если у щенка в кале немного крови

Кровь в кале собаки

Наличие крови в кале собаки или даже кровавый понос является симптомом многих относительно серьезных и опасных заболеваний, и поэтому всегда должно рассматриваться как повод для обследования и выяснения причин кровотечения в желудочно-кишечном тракте или вне него.

Цвет крови в стуле вашей собаки может помочь в этом вопросе. Так красная кровь означает, что кровотечение происходит в толстом отделе кишечника или даже на выходе в области прямой кишки или ануса. Такую кровь трудно не заметить, поскольку она нативная и неизмененная имеющая красный, алый, или темно-красный венозный цвет.

Если источник кровотечения выше, в области желудка, пищевода, тонкого отдела кишечника, то кровь успевает частично переварится и приобретает черный цвет или кал цвета "кофейной гущи", сажи. Такую кровь сложнее обнаружить, особенно, если она смешивается с нормальным калом.

Сам факт наличия крови уже вызывает беспокойство, но наличие или отсутствие диареи при этом, может быть всего лишь дополнительным симптомом, позволяющим сориентироваться с причиной.

Паразиты, в частности, анкилостомы, относятся к нематодам - круглым паразитам. Особенностью их биологии является то, что они, питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. В связи с тем, что они паразитируют в тонком отделе кишечника, кровь будет чаще черная.

В первые дни заболевания при кишечной форме чума протекает схожим образом с парвовирусным энтеритом, о котором написано ниже. Этот вирус имеет свойство поражать многие системы организма собаки, включая нервную систему, желудочно-кишечный тракт, легкие и даже кожу. Кровавый понос в результате поражением вируса чумы может быть как черным, так и с необработанной кровью красного цвета. Чума кроме диареи имеет и другие симптомы, такие как лихорадка, гноетечении из глаз, иногда светобоязнь, которые помогают

Источник

слизь в кале у щенка лабрадора

Вопросы и ответы

Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных и горячо любимых пород собак, представляя собой идеальный вариант домашнего любимца. Однако первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры все еще используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Порода берет свое начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады.

Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно черными, по окрасу напоминая камень «лабрадорит». Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили свое имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает «труженик».

Если Вы пытаетесь найти подход к своему щенку, то прислушайтесь к изложению собачей психихи написанной Гавриилом Николаевичем Троепольским в Повести "Белый Бим Черное Ухо". в отличии от фильма в книге изложены мысли собаки.А о проделках лабрадоров рассказывается в фильме режиссера Дэвида Фрэнкела "МАРЛИ И Я" -Молодой журналист со своей женой переезжает в другой город на новое место работы. У них грандиозные планы: покупка дома, дети… Но сначала они заводят собаку лабрадора "Марли". Кто бы мог подумать, что именно она станет главным испытанием в их жизни

Задавая вопросы обратите ВНИМАНИЕ на то, что я НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ на которые есть ответы на САЙТЕ (не поленитесь почитайте творения таких-же чудо-владельцев лабрадроров) это вопросы про экстерьер ( ответы ищите в стандарте породы FCI 122), про вес собак (смотрите раздел "Что едят лабрадоры

Источник

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или вообще сорбенты не нужны?

В чем мо

Источник

Понос с кровью у собаки

Выделение жидкого кала бывает у всех животных, и вызывать данное неприятное явление могут различные причины. Некоторые собаководы начинают паниковать и пичкать своих питомцев антибиотиками и другими препаратами, другие – впадают в другую крайность, не придавая этому никакого значения. Они считают, что болезнь пройдет сама и не стоит особо беспокоиться. При поедании недоброкачественной пищи может наступить легкое отравление, которое проходит после суточной диеты, но если улучшение не наступает, то нужно немедленно обратиться к врачу. Особенно не стоит медлить, если в каловых массах наблюдается кровь.

Появление крови может вызвать механическое повреждение стенок кишечника или анального отверстия острыми костями или другим случайно проглоченным посторонним предметом.

Язвенные поражения слизистых стенок пищеварительного тракта вызывает острая кишечная инфекция - сальмонеллез. Они при этом воспаляются и часто кровоточат.

В пищеводе, печени и почках животного иногда заводятся паразиты, которые повреждают стенки кровеносных сосудов. Глисты прикрепляются к слизистым оболочкам хозяина и питаются его кровью.

Всем известно довольно опасное заболевание у животных – чума плотоядных. Оно кроме диареи имеет также другие симптомы – светобоязнь, лихорадочное состояние, истечение гноя из глаз. Кал у собаки может быть черного или красного цвета.

Появление крови в кале может вызвать опухоль, которая может серьезно повредить целостность кишечника и вызвать воспалительные процессы.

Кровотечение может вызывать побочное действие некоторых лекарственных препаратов или токсических веществ. Длительно применение антибиотиков способно спровоцировать диарею с кровью.

Вы видите, что появление поноса с кровью может являться симптомом многих опасных заболеваний. Это повод для немедленно визита к ветеринару. Яркая кра

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

как вылечить у собаки кал
Почти все заводчики собак рано или поздно сталкиваются с развитием заболеваний у животных. У собаки понос — что делать? И неважно, какой она породы (большой или маленькой, служебной или декоративной) — понос может

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

Кровь в кале у собак

Кровь в кале и диарея с кровавыми выделениями – основной признак многих крайне опасных болезней. За обнаружением подобного симптома обязательно должно следовать посещение врача.

Оттенок крови может помочь дифференцировать место кровотечения. Красный оттенок жидкости свидетельствует о кровотечении в толстом кишечнике или возле ануса.

Кровотечение в желудке, пищеводе или тонком кишечнике сопровождается черными кровяными выделениями. Опасность подобного кровоизлияния заключается в том, что владелец собаки может просто не заметить кровь в фекалиях собаки.

Незначительное количество крови в фекалиях может привести к развитию анемии, тяжесть которой будет зависеть о стадии болезни-первопричины.

Причины появления крови в кале

Существует немало возможных причин появления крови в кале, и все они свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе организма и опасных заболеваниях. Вне зависимости от факторов, спровоцировавших кровотечение, не стоит заниматься самолечением. Заметив подобный симптом, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Гельминты. В основном, подобный симптом провоцируется нематодами – круглыми червями, которые питаются кровью животного, присасываясь к слизистой оболочке и стенкам кишечника. Их жизнедеятельность протекает, в основном, в тонком отделе кишечника, что вызывает черную кровь, которая, смешиваясь с каловыми массами, также придает им черный цвет.

кормления 3 мес немецкого щенка
• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключен

Парвовирусный энтерит. Данная болезнь является крайне опасной, и нередко приводит к гибели собак и щенков. Энтерит – это вирусное заболевание, которое поражает клетки ЖКТ и сердце. Нередко энтерит бывает обнаружен на стадиях, когда изменения в организме становятся необратимыми. Данная болезнь обычно характеризуется сильным расстройством желудка, резким снижением веса и крайне низкой физической активностью,

Источник

если у щенка кашеобразный стул

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или

Источник