кларитин от аллергии собаке

можно ли лоратадин собаке

Кларитин: инструкция по применению, аналоги, синонимы, цена

Кларитин (Claritine ) – антигистаминный препарат, являющийся селективным блокатором Н1-рецепторов. Производитель лекарства – бельгийская фармацевтическая компания «Schering-Plough Labo N.V.».

Действующий компонент лекарства – лоратадин, который блокирует Н1-гистаминовые рецепторы, предотвращая выделение серотонина, гистамина, брадикинина. Антигистаминное действие лоратадина продолжается около суток, максимальная терапевтическая эффективность отмечается спустя 8-12 часов после приема. При лечении Кларитином не отмечается привыкания, развития сонливости.

Метаболизм Кларитина происходит в клетках печени, где он превращается в дезлоратадин. Выделение препарата из организма происходит с мочой и желчью. Период полувыведения от 4 до 20 часов (в среднем около 9 часов).

Отзывы пациентов и практикующих врачей свидетельствуют о высокой эффективности Кларитина при терапии аллергических заболеваний.

Терапия сезонного, а также круглогодичного ринита аллергической этиологии (симптомы: зуд слизистой носовой полости, ринорея, чихание, зуд в глазах);

Кларитин детям, начиная с 12 лет, пожилым и взрослым пациентам, назначают в рекомендуемой дозе – 1 таб. (10 мг) 1 раз/сутки (сироп назначают по 2 чайн. ложечки).

Кларитин для детей 2 – 12 лет назначается по 1 чайн. ложечке (5 мл сиропа) или половину таблетки (5 мг) 1 раз/сутки, если вес тела пациента до 30 кг. При весе тела, превышающем 30 кг, рекомендована взрослая дозировка Кларитина (таблетки или сироп).

Как и человек, любое вещество кошки аллергия на триггерах ее иммунную систему и заставляет ее чихать, поцарапать или даже проблемы с пищеварением.

Обычная дозировка для кошек - 5 мг каждые 24 часа.

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реагирует на такое проникновение. В процессе жизни у собаки вырабатывается

Источник

blogname blogdescription

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?

За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак. Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном. Все остальное — только приглушение симптомов. Можно дать сильнодействующее лекарство, и на какое-то время проявление аллергической реакции исчезнет или ослабеет. Но потом все появится снова, еще и усилится. Пока животное не избавлено от воздействия аллергена — лечение не будет успешным.

Однако, чтобы устранить аллерген, нужно его определить. И с этим нередко возникают сложности, так как аллергия бывает очень похожа по симптомам на другие заболевания. При неверно поставленном диагнозе лечение может только усугубить проблему и нанести вред организму питомца.

Аллергия на укусы насекомых

Очень часто у собак бывает аллергия на укусы насекомых, в частности — блох. На месте укуса появляется покраснение, припухлость, животное чешется и беспокоится. Лечить такую форму аллергии достаточно несложно: нужно просто не допускать появления блох. Своевременная обработка инсектицидными препаратами, ношение качественного ошейника от внешних паразитов может решить проблему надежно и надолго.

Встречается также аллергическая реакция на укусы пчел и ос. Собаки, особенно молодые, нередко стремятся поймать летающих насекомых и получают болезненные укусы. Особенно опасны укусы в язык и морду: аллергическая реакция на яд может проявиться в виде отека Квинке, и животному грозит опасность задохнуться. Меры первой помощи при аллергии на укус пчел, ос или шершней: в

Источник

Кларитин собаке от аллергии

Дозировка кларитина собаке при аллергии

Аллергию вызывает не только шерсть, как принято считать, но и другие продукты жизнедеятельности друзей человека. А шерсть зачастую является лишь их переносчиком. Также читайте нашу подробную статью об аллергии на собак и гипоаллергенных породах “Гипоаллергенные собаки”. Один из видов аллергии на животных – это эпидермальная аллергия, когда аллергенами являются волосы, перхоть или перья животного.Много витамина В5 в бобовых, свежих овощах свекле, цветной капусте, спарже, грибах белых, шампиньонах и кисломолочных продуктах.

Две последние наиболее опасны, так как могут привести даже к смерти человека, если вовремя не будет оказана медицинская помощь. Аллергия на животных чаще всего проявляется в виде крапивницы и сенной лихорадки, а также астмы и астматического бронхита. Наличие хронических инфекций и вирусных заболеваний тоже плохо сочетается с постоянным присутствием четвероного друга в доме и провоцирует аллергию. Если же наладить работу внутренних органов и избавиться от скрытых инфекций, то и симптомы аллергии перестанут беспокоить. Кишечные паразиты – гельминты – у собак тоже часто становятся причиной недугов у хозяев. Они легко передаются от собаки к человеку, а проявления заражения глистами гельминтоза могут быть и в виде аллергии.По данным новых экспериментов, никотиновая кислота витамин РР значительно улучшает состояние при сенной лихорадке. Но к человеку такой подход неприменим, так как различные кишечные паразиты излечиваются по разным схемам. Чаще всего для этого в традиционной медицине применяется препарат «Вермокс», а в гомеопатии – «Гельминтосан» и «Цина». Также избавиться от глистов, а, следовательно, и от симптомов аллергии, помогают и народные средства, например, настой пижмы, чеснок, тыквенные семечки.

у щенка отказывают задние лапы что делать
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

Восприимчивость к аллергенам повышают инфекции

Источник

можно ли собаке тавегил

оляДВ. Кто-нибудь сталкивался, можно ли собаке дать супрастин или кларитин, ато дома ничего больше нет. Погуляли сегодня в мокрой траве, все тело покрылось шишариками и чухается. А в ветеринарках, всегда почему-то димедрол колят. Вот и думаю можно ли наши человеческие препараты?

nastia2689. я от аллергии всегда собакам даю супрастин или тавегил, помогает очень хорошо у кавказухи очень страшная аллергия на одуванчики и яйца, начинает опухать морда и вот нас спасает только супрастин или тавегил!

HAIRA. оляДВ пишет: всегда почему-то димедрол колят Димедрол тоже человеческий препарат Конечно можно. А ещё кроме супрастина или тавегила есть куда более современные препараты, на которые не бывает аллергии. Думаю, для Вас не секрет, что на супрастин, тавегил, димедрол бывает такая же сильная аллергия, как и на то, от чего они лечат?

danalive. HAIRA пишет: , что на супрастин, тавегил, димедрол бывает такая же сильная аллергия на своей собаке убедилась в этом. отлично помогает Кестин, по 0,5 т раз в день, 5 дней. А после прогулок, моем морду и лапы с дегтярным мылом, или физраствором ополаскиваем

HAIRA. danalive пишет: физраствором ополаскиваем А в чём прикол? Физ.раствор нынче как-то действует на аллергию? Или просто воды недостаточно?

danalive. HAIRA пишет: А в чём прикол? Физ.раствор нынче как-то действует на аллергию? Или просто воды недостаточно? при чём тут недостаток воды? краснота проходит

избавиться от тараканов когда есть собака
Как избавиться от тараканов – этот вопрос по-прежнему остается актуален для некоторых обитателей многоквартирных домов. Вид бегущего по стене либо полу насекомого способен испортить настроение на весь день любой хоз

оляДВ. Дала Кларитин, вчера и сегодня. Чухаться перестала, но шишарики не ушли, хоть и поменьше стали. Блин на Асфальте отказывается гадить, нужно залезть в самую гущу и там расположиться. Вроде раньше не было такого, были просто на пузе красные пятна и на морде, и то редко очень. А тут все бока,шея и морда. Какая-то фигня видать зац

Источник

кларитин от аллергии собаке

Как определить и лечить аллергию у собак

Аллергия у собак — это реакция организма животного на какое-либо вещество, которое принимается за опасное и отторгается. Она обусловлена не количеством аллергена, а фактом попадания его в организм.

Пищевая аллергия свойственна собакам, которые преодолели возрастной рубеж в 2 года. При этом появляется она независимо от того, стерилизовали (кастрировали) ли животное и к какому полу оно принадлежит.

Некоторые продукты не просто могут вызывать аллергию, они противопоказаны собакам, потому что наносят непоправимый вред здоровью, например, сахар, специи и пряности, шоколад.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Инфекция, затрагивающая уши, и аллергический отит. Эти симптомы вызывают беспокойство животного, собака начинает трясти головой, в ушах заметны выделения.

Пищевую аллергию собак лечить гораздо тяжелее, чем у человека, поэтому каждый хозяин четвероногого питомца должен внимательно следить за его состоянием.

Пищевая аллергия у собак, лечение которой проводится комплексным методом, предусматривает, что применяются и антибиотики, и антигистаминный препарат, и противогрибковые средства. Животному дают глюкокортикостероиды и переводят на гипоаллергенную диету.

Аллергия на блох у собак — это реакция на инородные белки, которые входят в состав слюны паразитических членистоногих. Симптомы имеют разную степень выраженности, потому что организм каждой собаки

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?

За последни

Источник