собака выполняет команды на улице

собака перестала выполнять команды причины

собака не выполняет команду место

Какая команда является основной для воспитания послушной и управляемой собаки? Безусловно, это команда «Ко мне!» Обучение возвращению к хозяину по команде является базовым элементом ОКД (общего курса дрессировки) и обязательно для любой собаки независимо от ее породы, размера, служебного назначения и степени агрессивности.

Проще всего начать обучение команде «Ко мне» щенка. Как правило, при нормальном контакте с хозяином щенок с удовольствием подбегает к нему для получения лакомства, lдля игры и ласки. Именно этот рефлекс можно использовать для обучения. Для начала достаточно, чтобы щенок при словах «Ко мне!» просто подходил к хозяину, в дальнейшем выполнение команды усложняется.

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2 месяцев. Начинайте обучение дома, и продолжайте его на улице, если ветеринар уже разрешил вам выгуливать собаку.

Возьмите в руку лакомство и дайте команду «Ко мне», начав ее с клички щенка (например, «Джек, ко мне!»). Когда щенок подбежит, отдайте ему лакомство и похвалите вслух, повторяя команду с позитивной интонацией. Для начала достаточно 3 раза повторить команду, однако желательно проводить такое обучение ежедневно. Вы также можете подавать команду при кормлении щенка - прибежав на ваш зов, он получит пищу, таким образом будет закреплен положительный рефлекс.

Если на прогулке щенок отвлекается и плохо выполняет команду, используйте поводок. Со словами «Ко мне» легонько потяните поводок, так, чтобы щенок подошел к вам. После этого обязательно похвалите его и дайте лакомство. После того, как собака подошла, нужно обязательно давать «отпускающую команду» («Гуляй!»), в противном случае собака будет просто подбегать, тыкаться носом в руку, где должно быть лакомство и сразу убегать, а нам ведь

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Основные команды для собак: список и как научить выполнению жестами в процессе дрессировки

Приводя щенка в дом, каждый человек мечтает о послушном, управляемом и воспитанном домашнем любимце. Для этого хозяину требуется уделять определенное время воспитанию, обучению и дрессировке собаки.

В результате питомец не только научится определенным навыкам, но и будет лучше чувствовать и понимать своего хозяина. Общие правила дрессировки, команды для собак, список, жесты рассмотрим далее.

Общий курс дрессировки

Общий курс дрессировки основан на систематических тренировках с собакой. Сформированные умения и навыки в ходе общего курса составляют базу для формирования у животного условных рефлексов. Кстати, один из первых навыков, которому приучают щенка — умение ходить в туалет только на улице. В процессе обучения необходимо отрабатывать команды жестами для собак, а не только голосом.

Общие принципы обучения

Для успешного обучения питомца необходимы систематические занятия. По продолжительности урок не должен превышать 2 часа. Команды для собак: список отрабатываемых приемов на уроке зависит от уровня подготовки собаки, к примеру щенка лабрадора начинают дрессировать с первых месяцев.

Постепенно количество приемов следует увеличивать в соответствии с успешностью формирования у собаки условных рефлексов.

Внимание! Отработка новых приемов проводится в первой части занятия. После каждой команды необходимо организовывать трехминутный перерыв для питомца.

Список команд для собак и как научить

Данные команды для дрессировки собак позволяют быстро подозвать щенка к себе при любой необходимости и пресечь нежелательные действия.

Команда считается основной. Ее четкое ис

Источник

7 причин, почему собака убегает и не подходит по команде к хозяину

Многие хозяева собак жалуются на непослушание своего питомца во время прогулки, когда собака начинает убегать и перестает подходит по команде к хозяину.

Животные очень чувствительны к вашему настроению. Если вы злитесь, раздражены, досадуете, собака постарается избежать контакта с вами в таком состоянии. Она может подходить на близкое расстояние, бегать вокруг вас, но не приближаться.

Следите за своим голосом и будьте положительно настроены. Ваши интонации в зависимости от ситуации могут быть не только игривыми, веселыми, но и строгими приказными, но ни в коем случае не угрожающими.

Как бы вам не хотелось отругать и отшлепать собаку, сдержите себя. Это для вас понятно, что вы хотите наказать ее за то, что она заставила вас понервничать. Собака же истолкует все проще: я подошла – меня наказали.

Сколько бы нервов и времени вы не потратили на поимки вашей беглянки, похвалите ее за то, что она в конце концов послушалась.

Вы – вожак для своей собаки. Вожак никогда не станет бегать за другим членом стаи. Это аксиома. Сделайте наоборот, развернитесь и идите в противоположную сторону. Собака должна последовать за вами. Важно при этом убедиться, что собака видела, как вы уходите. Позовите, похлопайте в ладоши, посвистите. Собака обратила внимание — можно уходить. Если собака продолжает заниматься своими делами, можете резко поменять траекторию своего движения, присесть, подпрыгнуть. Необычное поведение обязательно привлечет внимание вашего питомца.

Выполняя эту рекомендацию, важно убедиться, что вы не оставляете собаку в опасном для нее месте. Категорически не рекомендуется при этом переходить дорогу (см.также Собака и дорога: правила безопасности ) или оставлять животное в людном месте. Двигайтесь туда, куда собака может последовать за вами без опасно

Источник

Обучение собаки основным командам

Собака, независимо от ее породы, должна себя вести достойно в условиях города. Несдержанное, назойливое, истеричное животное вызывает неприязнь окружающих людей, приводит к конфликтам. Пес, не слушающийся своего владельца, часто становится жертвой автомобильного наезда или нападения бродячих животных. Напротив, с дрессированным питомцем не стыдно и не страшно поехать в отпуск, прогуляться по людной улице. Собака, чинно вышагивающая у ноги хозяина или спокойно встречающая гостей, дарит только положительные эмоции и очень удобна в повседневной жизни.

Основные команды для собак

Взрослый пес любой породы обязательно должен быть обучен командам послушания, которые входят в общий курс дрессировки. Эти команды помогают дисциплинировать питомца, приучают его к сдержанному, адекватному ситуации поведению, воспитывают чувство доверия к хозяину и уверенность в себе.

В процессе ежедневных повторений и тренировок собака учится беспрекословно подчиняться, получая удовольствие от сотрудничества с человеком. Дрессировочный процесс – это не только обучение животного. Совместные занятия помогают владельцу и псу научиться распознавать оттенки настроения по взгляду и жесту, открывают новые стороны характера домашнего любимца.

Первыми, главными командами, которые жизненно необходимы для управления животным, являются «Ко мне!» и «Фу!» Подзыв из любого положения отрабатывается с первых дней знакомства со щенком. Мгновенное выполнение этой команды помогает быстро взять питомца на поводок при появлении опасности и спасти ему жизнь.

от чего слоятся когти у собаки
Если во время ходьбы собака стучит когтями по асфальту, линолеуму и другим поверхностям - это не признак здоровых и крепких когтей: скорее, это признак неправильного ухода за питомцем.

Когтям питомца следует уделят

Команда «Фу!» — запретительная, она произносится однократно при любых нежелательных действиях любимца. Подбирание корма с земли или порча хозяйских вещей – это повод резко одернуть собаку. Команде обучают в процессе общения, по

Источник

Собака не выполняет команды на улице без поводка

Здравствуйте Ольга. Я как-то уже обращалась к вам с вопросом по-поводу странного поведения собаки, (подобранный щенок боялся гулять без поводка) как оказалось, дело тут совсем в другом. Итак, что имеем: молодой кобель 10 мес. Дома выполняет все команды, при гостях – само послушание, агрессии и признаков доминирования нет. На улице – игнорирует меня полностью! Тянет, вырывая из рук поводок, гоняет кошек и собак, но это полбеды, самое ужасное, что опять таки стоит отстегнуть поводок, он начинает носится сломя голову, так может минут 20-30 бегать, может и дольше, просто обычно находятся добрые люди которые помогают мне его поймать. Поводок отстёгивать перестала, просто – бросаю, что бы он за ним волочился, но этот гад, научился его собирать в пасть, так что бы его невозможно было схватить. Вообще отпускаю редко, т.к. погода ужасная – слякоть и грязь. Команды на улице стали отрабатывать почти сразу как он адаптировался, если он на поводке, то команду “Ко мне” выполняет мгновенно, стоит только бросить поводок – игнор полный! Причём он не то что б убегает, нет, этот гад, отбегает метров на 20 и садится, если я поворачиваюсь уходить, он тупо продолжает сидеть. Раньше он догонял, а вот теперь просто сидит и всё. Это такая хитрая морда вырастает. Подскажите как и в какой момент его можно наказывать за подобное поведение. Я не бегу за ним с криком и угрозами, стараюсь подзывать его ровным голосом, но когда понимаю, что это не поможет, просто жду до посинения, когда он пробежит максимально рядом, и мне удастся наступить ногой на поводок. После этого я его встряхиваю за шкирняк, и прижимаю к земле, весь день ходит как шёлковый, но на следующий – всё сначала. Что я делаю не так?

если собака перестала есть и стала вялой
Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс ис

Такое поведение пса возрастное, когда в голове ветер, жажда приключений и свободы. Чаще в

Источник

Чем занята ваша собака дома в течение всего дня? Что она делает дома 22 часа? 3-5 минут кушает, возможно минут 30 играет, остальное время спит или просто наблюдает за членами семьи. Дома 99% времени не происходит ничего интересно для вашей собаки. Поэтому когда вы ей предлагаете выполнить какие-то команды за кусочек лакомства – собаку это приводит в восторг. Собака воспринимает дрессировку, как игру, поэтому она ей интересна дома, когда больше заняться нечем. Интерес у собаки вызывает не только возможность поесть, но и возможность хоть что-то поделать. И тут дело не в том, что собака слушается дома, а в том, что она занята чем-то интересным дома.

На улице же полно интересных занятий: нюхать кустики, гоняться за летающим пакетиком, разрывать мышиные норы, гавкать на кошек, а если встретится собачка, то пусть вообще весь мир подождет. Когда собака на улице не выполняет команды хозяина, это вовсе не означает, что она вредничает, ей просто не интересно. У нее нет мотива. А зачем? Задумайтесь сами, зачем? Поставьте себя на место собаки.

Если вам сложно, я проведу аналогию с человеческим поведением. Мама просит сынишку лет 8 вынести мусор. Ребенку это делать не интересно. Тогда мама говорит: «вынеси мусор, а я тебя угощу мороженым». И ребенок выполняет просьбу мамы. Да, в некоторых семьях ребенку дают подзатыльник и грубо говорят «быстро пошел и вынес мусор». Но я не сторонник таких методов воспитания. Сам процесс может быть не так интересен, как важен стимул. Собаке не интересно отрываться от своих дел, чтобы маяться от скуки, идя рядом с вами у ноги, когда вокруг столько интересного.

Чтобы собака подходила на зов и выполняла команды человека, необходимо предложить ей что-то более интересное, чем то, чем привыкла заниматься ваша собака на прогулке. Любой собаке нравится выполнять команды за вкусняшку, просто не все соба

Источник