я кормлю собаку куриными головами

можно ли кормить собаку куриными шеями

Как кормить щенка овчарки?

Немецкая овчарка – порода универсальная. Овчарку можно использовать для охраны дома, в качестве поводыря или служебной собаки в различных учреждениях. Если вы купили щенка, позаботьтесь о его правильном питании, уходе и воспитании. Только так можно вырастить здоровую собаку с устойчивой психикой.

Для начала вы должны для себя решить, как вы будете кормить щенка овчарки: натуральными или готовыми кормами. Если у вас нет опыта содержания собак крупных пород, вам не стоит выбирать первый вариант. Недостаток каких-либо питательных веществ обернется, прежде всего, нарушениями развития лап. Тело обычно растет гораздо быстрее, чем конечности. А так как вес вашего щеночка немаленький, на его лапы идет очень большая нагрузка.

При кормлении натуральным кормом вам нужно будет очень точно просчитать рацион, пользуясь специальными таблицами (можно воспользоваться таблицей ), а для этого нужен опыт. И в любом случае вы не сможете обойтись без витаминно-минеральных добавок. Натуральную пищу также нельзя оставлять в миске у собаки, ведь она может испортиться. Мясо не дают в сыром виде, так оно может содержать глисты и других возбудителей болезней. Его необходимо длительно промораживать или приваривать.

Основу рациона должны составлять нежирные мясные продукты (телятина, постная говядина, птица, крольчатина, субпродукты) и каши (рис, овсянка, гречка, пшено). Из субпродуктов можно давать, но не злоупотреблять, рубец, куриные желудки, печень, сердце, почки, пенисы, вымя, щеки. Пару раз в неделю щенок должен получать яйцо. Из молочных продуктов необходимо ежедневно давать нежирные творог или кефир. Вареные овощи в небольшом количестве могут добавляться в кашу. Не забывайте, что щенки должны иметь постоянный доступ к воде. Категорически запрещено давать щенкам свинину, любые

Источник

Такса

Заводчица, у которой я взяла щенка таксы сказала, что основным кормом должны быть куриные головы корм сухой. овощи как лакомство.

подруга, занимающаяся разведением маламутов, сказала, что собак лучше не кормить курицей вообще, т.к. цыплят кормят какой-то ерундной, чтобы у них было больше мяса и у собак потом на этих кур аллергия.

22 коммент.

СМОТРЯ СКОЛЬКО ВАШЕМУ ПЕТОМЦУ ЕСЛИ.ЭТО ЩЕНОК ТО КОРМИТЬ ЕГО НАДО 2-3 РАЗА ВДЕНЬ И ТОЛЬКО КАШАМИ С ДОБАВКОЙ СОБАЧИХ КАНСЕРВОВ.СУХОЙ КОРМ ЩЕНКУ ЛУЧШЕ НЕ ДАВАТЬ ОН ДЛЯ ЭТОГО МАЛ.А ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ КУРИННЫМИ ГОЛОВАМИ И НОГАМИ ЛУЧШЕ НЕ КОРМИТЬ ДАЖЕ ВЗРОСЛАЯ ТАКСА ВСЕГДА ГОЛОДНАЯ МОЖЕТ ГЛОТНУТЬ ЦЕЛИКОМ.А ПОТОМ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ.ВАМ ЭТО НАДО. КОРМИТЕ ТЕМ ЧТОСАМИ ЕДИТЕ НО ДОБОВЛЯИТЕ СОБАЧИЙ КОРМ.НО НЕ СУХОЙ. Я УЖЕ ОДНУ НА СУХОМ КОРМЕ УГРОБИЛА ПОТОМ САМА ДОЛГО ПЛАКАЛА. ТЕПЕРЬ КОРМЛЮ ДРУГУЮ. И ТОЛЬКО ТЕМ ЧТО ЕМ САМА ТАКСА В СЕЯДНА.СЪЕСТ ВСЕ ЧТО ВЫ ДАДИТЕ А ВЫ КОГДА КОРМИТЕ ДУМАЙТЕ ВЫ БЫ ЭТО ЕЛИ.И УВАС БУДЕТ ЗДОРОВЫЙ РАДОСНЫЙ ПЕС.МОЙ ПЕС ЕСТ ДАЖЕ БАНАРЫ ЕСТ.

Еще раз повторяю: нельзя смешивать готовые корма и натуральное питание! Вреден не сухой корм, вреден некачественный корм. И щенка вполне можно кормить качественным сухим кормом специально для щенков.

МНЕ ВЕТЕРИНАР СКАЗАЛ,ЧТО ЕСЛИ КОРМИТЬ НАТУРАЛКОЙ ТО ТОЛЬКО ЕЙ, А ЕСЛИ КОРМОМ ЗНАЧИТ-КОРМ И ВОДА И ВСЁ! Я ПРЕДПОЧЛА НАТУРАЛКУ!

Здравствуйте у меня тоже такса. и мне ветеринар посоветовал кормить ее роялом канином. Специально для такс. Там все есть.Но она его не ест. А из домашней еды посоветовала давать только рис, говяжий рубец, кабачки. А на курицу у них страшная аллергия. и проявляется она на ушах чаще всего.

попробуйте другие корма без курицы ( если вы уверены, что у вашей собаки аллергия на куру) Кстати, если я не ошибаюсь, то РК для такс тоже на куре.

Если решите кормить натуралкой, то говядина, говяжье сердце и печ

Источник

Вообще мясо курицы даю без костей, только отварную. Куринные кости, прошедшие термическую обработку, не разрушаются в пищеварительном тракте собаки, их давать категорически не рекомендуется. Понимаю, экономический кризис в стране, но на базаре столько обрезков мясных можно купить, субпродуктов. А что в куринных головах кушать? Тут есть еще какие-то недалекие, типа Barashek, чему позавидовали?

Белка Мастер (1249) Тут так много народу положительно отозвалось по поводу кормления куриными головами. Что говорить, дешево и сердито, и собакам и людям нравится. Я лично с удовольствием сэкономила бы, поэтому о кризисе и вспомнила. Вы правы, мясо обрабатывается, поэтому магазинное давно не покупаю (собака от него категорически отказывается), только на рынке у хозяев. Сырое мясо необходимо собаке, его, к сожалению, ничем не заменишь.

Кости никак не замена мясу -белка в них нет, а собаке необходима белковая пища. Просто как лакомство можно дать сырыми иногда, но не как основную пищу.

Если вам финансово трудно с покупкой мяса, давайте говяжью требуху: рубец, сердце, трахею, обрезь (только нежирную), жилку -все эти продукты частенько распространяют специально для собаководов. Учтите, что их надо давать больше, чем просто мышечного мяса, они беднее по составу.

Ирина Орлова Оракул (66215) Ну и отлично.Тогда и кормите курятиной -вполне диетическое ценное по составу мясо.Я,кстати, свою собаку грудками кормлю. пысы:В вашем вопросе насторожила фраза "вместо мяса"....

Можно иногда, как вы правильно написали, еще хорошо шеи (я даю сырые, у голов обрезаю клюв). Только я их даю в качестве добавки к мясу. если увлекаться, у собаки может быть запор.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной

Источник

можно ли кормить собаку куриными лапками

кормление куриными головами

В туловище птицы или грызуна нет части тела, кроме клюва и иногда лапок, которые не съедаются, все остальное разгрызается и съедается и весьма полезно. Если вы дадите кусок кости маленький или вареный, то отгрызть от него часть будет сложнее, когда же кусок кости целый (кстати шейки - не хрящ, а самая полноценная кость), то животное отгрызает от него куски достаточные и безопасные для заглатывания. Кроме того, сырая кость переваривается иначе, чем вареная. А что касается головы, то животное и само не станет есть клювы. Конечно бывают случаи, когда животное что-то заглотит, но происходит это в следующих случаях:

3. Щенок начал общение с костью маленьких размеров и не имел опыта ранее из-за того, что врач настрого запретил ее давать и владельцы оберегали.

Кроме того, с моей точки зрения застревания кости в кишечнике происходит или из-за невозможности желудком переваривать кость или изрыгнуть ее, в обоих случая мы имеем дело с больным животным, которое питается сушняком и вдруг с потолка упала кусок куриной кости. И не забывайте, что размеры добычи всегда соизмеримы размеру животного, если это пума, то добыча может быть страус, а если кошка, то цыпленок, это природой предусмотрено.

P.S. На конюшне жил кот по кличке децл, питался он только крысами и причем большими, съедал их полностью, оставлял только четыре кисти, нижнюю челюсть и хвостик. Вывел все популяцию крыс, украли, очень ценный был кот.

Нельзя. Осколки трубчатых птичьих костей могут серьезно поранить внутренности собаки, даже к смерти, очень мучительной, привести.

моя собака очень любит, нельзя давать трубчатые кости дикой птицы (они острые, твердые), а куриные перевариваются полностью

Заводчица, у которой я взяла щенка таксы сказала, что основным кормом должны быть куриные головы

Источник

Вопрос-ответ

Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но ведь у кошек никаких проблем нет -шерсть лоснится, выглядят упитанными.

Основная еда моей овчарки(немец кобель 4 года)каша из смеси гречки. риса, геркулеса и макарон. На 6 л кастрюлю 1-1,5кг куриных голов. Это на 2 вечера. Утром десяток куриных лап после 5 минут в микроволновке. С когтями и клювами не заморачиваюсь. Пес бодр и весел, самый здоровенный на поселке.

Бесспорно, ветеринар не прав. Если собака будет есть предложенные ей куриные головы - на здоровье. Но лучше. конечно. их сварить и давать. например. с кашей. Собакам противопоказаны трубчатые куриные (утиные. гусиные) кости. так как пес разгрызает их. кости могут трескаться вдоль. образуя острые края. которые, в свою очередь. могут травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Кстати. при приготовлении куриных голов целесообразно отщипнуть клюв, так как он тоже может представлять опасность. к тому же не переваривается и бесполезен в пище.

Нет, конечно. Чтобы вырастить такую крупную собаку здоровой, нужно обязательно давать мышечное мясо: говядину, курицу, индейку. И мяса должно быть не менее 70% от общего рациона. К мясу добавляются каши из хорошо разваренных на воде риса и гречки и тушеные овощи, немного жира. Обязателен творог и другие кисломолочные продукты. Не забывайте добавлять витаминно-минеральные добавки для щенков крупных пород, чтобы правильно сформировался костяк, была хорошая шерсть и крепкие зубы. А куриные головы не имеют почти никакой питательной ценности, только засоряют желудок собаки, в них очень много костей. нет головы конечно же нельзя может подавиться!

что если сниться собственная собака
История эволюции собаки, по данным археологии, насчитывает уже около миллиона лет. Рядом с человеком, по разным источникам, она находится от 15 до 30 тысячелетий. И по праву собака стала соратником человека. Не перечислит

У меня Московская сторожевая 7 лет отроду.Года 4-5 я кормлю т

Источник

Могу рассказать о сухом корме "Аро", который продается в сети магазинов "Метро"...дрянь это редкая, а вот почему: после месячного кормления, почернели изнутри верхние клыки...и клыки поэтому казались внешне фиолетовыми...прошло только через два года, после пркращения кормления этим кормом. И подобный случай не единичный. Не придает, кроме этого, кондиции. Собака худеет даже при избыточном рационе.

lisov, Многие говорят что не желательно употреблять куриные шеи, головы, и вообще курятину так как в ней мого костей которые могут навредить желудочно-кишечному тракту собаки. Но моё мнение что куриные головы и шеи полезны для собаки так как в них много калия, фосфора и кальция. Только кормить ими надо с осторожностью и с перерывами (к примеру 1 раз в 2 дня). У голов нужно отделить клюв, а в остальном просто подольше проварить, чтобы косточки стали помягче. Мы своих гончих продолжаем изредка кормить кашей свареной на куриной смеси (шеи, головы, кости раздробленные вместе), продаётся в магазине (должно быть везде), и просто шеи и головы. Собаки едят курятину с удовольствием, за уши не оттянешь.

SNIP64, О сухих кормах ни чего хорошего сказать не могу. Своим собакам не даю и другим не советую. Если кому интересно про состав сух.кормов вот ссылочка кормление сухими кормами

В корм не добавляют...это точно. Я работал с птицей и знаю, что антибиотик вещь опасная и дают его птице дозированно. И не в корм т.к. так невозможно скорректировать дозировку. Закапывают в ноздри. Так, что не состоятельно, я думаю, говорить о том, что антибиотики добавляют в корм.

В недалеком прошлом варили служебным собакам кашу на куриных головах и шеях в течение трех лет,наварчик так себе,но осложнений не было.

какие собаки ныряют под воду
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-24536 от 29.05.2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Источник

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что нет?

Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть еда, которую нельзя давать собаке. Много споров ведется, чтобы включить куриные кости собаке в меню. Статья посвящена этому вопросу.

Давать или нет питомцу?

В основе рациона собаки должны присутствовать животные белки, которые содержатся в натуральном корме. Для домашних животных подойдет постное мясо, в котором могут содержаться хрящи и сухожилия, а также небольшое количество жира. Часть мяса можно заменить субпродуктами, к которым относятся внутренности животных, уши, губы, кровь, вымя, а также костные субпродукты. В ногах, суставах, головах и костях после разделки туши содержится белок, имеющий низкую биологическую ценность, но много и жиров. При кормлении щенков костными субпродуктами нужно добавлять корма с большим содержанием белка.

Куриные субпродукты, такие как внутренности, лапы, кожа, кости, головы, шеи, скелеты с обрезками жира обладают высокой энергетической ценностью и нравятся четвероногим питомцам. Мясо курицы редко вызывает аллергическую реакцию у собак, поэтому его можно использовать при составлении диетического меню.

Как только щенок появляется в доме, в первую очередь возникает вопрос о его кормлении. Молодой организм требует разнообразные питательные вещества, которые необходимы для развивающегося организма. Кости являются важнейшим продуктом для щенков, в них содержатся такие строительные вещества как белок, кальций, известь, клей и др. Молодым собакам полезно грызть кости, особенно когда меняются зубы в возрасте с 4 до 6 месяцев, это ускоряет процесс смены.

Кости животного происхождения полезны как источник кальция.

Источник