к скольки месяцам у щенка овчарки

Во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Образ немецкой овчарки у многих ассоциируется с заостренными ушками. Владельцы собак этой породы должны знать, что поднятие ушей важный этап в жизни собаки, который требует с их стороны большого внимания. У собак породы немецкая овчарка уши должны быть высоко посажены, с вперед открытыми раковинами и ровными заостренными кончиками средней величины.

Вопросы по поводу ушей овчарки возникают практически у всех владельцев этой породы собак. Многие собаководы пугаются, если у их питомцев до сих пор не встают уши, хотя, по их мнению, давно уже пора. Так во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Время пришло

Специалисты, изучающие развитие и формирование немецких овчарок, считают, что уши у щенков должны вставать в период с полутора до пяти месяцев.

Именно в этот период происходит укрепление хрящей. Основным признаком правильного развития ушей является увеличение их размеров (они становятся тяжелее и больше). Чаще всего уши поднимаются поочередно, либо, заваливаясь на одну сторону, либо, так называемым, «домиком». Но к 6 месяцам они должны сформироваться полностью.

Заблуждением считается утверждение, согласно которому уши у щенка не встают из-за недостатка каких-то минеральных веществ, кальция или витаминов. На самом деле, развитие и качество хрящей – это проблема наследственная.

Заломленные или купированные уши считаются пороком и убирают такую собаку из числа чистокровных и представительных пород.

На что обратить внимание

Нередко происходит так, что уши встают в 2 месяца, а в 2,5 – снова опадают. Дело в том, что подъем и процесс установления ушей взаимосвязан со сменой зубов. В 3-4 месяца у щенка начинают меняться зубы. При этом если уши к этому моменту встали, но еще не успели окрепнуть, то они падают снова.

В этом случае, нужно вним

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

к скольки месяцам у щенка овчарки

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защити

Источник

Вы здесь

Когда у щенков встают уши

Много представителей пород собак оригинальны тем, что имеют стоячие ушки. Это придает животным особую изящность, презентабельность. Но вместе с тем с ушными хрящами часто возникают проблемы. Итак, узнаем о нормах и отклонениях в процессе постановки ушей собак.

Почему ушки не встают

Следует отметить, что этот процесс у разных пород собак начинается в разные возрастные периоды. Например, у юных хаски и лаек это происходит в промежутке между полутора месяцами и двумя, у йоркширских терьеров — после трех, у немецкой овчарки — в три-четыре месяца, но может быть и в два, и в пять. То есть существуют средние сроки для каждой породы. Но возможны отклонения от них в одну и другую сторону на месяц-полтора. Это вполне нормально и не должно вызывать у владельца животного беспокойство. Много факторов влияет на смещение вставания ушек в сторону опоздания. Вот они:

Нечистокровность питомца. Такое часто случается, когда, пытаясь купить породистую собаку дешевле, вы приобретаете ее без документов на рынке. Нечистокровность пса проявится со временем не только проблемами с ушами.

Слишком крупный размер щенка. В помете у собак потомство разное. И порой самый большой песик, у которого мясистые уши, имеет подобную проблему.

Испуг, стресс. Если вы купили у заводчика породистого щенка и принесли его домой, то период его адаптации к новому месту жительства может проявляться как раз и падением ушек. Стресс, который пес испытывает в новой обстановке, среди незнакомых запахов, заставляет его без материнского тепла зажиматься, сковываться, быть настороженным, что и ведет за собой подобную проблему.

Нехватка кальция и минеральных веществ. Крепость хрящевой ткани, как и наших ногтей, волос, зависит от присутствия в них «цементирующих» веществ. Впрочем, многие собак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

к чему снятся собаки мертвые во сне
Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне — это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака — это попытки разрешить на первый

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Развитие щенка. Таблица роста немецкой овчарки

Щенки крупных пород собак (к ним относится немецкая овчарка) растут и развиваются долго. Только к двум годам собака достигает максимального роста, а к трем годам – окончательного развития.

В первые десять дней своей жизни щенки крупных пород удваивают вес, а к трем неделям утраивают. За первый месяц щенок увеличивается в размерах в 4-5 раз. Щенки крупных собак растут быстрее, чем мелких.

Маленькому щенку до 4-х-месячного возраста необходимо огромное количество энергии для роста и развития, а вот усваивать пищу в большом количестве он не может. Именно поэтому существует риск перекармливания щенка, а так же избыточная прибавка в весе, что дает нагрузку на суставы и ведет к искривлению костей.  Отсюда следует вывод, что щенка нужно кормить чаще, чем взрослую собаку, и небольшими порциями. Кроме того, щенка нужно еженедельно взвешивать.

Выбирать щенка немецкой овчарки для выставок и разведения желательно не в 1,5-2 месяца, а в старшем возрасте, так как маленькие щенки весьма похожи друг на друга.

Ближе к 3-м месяцам у щенка вместе с ростом конечностей утолщаются суставы. Хвост щенок несет низко к земле, что является особенностью породы. В 2-3 месяца щенок немецкой овчарки очень подвижен и полон энергии, он активно познает мир и может грызть все, что попадется на зуб.

Новорожденный щенок не имеет зубов. Обычно, на 20-й день жизни у щенка начинают прорезываться зубы, а к 5-й-6-й неделе у него во рту полный набор молочных зубов – 32 зуба. Молочные зубы меняются на постоянные между третьим и шестым месяцем. В 4 месяца прорезываются первые премоляры. Моляры прорезываются между 5-м и 7-м месяцем. У взрослой немецкой овчарки имеется 42 зуба.

примеры объявлений о пропаже щенка
Составить эффективное объявление - целое искусство! если, Хорошо вы профессионал. А если вы никогда этого не вас, но у делали есть потребность в подаче грамотного Как объявления? написать объявление, если не хватает нав

Уши щенка поднимаются в

Источник

Почему у щенка овчарки хвост крючком

После покупки вы заметили, что у вашей овчарки хвост крючком: щенок соответствует породе или что-то не так? Необходимо разобраться в стандартах породы, которая на протяжении сотен лет сопровождает человека как в обычной жизни, так и в критических ситуациях, например во время войны.

Почему мы их так любим?

Долгие годы немецкая овчарка не теряет своей популярности в среде любителей собак. По данным журнала National Geographic, начиная с 1950 года, немецкие овчарки уверенно входят в тройку самых популярных пород. Что и неудивительно, ведь немецким заводчикам удалось совместить в этой породе лучшие характеристики ее предков. Если в вашей жизни появился щенок немецкой овчарки, то вас можно поздравить. Эта порода славится своей неприхотливостью, трудолюбием, преданностью, а также легкой обучаемостью, что, при должных усилиях, позволит вам обзавестись воспитанным и верным другом.

Однако первое, что привлекает внимание в немецкой овчарке, это ее внешний вид. Даже человек, никогда в живую не видевший овчарок, сможет отличить собаку данной породы от остальных. Причина проста: немецкие овчарки ― одни из самых распространенных собак-актеров. На волне популярности сериала «Комиссар Рекс», фильмов «К-9: Собачья работа», «Возвращение Мухтара», «Пограничный пес Алый» и многих других собаки этой породы стремительно распространились по дворам нашей необъятной Родины. Поэтому представление о том, как должна выглядеть немецкая овчарка, имеет, пожалуй, каждый. И если у щенков появляется какое-то отличие, по нашему мнению, этой породе не соответствующее, мы ощущаем недоумение. Одним из примеров подобного является хвост крючком. Многие хозяева, увидев подобное, задаются вопросом о том, может ли быть такая форма хвоста у щенка немецкой овчарки.

Описание и стандарты породы

Для начала нужно рассказать п

Источник