взял на передержку собаку

Как я взял собаку из приюта

Помощь бездомным животным сегодня становится популярной. Однако, мало кто решается усыновить брошенную собаку. Семья Григоренко (Полина, Даша и Люська)

Аргумент против домашнего животного найдется у любого: много работы, хочется свободно путешествовать, не хочется привязываться. Как ни странно, очень много историй о многолетней счастливой дружбе с приемными четвероногими питомцами начинаются именно со слов «вообще-то я и не думал брать собаку». Вот несколько реальных историй усыновления.

«Приюту «Белый свет» я и мои дочери всегда помогали: когда кормом, когда старыми вещами, когда волонтёрством. У меня дома уже жили 2 подобранных кота – Фенька и Толстяк. Одного взяли в приюте, другого забрали у пожилых родственников. В декабре 2012 г. моя младшая дочь Полина помогала привлекать внимание прохожих к акции «Возьми друга из приюта» возле универмага «Мужчины и Женщины». В ящике среди прочих был рыжий щенок, жалобно скуливший. Полине он сразу запал в душу и она попросила меня разрешить ему пожить у нас пока не спадут морозы. Я растерялась: двое детей, двое котов. Но раз я дала согласие на проживание собаки в своём доме, я ее выбросить не могу. Я пыталась ее пристроить, но никто не взял. В итоге, она осталась у нас. Собачку назвали Люськой. Она живёт в нашей семье уже более 3 лет. Считаю, что когда в доме есть животные, это благотворно действует на всех членов семьи, особенно на детей. Они без поучений становятся милосердными и заботливыми. Проверено на практике».

«Декабрь 2011 выдался на редкость холодным. Приехав в выходной в приют, и накормив всех питомцев, я услышала: «Пойди на склад и покорми покалеченную собаку». Войдя в холодное, покрытое инеем помещение, увидела большую красивую собаку с огромными печальными глазами. Ее взгляд говорил: «Спаси меня!». Спросила Сашу, что с собакой и какая судьба ее

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

И снова Донбасс (на заброшенной шахте найдена лабруша)

И снова здравствуйте) Перед НГ, мне позвонили и сказали, что в районе шахты 5 (г.Перевальск) пару недель бродит лабруша. Я попросила сфотографировать, но собака пропала((( Сейчас позвонили и сказали, что собаку забрали и закрыли в летней кухне (до утра), больше держать не будут, т.к у них злобненькая алабаиха, и она и так нервничает в вольере. Я в ахере.... Что делать не понимаю: забирать - некуда, передержек нет, в приюте чумка! Попробую обзвонить знакомых-попросить, чтоб кто-то взял на платную передержку...

Попыталась, еще вчера. Ждет утверждения.... Сегодня в 10 еду за собакой, затем врач, обработка и на передержку. Передержка в квартире с другой сукой лабра (дай Бог, чтоб ужились) и котом. Стоимость 100 руб сутки. Пока так.

Имеем, девочку-лабрадорочку 3.5-4 лет, у которой 1.5-2 мес назад были щенки, весом (примерно) 20кг((( Потрачено: 400 руб на транспорт (Алчевск-Перевальск, Перевальск-Алчевск). За визит наш врач не взял ничего. Глистогонку и обработку от паразитов я дала от своих девок. В принципе, собака здорова, но очень истощена. Нужна помощь на оплату проживания, качественную еду, витамины, вакцинацию, покупку ошейника и поводка (я пока дала старенький ошейник и Тессину рулетку) и в дальнейшем стерелизацию.

Итого: 916 руб. Расход: 445 руб (печень 4шт, желудочки 1 шт). Остаток: 471 руб. Девочки, мальчики и хвостики, мы очень благодарны, что вы протянули руки и лапки Сьюзи. С такой поддержкой, я уверена, что все у нее будет хорошо.

На ближайший месяц Сьюзи будет необходимо: Оплата передержки-3000 (с 13.02-13.03). Вакцинация-650 (биокан+паспорт). Мясное на месяц -1500 (примерно). И самое главное, стерелизация-3000-3

Источник

взял на передержку собаку

dressirovka_il

Много статей написано о том, какие существуют виды передержек, какую выбрать и на какую стоимость ориентироваться. Но мало написано о том, как подготовить собаку к передержке, как облегчить смену обстановки и… как подготовить к появлению постояльца саму передержку.

Начнем с самого первого и с самого главного. Котов и кошек лучше оставлять дома и нанимать (просить) человека приходить 1-2 раза в сутки накормить, освежить воду, убрать. Собака, в свою очередь, предпочтет путешествие с хозяевами или же домашнюю передержку. Причина кроется в базе безопасности: для собаки это хозяин, для кошки – место проживания. Соответственно, для собаки большим стрессом будет находиться в одиночестве, тогда как для кошки – кардинально менять обстановку.

Итак, вы – хозяин собаки. И впереди отпуск. Если взять собаку с собой очень сложно, предстоит иметь дело с передержкой – родственники/друзья или же платные услуги. Платными могут быть передержки в частной гостинице или при ветклинике (где собака будет оставаться на ночь одна, а это, как мы уже выше выяснили – для собаки крайне тяжело), вольерные (подходят только для собак вольерного содержания) и домашние (где собака будет жить рядом с человеком - самый предпочтительный тип передержки).

Один из часто используемых вариантов – оставлять собаку родственникам/друзьям, пользуется не только популярностью, но и надежностью (при условии разумных родственников/друзей). Если же у вас есть друзья, которые не могут взять собаку на время вашего отпуска к себе, но им подходит вариант проживания с собакой в вашей квартире – соглашайтесь, вам крупно повезло!

И последняя опция: ваш дрессировщик. Если вы занимались с собакой у специалиста, вам эти занятия нравятся, собака дрессировщика любит – это замечательн

Источник

Вы можете договориться о предварительной встрече, чтобы познакомить собаку с догситтером и посмотреть на условия проживания.

Догситтер предъявил паспорт (Что это значит?) Догситтер предъявил фото паспорта и свою фотографию с паспортом при регистрации, что является подтверждением личности согласно нашим правилам. При заключении договора вам необходимо сверить паспортные данные лично.

Ждем в гости вашу любимую собачку и кошечку

Уважаемые хозяева, животным предоставляется большая 3-х комнатная квартира 75 кв.м., с большим коридором и кухней. Передвижение по квартире не ограниченно.

Гарантирую заботу и внимательное отношение к Вашему любимцу и к Вашим пожеланиям по уходу за ним!) Так же возможен мед. уход - таблетки, перевязки, уколы.

Я не работаю, т.ч. ваш любимец будет целый день под присмотром. Заезд и выезд в любое удобное для вас время, но оговаривать заранее, особенно ранние и поздние заезды/выезды. 100% предоплата!

Постоянный присмотр (Что это такое?) Этот догситтер большую часть времени находится дома, в частности, не ходит на работу в офис, работая из дома, или занимаясь домохозяйством. При этом он все равно может отойти по делам ненадолго, поэтому, если вам нужен присмотр за собакой 24 часа в сутки, необходимо уточнить это в запросе.

Спасибо Наташенька за нашего Максима!!! Очень переживали и очень волновались как оставить первый раз своего питомца, но Наташа просто молодец, спасибо ей за заботу о нашем четвероногом друге!!!

Всё как всегда, просто замечательно! Большое спасибо Наталье! Наш песик чувствует себя отлично, у Наталье ему очень нравится, оставляем свою собачку уже не первый раз и очень довольны! И доверяем своего Мыша, только Наталье! И в следующий раз обязательно опять обратимся к Наталье!

Я ужасно расстроена! Получила собаку исхудавшей и обезвоженной. С труд

Источник

Поможем организовать передержку Ваших животных

Меню

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Собака – это такое животное, которое человек знает дольше всего. Наверное, именно поэтому говорят, что собаки – лучшие друзья человека. Кстати об этом свидетельствует еще и тот факт, что на данный момент в Москве насчитывается примерно от миллиона до полутора собак, которые обитают рядом с человеком. А что говорит еще о тысячах бездомных. Но что делать в ситуации, когда необходимо срочно уехать? С кем оставить своего питомца? Снова обращаться за помощью к родственникам, друзьям или соседям? На сегодняшний день эта проблема стоит довольно остро для всех владельцев домашних животных. Из этой ситуации есть несколько выходов, но каждый из них нужно очень тщательно проанализировать, прежде чем отдать предпочтение какому-то одному.

Одним из таких вариантов является передержка собак в домашних условиях. Возможно, кто-то из владельцев животных не сталкивался с подобной услугой, поэтому мы предлагаем подробно разобраться во всех ее аспектах. После этого каждый владелец сможет сделать выводы и понять, подойдет ли такой вариант передержки его питомцу.

конспект урока дикая собака динго или повесть о первой любви
обучающие: развивать устную речь учащихся; развивать умение подробно пересказывать текст по плану; развивать умение устно описывать иллюстрацию.

обучающие: развивать устную речь учащихся; развивать умение подроб

Начнем с того, что, по мнению каждого владельца собаки, он как никто другой знает, что именно нужно его питомцу. В какой-то степени это так и есть, но с другой стороны мы очень сильно ошибаемся на этот счет. Дело в том, что каждый человек ассоциирует свою собаку с собой и считает, что те вещи, которые доставляют радость ему, обязательно понравятся и его питомцу. Но не стоит обольщаться, ведь для каждой собаки самым главным является ее хозяин, и ей совершенно неважно бедный он или богатый. Каждый хозяин заслуживает преданность и любовь своей собаки тем, что заботиться о ней и любит ее. Именно поэтому, когда Вы оставляете свою собаку на передержку, то

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куда пристроить собаку на время отпуска?

Конечно, этот вопрос неплохо бы задать себе до приобретения собаки. Ведь может возникнуть ситуация, когда уехать нужно срочно, а животное оставить не с кем. Вот несколько возможных вариантов.

Самый лучший выход оставить собаку с человеком, которого она хорошо знает и которому симпатизирует. Ну и, конечно, человек тоже любит вашу собаку. Идеально, если он временно будет жить с животным в вашей квартире. Если такая возможность есть, вопрос, куда деть собаку обычно не возникает.

Вариант, когда знакомый посещает собаку у вас дома для выгула и кормления весьма рискованный - собака может не пустить гостя, гость может не заметить признаков болезни или, всякое случается, что-то может помешать проведать собаку. А без воды, как известно, долго не проживешь.

Поселить собаку к родственникам, знакомым, в гостиницу или на передержку частному лицу. Это, конечно, выход, если вы уверены в хорошем отношении к собаке, к тому, что ей смогут обеспечить необходимый уход. Собака может сбежать, а что чувствуют наши собаки в незнакомом месте в гостинице, попав в клетку, можно только догадываться. Даже если там шикарные условия.

Мы оставляли собаку на даче с дедушкой и бабушкой, дачу она любила, дедушку-бабушку знала. В общем и целом, все было нормально. Других вариантов у нас не было, никто такую огромную собаку себе бы не взял, да и доверить кому-либо еще мы не могли.

До тех пор, пока я не нашла отличное решение этой проблемы, я оставляла своего добермана в питомнике. Уезжали мы с мужем далеко, примерно на неделю. И я помню, как выглядела моя собака, когда мы приехали за ней.

как выглядит чистокровный щенок немецкой овчарки
По должностным инструкциям Союза владельцев немецкой овчарки (бюро в Аугсбурге в Союзе немецкого собаководства - VDH), являющегося в качестве союза-основателя породы ответственным за стандарт, он впервые был определен

Она была какая-то забитая, жалась к ногам, глаза были круглые. В игрушки играть отказывалась, плохо ела. Короче, для нее это был такой стресс, хот

Источник

Никогда не говори "никогда", или новогодняя нечаянная радость...

Начинался предпоследний день уходящего 2015 года. В это утро я позволила себе поспать подольше. Проснулась, не торопясь, привела себя в порядок, налила чашку ароматного чая и удобно расположилась в кресле перед компьютером, чтобы ознакомиться с последними новостями в нашей местной группе ВКонтакте. Почти сразу увидела фотографии окровавленной собаки. Вначале я даже смотреть на них не смогла и быстро перелистала вниз. Начала читать сообщения. Оказалось, что одна девушка во время утренней прогулки со своим питомцем увидела на парковке между автомашинами лежащую окровавленную собаку. В это зимнее утро было особенно холодно, и никто не знал, сколько пролежала собака на снегу. Девушка сразу связалась с ветклиникой и бросила клич в группу с просьбой откликнуться кому-нибудь с автомобилем и отвезти собаку в ветклинику. Почти сразу нашлись молодые люди, которые не побоялись запачкать салон своего авто, погрузили и отвезли собаку в ветклинику. В клинике собаке оказали помощь. Поскольку у клиники не было стационара, то сразу начались поиски старых хозяев или желающих забрать собаку на передержку. Именно в этот момент я и подключилась к общему обсуждению. Поняв, что собака жива и ей уже ничто не угрожает, я решилась посмотреть фотографии. И вот, что я увидела.

Это был молодой пёс. Как позже мы узнали, ему было около года. Его хозяин очень занятой человек и у него не было времени гулять и заниматься с собакой. Пёсу он держал в квартире, привязанной к батарее. Окружающий мир собаки сузился до размеров окна на пятом этаже. Там же собака была вынуждена ходить в туалет, за что была ежедневно жестоко избиваема хозяином. Соседи написали заявление в милицию и, накануне визита участкового, собака была просто выброшена на улицу. И в первые сутки вынужденной свободы его нашли ранним морозным утром в таком

Источник