собака гной в матке лечение

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спасите! Помогите! У 14-летней собаки пиометра! Что делать?!

Умоляю помогите советом....Моей собаке 14 или 15 лет, точно не известно, т.к брали с улицы, она дворняжка. Последнее время стала беспокойная, не спит ночами, постоянно вылизывает "там", выделения немного есть, но кушает, ходит в туалет без проблем, гуляет, сама поднимается и спускается с 5 этажа. После сегодняшней бессонной ночи решила отвезти в ветклинику, врач сказал - пиометра! Только оперировать. Я не знаю что делать, меня терзают мысли....боюсь не переживет наркоз, ведь она такая старенькая...всегда трясется когда едем в клинику(((либо же после наркоза не проснется или после операции не восстановится, конечно я не хочу чтоб она мучалась((( Делать операцию?не делать? боюсь что сделав приближу ее смерть.....а так без нее может еще проживет...врач никаких гарантий не дал на то выживет после или нет...голова взорвется, помогите кто чем может((((пожалуйста.....

Пиометра, это гной в матке и лечится только оперативным путем. Если не оперировать собака погибнет, а так есть шанс, даже не смотря на немолодой возраст. Такую операцию проводят под спинномозговой анестезией, т. е. собака в сознании, но боли не чувствует, т. к. все, что ниже, скажем так, пояса, отключается с помощью препаратов для анестезии

Здравствуйте, очень странно, что врач не предложил вам консервативное лечение. Действительно, в таком возрасте велика вероятность что животное не перенесет наркоз, но при этом не лечить животное совсем, это значит запустить процесс, и неизвестно какие осложнения он вызовет. Без хирургического вмешательства, при таких заболеваниях, редко наступает полное выздоровление, но как говорится, "Залечить" и продлить жизнь любимцев вполне реально. Если Вы склонны к операции, то не затягивайте, организм еще не ослаблен. П

Источник

Пиометра (гнойный эндометрит) у собак: симптомы и лечение

Пиометра, или гнойный эндометрит – это заболевание собак, при котором происходит воспаление матки. Среди всех болезней репродуктивных органов, пиометра является наиболее распространенной и крайне опасной для жизни собаки. Пиометра бывает только у взрослых сук 5-6-летнего возраста. Если вовремя не диагностировать болезнь и не приступить к лечению, практически всегда наступает смертельный исход.

Возникает это заболевание чаще всего сразу после течки. В этот период уровень прогестерона в организме самки наиболее высок и вероятность воспалительных процессов в слизистой оболочке матки значительно повышается.

Пиометра свойственна только самкам, у которых имеются какие-либо нарушения в работе репродуктивной системы. Болезнь возникает в том случае, если во время течки в матку проникла бактериальная инфекция. Иногда и собственная микрофлора влагалища является источником заражения. При этом в матке происходит воспаление, сопровождающееся образованием гноя.

В некоторых случаях пиометра возникает при наличии у собаки кистозной гиперплазии, когда избыток гормона прогестерона провоцирует разрастание маточных желез. При этом они выделяют секрет, который накапливается и приводит к формированию кисты.

Ряд гормональных контрацептических препаратов тоже могут повлиять на возникновение пиометры. Особенному риску подвергаются собаки, которым часто дают средства от беременности в период течки.

Дефицит витаминов в рационе, несбалансированное питание могут служить дополнительными факторами развития пиометры.

А если у собаки закрытая форма пиометры, выявить болезнь иногда не представляется возможным вплоть до того момента, как происходит разры

Источник

Sobakino

Симптомы пиометры у собак и особенности развития патологии

Пиометра у собак характеризуется заполнением полости матки собаки большим количеством гноя, образованного в результате воспалительных процессов на слизистой органа – эндометрита.

Достаточному наполнению матки жидким гноем способствует закрытая шейка, явление, наблюдающееся в 80% всех случаев пиометры. Такой вид болезни называют – закрытой пиометрой. Реже встречается открытая пиометра, когда некоторая часть гнойных образований выделяется наружу через влагалище, благодаря открытой шейке влагалища. По сложности лечения, оба этих типа практически одинаковы и не характеризуются благоприятным прогнозированием при консервативном медикаментозном лечении.

Этиология пиометры носит весьма сложный характер и кроется в гормональных дисфункциях, как правило, хронического повышенного уровня прогестерона – гормона желтого тела яичников.

Как известно, половой цикл у собак состоит из нескольких, последовательно сменяющих друг друга стадий. Первая стадия – проэструс, характеризуется подготовкой репродуктивных органов к предстоящему оплодотворению, щенности и родам. В эту фазу проявляется уникальное для собак явление – набухает слизистая оболочка преддверия влагалища, увеличивается ее кровоснабжение, стимулируется продуктивность слизистого секрета, и, кроме того, наблюдается феномен диапедеза – выпотевания клеток крови через стенку кровеносных сосудов. В этот период слизистая оболочка половых органов наиболее всего подвержена воздействию микроорганизмов, которые всегда находится в просвете половых органов, но не способны вызвать заболевание, такое состояние микрофлоры называется условно-патогенным.

На следующей стадии – эструса, или непосредственно течки, когда происходит акт совокупления, возможно дополнительное обсеменение микроорганизмами половых органов самки. При насту

Источник

Пиометра (воспаление матки, гнойный эндометрит)  -  является одним из самых распространенных и серьезных репродуктивных нарушений, которые встречаются у сук.

Заболевание характеризуется воспалением матки со скоплением в ней гноя (при закрытом канале шейки), при этом также воспаляется слизистая оболочка матки – эндометрий. При отсутствии своевременного лечения пиометра может вызвать различные системные нарушения, которые, в свою очередь, могут привести даже к смерти собаки.

В зависимости от того, в каком состоянии находится шейка матки, выделяют две формы пиометры – открытую и закрытую. При открытой форме гной выходит из петли в виде выделений, при закрытой - скапливается в матке. Известны случаи, когда количество гноя  в матке доходило до 5 литров.

Пиометра является очень опасным заболеванием, при диагностировании которого собака нуждается в незамедлительном лечение. Лечение медикаментами либо помогает ненадолго, либо не действует вообще из-за некоторых эндокринных и анатомических особенностей собак, поэтому, чтобы избежать гибели животного, необходимо оперативное вмешательство.

Если собаке не оказать своевременно необходимую помощь, происходит разрыв матки и животное погибает из-за возникновения вторичного перитонита. В этой ситуации не сможет помочь даже срочная операция. Также причиной смерти может стать септическое поражение – гнойный холангит, абсцесс печени и др.

Точные  причины возникновения пиометры у собак неизвестны. Считается, что они тесно связаны с гормональными изменениями, которые происходят у су в течение репродуктивного цикла.

Технически пиометра возникает в результате проникновения в матку бактериальной инфекции в период течки, когда канал матки открыт. Нередко собственная нормальная бактериальная флора влагалища собаки становится источником заражения. В результате в матке начинается восп

Источник

Симптомы пиометры и лечение её антибиотиками у собаки (хирургическое вмешательство)

Наиболее часто встречающейся патологией, затрагивающей репродуктивную сферу у собак, является пиометра. Опасность заболевания заключается в том, что маточное воспаление нередко приводит к быстрому образованию и скоплению гнойных масс. При отсутствии своевременного лечения наступает летальный исход.

Пиометра у собаки

Пиометра также именуется гнойным эндометритом . Экссудат является результатом активности бактерий. Чаще всего нагноение образуется во время течки или в послеродовой период.

В группу риска входят животные старше двухлетнего возраста и самки, склонные к ложной беременности. Развитие пиометры свидетельствует о нарушении гормонального фона.

Вероятность развития патологии увеличивается на фоне применения таких гормональных препаратов, как Секс-барьер и Стоп-секс.

Клиническая картина

При частых позывах к мочеиспусканию урина может отсутствовать полностью. Если патология характеризуется стремительным протеканием, то живот вырастает за 2–3 недели.

Выделения могут быть довольно обильными. Иногда на полу или подстилке остаются капли. При скудных течах животное постоянно подлизывается, крутится на своём месте, меняет позу.

Диагностика этого вида достаточно затруднена. Обычно закрытая форма наблюдается у собак, страдающих ожирением и ведущих малоподвижный образ жизни.

Накопившиеся гнойные массы изливаются в брюшину. Это крайне опасное состояние. Летальный исход может наступить через несколько часов.

Характер выделений

Появляются нетипичные течи. Перед тем, как идти в ветклинику, нужно учесть все индивидуальные особенности питомицы. К врачу обращаются именно на фоне изменения течей.

если у вас нет собаки аккорды на гитаре
Вновь в глаза взгляну тебе и тихо повторю,. Свернуть Распечатать Аппликатуры аккордов 15, 15 Верить не хочу, и думать не хочу,. Trading Yesterday - Elizabeth помогите. От лица портала Stalker-Zone. Помогите разобрать оутро в конце песни 0 МП3 1 С

Большое значение имеет запах течей. Если они зловонные, к ветеринару нужно обращат

Источник

Как лечить воспаление матки у собак

Воспаление матки у собаки или пиометра — одно из наиболее распространенных заболеваний мочеполовой системы животных, живущих в городах.

Эта болезнь чаще поражает пожилых животных и не всегда вовремя диагностируется из-за скрытых симптомов. При этом заболевании в полости матки скапливается гной, в результате чего воспаляется слизистая оболочка матки. Пиометра бывает закрытой или открытой, хронической, острой и подострой.

Причины воспаления матки у собак

До сих пор неизвестны точные причины развития пиометры у собак. Существует мнение, что провоцирует ее избыточная реакция организма на нормальное количество гормона прогестерона в крови. В результате, железы внутри матки начинают активно выделять секрет, он скапливается и провоцирует появление кист.

Симптомы

Обычно первые симптомы появляются после течки в первые два месяца. При остром и подостром течении заболевания собака теряет аппетит, у нее усиливается жажда и наблюдается учащенное мочеиспускание.

Еще одним заметным симптомом является сильное увеличение брюшной полости. У собак крупных пород матка может достигать десяти килограммов.

Также у животного повышается температура тела, особенно в начале заболевания. Общее состояние суки зависит от того, насколько быстро развивается процесс.

Наиболее эффективным методом избавления собаки от пиометры является удаление яичников и матки. Только в таком случае есть хорошие шансы на излечение животного, особенно если обращение к врачебной помощи было своевременным. Прогноз тем лучше, чем меньше хронических заболеваний и сопутствующих осложнений было у больного животного.

обучение собаки команде служить
Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничн

Хотя при хирургическом лечение существуют анестезиологический и хирургический риски. Тем не менее, из-за специфического строения собачьего организма терапевтическое применение препарато

Источник

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время. Единственным верным решением в данной ситуации является проведение операции, причем, чем скорее, тем больше шансов спасти собаку.

Главной опасностью состояния является перитонит, возникающий в результате разрыва матки. Кроме того, не исключены такие патологии как гнойный холангит или абсцесс печени. Все эти заболевания, как правило, заканчиваются летальностью.

Причины

Определенной причины возникновения пиометры на сегодняшний день не известно. Считается, что эта патология напрямую связана с гормональными изменениями у собак, достигших половой зрелости. Если же рассматривать только механизм возникновения патологии, то данный процесс можно описать следующим образом: в полость матки во время течки попадают болезнетворные микроорганизмы. В некоторых случаях бактерии, находящиеся в норме во влагалище собаки, могут вызывать воспаление матки. В результате этог

Источник