собака рвет месяц что делать

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

рвота у щенка причины

Рвота у собаки – что делать, если собаку рвет

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судороги, паралич дыхания, собаку рвет пеной или кровью.

острые хирургические заболевания: перитонит, аппендицит. острый панкреатит, острая кишечная непроходимость, кровотечения в ж

Источник

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно.

Tella, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Кормимся натуральным кормом: каши (рис, греча, иногда макароны)+ мясо (нежирная свинина, курица, печень говяжья и куриная, говядина), как лакомство: яблоки, огурцы, сухарики, сыр. Сладкое очень любит. Знаю, что нельзя, но иногда выпрашивает. Еду солю. Пока мне самой не понравится, что приготовлю - Флинт тоже есть не будет... Вчера купила лечебный корм РК для собак с заболеваниями печени, сухой - даже не понюхал... Вечером и утром дала по таблетке Эссливер Форте и Карсил. Последний раз вырвал позавчера. Больше не рвет, но и не ест... На капельницы наверно сегодня может получиться. Мы можем вылечиться или это на всю жизнь? Точно печень? УЗИ делали - сказали, что все в порядке... Все в порядк

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

во сне видела собаку у него много блох
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Блохи, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст св

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Собаку рвет белой пеной: возможные причины. Болезни собак

Каждого хозяина пугает, если собаку рвет белой пеной. Сегодня мы будем разбираться, насколько это опасно, каковы причины, и как можно помочь любимцу. На всякий случай напоминаем, что если состояние животного в целом нормальное, он пьет и играет – то можно повременить с посещением ветеринарного врача и понаблюдать. Но если вы отмечаете угнетенное состояние, сонливость, полный отказ от воды и еды на фоне рвоты, то немедля везите питомца на обследование в ветеринарную клинику. Если есть возможность, оставьте его на дневной стационар, чтобы врач смог сам понаблюдать за состоянием животного.

Собаку тошнит, симптомы

Надо четко понимать, что если собаку рвет белой пеной, то это не заболевание, а лишь симптом, который указывает на те или иные заболевания. Собака, которую тошнит, часто ведет себя беспокойно. Она прячется в дальний угол, под кровать, облизывается, у нее наблюдается слюнотечение. Но не всегда тошнота заканчивается рвотой.

Если собаку рвет белой пеной – это не самое плохое, что может произойти. Животное при этом один или несколько раз срыгивает. Если желудок пуст, то мы видим именно пену. При этом если вы знаете, что собака сегодня ела, то можно успокоиться. Значит, пища нормально усвоилась, а желудок, защищаясь от переваривания своих собственных стенок, произвел срыгивание. Просто понаблюдайте, как ваш питомец будет чувствовать себя дальше. Если это лишь однократный симптом, то можно полностью успокоиться.

Профилактическая рвота

переноска для собаки в самолет высота 20
Контейнер предназначен для безопасной перевозки домашних животных, средних и крупных размеров собак. Подходит для установки внутри багажника большинства автомобилей. Все модели имеют прочный предохранитель и просты

Сама по себе рвота – это лишь защитный механизм, который призван спасти жизнь в случае употребления некачественного корма либо необходимости очищения организма от токсинов, при вирусном заболевании. Если собаку рвет белой пеной – это чаще всего является вариантом нормы, если только не начинает повторяться п

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник