как самому сделать вольер для собаки своими

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется своб

Источник

Как сделать вольер для собаки самому: принципы строительства

Вопросы дисциплины и гигиены остаются важнейшими для владельца частного дома и животного в нем. Если вам знакома ситуация с разрытым ночью газоном, цветником или огородом, и ваш питомец не прочь полакомиться соседскими курами, значит пришло время выделить вашей собаке определенное место жительства. Решением многих проблем для хозяина может стать вольер для собаки своими руками.

Что нужно знать о вольерах

Вольеры устанавливают с расчетом на то, чтобы в них помещалась не только собака, но и хозяин. Нет, не подумайте, мы не хотим предложить вам разделить жилье с вашим питомцем, просто так вам легче будет наводить порядок внутри вольера. Поскольку нет смысла делать маленькие и, в то же время, высокие конструкции, размеры «собачьей квартиры» стандартные — площадь — от 6 до 10 м2, высота — 2-2,5 м.

Двери в вольер должны открываться вовнутрь, особенно если собака крупная. Это удобно для хозяина, так как дверью можно придержать животное, если вы пока не планируете его выпускать. С наружной дверью совладать сложнее, собака с силой выталкивает ее вместе с хозяином.

Специалисты не рекомендуют использовать для вольера металлическую сетку, потому что собаки могут повредить об нее зубы. Следите, чтобы недостатки конструкции не повредили вашему любимцу. Для этого исключите торчащие гвозди, болты, деревянные сучья и голый цементный пол. Наиболее подходящий материал для отделки вольера — дерево.

Некоторые хозяева строят вольеры основательно, засыпая пол щебнем, бетоном и накрывая деревом. Такие сооружения более прочные, но перенести их в другое место вы уже не сможете.

Не следует использовать оцинкованные трубы и болты для постройки вольера, они могут негативно повлиять на здоровье вашего животного.

Как правильно построить волье

Источник

Как самому построить вольер для собаки

В наше время легко достать любые материалы, необходимых при постройке универсального вольера для собаки, кроликов, птиц и диких животных. Строительные металлические сетки – самый удобный и не дорогой материал, пригодный для этого. Для вольера мелких пушных животных и птиц подходит любой вид стальной сетки ( сварная, рабица и т.д.), чего не скажешь о вольерах для собак.

Многие производители готовых вольеров для собак и ветеринары не рекомендуют использовать такой материал из-за гипотетической опасности порчи зубов и лап у животного. Однако, еще с советских времён многие структуры, содержавшие служебных собак, использовали именно стальную сетку для ограждения. Вот выдержка из пункта 5.2.9 «Инструкции по содержанию служебных собак в подразделениях ведомственной охраны министерства путей сообщения»: “Внутренние перегородки выгулов делаются сплошными, передняя стенка выгула – из металлической сетки или металлических прутьев”. Поэтому как минимум фронтальная, обзорная часть вольера может быть смонтирована из стальной сетки, желательно канилированной. Хотя вольер с открытой стороной из труб всё же предпочтительнее и безопаснее.

старый перелом у собаки
Травма. Переломы бывают открытые и закрытые, полные и неполные, врожденные (редко) и приобретенные, со смещением и без, разнообразные по типу разлома кости. Трещина — неполное повреждение кости без смещения. При некотор

Как построить вольер для овчарки своими руками в частном доме? Сначала нужно определиться, где его разместить и как сориентировать по сторонам света. Некоторые специалисты рекомендуют обустроить место для животного в конце огорода, но было также замечено, что некоторые собаки чувствуют себя неуютно, находясь на большом расстоянии от жилого дома хозяев. В любом случае нужно обеспечить для неё хороший обзор двора и видимость главного входа в дом, чтобы собака могла следить за передвижениями хозяев и видеть, кто заходит в калитку. Это сделает её пребывание в загородке более комфортным. Желательно, если это постоянное место жительство ваш

Источник

Вольеры для собак своими руками — материалы, место, строительство

 Если принято решение изготовить вольер для своей собаки самостоятельно, а не покупать готовый или не заказывать «на стороне», то необходимо иметь хотя бы элементарные познания в вопросе «такого» строительства. Это и применяемые материалы, и место размещения, и технология изготовления.

Понятно, что можно где-нибудь посмотреть, как сделан вольер, и соорудить по «образу и подобию», А будет ли уверенность в том, что уже это где-то установленное «сооружение» сделано правильно? А если и правильно, то подойдет такой же вольер именно для своей собственной собаки? Поэтому, прежде всего, следует уяснить, а зачем он нужен, вольер для собаки, и каким он должен быть?

Отвечая на вопрос о назначении вольера, можно сказать коротко – это для собаки и дом, и «приусадебный участок». Поэтому такая постройка должна быть удобной для проживания именно нашей собаки, а не собаки «вообще».

Они ведь, как и люди, все разные. Необходимо, чтобы наш питомец имел, во-первых, свой дом (теплую будку). Но убирать-то в этом «частном секторе» будет не собака, а ее хозяин. Следовательно, и это должно быть учтено при определении размеров вольера. Другими словами, он должен быть по-возможности более просторным.

Говоря о размерах, следует сказать, что максимальные габариты вольеров нигде не указаны. Определяющим фактором здесь является наличие свободной территории на участке хозяина собаки. А вот минимальные пределы определены. Наименьшая сторона должна быть 2 м и более. Площадь всей территории, которую займет вольер, зависит от роста собаки. Их подразделяют по этому признаку на 3 «роста»: малый, средний и высокий. Для низкорослых собак (рост до 50 см) площадь вольера достаточна в 6 м

добрые слова о умершей собаке
тут же не помолчишь, ну сказала что соболезную, но что еще сказать(написать)все таки одно слово это как то мало...а я всегда теряюсь в таких ситуациях, не знаю что делать....

Напомнить, что обязательно надо отметить 9-й и

Но не забываем, что это предел, минимум. Кстати, ко всему этому есть две оговорки. Если в ночное вре

Источник

Как построить вольер для собаки своими руками?

Собаководы, имеющие дачу или загородный дом, рано или поздно сталкиваются с необходимостью строительства или установки вольера для своего питомца. Тут можно воспользоваться двумя вариантами: купить готовый или же построить его самостоятельно. При этом большинство отдают предпочтение второму варианту. Это не только экономнее, но и позволяет адаптировать сооружение под ваши условия и потребности вашего любимца.

Общие принципы сооружения вольеров

Непосредственно перед тем, как построить вольер для собаки своими руками, нужно ознакомиться с общими принципами его сооружения и с теми параметрами, которые необходимо будет учесть. Прежде всего вольер должен быть удобным и безопасным для собаки. В этом не последнюю роль играет то, что при строительстве должны быть учтены его размеры. Вообще, минимальная площадь заграждения должна составлять около 6 квадратных метров.

При постройке не нужно стараться сэкономить место, однако и слишком большой вольер строить тоже нецелесообразно: в холодное время года в нем плохо будет концентрироваться тепло, собака может мерзнуть.

Выбор пола для вольера

Перед тем как построить вольер для собаки, нужно тщательно продумать, какой пол актуален в данном сооружении. Дело в том, что в этом вопросе даже мнения специалистов не могут сойтись воедино. Одни считают, что покрытие должно быть однотипным, другие придерживаются мнения, что следует оставлять непокрытый кусок почвы в вольере.

Многие рекомендуют стандартный тип пола в данном виде сооружений — это пол из досок. Однако собаке может быть очень даже непривычно справлять нужду на таком полу. Поэтому другие рекомендации сводятся к тому, чтобы оставлять часть пространства свободной от фундамента и от досок. Однако в этом случае ваш любимец может начать делать подкопы под вольер и выбираться н

Источник