как собака закапывает еду

Питомник Mythaidog FCI

Ключом к разгадке, почему домашние собаки иногда закапывают полученные от нас кости, является способ получения добычи волками. Маленьких зверей, размером с мышь, волки выслеживают и хватают самостоятельно. Чаще всего они кидаются на них, прижимают передними лапами, загрызают несколькими укусами, после чего съедают. Примерно также они поступают и добычей чуть большего размера – например, кроликами. Если жертва пытается оказать сопротивление, волку достаточно ее хорошенько потрясти. Животным среднего размера, как овцы или олени, волки перегрызают горло в течение нескольких секунд. Добычи такого размера они не оставляют на потом, т.к. даже молодого олененка несколько волков в состоянии съесть на месте. Считается, что взрослый волк за один раз может съесть около 9 кг мяса, а в течение суток около 20.

Если волкам удается поймать крупную добычу, такую как корова или лошадь, то появляется вопрос, что сделать с «избытком» мяса. В таких ситуациях волки наедаются досыта, а остатки оставляют на том же месте, чтобы позже к ним вернуться. Если же добычу поймали только несколько взрослых волков, то на всякий случай они могут оторвать по куску мяса и закопать его в земле. Это помогает сохранить добычу от падальщиков, например, ворон, а летом – от мух и их личинок. Чаще всего волки закапывают добычу на месте, хотя иногда и забирают ее с собою в нору.

Обычно волк копает яму передними лапами, держа мясо в зубах. Когда яма достигает необходимого размера, волк кладет в нее добычу, после чего закапывает, используя для этого свою морду. В отличии от котов, они никогда не используют для этого передние лапы. После этого они слегка утрамбовывают землю мордой и уходят. Вернувшись, раскапывает яму передними лапами, достает мясо, отрясает от земли и садится, чтобы его съесть.

Таким образом, можно предположить когда домашняя собака захочет з

Источник

Почему кошка закапывает еду: выявляем главные причины

Кошки гуляют сами по себе, они загадочны, непредсказуемы, иногда они просто невыносимы, но тысячи людей буквально боготворят этих четвероногих и пытаются их понять. Один из «мозговых штурмов» владельца происходит, когда кошка закапывает еду, поев или еще не приступив к трапезе. Что бы это могло значить?

Поведение наших четвероногих друзей можно объяснить двумя глобальными причинами: инстинктами или привычками, то есть приобретенным опытом. Если ваша кошка закапывает миску с едой как туалет не стоит волноваться или строить страшные догадки. Смеем вас заверить – ваша питомица вполне вменяема, она лишь «слушает» свою интуицию. Если же вас снедает любопытство и вам нужно понять причины необычного поведения, давайте разберемся подробнее.

Безусловные рефлексы и их роль

Каждое живое существо и вид выживают благодаря безусловным рефлексам, то есть навыкам, которые животное приобретает «по наследству». Кошки охотятся, потому что умеют и желают делать это «от природы». Мурчание, топтание, мягкое бодание о руку или лицо – это тоже инстинкт, так питомицы выражают свои чувства, коммуницируют и передают вам свой запах.

Сосание, жевание, икота, рвота. К слову, когда кошка мягко топчет вас лапами, это тоже инстинкт, связанный с сосанием молока. Котята стимулируют приток молока к железам, массируя живот матери.

Стремление к безопасности и покою – умение и способность к защите себя. Сюда же можно отнести стремление к нейтральному запаху и чистоте.

Половая охота и родительский инстинкт. Кошка-мама может не только закапывать пищу, но и прятать не в самых неожиданных местах. Кусочек мяса может оказаться за радиатором отопления или холодильником, а факт этот будет обнаружен по тухлому запаху.

Источник

почему собака закапывает еду носом

Собаки ничего не закапывают, а просто гребут задними ногами, оставляя следы когтей. Эти погребы являются своеобразной меткой территории, чем они шире и длиннее, тем выше статус собаки.

сложный вопрос))))кошки просто тупее, и не поймут что эт не гигеинично! что сначала дерьмо закапывать а потом этими лапами еду есть(выбирать как нить), а собаки поумнее)да и желудок у них слабенькии)

А где Вы видели закопанное собачье дерьмо. Они так для отмазки машут задними лапами.А вот кошки передними — реально закапывают.

А собаки если и закапывают то не лапами, а носом. И не дерьмо…Кода они лапами землю дерут, они оставляют пахучие метки для сородичей.

Собака не зарывает, а наоборот разбрасывает дабы занять территорию и заявить о себе как можно шире. А кошки именно прячут т к их охота требует скрытности и отсутствия запаха.

ПИЩА И ВОДА

100. Мы никогда не должны забывать о том, что собака относится к хищным животным.

Убив свою жертву, хищники, пока не насытятся, с жадностью заглатывают не только мясо и кости, но также внутренности и содержимое желудка добычи. Многих при этом рвет, если в глотку попадает неподходящий кусок, однако вырванное тут же пожирается снова. Хищники имеют обычай возвращаться к остаткам своего пиршества, даже если они уже превратились в вонючую падаль. Когда наша собака ведет себя сходным образом, она обнаруживает при этом не свою скверную привычку, а подчиняется сохранившемуся в ней издревле инстинкту хищного зверя.

101. Многие хищники питаются не только мясом.

Барсук поедает немало кореньев, насекомых и улиток, медведь охотно употребляет в пищу овощи, желуди, лесную малину, траву, злаки и муравьев, а в помете лисы, нередко синем от съеденной черники, попадаются непереваренные надкрылья жуков. Такое смешанное питание отвечает также по

Источник

Скорее всего, собака закапывает еду, запасаясь на "черный день". Поступает она так, чисто инстинктивно. Не понимая, что постольку поскольку является домашним питомцем, то такой день скорее всего у неё так никогда и не наступит.

Собаки закапывают еду по нескольким причинам. Во-первых, это инстинкт создания запасов. Как известно, собаки - близкие родственники, а, возможно, и потомки волков. Волки - хищники, которые охотятся в летний период поодиночке, а в зимний - стаями. Волки нередко нападают на крупных животных, которых они не могут съесть за один присест. Оставшееся мясо волки разрывают на куски и закапывают, причем прячут друг от друга в разных местах. Это и есть создание запаса, поскольку в этот период с едой приходится туго. Вторая причина, по которой волки и собаки закапывают еду - стремление сохранить ее качество. В земле еда меньше подвержена воздействию осадков, насекомых и птиц. И, наконец, третья причина - стремление снизить воздействие запаха еды на чувствительный нос хищника. Закопав еду, собаки снижают вероятность ее нахождения другими собаками и сами меньше отвлекаются на запах.

У меня по этому поводу есть свое мнение. Когда я был маленький, у нас был пес, который прожил с нами почти 15 лет. Он очень часто закапывал еду (в основном кости), рядом со своей конурой и очень часто я видел, кок он их откапывает. Мать очень часто заступала на сутки, а я длительное время находился в школе с понедельника по субботу (занятия плюс продленка). В первую очередь у собаки срабатывает инстинкт, который помогал ему выжить в дикой природе и если собаку кормят нерегулярно и ей часто приходится быть голодной - она, в случае если пищи будет в изобилии, будет прятать кость или другую еду в землю. Конечно, многое может зависеть от породы собаки, но мои домашние любимцы этого не делают: была у нас девочка (смесь овчарки) - оче

Источник

Почему собаки закапывают предметы

Собаки любят закапывать вещи. И поэтому иногда мы находим игрушку или косточку под кучей свеженькой земли во дворе. Порой пульт дистанционного управления обнаруживается в корзине под бельем для стирки, а иногда мы не можем понять, как телефон оказался под подушкой кресла.

Хотя случаи эти разные, у всех них есть общи признак – природный инстинкт собаки заставляет поместить в безопасное место ее вещи, хотя на самом деле они ваши. Почему же собаки так делают?

Много поколений назад, когда собаки скитались дикими стаями, они охотились на добычу. Зачастую на это тратилось много времени и энергии, а как только жертва была схвачена, тут же появлялись другие животные, желающие полакомиться с чужого стола. Иногда пойманная добыча превышала гастрономические потребности собаки – она просто не могла съесть все за раз. Какое решение было в этих случаях? Закопать еду.

Зарывая кости, собаки создавали природные холодильники для них. Другие животные не могли учуять еду, земля обеспечивала прохладу и защищала от солнца, а также мариновала пищу, придавая ей вкус земли. Ням-ням.

Безусловно, вашему питомцу не стоит беспокоиться, что он останется голодным. Так зачем ему закапывать еду? Вот некоторые причины:

Не смотря на то, что собака голодной вряд ли останется, так как вы каждый день кормите ее вот уже несколько лет, это не усыпляет природный инстинкт запасаться впрок и зарывать пищу.

залысина на носу у щенка
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: залысина на мордочке у щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС,

Одна из причин закапывания еды – ее излишек или защита от других хищников, что никак не связано со страхом остаться голодным. Если вы очень щедры в угощениях или игрушках, закапывая их, собака считает примерно так «Здорово! Отложу до лучших времен.». Иногда животное прячет еду, потому что считает, что она слишком хорошая, чтобы быть съеденной за один присест. Собака припасет лакомый кусочек на потом, чтобы через время сно

Источник

Зачем собака закапывает еду или кости?

Многие четвероногие друзья иногда удивляют своих хозяев необычным поведением: они роют ямы и складывают туда свою пищу. Интересно понять, зачем собака закапывает еду или кости, и стоит ли её за это наказывать.

Врожденные рефлексы

Самая распространенная причина — это срабатывание у собаки естественного рефлекса, когда животное просто запасается на «черный день». Такое явление может встречаться у собак, которых взяли в дом во взрослом возрасте, либо ранее им уже доводилось нередко ощущать чувство голода. Очень хорошо это проявляется поначалу и у собак, ранее живших у заводчика вместе с большим количеством других собак, либо в домах, где кошка и собака живут вместе. В таких условиях животные начинают конкурировать и прячут друг от друга еду, чтобы не остаться голодными. Если же вы взяли в дом маленького щенка, то привычка закапывать еду у него со временем быстро пройдет, как только он поймет — в доме его еду никто отбирать не будет.

Подобный рефлекс проявляется, поскольку собаки — потомки волков, а те имеют привычку во время охоты нападать на животных даже крупнее себя. Естественно, что съесть всю добычу за раз не получится, поэтому волки остатки обычно разрывают и закапывают, оставляя в качестве запаса на будущее. Аналогичным образом поступают и наши четвероногие друзья. Бывает и другая причина — возможно, что ваша собака боится животных и прячет всю еду, чтобы к ней не приближались другие кошки или собаки в попытке отобрать пищу.

молоко у собаки потерявшей щенков
Здесь можно скачать бесплатно "Брюс Кэмерон - Жизнь и цель собаки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Зарубежное современное, издательство Литагент «1 редакция»0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2, год 2015. Так же Вы можете читать книгу онлайн

Другая причина, по которой собаки часто закапывают еду или кости — это искреннее желание вашего питомца как можно дольше сохранить лакомый кусочек неиспорченным. Спрятанная в землю, еда меньше подвержена гниению и будет дольше засыхать. Поэтому не исключено, что ваш четвероногий друг просто очень любит то, ч

Источник

Почему собака закапывает еду?

Скорее всего, собака закапывает еду, запасаясь на "черный день". Поступает она так, чисто инстинктивно. Не понимая, что постольку поскольку является домашним питомцем, то такой день скорее всего у неё так никогда и не наступит.

Собаки закапывают еду по нескольким причинам. Во-первых, это инстинкт создания запасов. Как известно, собаки - близкие родственники, а, возможно, и потомки волков. Волки - хищники, которые охотятся в летний период поодиночке, а в зимний - стаями. Волки нередко нападают на крупных животных, которых они не могут съесть за один присест. Оставшееся мясо волки разрывают на куски и закапывают, причем прячут друг от друга в разных местах. Это и есть создание запаса, поскольку в этот период с едой приходится туго.

Вторая причина, по которой волки и собаки закапывают еду - стремление сохранить ее качество. В земле еда меньше подвержена воздействию осадков, насекомых и птиц.

И, наконец, третья причина - стремление снизить воздействие запаха еды на чувствительный нос хищника. Закопав еду, собаки снижают вероятность ее нахождения другими собаками и сами меньше отвлекаются на запах.

Когда я был маленький, у нас был пес, который прожил с нами почти 15 лет. Он очень часто закапывал еду (в основном кости), рядом со своей конурой и очень часто я видел, кок он их откапывает. Мать очень часто заступала на сутки, а я длительное время находился в школе с понедельника по субботу (занятия плюс продленка).

В первую очередь у собаки срабатывает инстинкт, который помогал ему выжить в дикой природе и если собаку кормят нерегулярно и ей часто приходится быть голодной - она, в случае если пищи будет в изобилии, будет прятать кость или другую еду в землю.

была у нас девочка (смесь овчарки) - очень умная собака, жила с нами 14 лет, на цепи не держали, свободн

Источник