если щенок не остается один

Как отучить собаку или щенка скулить дома и по ночам.

Что делать если щенок скулит, как только вы выходите из квартиры или запираете его в другой комнате, на этот вопрос вы найдете ответ в данной статье. В основном, когда щенок скулит в запертой комнате или тогда, когда вы уходите с квартиры – это приносит беспокойство вам или вашим соседям, поэтому не будем размышлять в этой статье почему щенок скулит, а перейдем сразу к делу.

Если вашему щенку ещё не исполнилось 3 месяца, то прибегать к наказанию ещё рано. Достаточно обучить щенка или собаку команде фу. Этой командой вы сможете пользоваться в тот момент, когда щенок будет скулить.

Щенок скулит в квартире по ночам. Когда щенок скулит по ночам в закрытой комнате либо квартире, то утешать его нельзя. Когда вы утешаете щенка, то он привыкает к этому и начинает затем скулить ещё больше. Верный способ наказывать щенка за то, что он скулит. Если щенок сидит в отдельной комнате, открываете дверь и даете команду фу. Скулит снова? Опять заходите и даете строже команду. Опять скулит? Значит наказание было слабым, усиливайте меру наказания до тех пор, пока щенок не будет спокоен хотя бы первых 15 секунд.

Если первые 15 секунд щенок сидел тихо и вел себя спокойно, то следует его похвалить за это. Первый рубеж пройден. После чего, следующий рубеж будет в одну минуту. Если щенок за одну минуту не произнес не единого звука, заходите в комнату и хвалите его снова. Хвалить нужно только за правильность выполнения поручения и задач перед щенком. Слишком сильно хвалить тоже не надо. Далее придерживайтесь интервала в 5 минут, затем 10 минут, 15 и дальше на ваше усмотрение. Увеличивайте время до 30 минут. Затем щенок начнет привыкать оставаться в одиночестве.

Щенок или собака скулит в квартире, когда остаются наедине. Принцип такой же как и с запертой комнатой. Вы выход

Источник

щенок воет когда остается один

Помогите! Щенок воет, когда остается один дома!

Сейчас кушает с неохотой, но этот вопрос теперь по вашему совету решать будем в сторону перевода на натуральное питание. С рук не кормим давно, хотя заводчики говорили нам, что если с руки докармливать не будем, то будет он у нас худой. но это я думаю уже без комментариев:)

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-пер

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Щенок один дома

Некоторые щенки маленьких собак, особенно те, которых рано отлучили от матери, начинают лаять, когда остаются одни дома. НИКОГДА не наказывайте щенка за несчастье. Он плачет только из-за нехватки вашей любви и близости, в которых он так нуждается.

Идеальное решение проблемы обустройства щенка дома одного во время вашего отсутствия, конечно, другой щенок, или, по крайней мере, другое домашнее животное, кошка например. Но не всегда мы можем иметь несколько домашних животных, как правило, одного питомца считается достаточно.

Другое испытанное средство для успокоения, когда щенок один дома, это тиканье часов возле его кроватки. Ритмичный звук часов напоминает щенку биение сердца его матери, и действует успокаивающе на него. Вы также можете попробовать оставить радио или телевизор включенным, или записи вашего голоса, но не слишком громко. Ношенная и не стиранная рубашка, действует успокаивающе своим запахом, создающим иллюзию присутствия хозяина.

Если вы не нашли способ справиться с лаем одинокого щенка, то в один прекрасный день получите лающую взрослую собаку, так что имейте ввиду, меры принимать надо. Один советник по уходу за собаками описывал пса, который постоянно лаял, пока его хозяин не возвращался. Пес знал, что лай работает, потому что хозяин приходил домой в конце концов! Маленькие собаки, которые проводят много времени со своими хозяевами, могут стать чересчур зависимыми от постоянного их присутствия, так что они будут беспокоиться, когда останутся одни. И беспокойство будет выражаться ничем иным, как лаем.

Один хороший способ помешать одиноко растущему щенку стать тревожной, постоянно лающей взрослой собакой, это позволить ему проводить время в одиночестве, пока он еще щенок. Некоторые люди подсознательно хотят, чтобы их домашний любимец

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

если у собаки орхит и как его лечить
Орхитом у собак называют воспаление яичка. Чаще всего заболевание поражает взрослых собак, в среднем в возрасте четырех лет, но порода животного значения не имеет.

Оно протекает как хронической, но чаще в острой фор

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

александрова е и собаки
Если вас по-особому затронет этот год, его энергию вы уже могли почувствовать в октябре, месяце Металлической Собаки — янская энергия всегда проявляет себя раньше.

Более астрочувствительные люди (по аналогии с м

Если ще

Источник

Щенок один дома по 10 часов

Здравствуйте. 2,5 месяца назад взяли щенка мопса. Муж не работал и до марта все время был с ним дома. Он у нас иногда оставался по 4 часа дома один, но не на больше и очень редко. Сейчас муж с марта работает, я тоже все время на работе, вот и выходит что щенок (5 месяцев, мопсик) дома один с 9 до 18.30-19.00. Вроде не проказничает, но мне его так жалко. Как Вы думаете, что он один делает, сильно ли тоскует? У него есть доступ везде, в квартире двери нигде не закрываем, игрушки и еда тоже есть. Но я все-равно за него очень переживаю. Есть еще вариант хоть иногда на день возить его к моей бабушке, но думаю, стоит ли? На сколько Ваш щенок оставался один дома?

вообще если честно они спят целый день, потому что так организм перестраивается уже уних, грустно конечно, но для мопса это не смертельно - это малоподвижная кроватная собака. А вообще животных лучше заводить в больших семьях где часто кто то дома есть дети или бабушки и т.п., особенно крыпные и активные породы чтобы не страдали

вообще если честно они спят целый день, потому что так организм перестраивается уже уних, грустно конечно, но для мопса это не смертельно - это малоподвижная кроватная собака. А вообще животных лучше заводить в больших семьях где часто кто то дома есть дети или бабушки и т.п., особенно крыпные и активные породы чтобы не страдали

Моя далматинка всегда со мной свое детство проводила, она и щас еще подросток, даже не представляю, как бы она одна была, но она у меня компанейская, просто не выносит одиночество. Конечно дома она одна оставалась, но ненадолго, такую оставлять просто опасно))

маленький еще он, жалко даже стало, у сестры пекинеска так выросла, по правде мне она всегда казалась не в себе, ее два взрослых кота ростили, вроде не били

вообще если честно они спят целый день, потому что так организм перестраивается

Источник