первая прививка щенка шпица

Первая прививка щенка

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории,  породы собаки,  и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.

Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но количество, которых у них постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа и наличия материнских антител в крови не рекомендуется вакцинировать щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Например, уникальная вакцина "Nobivac Puppy DP", которая, по словам разработчиков, индуцирует иммунитет даже в присутствии высоких титров материнских антител. Приведу здесь и рекомендуемую программу для  вакцины Nobivac фирмы "Интервет Интернэшнл Б.В."

Отличительной чертой французских вакцин фирмы "Рон-Мерье" и голландской серии "Нобивак" является их очень широкий спектр. Эти вакцины выпускаются в виде одно- и многовалентных составляющих. Используя такие "кубики", ветеринарный врач может подобрать препарат, содержащий нужную ему комбинацию вакцин с валентностью от единицы до семерки. Например, вакцина "Нобивак", имеющая маркировку DHPPi+LR, предохраняет собак от заболевания чумой (D), гепатитом (H), парвовирозом (P), параинфлюэнцией (Pi), двумя типами лептоспироза (L) и бешенством (R).

Такая система позволяет построить "ступенчатую" схему вакцинаций и ревакцинаций, которая защитит собаку от всех болезней, и при этом не создаст повышенную нагрузку на ее организм. К сожалению, далеко не все ветеринарные врачи (не говоря уже о владельцах собак) знакомы с такими схемами. Эти методики разработаны фирмами-производителями вакцин и их опис

Источник

прививки щенкам шпица график

Вакцинация собак. Схема вакцинации щенков. Прививки.

Как защитить любимца от опасных инфекций. Механизм действия вакцины. Схема и правила вакцинации щенков, формирование иммунитета, и что нужно знать о вакцинах

Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cсуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплексные вакцины для собак, включающие в себя наиболее распространенные и опасные инфекции, прежде всего это чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит и ринотрахеит, лептоспироз и бешенство.

Календарь вакцинации и необходимые документы щенка йоркширског

Источник

Сложно выбрать щенка в большом каталоге?

Немецкий шпиц

Порода: Немецкий малый шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Крем-соболь Дата рождения: 30.10.16 Будущий вес: 2.5кг Будущий рост: 22-23см Документы: есть Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва Метро: Славянский бульвар Контак..

Порода: Немецкий шпиц Пол: Девочка Окрас щенка: Бело-соболиная Дата рождения: 16.07.17 Документы: есть Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Химки Метро: Ступино Контакты: 8-968-440-71-04 Первая прививка Нобивак сделана,..

Порода: Немецкий шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Бело-рыжий Дата рождения: 16.07.17 Документы: есть Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Химки Метро: Ступино Контакты: 8-968-440-71-04 Шикарно одет, проглистован, сделана..

Порода: Шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Кремовый Дата рождения: 21.08.17 Будущий вес: 2.5кг Будущий рост: 22см Документы: есть Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Малаховка Метро: Выхино Контакты: 8-968-440-71-04..

Порода:немецкий малый шпиц. Тип:Шоу и домашний любимец. Пол: Кобель Окрас щенка:белый Дата рождения:22 декабря 2016 г. Будущий рост:до 26 см Будущий вес:до 3.5 - 3.8 кг Рост сейчас: 23 см. Вес сейчас: 2.8.кг. Документы:РКФ. Клеймо/Чип (..

Порода: Шпиц Тип: Малый Пол: девочка Окрас щенка: оранж-соболь Дата рождения: 12.04.2017 Будущий рост:23 Будущий вес: 2,5 кг. Рост сейчас: Вес сейчас: 950 гр. Документы: РКФ Клеймо/Чип (есть/нет): есть Недостатки (есть/нет): нет Прививки (есть/нет):..

Порода: шпиц Тип: малый Пол: кобель Окрас щенка: голубой мрамор Дата рождения: 12.04.2017 Будущий рост: 23-24 Будущий вес: 2,5- 2,7 Вес сейчас: 900 Документы: СКОР Клеймо/Чип (есть/нет): есть Недостатки (есть/нет):нет Прививки (есть/нет): есть Город..

Порода: Немецкий шп

Источник

Купить щенка (информация о покупке)

Вы должны располагать достаточным количеством времени для занятий и общения с собакой, поскольку все без исключения породы тяжело переносят одиночество, а ощущение своей ненужности хозяевам может негативно отразиться на психике домашнего питомца.

Помните, что недостаток внимания может сделать собаку неуправляемой, и она будет доставлять вам больше огорчений, чем радости. Поэтому, взвешивая все за и против перед приобретением щенка, лишний раз подумайте, насколько плотно вы загружены другими делами и сумеете ли вы уделять своему четвероногому другу столько времени, сколько потребуется для полноценного ухода и воспитания.

Перед будущим владельцем собаки встает и еще ряд достаточно серьезных вопросов, ответы на которые (положительные или отрицательные) окончательно повлияют на ваш выбор. Итак, прежде чем решить принять в члены вашей семьи четвероногого питомца, вам придется обсудить со своими домашними многие вопросы.

Не стоит заводить щенка только для того, чтобы с ним забавлялся ребенок. Собака - не игрушка, и даже если ребенок собирается сам ухаживать за ней, будьте готовы к тому, что большая часть забот ляжет на ваши плечи. Кроме того, маленькие дети не всегда могут контролировать свои действия и часто причиняют боль домашним любимцам. В ответ на это собака может сильно укусить обидчика.

Помните, что, принимая положительное решение о покупке собаки, нужно четко осознавать: вы берете на себя всю ответственность за здоровье и жизнь животного. И потому рекомендуем вам приступать непосредственно к выбору щенка лишь тогда, когда вы твердо знаете, что способны (и готовы) обеспечить для него все необходимые условия содержания и имеете достаточное количество свободного времени для занятий с вашим питомцем.

Немалое значение будет иметь то, сумеете ли вы подружиться с вашим питомцем и стать для него

Источник

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Вакцина для собаки

убитые вакцины - создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Они не могут вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет, который образовывается после введения убитой вакцины менее стойкий если сравнивать с живыми вакцинами.

Прививки щенкам. Когда делают прививки щенкам?

почему собака расчесывает себя до крови
Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее н

Как упоминалось выше, первые недели жизни щенок питается материнским молоком, в котором содержаться антитела, которые и защищают щенка, но эти антитела "убивают" вакцинные штаммы и не дают возможности раз

Источник

Необходимые прививки. Обязательная вакцинация шпица

Несмотря на то, что померанские шпицы в гораздо меньшей степени, чем представители других пород, подвержены разнообразным заболеваниям, обязательная и своевременная вакцинация шпица должна проводиться неукоснительно. Это важно, так как только привитая по всем правилам собака может сохранить свое здоровье. Владелец обязан регулярно делать своему шпицу прививки, которые рекомендует ему ветеринар: вакцину против парвовируса и болезни Лайма, собачьей чумы и бешенства, гепатита, лептоспироза и аденовируса, против коронавируса, вируса бордетеллы и «собачьего кашля» трахеобронхита.

Прививка гарантирует вашему питомцу крепкое здоровье и долгую жизнь. Вы можете отправиться с собачкой в ветеринарную клинику, но лучше делать прививки щенкам на дому. В домашней обстановке щенок будет чувствовать себя спокойно и ветеринар сможет провести все необходимые манипуляции и осмотреть животное, уделив ему достаточно времени.

собаки в новокузнецке покупка
Продам капитальный гараж(рядом с ТРЦ "ПЛАНЕТА") в ПГСК "ДОЗ" по ул.Производственная,4 размер 3х6, высота ворот 1,9м, гараж строился специалистом по строительству для себя есть: погреб-смотровая яма-стеллажи-верстак- колонка

Щенкам померанского шпица лучше всего начинать делать первую прививку в три месяца в том случае, если была привита его мать, если же нет – то в 2 месяца. Но прежде всего, необходимо убедиться в том, что щенок чувствует себя хорошо и абсолютно здоров. Только после это делается прививка. В следующий раз прививка проводится через 3-4 недели после предыдущей. Затем стоит подождать, пока у щенка произойдёт замена молочных зубов на коренные и только потом делать третью вакцинацию. Следующая прививка делается, когда шпицу исполняется год и далее проводится ежегодно. Но важно помнить следующее: за неделю перед каждой вакцинацией необходимо провести дегельминтацию, то есть выгнать паразитов с организма собаки. Антигельминтики можно приобрести в зоомагазине. Если проводить домашние прививки щенкам — цена соответственно будет выше, чем если бы вы отвезли его сами в ветеринарную клинику. Но для собачки

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник