как красиво подстричь собаку в домашних условиях

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку. Помимо того, что она может сломаться в самый неподходящий момент, так еще и сама стрижка

Источник

Стрижка Йорка в домашних условиях: виды стрижек и инструкция по их созданию

Красота миниатюрного йорка требует тщательно ухода. Кроме ежедневного расчесывания и банных процедур, собака нуждается в контроле длинны шерсти. Стрижка Йоркширского терьера не прихоть, а необходимость. Неухоженная шерсть сводит эффектность внешнего вида к нулю, причиняет собаке неудобства и даже боль.

Первая стрижка щенка производится заводчиком, малышу остригаются когти, немного позже шерсть на ушах и на лапах. Перед продажей малышам также ровняют и приводят в порядок «шубку». После переезда в новый дом питомцу обеспечивается сравнительный покой на 10–14 дней. Пока стрижка отложена, в качестве ухода за шерстью, собаку расчесывают гребнем с длинными зубцами. Учитывая, что миниатюрных собак продают в 3 месячном возрасте, у вас есть еще месяц, чтобы установить с малышом доверительные отношения. С 4 месяцев вашему питомцу понадобятся регулярные гигиенические стрижки. Для проведения процедуры вы можете прибегнуть к ряду вариантов:

Стрижка собаки на дому у мастера – позволит сэкономить деньги, но вам придется либо ждать окончания работы, либо оставить собаку с чужим человеком на несколько часов.

Стрижка Йорка в домашних условиях – вам придется потратиться на инструменты и получить новые навыки, но вы будете независимы от грумеров ближайшие 14–16 лет.

Обратите внимание! Если ваша собака претендует на выставочную карьеру и вы не имеете опыта в стрижке собак, лучше доверить «наведение красоты» грумеру-профессионалу. Существует определенная выставочная схема стрижки Йорка и если питомец не будет ей соответствовать, он может получить заниженную оценку. Вам никто не запрещает обучиться искусству груминга и воспользоваться им в дальнейшем.

Как говорилось ранее, первичный груминг произв

Источник

Учимся как подстричь йорку морду и уши в домашних условиях

Этим длинношерстым питомцам не чужды такие процедуры, как мытье шампунем, использование кондиционеров для шерсти и самые разные стрижки.

Для чего нужна стрижка  ушей, головы и морды йорку?

Для выставок. Хозяева, которые не пропускают не одно подобное мероприятие, хорошо знают, что за неопрятный вид собака может потерять драгоценные баллы. На многих выставках определенная стрижка является обязательным условием участия.

Простота содержания в домашних условиях. Собаке будет легче почистить уши, если они не скрыты за длинной шерстью. Более того, животное спокойней перенесет летнюю жару.

Если вам нет дела до модных тенденций, относительно этой породы, подстригать йорка все равно придется не реже, чем раз в две недели.

В стрижку головы йорка входит три главные позиции: уши, морда и лобная часть. Каждой из этих позиций необходимо уделять особое внимание.

Особенность ушей этой породы основана на том, что к возрасту около 5 месяцев, они должны уже быть стоячими. Важно не пропустить этот момент и вовремя сбрить шерсть с внутренней и внешней стороны уха. Также, стрижка ушей не позволяет сере скапливаться на них.

Первым делом, перед стрижкой, собаку нужно искупать и хорошенько высушить. Это делается для того, чтобы избавить шерсть от колтунов и частичек грязи, которые могут попасть в машинку для стрижки.

Аксессуары для стрижки в домашних условиях

Стол. В идеале он должен быть предназначен только для стрижки собаки. Ее придется надежно зафиксировать на нем, чтобы не нанести случайную травму животному. Такой стол лучше завести с самого первого дня появления собаки, так как к стрижке ее нужно приучать с маленького возраста.

Несколько расчесок.

Источник

Модные стрижки для Йорков: секреты красоты для четвероногих питомцев

Стрижка забавного Йорка может быть самой разнообразной. В этой статье мы раскроем все секреты красоты для четвероногих питомцев.

Где лучше проводить стрижку?

Стрижка Йорка может быть самой разнообразной и оригинальной. Есть четыре популярных вида организации стрижки маленьких питомцев. Вы можете обратиться в специализированный салон красоты для собак. Если такой вариант, является, неприемлемым вы можете посетить мастера по грумингу или освоить это мастерство самому у себя дома.

Наиболее безопасной является стрижка питомца в зоосалоне, но в тоже время это один из самых дорогостоящих методов. Чем отличается груминг в салоне и самостоятельно у вас дома? У мастера опыт работы обычно намного больше, если это квалифицированный специалист. Такой метод нельзя назвать дешевым. Альтернативой будет посещение мастера у него дома.

Остается овладеть навыками груминга самостоятельно и делать прически любимому питомцу. Стричь йоркширского терьера в домашних условиях — это не сложно, но потребует от вас времени, терпения и выдержки.

Независимо от того, где делают груминг дома или в салоне, сначала питомцанужно правильно помыть и высушить шерсть. Перед мытьем обязательно тщательно расчесывают. Их шерсть требует постоянного ухода, особенно если ваш питомец часто пачкается.

Стандартное выстригание является обязательной для всех четвероногих друзей, не зависимо выставочные они или просто домашние любимцы. Если вам хочется, чтоб ваш питомец выглядел не только ухоженно и красиво, но и оригинально тогда выбирайте модельную прическу. Среди разнообразия модельных причесок вы найдете обязательно, ту, которая лучшим образом подчеркнет красоту и достоинства вашей собаки. А шерсть у этих животных растет практически всю жизнь.

Самые популярные модельные стрижки

Источник

Как сделать собаке прическу в домашних условиях

Подстриженные собаки всегда выглядят ухожено и красиво. А, кроме того, аккуратная стрижка домашнего любимца свидетельствует о том, что хозяева питомца являются заботливыми и ответственными людьми. К тому же правильный уход за шерстью – это еще и своевременная профилактика образования колтунов и различных заболеваний кожи.

Подготовительный этап питомца

Перед самим процессом стрижки в домашних условиях необходимо убедиться, что шерсть собаки не мокрая. В противном случае есть риск поранить кожу животного. Да и стрижка собак с влажной шерстью приводит к тому, что режущие детали на машинке быстро портятся.

Шерсть следует хорошо расчесать. Если собака обладает слишком густым покровом, то лучше использовать специальный гель. Также надо убрать все колтуны. Что-то можно распутать самостоятельно, а что-то придется срезать. Для расчесывания можно применять специальные инструменты, например, пуходерку, делая ей плавные движения, параллельные кожному покрову.

Расчесывать надо все — от корней и до кончиков шерсти. Главное – помнить, что правильное предварительное вычесывание большинству собак доставляет удовольствие. В случае если питомец нервничает и огрызается, это значит, что хозяин допускает какие-то ошибки.

Далее следует хорошо вымыть собаку с шампунем и ополоснуть питомца. Желательно нанести защитный бальзам и дать время на полное высыхание шерсти. Затем нужно вновь расчесать шерсть и уже непосредственно после этого приступать к стрижке.

собака зарывает еду в землю
Многие владельцы кошек спрашивали специалистов по психологии животных, зачем их питомцы закапывают миски/чашки/плошки с кормом. В чем здесь дело, и что может послужить причиной для такого поведения. Ведь каждому извес

Набор аксессуаров может быть разным – все зависит от густоты и длины шерсти. Кто-то использует классические ножницы, расческу и пуходерку. И этого вполне хватает для простой гигиенической стрижки. Если требуется снять шерстяной покров поближе к коже, то лучше купить особую машинку для стрижки собак. Можно даже выбрать самую дешевую

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

собака съела салфетку что делать
При хорошем уходе за собакой ее жизнь ограждена от неприятностей. Собаку не обременяют размышления о высоких материях, экономические и бытовые проблемы в отличие от ее хозяина — представителя рода человеческого. У не

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

Стрижка собак

Если в доме появился домашний питомец – собака, то помимо радости добавляется и множество хлопот. Кроме выгула и кормления, необходимо владельцам заботиться и о внешнем виде собаки – стрижке или выщипывании шерсти. Правильно обработанный пес имеет привлекательный внешний вид, а, кроме того, защищен от многих проблем с шерстью и кожей. Какие же виды стрижек собак существуют, и какие породы не могут обойтись без данной процедуры?

Особенности шерсти

Нужно ли питомца стричь или осуществлять щипку, зависит, в большей мере, от качества его шерсти. Собачьи представители различаются по типу шерсти, и существует две классификации:

Отсюда и рассматривается вопрос об уходе за шерстью и стрижках. Кроме того, важными являются требования стандарта. Питомцы с мягкой шерстью нуждаются в более частом подстригании, так как их шерсть растет быстрее.

У жесткошерстных собак свои требования – обязательное выщипывание отмерших волосков. Существуют и гигиенические процедуры, которые необходимы абсолютно всем породам.

Различные техники подстригания собак

Не только у людей, но и у собак существуют модельные стрижки. Естественно, что они зависят от породы и от того, участвует ли пес в выставках или нет. В последнем случае осуществляется стандартная стрижка с уклоном к практичности. Например, пуделям делается грива меньшего размера (если речь идет о стрижке «лев»), так как она требует сложного ухода, и уменьшается ширина шерсти на лапах – так они меньше пачкаются. В этом случае кокерам не оставляют длинные «юбочки» и «штанишки», облегчая уход за любимцем. Если же питомец «шоу-класса» и должен блистать на выставках, то все делается согласно стандарту.

Еще один тип стрижки – гигиеническая, этот вид ухода необходим всем питомцам, не зависимо от породы и жесткости шерсти. Убирается шерсть на морде (по необходимости об

Источник