насморк у собаки боксера

собака боксеры и их болезни

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все, что вы хотели о знать о собаке боксере, или немецком боксере

Германия у нас ассоциируется с Бранденбургскими воротами, баварскими сосисками, практичными немцами, автомобили марки BMW, ну и, конечно же, немецкими боксерами, выведенными там во второй половине XIX века. Свое название порода получила благодаря тому, что собаки имеют свойство драться передними лапами.

Немецкий боксер отлично подходит для детей с детьми, она дружелюбна, легко приспосабливается к новым условиям и даже новым хозяевам. Не зря про боксера говорят, что он — собака не одного хозяина. У породы очень ярко выраженная мимика, и по морде всегда понятно, грустное или хорошее у нее настроение. Мимика боксера сделала ее популярной у фотографов. Собака очень фотогенична, и часто встречается на постерах, календарях, плакатах.

Боксеры были питомцами таких известных личностей, как Пикассо, С. Сталлоне, Р. Вильямса. Еще один факт удивляет многих: у породы универсальная группа крови. Существует боксер по кличке Винстон – самый известный донором крови для собак.

Немецкий боксер – сочетание сторожевой, рабочей, охотничьей, травильной и комнатно-декоративной собак в одном лице. Он относится ко 2 группе в классификации МКФ, секции 2 «Догообразные».

Собака боксер – порода, выведенная в Германии в XIX веке. Первая собака, для которой были характерны черты современных животных, была продемонстрирована в 1850 году. Предками боксеров была порода булленбейсеры – собаки, которые были популярны в Западной Европе и использовались для охоты на крупную дичь: медведи, кабаны, волки. Их мощь, сила и выносливость отражается в названии породы: слово «булленбейсер» означает «быкодав» или «кусающ

Источник

черный язык у собаки причины

Черный язык

Черный ворсинчатый («волосатый» ) язык – заболевание характеризующееся патологическим утолщением сосочков слизистой оболочки языка с образованием участков характерной ворсистости темно-коричневого или черного цвета.

Причины возникновения черного ворсинчатого языка до конца не установлены. Предположительно в развитии болезни участвует несколько факторов:

У взрослых причиной черного языка может быть  курение,  алкоголизм, хроническое раздражение слизистой языка агрессивными химическими веществами.

Современные представления о патогенезе (механизмах развития) черного языка сводятся к тому, что разрастание сосочков слизистой оболочки языка происходит под влиянием хронического раздражителя и рефлекторных изменений работы пищеварительного тракта.

Пигментация (окрашивание) пораженных участков слизистой языка является результатом жизнедеятельности сапрофитных микробов, окисляющих пищевое железо.

Для черного языка характерно потемнение спинки языка, вблизи корня. Края и нижняя поверхность языка обычно остаются не измененными, светло-розового цвета. Из-за разрастания сосочков слизистой оболочки поверхность языка может казаться ворсистой («волосатой»).

Черный язык развивается постепенно, незаметно для больного, по причине чего большинство больных утверждают, что «почернение языка развилось мгновенно». Феномен черного языка чаще наблюдается у детей, однако заболеть могут и взрослые. Обычно черная окраска языка сохраняется 2-3 недели. Для черного языка характерны частые рецидивы.

Лечение черного языка сводится к устранению предполагаемой причины возникновения болезни: лечение патологии пищеварительного тракта (гастрита, энтерита, колита), коррекция дисбактериоза кишечника, лечение молочницы полости рта, профилактика дисбактериоза на фоне лечения  антибиот

Источник

могут ли собаки простывать

признаки простуды у собаки и лечение

Как и у людей, причиной простуды у собаки может быть переохлаждение и снижение иммунитета. К другим причинам относятся малоподвижный образ жизни, вдыхание раздражающих веществ, паразиты, вирусные, грибковые и бактериальные инфекции, неправильное питание.

Первые признаки, по которым можно определить, что собака заболела: отказ от еды, повышенная температура, увеличенные лимфоузлы. Животное начинает кашлять, при физических нагрузках у него появляется сильная одышка, сопровождаемая усилением кашля. Собака становится нервной или вялой, пьет много жидкости.

Для того чтобы установить точный диагноз, собаку необходимо показать ветеринару. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, диагностика очень важна, ведь кашель у собак может быть вызван не только простудой, но и некоторыми онкологическими заболеваниями.

В клинике ветеринарный врач измеряет температуру животного, пощупает лимфоузлы, прослушает легкие, трахею и сердце. Следующим этапом установления диагноза будет лабораторная диагностика. Кровь собаки подвергнут общему и биохимическому анализу, возьмут мазки.

Если у собаки простуда, ветеринар обычно назначает ей антибиотики, иммуностимуляторы, отхаркивающие препараты и витамины. Если случай тяжелый, собаке ставят капельницу и оставляют на время под наблюдением в ветеринарной клинике.

Чтобы уберечь своего питомца от болезни, не допускайте его переохлаждения. Если ваша собака живет на улице, обустройте ее вольер или конуру правильно. В жилище собаки не должно быть щелей и сквозняков, стены должны быть утепленными. На полу постелите мягкий толстый лежак. Не устраивайте собаке водные процедуры в пасмурный или прохладный день. Одной из причин снижения иммунитета и, как следствие, болезней может быть неправильное питание. Следите за рационом своего лю

Источник

Собака кашляет и не хочет витамины

Собаки – верные и преданные друзья человека, но, как и люди, они иногда болеют. Например, казалось бы, простой кашель может доставить массу неудобств любимому питомцу. В некоторых случаях причин для беспокойства нет, но есть ситуации, когда это является сигналом серьезного заболевания.

Почему собака кашляет?

Под кашлем принято понимать резкий выдох через рот, спровоцированный сокращением мышц, расположенных в дыхательных путях из-за раздражения рецепторов. Благодаря ему происходит очищение дыхательных путей и предотвращение попадания посторонних предметов и веществ в организм.

- попадание инородного предмета в дыхательные органы животного – характерными симптомами есть кашель с кровью, собака кашляет как будто подавилась, дыхание становиться очень затрудненным, пена из носа, кровь в мокроте. В таком случае единственной помощью будет хирургическое вмешательство с целью освободить дыхательные пути питомца от чужеродных проглоченных объектов. Любое промедление с визитом к ветеринару может обернуться для вашего любимца плевритом, бронхопневмонией и возникновением астмы. Вы не можете оценить весь риск для животного, ведь сложно предугадать, что именно проглотил питомец, поэтому без промедления нужно ехать к ветеринару;

- инфекция – распространенной причиной является питомниковый кашель, вызванный вирусом bordatella bronchiseptica в совокупности с другими микроорганизмами. Передается это заболевание от больного животного здоровому и начинается с возникновения сухого глубокого кашля, создается впечатление, что питомца буквально что-то разрывает изнутри. Главный признак заражения – изнуряющий сухой кашель, появляющийся спустя 2-4 дня после контакта с возможным источником вируса. Также может начаться насморк, пойти пена изо рта, пропасть аппетит. Заболевание протекает как в легкой т

Источник

Простуда у собак: причины, симптомы и лечение

Домашняя собака с сильной иммунной системой может прожить всю жизнь без каких-либо болезней. Простуда у собак часто встречающееся явление для питомцев, которые «работают» или ведут настолько бурную жизнь, что не успевают восстанавливать силы. Войны, голод, а после прогресс учили людей поколениями выживать, жить даже в самых невозможных условиях. К сожалению, питомцы не располагают такими физиологическими ресурсами и безобидное простудное заболевание может повлечь серьезные, иногда, смертельные последствия.

Почему собаки простуживаются

Питомцу с сильным иммунитетом простуды не страшны, заболеть он может, но все что заметит хозяин – поскучневшая собака, пришедшая в норму за 2–3 суток. Увы, в болезнях собак есть три «корня»: наследственность, безответственность хозяев и неподконтрольное стечение обстоятельств. Краткий список причин, способствующих угнетению иммунитета:

Наследственная предрасположенность породы – декоративные и породы, поддающиеся массовому разведению, имеют слабый генофонд, что сопровождается склонностью к патологическим и простудным заболеваниям.

Собаки преклонного возраста испытывают естественное ослабление защитных функций организма. Пожилые собаки нуждаются в более бережном отношении, качественном питании и уходе.

Переохлаждение – недавно выкупанная и промокшая под дождем собака на время теряет способность к качественной терморегуляции. Низкая температура воздуха или сквозняк гарантированно приведут к перемерзанию. Собаки мелких пород имеют более высокую базовую температуру тела, поэтому переохлаждение для них более опасно, чем для средних и крупных животных.

с какого возраста вести собаку на выставку
Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшни

Нарушение норм содержания – для полноценной жизни собаке необходимо обес

Источник

Как лечить простуду у собак?

Простуда известна и собакам. Так называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или острое респираторное заболевание (ОРЗ). И отмахиваться от них не стоит, потому, что банальная простуда может перерасти в бактериальную инфекцию с осложнениями.

Причины простуды у собак

Как и у людей, собачья простуда может возникнуть при переохлаждении, ведении малоподвижного образа жизни, снижении иммунитета, вдыхание раздражающих веществ и аллергенов Это может быть поражение грибковыми, бактериальными, вирусными инфекциями, гельминтами.

Может спровоцировать простуду развитие новообразований в грудной полости и дыхательных путях, патологии сердца или даже травмы грудной клетки.

Симптомы простуды у собак

В первую очередь у собаки пропадает аппетит, повышается температура тела (при этом сухой и горячий нос), увеличиваются лимфоузлы, появляется конъюнктивит.

Если появились даже не все симптомы простуды у собаки одновременно, стоит питомца показать ветеринару, чтобы он прослушал трахею, сердце, легкие, а также назначил анализы крови, взятие мазков, а так же на С-реактивный белок.

Если лечение вовремя не начать, то инфекция может распространиться по всему организму, поражая другие органы: почки, сердце и т. д.

Лечение простуды у собак

В первую очередь важен правильный режим. Собака должна находиться в тепле, всегда со свежей водой. Если на улице холодно и сыро, гулять не стоит дольше 15-20 минут. Воздерживаться от контакта с другими собаками.

Для лечения у собак простуды, в основном применяют противовоспалительные средства, иммуностимуляторы, антибиотики, витаминные и отхаркивающие препараты.

если собака бешеная что может быть с человеком
Собака всегда была близка к людям: многие народы увековечили ее многогранный образ в культуре. Образ собаки описан в мифах Древнего Египта и Месопотамии, Индии и Скандинавии, Древней Греции и Рима, Японии, Китая, Южной А

При высокой температуре дают таблетку парацетамола (на взрослую большую собаку) или половину таблетки маленькой собаке, щенку. Читайте также: таблетки от каш

Источник

Простуда у собак

Многие из владельцев собак никогда не сталкивались с простудой у питомцев, ведь большинство животных сегодня живут в комфортных условиях, тепле и, как правило, обеспечены всем необходимым, включая сбалансированное питание. Но даже, несмотря на это, вероятность того, что ваш любимец подхватит простуду, достаточно велика.

Простудой называют острую респираторно вирусную инфекцию или острое респираторное заболевание (ОРЗ и ОРВИ). И хотя людям подобные болезни кажутся несерьезными, стоит осознавать, что даже легкая инфекция может перерасти в бактериальную, привести к серьезным осложнениям и в особенно тяжелых случаях даже к смерти собаки.

Простудой может заболеть животное любой породы и возраста, но в то же время, вполне естественно, что чаще всего от нее страдают небольшие или пожилые собаки, а также животные у которых в силу каких-либо причин сильно ослаблен иммунитет. Для того чтобы понять, входит ли ваш питомец в зону риска, следует внимательно изучить факторы, способствующие развитию болезни, ее симптомы и способы лечения.

Возможные причины возникновения простуды у собак

Если у вашего питомца достаточно сильная иммунная система, вероятность того, что он заболеет простудой, несомненно, есть, однако, скорее всего, вы даже не заметите этого. Обычно здоровое и сильное животное приходит в норму за несколько суток, и единственным симптомом, сопровождающим простуду, в подобном случае будет малозаметная вялость или небольшая апатия. Однако если ваша собака имеет плохую наследственность, содержится в ненадлежащих условиях или оказалась в непредвиденных обстоятельствах, есть вероятность того, что болезнь будет протекать гораздо сложнее. Для того чтобы определить, подвержен ли ваш любимец данному заболеванию, следует ознакомиться с основными факторами, способными спровоцировать простуду у собаки:

Генетическая поро

Источник