ноты веселей собаки нету существа

Мальчик у Христа на елке — Достоевский Ф.М.

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед Рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем…

Мальчик у Христа на елке

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед Рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем, — значит его все же кто-то снаряжал, посылая. Он ходил «с ручкой»; это технический термин, значит — просить милостыню. Термин выдумали сами эти мальчики. Таких, как он, множество, они вертятся на вашей дороге и завывают что-то заученное; но этот не завывал и говорил как-то невинно и непривычно и доверчиво смотрел мне в глаза, — стало быть, лишь начинал профессию. На расспросы мои он сообщил, что у него сестра, сидит без работы, больная; может, и правда, но только я узнал потом, что этих мальчишек тьма-тьмущая: их высылают «с ручкой» хотя бы в самый страшный мороз, и если ничего не наберут, то наверно их ждут побои. Набрав копеек, мальчик возвращается с красными, окоченевшими руками в какой-нибудь подвал, где пьянствует какая-нибудь шайка халатников, из тех самых, которые, «забастовав на фабрике под воскресенье в субботу, возвращаются вновь на работу не ранее как в среду вечером». Там, в подвалах, пьянствуют с ними их голодные и битые жены, тут же пищат голодные грудные их дети. Водка, и грязь, и разврат, а главное, водка. С набранными копейками мальчишку тотчас же посылают в кабак, и он приносит еще вина. В забаву и ему иногда нальют в рот косушку и хохочут, когда он, с пресекшимся дыханием, упадет чуть не без памяти на пол. …и в

Источник

Книга: Знакомая варежка. Повести и сказки

Рассказ

Наташа завизжала, вцепилась руками в сиденье и зажмурилась. Потом потихоньку открыла глаза и страшно удивилась. Незнакомый мальчик бегом бежал по двору детского сада и тащил за собой салазки, а в них её, Наташу. Она ехала вокруг большой клумбы, на которой летом цвели цветы, а сейчас лежал снег. Как хорошо было кататься! Хоть бы этот мальчик никогда не останавливался! Клумба по краю была обложена кирпичами. Из-под снега красиво торчали кирпичные треугольники. Они мелькали перед глазами Наташи, сливаясь в одну линию. И вдруг — бум! — полозья зацепились за один из кирпичей. Перед Наташиным носом мелькнули две валяные подошвы. Это оборвалась верёвка, и незнакомый мальчик полетел носом в снег.

Он стал трясти головой. Ребятишки засмеялись. Наконец, вытряхнув снег, мальчик весело подмигнул им всем сразу, живо связал оборвавшуюся верёвку и крикнул:

Ребята встрепенулись. К салазкам покатился большой пушистый белый ком. У него были коротенькие быстрые ноги в белых валенках, шустрые руки в белых рукавицах, а наверху второй ком, такой же белый и пушистый, но только поменьше.

Когда эти два кома становились к вам спиной, то издали на фоне снега могло показаться, что ребята слепили снежную бабу. Только осталось вставить в маленький ком глаза-угольки да нос-морковку. А когда эти два кома поворачивались к вам лицом, то вы сразу начинали улыбаться. Оказывалось, что никаких угольков и морковки не надо. У кома были два глаза — чёрные пуговки — и смешной симпатичный нос тоже пуговкой, только не чёрной, а розовой.

Андрей учился в соседней школе. Он был звеньевым в своём пионерском отряде. И его звено решило взять шефство над ребятами ближайшего детского сада. Вот он и прибежал сейчас посмотреть на своих подшефных. Прибежал да и стал катать их вокруг клумбы.

Когда салазки с Татьянкой-с

Источник

Нет... ну никогда я не пойму женщин... вроде бы по обоюдному согласию... да ей и понравилось, кажется /ну я не настолько натуралист, чтобы определять с полувзглядя женский оргазм, да и пьян был/, а вот когда протрезвела она мне и заявляет: Дима, ты зачем меня изнасиловал... нет, никогда я не пойму женщин...

Нет, я не "одна читающая дама" (улыбнулась своему:). Но всё равно не синонимы сии словеса "ч"удаку, имхо:))(припоминая непередаваемые мимику, интонацию и жесты при произнесении вышеупомянутого эпитета одной мудрой женсЧИной после лицезрения очередного кандидата, казалось бы, глубокоположительного во всех аспектах:)))

Мишань, "кто-то-там-по-связям-с-общественностью" ещё не найден? Не возражаешь?:))) А в качестве гонорара соглашусь на ма-а-а-сенькую эпизодическую ролюшечку, типа: "Котлеты кушать подано!", если прима не возражает, конечно:))) Только здесь уже сериалом "попахивает":))

Обстоятельство 1. Появление откуда-то из глубинки уже взрослой дочери (былые подвиги, вестимо). Полнейшее несовпадение мироощущений. Попытки сближения превращаются в череду взаимных разочарований. Его рефлексия и ее экстравертизм. Его боязнь (новое, неизведанное еще чувство ответственности) за нее: мол, дискотеки там, наркотики, алкоголь. И ее на это: «Отец, не смешите мои седые пятки, это только ваш эстетствующий стиль жизни ищет истину где-то в вине, мне хватает адреналина в качестве стимулятора», - уходит, цепляя его огромным сноубордом, возвращается только ночью. Дочь – знаковая фигура, показывающая, что век героя – двадцатый – сменился новой эпохой. Долгие размышления на эту тему за кадром.

Обстоятельство 2. В жизни Героя женщины сменяли одна другую довольно часто, однако еще в юности он заметил некую периодичность и закономерность: каждая десятая была азартным карточным игроком. Как раз сейчас он в поисках очередной десятой любви. Надеюсь, комментарии

Источник

Многое в этой работе выражено отрывисто и, быть может, недостаточно ясно. Многое будет признано спорным. Книга эта не является ни теоретическим исследованием, ни тем более руководством. Это просто заметки о моем понимании писательства и моем опыте. Огромные пласты идейных обоснований нашей писательской работы не затронуты в книге, так как в этой области у нас нет больших разногласий Героическое и воспитательное значение литературы ясно для всех. В этой книге я рассказал пока лишь то немногое, что успел рассказать. Но если мне хотя бы в малой доле удалось передать читателю представление о прекрасной сущности писательского труда, то я буду считать, что выполнил свой долг перед литературой.

Не могу припомнить, как я узнал эту историю о парижском мусорщике Жане Шамете. Шамет зарабатывал на существование тем, что прибирал ремесленные мастерские в своем квартале. Жил Шамет в лачуге на окраине города Конечно, можно было бы обстоятельно описать эту окраину и тем самым увести читателя в сторону от основной нити рассказа Но, пожалуй, стоит только упомянуть, что до сих пор в предместьях Парижа сохранились старые крепостные валы В то время, когда происходило действие этого рассказа, валы были еще покрыты зарослями жимолости и боярышника и в них гнездились птицы. Лачуга мусорщика приткнулась к подножию северного крепостного вала, рядом с домишками жестянщиков, сапожников, собирателей окурков и нищих. Если бы Мопассан заинтересовался жизнью обитателей этих лачуг, то, пожалуй, написал бы еще несколько превосходных рассказов. Может быть, они прибавили бы новые лавры к его устоявшейся славе. К сожалению, никто из посторонних не заглядывал в эти места, кроме сыщиков. Да и те появлялись только в тех случаях, когда разыскивали краденые вещи. Судя по тому, что соседи прозвали Шамета "дятлом", надо думать, что он был худ, остронос и из-под шляпы у него всегда торчал клок волос, п

Источник

МАЛЫШИ ИЗ "ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА" ПОЗДРАВИЛИ С ПРАЗДНИКОМ Накануне Международного женского дня 8 марта малыши детского сада «Золотой ключик» поздравили с праздником мам и бабушек. Дети читали стихи, танцевали, участвовали в инсценировках – дарили хорошее настроение виновницам торжества.

🇷🇺 2 марта Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ о награждении государственными наградами. За большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу наградить: ОРДЕНОМ «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» III СТЕПЕНИ Михайлова Александра Николаевича — Губернатора Курской области. Орден «За заслуги перед Отечеством» — государственная награда Российской Федерации. Предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны. Девиз ордена «Польза, честь и слава» повторяет девиз императорского ордена Святого Владимира. Среди удостоенных в разные годы Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени: Андрей Воробьёв — Губернатор Московской области, Олег Табаков - актер, Алексей Леонов — дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР, Александра Пахмутова — композитор, Сергей Волков — космонавт-испытатель, Владислав Третьяк - знаменитый хоккеист.

омепразол собаке при гастрите
Ощущая боли в области брюшины, многие начинают искать эффективный препарат. Без обследования и врачебного вмешательства найти его трудно. Многим врачи рекомендуют омепразол.

Показания к применению Омепразол?

Спасатели  приняли участие в ликвидации ДТП в Фатежском районе В первый день весны на номер «Службы спасения - 112» Курской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии не далеко от  Новых Дворов. На место происшествия были направлены пожарные-спасатели 45 ПСЧ Фатежского района, сотрудники ГИБДД, работники скорой медицинской помощи. По пр

Источник

Первая книжка Виктора Голявкина «Тетрадки под дождём» вышла в 1959 году в ленинградском издательстве Детгиз. С тех пор каждый год выходили книги писателя в разных издательствах и в разных городах мира. Вот и ещё одна книга с рисунками автора выходит накануне семидесятилетия писателя.

Писатель и художник Виктор Владимирович Голявкин родился 31 августа 1929 года в городе Баку в русской семье педагогов-музыкантов.

Отец, Владимир Сергеевич Голявкин, москвич, в Московском синодальном училище получил начальное музыкальное образование под руководством знаменитого впоследствии дирижёра Н. С. Голованова. В Гражданскую войну он воевал в легендарной 25-й Чапаевской дивизии. В составе кавалерийской части освобождал Баку от иностранных интервентов. После гражданской войны Владимир Сергеевич окончил бакинскую консерваторию и работал в музыкальных школах и училищах Азербайджанской республики.

Мать, Любовь Николаевна, родилась в Баку в семье петербургского межевого инженера, работавшего на Апшероне в качестве специалиста по землеустройству, была музыкально образованна и преподавала музыку детям.

Троих сыновей родители учили музыке. Но старший сын Виктор с самого детства хорошо рисовал. Во время Великой Отечественной войны, когда отец был на фронте, его карикатуры, высмеивающие фашистов, даже печатали в «Боевом листке», в газете «Бакинский рабочий».

Отец вернулся с войны и продолжал работать в музыкальных школах. Виктор готовился стать художником. Видно, он считал, что прежде всего ему надо оторваться от семьи, где «всё время играли и пели». Он садится на пароход и уезжает в Самарканд — старинный восточный город, где в то время жил его друг. Здесь Виктор поступает в художественное училище.

собаки карликовых пород имена
Карликовый пинчер — это точная миниатюрная копия гладкошерстного немецкого пинчера, сохранившая все достоинства старшего брата. Гармоничное сложение, хорошая мускулатура и крепкий костяк, подвижность, ум и дерзость

«Выехал я из Баку 26 июля, плыл сутки на пароходе (до Красноводска. — Л. Б.)… и трое суток на поезде (так тогда ходили поезда. — Л. Б.). В вагоне узбеки

Источник

Ее муж, Осип Степаныч Дымов, был врачом и имел чин титулярного советника. Служил он в двух больницах: в одной сверхштатным ординатором, а в другой -- прозектором. Ежедневно от 9 часов утра до полудня он принимал больных и занимался у себя в палате, а после полудня ехал на конке в другую больницу, где вскрывал умерших больных. Частная практика его была ничтожна, рублей на пятьсот в год. Вот и всё. Что еще можно про него сказать? А между тем Ольга Ивановна и ее друзья и добрые знакомые были не совсем обыкновенные люди. Каждый из них был чем-нибудь замечателен и немножко известен, имел уже имя и считался знаменитостью, или же хотя и не был еще знаменит, но зато подавал блестящие надежды. Артист из драматического театра, большой, давно признанный талант, изящный, умный и скромный человек и отличный чтец, учивший Ольгу Ивановну читать; певец из оперы, добродушный толстяк, со вздохом уверявший Ольгу Ивановну, что она губит себя: если бы она не ленилась и взяла себя в руки, то из нее вышла бы замечательная певица; затем несколько художников и во главе их жанрист, анималист и пейзажист Рябовский, очень красивый белокурый молодой человек, лет 25, имевший успех на выставках и продавший свою последнюю картину за пятьсот рублей; он поправлял Ольге Ивановне ее этюды и говорил, что из нее, быть может, выйдет толк; затем виолончелист, у которого инструмент плакал и который откровенно сознавался, что из всех знакомых ему женщин умеет аккомпанировать одна только Ольга Ивановна; затем литератор, молодой, но уже известный, писавший повести, пьесы и рассказы. Еще кто? Ну, еще Василий Васильич, барин, помещик, дилетант-иллюстратор и виньетист, сильно чувствовавший старый русский стиль, былину и эпос; на бумаге, на фарфоре и на закопченных тарелках он производил буквально чудеса. Среди этой артистической, свободной и избалованной судьбою компании, правда, деликатной и скромной, но вспом

Источник