в каких купе можно везти мелкую собаку

Правила перевозки багажа и животных в автобусе: что считать багажом, его размеры, габариты и какова стоимость провоза

Проблема багажа, как правило, встает перед пассажирами, путешествующими не по городским улицам (на работу, в магазин, по делам), а на дальние расстояния – из города в город или даже в другую страну.

Налегке в такие поездки редко кто соберется, а с багажом могут возникнуть проблемы, но только если не знать правил его перевозки.

Разберем подробно, что считается багажом в автобусе. Каковы правила провоза багажа в автобусе и как осуществляется перевозка животных в автобусе дальнего следования?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Общие сведения

Согласно этому документу, чемоданы, коробки, коляски, велосипеды перевозчик везет в специальном багажном отсеке автобуса, не обременяя ими хозяина и не мешая другим пассажирам.

Багаж принимают от владельца, не требуя вскрыть его упаковку, а погрузку-выгрузку выполняет сам пассажир (это тоже оговорено в правилах).

Пассажир сам отвечает за сохранность своего груза, если это скоропортящиеся продукты, а транспортное средство не оснащено холодильными установками.

Провоз багажа в автобусе нельзя отправить в путь с объявленной ценностью – все риски в данной ситуации берет на себя хозяин капризного груза.

То, что перевозчик взял от пассажира тот или иной багаж, оформляется квитанцией. В некоторых случаях это может быть специальный жетон с номером, который пр

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти кошку на поезде по России в 2017 году

Правила перевозки кошек в поездах за последние годы поменялись уже несколько раз, не удивительно, что в них путаются не только пассажиры, но и даже сами работники РЖД. Поэтому если вы после введения в 2015 году очередных новых правил еще не ездили с кошкой в поезде, уточните особенности перевозки не только в интернете, но и обязательно позвоните по телефону службы поддержки РЖД. Номер единого информационно-сервисного центра: 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Пока все не переспросите несколько раз и не убедитесь в том, что все поняли правильно, билет не приобретайте. И учтите, пожалуйста, человеческий фактор, т.е. то, что сотрудники РЖД часто «расходятся в показаниях» и могут дать вам неверную или устаревшую информацию, так что переспрашивать лучше несколько раз.

Основным нововведением является то, что правила перевозки теперь зависят не только от размера животного, но также от типа поезда и от вагона, в котором вы планируете ехать. А неизменным для перевозки кошки является то, что без ветеринарной справки ее в поезд не пустят.

Получение ветеринарной справки для кошки (с 10 января 17 года не нужно!)

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне.

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного котика, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней

Источник

Можно ли перевозить кошку в поезде?

Да, и еще раз да. К тому же, это очень удобно и просто. Однако везде есть свои подводные камни, и в данном случае все зависит от перевозчика. Далеко не во всех вагонах и даже не во всех поездах разрешено перевозить питомцев. А значит, берем на заметку главное правило!

Перед выбором маршрута и покупкой билета обязательно уточните, разрешено ли перевозить животных в конкретном поезде и в конкретном вагоне. Условия транспортировки питомцев отличаются в зависимости от перевозчика. Поэтому сначала подробно ознакомьтесь с условиями и только потом приобретайте билет.

10 января 2017 года ОАО «Российские железные дороги» опубликовано на своем сайте потрясающую новость для тех, кто собирается путешествовать вместе со своей кошкой (котом) на поезде, а именно, данная компания отменила предъявление ветеринарных документе. То есть теперь не нужно никаких паспортов и справок (при перевозке кошек по России)! Проводники получили право осматривать животных при посадке и решать, является ли Ваш питомец опасным, либо безопасным для перевозки и здоровья других пассажиров. Короче говоря, если Ваш кот выглядит здоровым, то у него есть 100% шансы отправиться вместе с Вами в путешествие при соблюдении всех остальных подавил установленных «РЖД».

Нужно обязательно проконсультироваться с врачом в том, какие успокаивающие капли можно дать коту, если у него начнется паника или истерика прямо в поезде. Особо нервным персонам врачи ставят перед поездкой успокаивающий укол. Также Вам могут порекомендовать сделать имуноповышающую инъекцию но, если это какой-то особенный случай. Не следует пренебрегать этим секретом так … не все пассажиры, с которыми Вы будете вместе ехать с восторгом и энтузиазмом отнесутся к воплям или урчанию вашего любимца.

Вам придется заплатить за своего Мурзика как за «багаж» При этом Вам должны

Источник

С сентября 2015 года в поездах поменялись условия перевозки кошек, собак, птиц и прочей живности. Самое главное изменение — в плацкартных вагонах теперь нельзя ездить с животными. Ни с котиками, ни с собачками, ни даже с хомячками.

Для провоза любого домашнего любимца в поезде дальнего следования его владельцу надо обязательно покупать билет в купе. При этом купе тоже подойдет не любое, при покупке билета надо обращать внимание на так называемый «класс обслуживания». Если у купе класс обслуживания «2Л», то в нем можно перевозить двух и более животных (одно животное на одного пассажира). А вот если у купе класс обслуживания 2Э, то в нем можно перевезти не более двух мелких домашних или не более одной собаки крупной породы, независимо от числа пассажиров.

В пригородных поездах по-прежнему мелкие собаки могут находиться рядом с пассажирскими сидениями, в вагонах, без переноски, но на поводке и с намордником, а кошки так, как удобно владельцам. Крупные собаки в электричках перевозятся в тамбуре, но не больше двух псов на один вагон.

Дабы не запутаться, рекомендую перед покупкой билета обратиться к кассиру или позвонить в справочный центр РЖД по бесплатному телефону 8 (800) 775-00-00. Специалисту надо будет назвать выбранный вами маршрут, описать размер и количество перевозимых животных, и он подскажет, в каком купе вам стоит купить билет.

Внимание! С 13 декабря 2015 года условия провоза мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения поездов поменяются снова!

в составах пассажирских поездов с вагонами локомотивной тяги– в плацкартных вагонах с классом обслуживания 3У и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания 2В;

в пассажирских поездах обслуживаемых моторвагонным подвижным составом– в вагонах 2 класса с классом обслуживания 2В и в вагонах 3 класса с

Источник

Как перевозить собаку в поезде

Любимая собака со временем становится другом и неизменным спутником своего хозяина везде и во всем. Рано или поздно возникнет ситуация, когда приходится принимать решение: взять четвероногого друга с собой в дальнюю железнодорожную поездку или оставить на попечение чужих ему людей. Как правило, хозяин останавливается на первом варианте. Но тут возникают другие проблемы: как перевозить собаку в поезде, и можно ли перевозить собаку в поезде вообще?

Все нюансы перевозки собак железнодорожным транспортом оговорены в Правилах перевозки животных, разработанных руководством Российской железной дороги. Правила перевозки собак в поезде на территории России немного отличаются от требований других европейских стран и стран СНГ, поэтому нужно заранее изучить заграничное законодательство в этой области.

Ответ на вопрос «как перевозить собаку в поезде» будет зависеть от того, к мелким или крупным породам относится пес. Домашних животных до 20 кг можно без проблем перевозить в поездах разных категорий, исключая лишь вагоны повышенной комфортности и СВ. Для этого необходимо оплатить одно место багажа до 20 кг (вес собачки не учитывается при определении веса ручной клади). При посадке в поезд предъявить проводнику квитанцию, на лицевой стороне которой будет написано «Багаж на руках пассажира», и ветеринарную справку.

собака из пластилина своими руками поэтапно
Психологи и педиатры едины во мнении: если Вы хотите чтобы Ваш малыш развивался полноценно, сказок на ночь явно недостаточно. Одним из наиболее рекомендуемых занятий для ребенка, начиная с самого маленького возраста, я

Для транспортировки мелкого животного обязательным условием является клетка для перевозки собак. Если поездка предполагается длительная, то лучшим выбором может стать достаточного размера контейнер для перевозки собак, но такой, чтобы он легко поместился в отведенном для ручной клади месте (на полке или под сидением). Очень удобны в дороге коляски для перевозки собак, они облегчают задачу транспортировки животного к месту посадки, избавляют мелкого от лишнего стресса. В вагоне такую коляску можно просто сложи

Источник

Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные в поезде — правила перевозки

По России с мелкими животными

Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

«Сапсан» — платно в первом, эконом- и бизнес-классе на особых местах в вагонах, не более одного животного или птицы на один оформленный проездной билет и не более двух на место. В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе.

«Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах. Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц

собака часто ходит в туалет по маленькому и много пьет
Здравствуйте, моему щенку 5 месяцев порода метис левретки. Очень часто писает. в каком месте находилась туда и сходила. На улицу ходим 3 раза в день минимум на 30 минут. Там делает все свои дела. За время прогулки может попи

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности

Источник

Как перевозить собаку в поезде?

Если вы не желаете расставаться со своим верным другом даже при переезде или путешествии в другой город или страну, необходимо знать, как перевозить собаку в поезде. Производить процесс транспортировки можно как в вагоне с пассажирами, так и в багажном отделении. Существует основной порядок и правила перевозки собак в поезде.

Больших собак, которые весят больше 20 кг, а также служебных, провозить нужно в наморднике и с поводком. Обязательное условие – это наличие справки от ветеринара.

Для этих собак выкупается отдельное купе в купейном вагоне, доплачивать ничего не нужно. В купе может ехать столько человек и животных, сколько мест в нем. Не разрешается везти животное в вагонах высшего разряда или повышенной комфортности.

Проезд в поезде с собакой пригородного следования производится в тамбуре, под наблюдением его хозяина. Больше двух собак перевозить нельзя. Оплата осуществляется в кассе по специальному тарифу.

Перевозка маленьких собак в поезде осуществляется в специальных коробках, контейнерах, корзинках. Они размещаются в местах ручной клади, владельцы должны следить, чтобы их питомцы ничего не запачкали.

Маленьких собак можно провозить выше фиксированной нормы провоза ручной клади во всех вагонах, кроме вагонов 2-х местных и повышенной комфортности.

Если собака ваша не большого размера, но взять с собой в вагон ее нет возможности - можно поместить в багажное отделение. Обязательно посадите вашего питомца в ящик со специальным поддоном, чтобы он не смог повредить вещи других людей и не запачкал вагон. Единственное проблема – это как кормить собаку, работники железной дороги этим вопросом не обязаны заниматься.

Энтерит может оказаться смертельным заболеванием для маленького щенка, если не принять меры своевременно. Как распознать энтерит у щенка и что следует предпринять в

Источник