во сколько месяцев прививают собаку

Прививки для немецких овчарок

Самая эффективная мера предупреждения инфекционных заболеваний вашей собаки – ее вакцинация. Каждая собака определенной породы еще в детском возрасте должна получить необходимый комплект прививок, чтобы иметь возможность расти здоровой и не болеть.

Самая эффективная мера предупреждения инфекционных заболеваний вашей собаки – ее вакцинация. Каждая собака определенной породы еще в детском возрасте должна получить необходимый комплект прививок, чтобы иметь возможность расти здоровой и не болеть.

Прививки щенкам немецкой овчарки

В раннем возрасте щенку немецкой овчарки прививки не очень нужны – его не водят гулять, не кормят сложной пищей, да и врожденный иммунитет у здорового щенка овчарки достаточно сильный. Однако, когда щенок чуть подрастет, – сменит домашний образ жизни на свой естественный и начнет питаться мясом и кормами, – угроза его здоровью автоматически увеличиться, и прививки могут оказаться более чем необходимыми!

Прививку можно делать только здоровому щенку овчарки, желательно в тот период, когда уже начали подниматься уши! Перед вакцинацией несколько дней понаблюдайте за щенком. Если юная овчарка ведет себя естественно, хорошо ест, крепко спит, проявляет бурную активность и хорошее настроение – значит прививки она перенесет легко. Если щенок вял и тревожен, у него плохой аппетит – лучше прививку отложить и обратиться к ветеринару.

Первую прививку щенкам овчарки делают в полуторамесячном возрасте – их комплексно вакцинируют от коронавирусного энтерита, паровирусного энтерита и гепатита. Через две недели необходимо повторить прививку еще раз.

В возрасте двух с половиной месяцев щенков овчарки прививают от чумы – это наиболее удобный возраст для юной овчарки. Повторная вакцинация необходима в 6–7 месяцев, и в дальнейшем

Источник

во сколько месяцев делают первую прививку собаке

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можн

Источник

Когда делать первые прививки щенку?

Как только в доме появляется щенок, перед заботливыми хозяевами встает вопрос: когда делать необходимые прививки и какая из них должна стать первой? Ведь вакцинация, проведенная вовремя, позволяет малышу вырасти в здорового пса, окрепнуть и избежать многих серьезных болезней, подстерегающих в первые годы жизни. Некоторые из них способны передаваться человеку, так что представляют серьезную опасность не только для питомца, но и для его владельца.

Для начала попробуем разобраться в главном: зачем нужны уколы братьям нашим меньшим, обязательно ли прививать щенка и какие существуют подходы к проведению этой важной процедуры в ветеринарии.

Почему защищать малыша при помощи вакцинации так необходимо?

Первые месяцы развития щенка – это период, когда малыша оберегает от вирусов переданный ему материнский иммунитет. Его формирование происходит за счет полученных антител, которые попадают в организм животного сразу же после его рождения и становятся своего рода щитом от опасных вирусов и бактерий.

При этом они могут не только предупреждать развитие заболеваний, но и оказывать влияние на саму вакцину, вводимую щенку – блокировать действие ее активных компонентов. Именно поэтому ставить уколы малышу, оторванному от матери и только что открывшему глаза, нельзя – на пользу ему это не пойдет.

С какого возраста можно прививать щенка: когда нужно обращаться к врачу в первый раз

Считается, что наиболее эффективна вакцина, которая попадает в организм животного 8-10 недель отроду. В этот период, в отличие от того, о котором мы говорили ранее, воздействие переданных матерью антител медленно ослабевает и уже не влияет на компоненты с прежней силой.

Список рисков включает в себя смертельно опасные болезни, так что оставлять малыша без необходимой защиты, надеясь на то, что организм справ

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Вы здесь

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации.

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

собака димы масленникова и
Концерты групп The Hatters, Twice The Vice, «Макулатура» и «Свидание», волейбол в снегу, маркет «Давай сходим» – как весело провести эти выходные в двух городах.

Улетные гости из Питера исполнит как песни, уже ставшие стопроцен

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается д

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

как отличить чистокровного щенка немецкой овчарки
О том, как выбрать щенка немецкой овчарки и на какие моменты необходимо обратить внимание, можно узнать, ознакомившись с данной статьей. Довольно-таки непростой задачей является выбор хорошего щенка немецкой породы. С

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Какие прививки делают щенку алабая

какие прививки делают щенкам алабая

Ну не сделали собака здорова значит нечего страшного. Сейчас просто сделайте комплексную и можете быть за нее спокойны на год. Затем опять.

Если есть сомнения пусть ветеринар сначала сделает имуномодулятор. а через 3-5 дней комплексную прививку вместе с бешенством.

Никогда не поздно привить собаку от бешенства! Только запомните, что прививать необходимо ЕЖЕГОДНО. И перед каждой ревакцинацией прогонять гельминтов за 2 недели до прививки! Удачи вам!

Что то я Вашей схемы вакцинации не понимаю. Первая вакцинация в 2 месяца, вторая -в 2 месяца 14 дней, третья -в 6 месяцев после полной смены зубов. Вакцина, как правило, комплексная, включает в себя и бешенство тоже. То есть мои собаки выходят гулять в 3 месяца уже вакцинированные против бешенства.

Собак вакцинируют от бешенства ли в 3 месяца или после смены зубов. ничего страшного в отсутствии прививки от бешенства я не вижу (если у вас в области нет случаев зараженяи бешенством). ей год. она жива-здорова. gmtn водичку нормально? признаков бешенства нет? тогда все чудно.

пойдете провакцинируетесь (это ежегодная процедура) если бешенство входит в состав вакцин, то больше ничего не надо. я прививаю собак дюрамуном, в него не входит вакцина от бешенства. его прививаем отдельно. тоже ежегодно.

Прививка для собак спасает животное от смерти и осложнений от тяжелых инфекционных заболеваний. Первая прививка делается щенку в 6-8 недель, через две недели проводится ревакцинация, а через год повторная прививка, и так каждый год.

Собаки, как и люди, могут болеть и умирать от неизлечимых заболеваний. Чтобы собака могла бороться с возбудителями тяжелых заболеваний, Щенкам и взрослым собакам делают прививки от чумы, бешенства, паровирусного энтрерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза.

Источник