как правильно воспитывать щенка хаски

Как воспитывать щенка

Добрый день, мой дорогой друг. Сегодня я расскажу тебе о том, что необходимо знать каждому человеку, прежде чем приобрести себе верного пушистого друга. Конечно же, речь пойдет о собаках, а именно, о щенках лабрадоров и хаски. Опытные собаководы советуют внимательно изучить всю информацию по поводу воспитания, кормления, дрессировки, формирования режима дня и условий проживания собаки. Ведь от этого в большей мере зависит то, какой она вырастет. Интересно? Тогда читай дальше…

Как воспитывать щенка хаски

Прежде чем ты решишь приобрести щенка хаски, определись, для чего ты это делаешь! Ты хочешь верного спутника, с которым будешь совершать пробежки? Или, может быть, ты мечтаешь о сильной, благородной собаке, которую сможешь выставлять на выставках и (или) соревнованиях? Запланировал сделать подарок ребенку или родителям? Или желаешь заняться разведением этой породы? От полученного ответа зависит, как ты будешь выбирать и воспитывать щенка хаски.

Очаровательные пушистые комочки волчат хаски не оставят равнодушным никого. Пронзительный голубой или карий взгляд глазенок, бело-серый или с коричневым подпалом окрас, длинная густая шерсть создают обманчивое впечатления, что это декоративная собака. Но нет! Хаски – серьезная рабочая порода, выращенная в жестоких условиях северного климата и привыкшая к серьезным физическим нагрузкам. Поэтому она нуждается в ежедневных длительных прогулках, профессиональной дрессировке, озорных играх и пробежках.

Хаски – очень дружелюбная порода, прекрасно ладящая с детьми и другими собаками. К посторонним относится настороженно, чаще всего агрессию не проявляет. У нее хорошо развиты охотничьи инстинкты, поэтому может бросаться на кошек, кур и прочую живность. Так что в сельской местности будь настороже.

Лучше всего брать щенка у заводчика, имеющего не более трех собак. Ха

Источник

Как содержать сибирского хаски в городской квартире. Основные правила ухода и коррекции воспитания хаски для комфортного проживания в квартире

Сегодня мы поговорим о том, как содержать сибирского хаски в городской квартире. Также рассмотрим основные правила ухода и коррекции воспитания хаски для комфортного проживания в квартире

Сибирские хаски могут содержаться как в квартире, так и в отдельном доме. Конечно, предпочтение отдается частному дому с огороженным участком для прогулок. Хаски очень чистоплотные собаки. Хаски не лает, как многие другие породы и поэтому не будет беспокоить ваших соседей за стеной. При содержании хаски в городской квартире Вам придется использовать пылесос в период активной линьки (у сук линька обычно дважды в год, у кобелей – не чаще 1 раза в год). 

Преимуществом квартиры является возможность постоянного контакта с собакой, вовлеченность ее в Вашу жизнь, что важно такой общительной породе, как хаски. При правильном воспитании, собака ведет себя даже в тесном в помещении аккуратно. Хаски часто выбирают себе свое любимое место и спят там в течение многих часов. Причем любимые места меняются, в зависимости от времени года. Желательно, чтобы в квартире был балкон.

На первых порах вам необходимо иметь значительное количество времени после рабочего дня, быть твердым и последовательным в воспитании щенка хаски для приучения его для правильного проживания в квартире. Не потакать каждой его прихоти, потому что Вы чувствуете вину за то, что оставили его одного дома. Готовы ли Вы брать хаски с собой практически всюду, куда бы Вы не направлялись? 

Особенно в первые шесть месяцев его жизни с Вами? Будете ли Вы ходить на курсы щенков, прикладывать максимум усилий для его правильной социализации? Очень трудно быть вожаком для хаски, когда Вы вне дома большую часть времени. Он может начать проверять Ваше терп

Источник

Чем кормить хаски?

Чтобы поддерживать все основные качества хаски, важно ее правильно и качественно кормить, ведь от этого зависит и здоровье, и внешний вид, и даже настроение своего любимца. Единственное слабое место хаски — желудок, он очень чувствительный. Рацион питания хаски не такой, как у других пород собак. Организм хаски легко усваивает калорийную и жирную пищу, причем печень от этого не страдает.

Чем кормить взрослых и щенков хаски в домашних условиях? Хаски кушают немного, но плотно. Рацион может состоять как из сухого, так и натурального корма. Любая еда должна содержать много белков и жиров.

Натуральные продукты должны быть очень свежими, качественными и разнообразными. Собакам этой породы можно питаться морской рыбой, овощами, мясом и субпродуктами. Что едят хаски?

Мясо должно составлять не меньше 70%, причем мясо может быть любое, его лучше давать сырым. А вот субпродукты дают в вареном виде.

Рыбу лучше давать морскую. Щенкам лучше давать вареную рыбу, взрослого пса можно угостить и вареной и сырой рыбой. Не стоит забывать про кости, которые следует вынуть.

Овощи должны составлять около 25% рациона, одни лучше употреблять сырыми (огурец, морковь, свекла), другие вареными (тыква, капуста, стручковая фасоль).

Каши употребляются в небольшом количестве (гречневая, рисовая, пшенная). Причем, каши лучше не варить, а запаривать кипятком.

Если ими злоупотреблять, у хаски могут быть проблемы с желудком или даже отказ почек. Также нельзя кормить хаски несвежей или замороженной пищей.

Хаски лучше давать раздельное питание: утром — творог, яйцо, немного овощей или фруктов, в обед — мясо или рыба, вечером — каша. Взрослая собака должна съедат

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

резиновый круг для собаки
Яркие цвета делают мячик очень симпатичным. Вы не потеряете такой цветной мячик на прогулке с собакой! Trixie Мяч Плетенный из Каучука удобен для захвата собакой, в том числе в прыжке, поскольку шарообразная форма сформир

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Правила дрессировки и воспитания хаски

Активность и темпераментный характер хаски требуют тщательно продуманной системы воспитания. При этом из-за специфических условий, в которых сформировалась эта порода, их обучение должно проходить по особым правилам. Давайте же узнаем, как воспитывать хаски, чтобы питомец не доставлял проблем.

Характер и темперамент

Изначально хаски были ездовыми собаками и этим обусловлены особенности их характера. Им присущи сообразительность и самостоятельность – вожак сам выбирал самую удобную тропу, ориентируясь на заданное направление, все остальные работали в едином режиме. Ленивых собак наказывала сама стая, и это выработало у породы привычку трудиться с полной самоотдачей, при этом оценивая «вклад» других. Отсюда же склонность этих собак к подражательству.

Сильно развит охотничий инстинкт и без социализации эти собаки воспринимают других домашних животных как добычу. Охранные инстинкты развиты очень слабо.

Сильно проявлена склонность к доминированию: без правильной дрессировки хаски навязывают домашним свои правила, и даже кусаются при «непослушании». Эта порода категорически не рекомендуется новичкам, так как правильно дрессировать норовистых хаски начинающему любителю очень сложно.

Когда начинать

У новых владельцев возникает закономерный вопрос: с какого возраста следует приступать к воспитанию щенка хаски? Чаще всего начало обучения командам приходится на 2,5–3 месяца. Некоторые владельцы приступают к дрессуре и в 2 месяца. Все зависит от индивидуальных особенностей собаки.

Как воспитывать щенка

это неописуемо сказала собака
Всё про формирование имиджа, искусство построения бизнеса, секреты успешного позиционирования товаров и услуг на рынке.

« Назад Отправь SMS с текстом Ты где? на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную ри

Воспитание хаски должно начаться с первых дней пребывания в доме. Упрямый и своевольный характер этих собак станет большой проблемой, если пустить дело на самотек. Сразу должны быть установлены нерушимые правила: место для сна, режим кормления (он может меняться в

Источник

Прежде чем взять домой щенка, вам необходимо решительно осмыслить, что вы берете крошечное животное, жизнь которого целиком и полностью в ваших руках, от щенячьего и до самого старого возраста. Поэтому следует серьезно оценивать огромную ответственность за жизнь будущего питомца.

Сибирская хаски - это собака среднего размера, рабочая, с легкой и быстрой походкой, с элегантными и свободными движениями. У нее умеренно-компактное и хорошо опушенное тело, пушистый хвост и стоячие уши говорят о северном происхождении. Характерный для породы аллюр - непринужденный и плавный. Лучше всего хаски показывает себя в упряжке, транспортируя легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. Внешний вид и пропорции ее тела отражают основной баланс скорости, силы, выносливости. Кобели породы Сибирских хаски крепкие и сильные, но ни в коем случае не грубые. Суки хаски женственны, но не слабы в строении. Сибирская хаски в превосходной форме, с хорошо развитой и крепкой мускулатурой.

Характерный темперамент и поведение Сибирской хаски добрый и дружелюбный, чуткий и внимательный. Сибирская хаски по натуре лидер, не агрессивна к другим собакам.

Основополагающие породные характеристики Сибирской хаски - это умеренный костяк, средний размер, пропорции хорошо сбалансированные, свободные и легкие движения, отвечающая шерсть, хороший характер, правильный хвост. Любые проявления чрезмерного веса или костистости, неуклюжий аллюр, грубая или длинная шерсть обязаны расцениваться как недостатки. Суки и кобели предоставленной породы производят впечатление немалой выносливости. Сибирская хаски никогда не должна выглядеть грубой или тяжелой, вместе с этим она не столь хрупка и легка.

В щенячьем возрасте у хаски формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все команды направлены на создание крепких отношений, формируется чувство защищенности, вступление щенка в семь

Источник