у щенка оранжевый кал

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник

каким должен быть кал у щенка

Dog & Company

Здоровье собаки в очень многом зависит от его владельца. При хорошем уравновешенном выращивании будет мало проблем с болезнями. Все же следует поговрить о некоторых основных положениях. Здесь мы в принципе рассмотрим только некоторые основные правила сохранения здоровья, гигиены и лечения в случае заболевания. При возникновении непонятных признаков внешних проявлений, возможно поговорить сначала с собаководом (своим заводчиком). Во всех других случаях надо обязательно обращаться к ветеринарному врачу.

Здоровая собака имеет температуру тела от 38 до 39 градусов. Меряют ее обычным термометром, покрытым тонким слоем вазелина, в заднем проходе собаки. Промежуток в 1 градус определяется индивидуальными особенностями нормальной температуры тела собаки.

Если у вашей собаки поднялась температура или у нее настоящая лихорадка, да еще вид стал изнуренный и болезненный, следует безотлагательно консультироваться с ветеринарным врачом. Поскольку собака может только показать, что ей недомогается, вам надо самим поискать возможные причины. Ваши наблюдения помогут врачу поставить правильный диагноз.

- Может быть, собака пила воду из лужи? (с машинным маслом, дизельным топливом. грязью. остатками химических средств защиты и т.д.)?

Делайте все так. как бы вы поступили. если бы у вас болел маленький ребенок. Собирайте все доступные наблюдения, чтобы облегчить постановку диагноза.

Уже в щенячьем возрасте собака подвергалась основной иммунизации. Где-то в возрасте до 12 недель, т.е. ровно через четыре недели после первых прививок. неоходимо их повторить. При этом можно уже сделать прививку от бешенства, которую не делают в возрасте меньше 12 недель. Если выполнены все эти необходимые защитные мероприятия, остается только повторять каждый с

Источник

Желтый понос у щенка: причины, лечение, профилактика

Сложно встретить хотя бы одного любителя собак, который бы никогда не сталкивался со случаями поноса среди своих любимцев. Скорее всего, таких вообще нет, так как понос нередок даже у взрослых псов, не говоря уже о молодняке. Более того, многие случаи диареи смертельно опасны для щенят ввиду обезвоживания, к которому организм молодых животных крайне неустойчив. Заметив желтый понос у щенка, сразу же отведите питомца к ветеринару: есть немалая вероятность взаимосвязи необычного цвета каловых масс и тяжелых патологий печени.

Характеристики видов кала

Чистый желтый цвет указывает на усиленную перистальтику и быстрое прохождение пищевых масс через пищеварительную систему. Внимательнее присмотритесь к фекалиям. Если, помимо желтизны, кал отличается большой концентрацией слизи, это указывает на пищевую непереносимость. Вспомните, не меняли ли вы недавно рацион своего любимца.

Желто- зеленый цвет кала. Бывает, когда щенок наестся травы (для очистки кишечника), а также при паразитарных патологиях, отравлениях крысиным ядом и т.д. Советуем сразу же обратиться к ветеринару, заметив эти признаки.

Оранжевый кал. Очень часто является следствием заболеваний печени. Иногда такой цвет фекалий обусловлен слишком быстрым продвижением полупереваренных пищевых масс через желудочно-кишечный тракт (желчные кислоты не успевают потемнеть). Считается, что оранжево-желтый цвет кала – повод для немедленного похода в клинику.

Желтовато-красный цвет фекалий свидетельствует о наличии в каловых массах примесей крови. Наличие кровавых сгустков указывает на кровотечение в нижних отделах толстого кишечника. Сочетание «красного и желтого» характерно для кровепаразитарных болезней и патологий печени.

Розовато-желтые

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник

Почему кал у собаки черный

Одним из признаков того, что собака здорова, является хороший кал. При порционном питании в сутки у пса может выделяться до 150 г переработанного продукта в зависимости от габаритов особи. Нормальным считается плотный, сформированный, содержащий от 60 до 80 процентов жидкости продукт жизнедеятельности зверя. Цвет такой структуры фекалий – разнообразный, как правило, цветовая гамма в коричневых тонах. Однако бывает и так, что кал у собаки черный. Наличие черной «какашки» в первую очередь говорит о присутствии крови в экскрементах. А это уже является первым звоночком того, что собака заболела и ей нужна медицинская помощь.

Какая бывает кровь в кале

Чтобы грамотно и правильно определить причину возникновения аномального стула, необходимо к нему внимательно присмотреться. Ведь именно от хозяина пса ветеринарный врач получает первую информацию о проблеме в здоровье больного. В частности, необходимо посмотреть на цвет выделений, а уже исходя из этого, делаются первые предположения о локализации проблемы в организме.

Темного красного, практически черного окраса. Кровотечение происходит выше толстой кишки, то есть в тонком кишечнике и пищеварительной системе. Такой показатель является наиболее опасным для жизни животного, ведь во внутренних органах могут быть какие-либо повреждения, которые необходимо правильно идентифицировать, а потом и пролечить. Сделать это может только опытный ветеринарный специалист, зачастую с помощью специального медицинского оборудования.

Основные причины того, что кал у собаки черный

рак простаты у собаки
   Рак - распространенное, но до сих пор не изученное заболевание. Может иметь вирусную природу или возникает при воздействии на ткани организма различных раздражителей. Рак характеризуется наличием злокачественных н

Паразиты или глисты. Некоторые типы глистов паразитируют внутри животного. Место их обитания – тонкий кишечник. Приклеиваясь к стенке слизистой кишечника, данные микроорганизмы разъедают ее, и начинаю

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Отказ от еды. - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Отказ от еды. Ест только косточки,от других кормов отказывается.

Не знаю где искать ответ:что случилось с моей Масяней?!Уже пятый день отказывается от еды,и если первые два дня я не волновалась Т.К. она довольно упитанная старушка и иногда позволяет себе разгрузочные дни,то теперь я опять в панике,как и тогда,когда заболел Гринька.Она у меня метисочка:лайка+овчарка ни на одном форуме помочь мне не могут,может здесь кто-нибудь откликнется и объяснит:что с нами?Дело в том,что она отказывается от любого корма:каша,овощи,яички,мяско(куринное) всё это могу скормить только с рук в небольшом количестве только подцепив на косточку,причём косточка съедается,а всё остальное выплёвывается(я пытаюсь впихнуть всё обратно)Температуры нет,нос влажный холодный,со стулом тоже какая-то ерунда началась:первая порция выходит твёрдая и небольшим комочком,как камушек,а затем какая-то оранжевая субстанция тоже немного но жидкая.К ветврачу нашему,я уже и идти боюсь;опять про усыпление речь начнёт,или как с Гриней:не писает сутки,потому,что мало пьёт!!!На прогулке ничего поднять не могла т,к. гуляем или возле дома,или идёт всё время рядом-всё время на виду.Понимаю,что она не пекинес,но может у кого есть крупнопородные детишки подскажут что мне делать?Ещё раз извините,что не по породе,но я люблю их обоих!!!

В вашем случае порода совершенно роли не играет.Если собака отказывается от еды столько дней,тут явно не все в порядке.Что у вас за вет.врач с странным желанием усыпить,на каком основании?А что за косточки вы даете?Вам бы врача другого найти,так как у вас либо собака избаловалась либо у неё проблемы и она не кушает.

значение имени рокси собаки
Кличка собаки - вопрос не простой. Как имя человека несет в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несет информацию о характере животного - "ты дал имя, ты дал судьбу". Каждой породе также присущи свои клички, бесп

Что же так Масяня от Гринечки научилась? А как она в остальном. А может это как-то связано с течкой или ложная беременность, она ведь

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник