свидетельство номер один для собаки

Документы на питомца: какие документы нужны для перевозки в Европу?

В практике нашей компании нередки случаи, когда клиенты обращаются за консультацией относительно поездок в Европу с домашними питомцами. В ЕС действуют достаточно жесткие регламенты перевозок, поэтому неверно оформленные документы или не вовремя сделанная прививка могут испортить вам всю поездку. Сегодня мы поговорим о том, как правильно ввозить животных в Европу и какие ветеринарные документы иметь.

Что нужно знать, готовясь к путешествию?

Многие обладатели ВНЖ в Европе или второго гражданства проводят в ЕС достаточно много времени и при этом не желают расставаться с домашними любимцами. В самом деле, любая собака или кошка может не вынести нескольких недель или даже месяцев разлуки с хозяином/хозяйкой. Единственный выход – брать их с собой. Кроме того, отдельные люди регулярно участвуют в международных выставках животных.

Если выполнить все условия директив ЕС, касающихся ввоза животных, то никаких проблем не возникнет. Кстати, полезно изучить информацию на официальном сайте Евросоюза, ознакомиться с Правилами перевозки домашних животных. Однако следует помнить, что в отдельных европейских странах действуют особые условия, о которых также нужно знать.

Кроме того, если в одной из стран возникает вспышка вируса, инфекций, правила могут быть ужесточены вплоть до полного пресечения передвижения животных в ЕС. С этими требованиями придется смириться, они носят временный характер.

Важно! В ЕС действуют регламенты Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии 576/2013 и 577/577 на перевозку домашних животных, вступившие в силу 29.12.2014 г. Налог на ввоз домашних животных для временного пребывания в ЕС отсутствует.

Какие документы нужны для перевозки собаки, кошки?

При подготовке к путешествию необходимо получить Европейский ветер

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Осуществляется в момент вакцинации животного. В ветеринарный паспорт вносятся все необходимые данные о животном и его владельце, позволяющие идентифицировать животное. Информация о проведенных вакцинациях, чипировании, исследованиях и обработках вносится только ветеринарными врачами. “Международный ветеринарный паспорт” служит основой для оформления ветеринарных сопроводительных документов и перевозки животного.

Ветеринарная справка для перевозки животных оформляется по территории Москвы, для сдачи животного в зоомагазин либо на Птичий рынок, для выставки или другого мероприятия с участием животных, ветеринарное свидетельство - по России и за рубеж.

В настоящее время, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16 ноября 2006 года, зарегистрированным в Минюсте РФ, животных можно перевозить только при условии обязательного оформления ветеринарной справки формы №4 или ветеринарного свидетельства формы №1.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.

При передвижении животных в пределах г.Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4.

Для перевозки животных за пределы г.Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат.

Для получения ветеринарной справки Ф №4 и ветеринарного свидетельства Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лаборат

Источник

Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть заверен подписью кинолога и печатью клуба. Метрика щенка - подтверждает, что щенок получен в результате плановой вязки конкретных производителей. При покупке породистого щенка - метрика является неотъемлемым приложением. Щенок получает метрику в возрасте 45 дней, после клеймения и актировки (осмотра кинологом).

Метрика щенка может быть заполнена по форме РКФ или по форме клуба, но неизменным остается одно - полная информация о щенке и его родителях, адреса сторон, подпись лица, выдавшего документ, печать организации. И еще один момент - метрика должна состоять либо из двух частей, в каждой из которой указана полная информация о щенке.

Метрика - это временный документ. До того, как щенку исполнится 15 месяцев, метрику щенка необходимо переоформить на родословную. Это можно сделать и позже, но после 15-ти месяцев собака не может быть записана на выставки/испытания/соревнования по метрике щенка. Только по родословной. И для племенного использования собаки - также необходимо иметь на руках оформленную родословную.

Обмен метрики на родословную осуществляется в Москве, в Российской Кинологической Федерации (РКФ), и является услугой платной ( расценки есть на сайте РКФ ). Для тех, кто проживает не в Москве, этот обмен может быть произведен через какой-либо клуб, который в этом случае возьмет дополнительную плату за курьерские услуги. Любой владелец, не нуждающийся в услугах посредников - может самостоятельно сдать документы по расценкам РКФ непосредственно в Москве (потому что по почте документы не принимаются).

Без оформленной родословной ни в выставках, ни в племенной деятельности, ни в официальных охотничье-спортивных серт

Источник

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

В Испанию с собакой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Подготовка к провозу собаки через границу.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Какие документы необходимы для вывоза собаки за границу:

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

кормить щенка американского стаффордширского терьера
Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая может исполь

Таким образом, провоз собак через границу предельно обл

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Подскажите. Мы регулярно ездим на выставки с собаками и каждый раз выписываем Ф1 для выезда и участие в выставке. Вопрос, в гос.вет.клиниках весь прайс цен отличается от города или области где эту справку выдают? Получается у нас Ф1 обходится 433 рубля за 1 собаку а в Еманжелинске 50 рублей. В стоимость у них входит только Вет.осмотр животного и изучение его вет.паспорта для оформления Спраки. Т.к. сейчас сам бланк и оформление Справки Бесплатно и оплачивается именно Вет.осмотр животного. Так вот, законно ли то, что каждый месяц при получении Ф1 меня ОБЯЗУЮТ сдавать и соответственно оплачивать Анализы на собаку (капрология+шерсть на паразитов)+оплачиваю взятие этих самых соскобов и смывов за каждую собаку. Итого + к вет.осмотру я оплачиваю 270 рублей за анализы каждой собаки. Где прописано, говс.вет.служба нашего города имеют права отказать мне в выдаче Ф1 если я не хочу сдавать эти анализы? Дегильмитизация делается ежеквартально, все записи имеются.

И еще, раньще при выдаче Ф1 вписывала 4 собаки в 1 справку и платила меньше, т.е. 163р. за вет.осмотр для оформления справки я платила единоразово и всех собак записывали в 1 справку. Сейчас я оплачиваю за каждую собаку 163о+270 анализы итого 433р. И при этом мне так же выдают 1 справку. Устала платить за анализы каждый месяц! И получается для всех законы разные? В Еманжилинске анализы не являются обязательными или как? На основании чего меня вынуждают сдавать анализы если у собаки имеются все отметки в паспорте о вакцинации и обработке от паразитов?

При обращении в Государственную ветеринарную службу для получения ветеринарного сопроводительного документа необходимо иметь:

сухой кошачий корм собаке
Многие владельцы собак не раз задавались вопросом о том можно ли давать своему питомцу кошачий корм. Ответ однозначен – нельзя. Это связано с тем, что данные виды животных абсолютно разные, а соответственно, в кормах пр

- ветеринарный паспорт заполненный, имеется ввиду сведения о владельце животного, месте проживания, и с комплексом вакцина

Источник

Где получить ветеринарное свидетельство?

Если Вы не знаете где получить ветеринарное свидетельство, и при том срочно, но, у Вас нет времени на посещение ветеринара, тогда обратитесь в нашу компанию, мы поможем и словом, и делом. Наши услуги очень лояльны – обратившись к нашему ветеринару, клиенты забывают о хлопотах по оформлению документов при перевозке животного за границу России, и получают бесплатную консультацию от специалиста нашего центра.

У нас Вы сможете:

Звоните, и решайте проблемы, которые кажутся серьезным препятствием к тому, чтобы вывезти животное заграницу – легко и за 1 день!

Качество наших услуг – на самом высшем уровне. Позвоните сегодня, получите бесплатную консультацию и возможность уже завтра взять билет на поезд, самолет или автобус в другую страну, не забывая и о своем питомце!

Ветеринарное свидетельство №1

Перед путешествием с домашним любимцем, обязательно уточните, какие документы необходимо иметь при себе. Независимо от того, каким типом транспорта вы пользуетесь, Вы должны оформить справку формы номер 1 для перевозки животных в самолете, поезде или на автомобиле. Эта справка подтверждает то, что Ваш питомец абсолютно здоров, привит и очищен от паразитов, что является главным условием для въезда или выезда из любой страны.

Где получить ветеринарное свидетельство №1

Первым делом найдите ветеринарную службу, запишитесь к врачу и предупредите его о своих намерениях получить справку формы №1 оперативно. С собой возьмите ветеринарный паспорт питомца, с наличием информации о владельце и о том, когда и какие были сделаны вакцины, так же возьмите емкость с экскрементами Вашего питомца. Последнее необходимо для того, чтобы проверить животное на наличие паразитов, эта процедура может не понадобиться, если Вы проводили дегельминтизацию в присутствие ветеринарного врача,

Источник