы, но более крупные. Они пользовались популярностью у греков и римлян, о чем свидетельствуют их изображения на предметах искусства. Точно неизвестно когда, но стали появляться изображения и более мелких борзых.

Каким образом стали появляться небольшие собачки, и с какой целью их выводили, до сих пор неясно. Существует мнение, что их использовали в качестве охотников на небольшую дичь, типа зайцев, или на вредителей-грызунов. Но и о том, что маленькие борзые были исключительно компаньонами, идея не исключается, так как подтверждений остальных теорий нет. Также нет доподлинных доказательств того, являются ли небольшие борзые прямыми предками левреток, но ученые склоняются именно к этой версии.

В 16-17 веках собаки становятся нас

Источник