как приучить дворовую собаку к туалету на улице

Как приучить собаку к туалету на улице

Содержание:

В вашем доме появился щенок. Он ещё совсем маленький. Его только что разлучили с родными. Теперь кроме вас у него никого нет. Прежде всего, вы должны обеспечить ему комфортные условия пребывания.

Итак, вы уже запаслись терпением, определили место в доме, где собаке будет комфортно (кстати о том, как выбрать самое идеальное местечко для лежанки можно прочитать в статье: Как приучить собаку к месту ).

Далее, одним из самых важных вопросов, которым задаётся каждый владелец щенка, является вопрос: Как приучить собаку к туалету на улице.

Что нужно знать перед тем, как выводить щенка на улицу

Пока вы ещё не приучили собаку к туалету на улице, и туалет у него в любом углу дома, то важно ежедневно (2-3 раза в день) проводить комплексную влажную уборку помещения.

Когда выполнены все важные условия, проведены необходимые профилактические мероприятия, только после этого можно начинать приучать собаку к туалету на улице.

Основные правила

С щенками до полугода рекомендуется гулять каждые 2-3 часа. Чем чаще вы будете выводить своего питомца, тем проще вам будет приучить собаку к туалету на улице. После полугода количество прогулок можно уже начинать сокращать до 2-3 раз в день. Следует делать это постепенно.

Когда в нашем доме появился наш маленький Джекушка, то я специально брала на работе отпуск, чтобы он не чувствовал себя одиноким, и чтобы как можно чаще выводить его на улицу. Впоследствии мы с мужем даже попеременно бегали с работы домой только для того, чтобы вывести его погулять. И надо сказать это очень быстро дало свои плоды. После первого своего выгула, Джексик в течение недели отучился ходить в туалет дома. Так что не ленитесь уделить побольше времени своему питомцу вначале его пребывания в вашем доме, чтобы потом не пожинать плоды сво

Источник

Одичавшие кошки - это животные, которые контактировали с человеком совсем мало или вовсе никогда этого не делали. Большая часть таких кошек родились в условиях дикой природы, а кого-то из них на улицу выбросили хозяева либо они потерялись.

Какой бы ни была причина, по которой животное оказалось на улице, дикие кошки обычно боятся людей, и они будут царапаться или кусаться, если вы попытаетесь посадить такое животное на колени (как минимум сразу).

Шаги

Подготовьте помещение для кошки. Кошка должна находиться в небольшом замкнутом пространстве до тех пор, пока не привыкнет к вам и своему новому окружению. Подготовьте небольшое тихое помещение (к примеру, ванную), где редко бывают люди и другие животные.

Закройте окна и следите за тем, чтобы двери были закрыты, - так животное не убежит. Проверьте, есть ли в помещении дыры в стенах, через которые кошка могла бы выбраться наружу.

Устройте в помещении места, где животное могло бы прятаться (например, поставьте перевернутую картонную коробку с отверстиями для входа и выхода).

Как минимум в первые три дня наполняйте лоток обычной землей, потому что дикая кошка привыкла к такому туалету, а не к наполнителю.

Поставьте в помещение переноску. Вам нужно будет отвезти кошку к ветеринару на осмотр (сделать прививки, провести дегельминтизацию, проверить животное на наличие различных вирусов).

Установка специальной безопасной ловушки - это единственный способ поймать животное и принести домой. Ловушки сделаны так, что дверь захлопывается тогда, когда кошка становится на особую панель снизу ловушки.

Кормите дикую кошку на улицу. Приручать животное нужно в доме, однако из-за того что дикие кошки боятся людей, принести животное домой будет сложно.

Проводите время с кошкой, не прикасаясь к ней. Когда кошка освоится на новом месте, нач

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Хочу взять собаку с улицы......

Здравствуйте! Вот решили завести собаку. и я думаю,то ли с улицы подобрать кого или купить щенка и вырастить? Просто на улице жалко их всех очень,хоть парочке повезет,но с другой стороны вдруг им плохо будет жить в квартире? Поджскажите пожалуйста?

А вы собачку в квартиру хотите или в частный дом? Не сравнивайте котенка с улицы и взрослого дикого пса. Вам советуют большую головную боль. Собака с улицы не привыкла жить в заперти, она не знает что дома нельзя ходить в туалет и грызть все подряд. Если частный дом и будка тогда другое дело, но в квартиру это будет для вас кошмаром. С улицы можно взять только щенка, но никак не взрослого пса со своими взглядами на жизнь.

Так у меня уже три кота с улицы)) Одного перед новым годом под дверью нашли,чисто черный,назвали Бесом))) Вот хочу теперь собак) Ну просто очень жалко их на улице всех(( Пока квартира,но собакам отдельная комната будет,а дальше дом планируем)) Коты вообще на собак никак не реагируют,они к живности другой привыкли,хорек был,но наша девчушка умерла((

По щенку - флаг Вам в руки - "лепите" из него члена своей стаи, а вот по взрослой собаке - подумайте основательно, готовы ли вы на возможные трудности привыкания друг другу и совсем не исключаемые болезни, приобретенные Вашим новым другом на улице

Диким париям ваш дом нафиг не нужен и для собаки и для вас это будет мучением. Одно дело взять с улицы бывшедомашнюю собаку которая привыкла к людям и тянется к ним, но бог вас упаси затащить взрослого кабелину домой и запереть в комнате. Не слушайте пустые слова недалеких людей, что все собаки мечтают попасть к вам домой. Большинству собак живущих на улице люди нужны только когда они их кормят, но это вовсе не означает что собака вам захочит подчиниться и сделать вас свом хозяином.

Хочется кого то пожалеть возмите щенка дворняги их

Источник

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

сколько раз кормить щенка лайки
Растущий щенок должен получать из пищи все необходимые компоненты – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, поэтому его рацион должен быть возможно более разнообразным. Но основу корма должны составлять б

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.

Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

1 Дайте щенку возможность ходить в туалет на улице так часто, как только это возможно, и наоборот, снизьте вероятность того, что он будет писать в доме. Для этого выводите его гулять по меньшей мере раз в 1,5 часа в течение дня.

3 Постарайтесь заметить и запомнить поведение щенка, когда он начинает хотеть в туалет. Обычно он становится неспокойным, вертится на месте и приседает. Если вы заметили, что он ведет себя подобным образом, не откладывая, ведите его на улицу.

демотиватор человек и собака за одно
По официальным данным переписи населения 1939 года, в СССР проживало 170 млн. человек — существенно больше, чем в любой другой отдельно взятой стране Европы. Все население Европы (без СССР) составляло 400 млн. человек. К на

4 Оказавшись на улице, в тот момент, когд

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 22 994 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник