что нужно чтобы везти собаку в поезде

В вет клинуки нужно сходить, там прививки сделать ей все, и шерсть вроде сдать на анализы, потом пройти общий осмотр, и дадут документ что ваша собачка здорова и с ним вас спокойно на поезд пустят. Мы своей еще чип делали, но это не обязательно)

ну контерьер в котором вы бы будете вести свою собаку или намордник если она большого роста аптечку обязательно ну вот вроде и все

справку от ветеренара, что здорова, билет и намордник, Оплата проводднику, чтобы с вами была рядом, а не простите в гадюшнике Положить рядом и выводить в туалет вовремя, Возят обычно молча

Справка на вывоз, которая дается после прививок по возрасту и регистрации. Багажный билет - типа багаж на руках. Омуниция, переноски, пеленки, намордник - зависит от размера собаки. Имеют право отказать в поездах скорых, фирменных, повышенной комфортности, при наличии других категорий поездов данного направления.

намордник, переноска, еда, вода, миски, поводок и, желательно, костюм из ситца для поезда, чтоб не вякали некоторые, что шерсть летает.

Мы возим пеленки на всякий случай. Везти-спокойно, гулять на каждой длинной остановке, не брать кости у соседей, смотреть, чтоб не накормили всякие, смотреть, чтоб к собаке не лезли дети-не оберетесь потом. Собака может отказаться от еды-пускай, а пить должна. Воду брать из дома свою.

нужно зарегистрировать животное в ветеринарных органах, необходимо чтобы были сделаны прививки (после прививки от бешенства карантин на вывоз 30 дней), иногда необходимо за 3 дня до поездки взять сертификат на вывоз, зависит куда едете по области, в другой регион или за границу.

в ближайшем вет участке клинике, завести паспорт если нет в нем отмечается обработка от блох, дегельментизация, вакцинация в первую очередь от бешенства, далее выписывается свидетельство и т. д. пункт 38, который гласит: «Каждый пассажир имеет право за плату перево

Источник

Как перевозить собаку в поезде, самолете, машине?

Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в реальности дела обстоят иначе: попугаи и обезьяны – чаще всего «не выездные», а чтобы взять с собой в путешествие собаку и кошку, требуются специальные документы. Как правильно перевозить собаку? Как же правильно организовать отдых с питомцем?

Как перевезти собаку через границу? Себе – визу, собаке – паспорт!

Первым делом, узнайте в посольстве страны, куда отправляетесь, какой пакет документов необходимо собрать для питомца: у каждого государства свои правила по этому поводу.

Впрочем, общее для всех стран требование таково: перед выездом собаку нужно чипировать. Только после этой процедуры она получит международный паспорт.

Собираем багаж для собаки

Возьмите два ошейника и поводка. Для собаки нужно взять еще и намордник. Не забудьте о главной вещи, которую требуют сотрудники любого вокзала и аэропорта, клетка-переноска для вашего зверя. Она должна быть просторной, оборудована двумя навесными мисками для еды и воды, поддоном, а также хорошо проветриваться.

Если клетка не подходит под международные стандарты IATA, питомца могут не пустить в транспорт. Чтобы любимец меньше нервничал в пути, можете положить в переноску вещь, которая пропиталась вашим запахом.

Перед поездкой с собакой

К путешествию животное нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

<

Источник

Здравствуйте! Могу поделиться опытом провоза животных, но только мы с мужем везли КОШЕК (не раз) и везли аж из Магадана. Всё на самом деле не сложно. Но по началу мне казалось, что столько всего!

Итак, пишу относительно котов, но для собак по-моему ничего особо отличительного нет, но лучше, конечно, ещё проконсультироваться на вет станции.

1. За МЕСЯЦ или можно ещё раньше до отправления надо сделать животинке прививку от бешенства (привика действует на протяжении года). Перед этим за две недели проглистогонить питомца.

2. Начиная за три дня (за два и за день ещё лучше) до поездки взять справку на вет станции. Справка по идее на пять дней, но когда мы поледний раз ехали на вет станции сказали, что она действительна на весь момент транспортировки. Мы таким образом брали за три дня, потом ехали по ней с момента транспортировки в течении недели.

Ещё внимательно смотрите как заполняют справку. Там должны быть заполнены все поля. У нас просто был случай, который выявился на контроле в аэропорту в Москве. Оказалось, врач в попыхах в справке недозаполнила и перепутала слова местами. НО на жд обычно смотрят только на дату выдачи справки и на приблизительное содержание.

3. В день отправления оформить багажную квитанцию на питомца. Оформление в день отправления мне тоже показалось жуть каким неудобным, но таковы правила (а это я понимаю правила оформления багажа просто). На самом деле по времени это занимает минут пять, это делается в любой жд кассе без очереди при предъявлении Вашего билета и вет справки.

Ещё советуют питомца накануне не кормить, чтобы не случилось тошноты, поноса, но это относительно самолёта, а в поезде - может нормально. Лучше проконсультироваться тоже по этому вопросу. Один из котов наших в последний раз задал нам, конечно, жару - написял и накакил в клетке по несколько раз: ) А кошка нормально. Ехали мы в поезде

Источник

Совет 1: Как перевезти щенка на поезде

Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой добираются на поезде к своим новым владельцам. Чтобы избежать проблем в дороге, к поездке с питомцем нужно подготовиться.

Начните с покупки билетов себе и собаке. Для того, чтобы купить билет на собаку, вам необходим ветеринарный паспорт с проставленными там штампами о сделанных прививках (если щенок достиг двух месяцев, когда собакам делают первую прививку ). Перед поездкой вам необходимо отправиться в государственную ветеринарную станцию, где вам выдадут ветеринарную форму №1, по которой ваш питомец имеет право кататься на поезде . Данная справка должна браться не ранее, чем за три дня до поездки.

Согласно закону, для перевозки животного не в багажном вагоне, вам потребуется либо выкупить все купе, либо заручиться поддержкой соседей-пассажиров, которые должны быть не против того, что с ними в одном купе едет щенок. Поможет и доброжелательное отношение проводника к вам, поэтому можете продумать заранее, чем вы его расположите к себе.

Если поездка предстоит длительной, заранее подумайте, куда щенок будет ходить в туалет. Для совсем маленьких щенков можно постелить в коробку или переноску, в которой их будут вести, клеенку и менять ее по мере необходимости. Если ваш щенок достаточно большой, и вы его уже начали выгуливать, уточните у проводника, когда на вашем пути будут крупные станции, и выводите пса погулять, пока поезд стоит.

К выбору еды также стоит подойти внимательно, особенно, если поездка планируется летом. Чтобы пища не успела испортиться, лучше всего взять с собой сухой корм. Вам будет гораздо проще убрать за щенком после тог

Источник

Какие документы нужны для перевозки собаки в поезде

Иногда бывают случаи, когда хозяевам не с кем оставить собаку или ее просто необходимо доставить в другой город, поэтому приходится брать ее с собой в поезду на поезде.

Нельзя взять собаку в поезд просто так. Сначала необходимо собрать всевозможные документы, а также приобрести билет, вид которого зависит от веса животного.

Прежде всего вам потребуется посетить с собакой ветеринарного врача, чтобы получить ветеринарный сертификат или ветеринарное свидетельство. Один из этих документов потребуется для перевозки собаки. Также не менее чем за тридцать дней и не более чем за полгода до поездки вы должны сделать животному прививку от бешенства. Справка об этой прививке вам тоже понадобиться.

Далее необходимо приобрести билет. Если у вас небольшой питомец, например, той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер или собака другой мелкой породы и ее вес не превышает 20 кг, вам необходимо купить багажный билет на этот вес. Помимо этого для провозки такой собаки потребуется контейнер, поэтому заранее позаботьтесь о его приобретении.

Для собак средних пород, таких как спаниель, английский бульдог или бобтейл требуется также купить багажный билет по весу. Контейнер для перевозки этих питомцев уже не требуется.

Овчаркам, лабрадорам и другим собакам крупных пород багажного билета будет мало. Вместо этого на них необходимо приобрести детский билет. Также вам обязательно потребуется взять в поездку намордник и поводок.

поставить ушки щенку йорка
У нас мальчик, три месяца. Ушки не стоят. Подскажите, как правильно их заклеивать, что бы они встали. Спросили совет у ветеринара, сказали вопрос не к нему. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется, чтобы у нашего Любимца бы

Если ваша собака бойцовской или просто очень крупной породы стоит очень хорошо подумать, прежде чем решить везти такое животное на поезде. Помимо того, что вам будет не очень удобно с такой собакой в вагоне, вы можете доставить дискомфорт другим пассажирам. Ведь даже если бойцовская собака в наморднике, она все равно может пугать людей, особенно детей, которые, возможно

Источник

Как перевезти животное по Беларуси – делаем все правильно!

Текст: Татьяна Данилушкина

Ситуации бывают разные, а вот цель одна – без проволочек перевезти своего питомца по территории Беларуси из одного белорусского города в другой. Что в этом случае необходимо сделать владельцу кота, собаки или попугая, чтобы свои путь домашний любимец проделал без задержек и форс-мажора?

Акцентируем ваше внимание на том, что здесь мы приведем алгоритм действий на тот случай, если перевозить питомца вы собираетесь исключительно по Беларуси. Если вы собираетесь вывезти животное за границу, алгоритм действий будет несколько другим. обязательно напишет и о нем, но чуть позже. А пока...

Личное авто – самый удобный и безболезненный во всех смыслах слова способ перевезти животное из одного города в другой. Как нам сказали в ГУ «Ветеринарный надзор» Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь, в этом случае все прививки, получение сопроводительных документов остаются на совести владельца животного. «Прививки – дело добровольное, - сказали нам в ветнадзоре. – Каждый хозяин решает сам – прививать своего питомца или нет. Но нужно понимать, что вывозя его, например, в деревню, без предварительных прививок от бешенства, без обработки от клеща, вы подвергаете животное серьезной опасности. Если прививок и обработки не было, не стоит выводить его в лес, поле, словом, на природу».

собака басенджи в питомнике
Ее называют конго-терьером, ньям-ньям-терьером, кустарниковой собакой и не только. Это компактное животное, способное стать прекрасным компаньоном. Кроме того, басенджи – мечта многих владельцев, так как имеет одну уни

Если личного авто у вас нет, а отправить Бобика или Мурзика в другой город просто необходимо, придется воспользоваться общественным транспортом. А это уже дополнительные хлопоты – при себе вам нужно будет иметь целый пакет сопроводительных документов. Среди них ветеринарный паспорт животного, который вы должны были завести сразу после появления питомца. Получить его можно в ветеринарно

Источник

В отпуск с собакой: как везти питомца в поезде?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Отправляясь в отпуск, владельцы собак оказываются перед дилеммой: везти животное с собой или оставить дома. Бывают случаи, когда выбирать не приходится. Путешествуйте с питомцем, ничего страшного в перевозе собак в поезде нет, тем более, что правила в 2017 году значительно упростились.

В этой статье расскажу, как везти собаку в поезде по России. Не буду затрагивать условия путешествия с животным за границу. Но имейте в виду, для каждой страны — набор документов может может быть свой.

Общая информация

Категории «крупная» или «мелкая» собака определяется исходя из веса питомца. К «мелкой» относятся собаки с весом не больше 20 кг.

Документы и справки из ветлечебниц для мелких собак больше не требуются. Новое правило введено в январе 2017 года. Можете подробнее почитать здесь.

Кормление и уход за четвероногим другом в пути — обязанность владельца. Хозяин сам обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм и условий, не допускает порчу имущества РЖД.

Собаки-поводыри едут бесплатно без каких-либо особенных документов и справок вместе с владельцем в наморднике и на поводке, они должны располагаться рядом с ногами человека, который их везет.

Как везти собаку в электричке?

В пригородных электричках везти собаку проще всего. Оплачивать билет обязательно питомцам любых размеров. Стоимость зависит от расстояния пути. Ветеринарные справки не требуются. Независимо от размера, животные должны быть в намордниках и на поводке под строгим надзором хозяина. Крупных собак разрешается провозить только в тамбурах, причем количество питомцев должно быть не более двух на один вагон.

Проезд в поездах дальнего следования

Как я уже писала выше, чтобы поехать на поезде с

Источник