как построить загон для собаки своими руками

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник

Как смастерить загон для курочек?

Выгул очень полезен для животных, особенно для кур. Они насыщаются кислородом, едят травы, а также греются под солнцем, получая витамин D, который участвует в образовании кальция. Но позволить себе полноценную территорию для выгула может не каждый, поэтому есть смысл сделать загон для кур своими руками. О том, как его сделать мы и расскажем в нашей статье.

Особенности загона

Куры очень любят выгул. Поэтому заранее скажем, что не надо экономить территорию под постройку загона, лучше ее брать с запасом. На одну птицу лучше выделять 2 м.кв. – этого будет достаточно для обеспечения комфорта. Обязательно должна присутствовать трава, но она не должна быть высокой, чтобы не загораживать солнечные лучи. Место лучше выбрать уединенное, так как частое присутствие людей может снизить яйценоскость.

Качественное ограждение сможет защитить поголовье от наземных хищников, а также от внешних опасностей. Также в случае дождя им будет где спрятаться, если установить навес.

Строим самостоятельно

Самый простой загон представляет собой конструкцию в форме квадрата или прямоугольника. Она возводится на зелёной территории с помощью брусков и сетки, которая их обтягивает. Для этого подойдёт и сетка-рабица, размер отверстий которой не должен быть больше 1,5 см. Этого достаточно, чтобы не дать хищникам нападать на кур, а птицам и грызунам воровать корм.

Задняя стенка загона часто обделывается досками, чтобы защитить поголовье от ветра. Сверху же желательно выделить участок для установки крыши — это обезопасит выгул. Она может быть сразу встроенной или съёмной. Для этих целей подойдёт лист шифера или обычная двускатная крыша.

Низ загона можно сделать в виде заливного фундамента или вкопанной сетки. Чтобы в процессе жизнедеятельности кур не образовывалось грязи, можно снять верхние 30 см слоя з

Источник

Как недорого сделать вольер для собаки своими руками: материалы, основные требования, этапы работ, фото и видео

В частных и загородных домах владельцы, как правило, заводят собаку, выполняющую роль охранника. Но собака – это, прежде всего друг, поэтому любящие хозяева заботятся о ней и стараются создать комфортные условия.

Чтобы животное хорошо себя чувствовало, рекомендуется построить для него вольер. Можно построить его самостоятельно или приобрести готовую конструкцию.

Вольер строится, если животному необходимо создать условия для защиты от непогоды. Будка для собаки не может создать комфортных условий, в ней достаточно тесно.

Тент не спасет собаку от пронизывающего ветра. Поэтому перед владельцами собаки стоит задача – построить убежище, способное дать ей достаточную свободу и уберечь животное от снега, дождя и ветра.

Виды вольеров

Площадки для содержания собак классифицируются по разным признакам: в зависимости от ее размеров и материала, из которого они выполнены.

Размеры, в свою очередь, зависят от параметров домашнего любимца (собаки бывают большие, средние и маленькие). Поэтому собираясь строить загон, следует знать, как правильно рассчитать его площадь.

Высоту загона рассчитывают, учитывая рост собаки. Когда собака встает на лапы, она не должна своей головой задевать крышу.

Особенности содержания в вольере

Для того чтобы домашний питомец чувствовал себя хорошо и не болел, его хозяева в первую очередь думают о том, что собаке для ее жизнедеятельности нужно пространство. Также очень важно, чтобы животное получало достаточное количество света.

В вольере собаке ставят будку. По своим размерам она должна соответствовать

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

если менять вакцину собаке
Вакцина пользуется большой популярностью среди владельцев собак. Уже многие годы препарат позиционируется как наиболее оптимальное средство вакцинации животных. Нобивак очень хорошо известен в ср

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется своб

Источник

Изготовление вольеров для собак своими руками

Изготовить вольер для собаки своими руками не только можно, но и нужно. Не всегда удобно, если животное крупной породы свободно бегает по территории участка. Посадить его на привязь — тоже не выход. Тем более что цепное содержание собаки приводит к развитию агрессии. А сорвавшееся с привязи животное может наброситься не только на постороннего человека, но и на хозяина. Поэтому, если владелец дома решил держать собаку, то обеспечить ей достойное существование — это его прямая обязанность.

Виды и расположение вольеров

Для вольерного содержания животного применяются как стационарные капитальные постройки, так и временные разборные. Последние в основном используются на дачах, где проживание сезонное. С наступлением холодов такое сооружение разбирается, дезинфицируется и убирается на хранение. Капитальные постройки применяются в загородных домах и являются частью комплекса зданий и сооружений домовладения. Габариты вольера зависят не только от породы собаки, но и от размеров участка и дома.

Располагаются они в таком месте, чтобы пес просматривал всю территорию от калитки до входа в дом. Нежелательно обустраивать вольер рядом с забором, выходящим на улицу: люди и машины будут раздражать животное и вызывать неоправданную агрессию. Располагают постройку, как правило, под деревом на возвышении рельефа участка, вдали от выгребных ям и компостных куч, а также сараев, в которых содержатся домашние животные и птица. Посторонние, особенно резкие, запахи раздражают нюхательные рецепторы собаки и могут привести к ухудшению обоняния. Это прежде всего относится к содержанию охотничьих псов.

щенок той терьера поведение
Согласно стандарту породы, той-терьер – активная, темпераментная, веселая и жизнерадостная собака, что делает ее отличным компаньоном практически для любого человека. Русский той-терьер, характер которого мы подробно

Для выработки витамина С собаке необходимо солнце. Однако постоянное нахождение на нем негативно сказывается на организме животного, особенно в летний период. Достаточно, если воль

Источник

Мастер-класс по изготовлению вольера для Алабая

Среднеазиатская овчарка – не та собака, которую можно держать в квартире. Да и в частном доме, если только это не огромные хоромы, гиганту не разгуляться. Будка – тоже не вариант, на привязи среднеазиата держать не рекомендуется. Лучшее решение – построить вольер для огромного алабая. Ваш питомец будет благодарен вам, если вы изучите инструкцию, как сделать «домик» своими руками.

Каким должен быть вольер?

Конечно, вольер для овчарки – это не коттедж, но и полагаться на интуицию не стоит. Чтобы построить помещение для большой собаки своими руками, нужно учесть немало моментов. Кроме описания, хорошей помощью вам будут фото и чертеж вольера.

Помните, что высота овчарки минимум 65 см и вес не менее 40 кг. Размеры «будки» должны быть соответствующими – не вынуждайте собаку жить в теремке. Практика показывает, что минимальная площадь вольера для алабая составляет около 10 кв. м. Можете позволить себе больше — отлично. Но не рассчитывайте удовлетворить потребности собаки меньшей постройкой.

Не забывайте, что, если в планах потомство, нужно предусмотреть место и для него. И это речь идет лишь об одном взрослом алабае. Каждый следующий взрослый питомец потребует приплюсовать к минимуму площади хотя бы 5 кв. м.

Прежде чем делать вольер для среднеазиатской овчарки своими руками, нужно выбрать для него подходящее место. Алабай – это охранник территории, а значит, место для загона должно способствовать хорошему осмотру. Если проект дома не позволяет просматривать все важные объекты, следует определиться с приоритетными. Хотя в идеале собака должна наблюдать за всем хозяйством.

нужно стараться расположить загон подальше от улицы, особенно если она оживленная и шумная; конечно, этот пункт не должен противоречить главному, касающемуся просмотра;

если позволяет план

Источник