собака приют в мозыре

sitemap Эгида, общество защиты животных, Минск, ООЗЖ, ОЗЖ, приют, бездомные животные, защита животных, собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рептилии, дикие животные, фото, рефераты, ссылки, форумы, Воспитание, Справочники, Болезни, Лечение, Профилактика, Научные, статьи, Покупка, собак, Продажа, собак, Продажа, щенков, Покупка, щенков, Купить, щенка, Продать, щенка, Породы, собак, Продажа, котят, Купить, котенка, Звери, Друг, Природа, Братья, наши, меньшие, Зоо, Зоопарк, Фауна, Пес, Собака, Птицы, Кошки, Ветеринария, Защита, Земля, Зоозащита, Экология, Зеленые, Охрана, животных, Красная, книга, Кинология, Фелинология, Дикие, животные, Домашние, животные, Бездомные, животные, Содержание, животных, Дрессировка

Каждый день десятки животных становятся бездомными, кого-то выбросили, кто-то потерялся, кто-то был рожден на улице… У каждого из них своя история. Среди них есть те, кому посчастливилось оказаться на пути волонтёров. Их забрали с одиноких улиц и с этого момента начала меняться каждая минута их жизни. Однако, самая большая мечта каждого нашего подопечного, это заботливый и любящий хозяин, теплый дом и уверенность в завтрашнем дне. Забирая животное из приюта – Вы сохраняете жизнь!

Мы считаем, что все животные имеют права и заслуживают того, чтобы их главные интересы были учтены, независимо от того, выгодно ли это людям или нет. Ошибка многих состоит в том, что они привыкли делить убийство животных на плохое и хорошее. Под плохим убийством обычно имеется в виду убийство наших друзей - собак и кошек, редких животных, убийство ради развлечения и т.д. Однако многие спокойно относятся к убою сельскохозяйственных и пушных животных, убийству ради еды или одежды. Почему-то некоторые люди убеждены, если животное специально выращено на мясо или мех, то оно не имеет права на жизнь. Многим не приходит в голову, что эти животные тоже способны чувствовать и с

Источник

В Мозыре мужчина на глазах детей придушил и повесил на дереве пса. Собаку спасли, на живодера заявили в милицию

+

В Мозыре мужчина на глазах у детворы душил, а после повесил на дереве бездомного пса, который укусил его дочь. Собаку спасли местные мальчишки. А свидетели происшествия написали заявление в милицию.

Ребята взахлеб, перебивая друг друга рассказывают события того дня. Как обычно гуляли во дворе. Местная девочка дразнила бездомного пса. По словам мальчиков, небольшая дворняжка, которая до этого была вполне дружелюбной, укусила обидчицу. Девочка заплакала и побежала домой. После этого вышел ее отец. Позвал собаку, та доверчива подошла.

Мужчина достал кабель, обмотал псу шею и потянул к оврагу. Достигнув цели, на глазах у местной детворы, начал душить. Когда пес перестал подавать признаки жизни, скинул в овраг. Сам спустился и повесил собаку на дереве. Мальчишки плакали и просили помиловать животное, но их просьбы о пощаде никто не услышал.

Ребята спасли пса. Вместе со взрослыми отвезли его в приют. По словам работников, пес был в обморочном состоянии, сломанная задняя лапа просто болталась. В заявлении о приеме дворняги в пункт временного пребывания животных так и указано — сосед повесил собаку на дереве дворе дома. Псу здесь оказали помощь, наложили гипс.

Сейчас собака на карантине. За ней наблюдают. В глазах дворняжки панический страх, особенно боится мужчин. Кстати, пес, насколько это возможно в его состоянии, с радостью реагирует только на визиты своих маленьких спасителей. Даже первую еду взял из рук мальчишек.

Собака пока останется в приюте. Ее ожидает долгая реабилитация. Волонтеры говорят, лапа заживет, но дворняжку нужно заново научить доверять людям. А уже потом можно и подыскивать ей семью.

Использование материалов допускается при условии указания их авторов, акти

Источник

Фотофакт: в Мозыре на глазах у детей убили клипсованную собаку

Утром 4 августа сотрудники Райжилкомхоза убили клипсованную собаку. В течение 20 минут собака мучительно умирала, а дети, которые стали случайными свидетелями, были вынуждены наблюдать эту страшную картину.

— Я смотрела в окно и увидела, что собака убегает от кого-то. Я ее подкармливала.... Я открыла окно и увидела мужчину, который шел за ней, что-то держа в руке. Я ему крикнула, чтобы он не трогал собаку, так как она с клипсой. Он посмотрел на меня и пошел за ней дальше, — рассказала Наталья Русецкая. — Я подумала, что очередной псих, так как по одежде не было видно, что он работник ЖКХ. Я выбежала на улицу и начала искать собаку. В итоге, она уже лежала и умирала около детского сада, долго и мучительно. Я начала кричать на него, а он спокойно ответил, что не увидел бирки... А детки смотрели через сетку забора...

Мозыряне рассказали о нелегкой судьбе собаки. Не так давно ее спасли от гибели в гаражах, доставили в приют и боролись за ее жизнь.

— Как мы радовались, что она стала сама есть, выпустили с уверенностью, что ее никто теперь не тронет! И какое-то чудовище для выполнения норм и планов убило ее, — не может сдержать гнева Надежда Тихонова.

последние Новости

Двое неизвестных с саблей и мачете сняли скальп с мужчины в одном из ресторанов Парижа. Об этом сообщает The Local во вторник, 6 марта....

На Гомельщине зарегистрировано 440 преступлений коррупционной направленности (411 в 2016 году), за совершение которых к уголовной ответственности привлечено 98 граждан, с...

Правительство Франции решило внести в законодательство поправки, по которым секс с ребенком младше 15 лет будет считаться изнасилованием. Об этом заявила государственный секре...

Сегодня в Гомеле ГАИ устроит настоящую охоту на женщин-водителей.

Источник

Ситуация с бездомными животными продолжает оставаться в Беларуси большой морально-коммунальной проблемой. Все чаще горожане избавляются от своих питомцев. В Минске, например, в приемники коммунальных служб начали попадать и породистые собаки. Хозяева, наигравшись с животными и поняв, что в городской квартире они не уживутся, цинично выбрасывают их на улицу. Отлавливать брошенных псов и котов должны коммунальщики, но им отчаянно не хватает такта. Очередной вопиющий случай произошел на днях в Мозыре.

Как передает телеканал «Мозырь», инцидент случился на бульваре Юность в 11 часов утра на глазах многочисленных прохожих, среди которых были и дети. Очевидцы вспоминают это как страшный сон. Работник местной коммунальной службы подошел к собаке и… уколол ее шприцом.

Собака всегда сидела на этом месте. Наверное, детей в школу провожала и ждала, пока они вернутся, — рассказывает жительница Мозыря Евгения Белая. —Я вытащила шприц, думала, что собака выживет. Оказалось, нет. Дети стояли, плакали над ней. Работник же убежал.

И это еще не все. Целые сутки ни дворники, ни прочие коммунальщики не могли убрать труп собаки с места гибели. Как говорят люди, это далеко не первый случай жестокого обращения с животными со стороны коммунальных служб. В данном случае виновные, впрочем, понесли наказание, хоть и мягкое. Как рассказал заместитель генерального директора ГП «Мозырский райжилкомхоз» Олег Белько, по горячим следам был уволен начальник участка по отлову животных.

и что дальше? правильно сделал, это его работа. иначе эта псина бы кого-то покусала, чье-то дите. Не понимаю, за что увольнять человека.

соглашусь, бродячих собак надо уничтожать. по другому никак. понятно, что это не гуманно. но стыдно должно быть тем, кто их выкинул

Эту цабачку все тут знают, бу-бу-бу, бу-бу-бу. Козы пенсионные. Раз так любили цабаку - бра

Источник

В Мозыре мужчина на глазах детей придушил и повесил на дереве пса. Собаку спасли, на живодера заявили в милицию

В Мозыре мужчина на глазах у детворы душил, а после повесил на дереве бездомного пса, который укусил его дочь. Собаку спасли местные мальчишки. А свидетели происшествия написали заявление в милицию

Ребята взахлеб, перебивая друг друга рассказывают события того дня. Как обычно гуляли во дворе. Местная девочка дразнила бездомного пса. По словам мальчиков, небольшая дворняжка, которая до этого была вполне дружелюбной, укусила обидчицу. Девочка заплакала и побежала домой. После этого вышел ее отец. Позвал собаку, та доверчива подошла. Мужчина достал кабель, обмотал псу шею и потянул к оврагу. Достигнув цели, на глазах у местной детворы, начал душить. Когда пес перестал подавать признаки жизни, скинул в овраг. Сам спустился и повесил собаку на дереве. Мальчишки плакали и просили помиловать животное, но их просьбы о пощаде никто не услышал.

Ребята спасли пса. Вместе со взрослыми отвезли его в приют. По словам работников, пес был в обморочном состоянии, сломанная задняя лапа просто болталась. В заявлении о приеме дворняги в пункт временного пребывания животных так и указано — сосед повесил собаку на дереве дворе дома. Псу здесь оказали помощь, наложили гипс.

Сейчас собака на карантине. За ней наблюдают. В глазах дворняжки панический страх, особенно боится мужчин. Кстати, пес, насколько это возможно в его состоянии, с радостью реагирует только на визиты своих маленьких спасителей. Даже первую еду взял из рук мальчишек.

Собака пока останется в приюте. Ее ожидает долгая реабилитация. Волонтеры говорят, лапа заживет, но дворняжку нужно заново научить доверять людям. А уже потом можно и подыскивать ей семью.

последние Новости

автогамак для собаки в багажник автомобиля
Очень нравятся сапожки-шарики) моментально надеваются - это очень важно, собака их не замечает. действительно идеальный вариант на любую погоду! носим с носками и без. Подробнее?

Источник

«Верные друзья» и пункт временного содержания бездомных животных в Мозыре

Пока человек чувствует чужую боль, он человек…

Гуманизм проявляется не только в уважении к окружающим, но и в добром отношении к четвероногим созданиям, верой и правдой служащим человеку на протяжении тысячелетий.

О жизни пункта временного содержания бездомных животных и о людях, которые помогают им, газета «Жыццё Палесся» уже не раз писала. Автору этих строк тоже доводилось общаться с зоозащитниками. Могу даже сказать, что поездка в пункт на меня хорошо подействовала: до этого очень боялась бездомных собак, но нескольких посещений, к моему удивлению, хватило, чтобы свести к минимуму нездоровый панический страх. Тем не менее, тема безнадзорных животных, как показывает обзор публикаций в различных СМИ, да и сама жизнь, не исчерпала себя. И поэтому, получив задание главного редактора, вновь отправляюсь в микрорайон Заречный.

чем лечить собаку если подкашиваются ноги
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Радует то, что руководство ГП «Мозырский райжилкомхоз» идет навстречу зоозащитникам и не ограничивает время пребывания животных в пункте 5-ю днями. Положительно решен вопрос о создании дополнительных мест для размещения животных в пункте. В связи с этим ООЗЖ «Верные друзья» проводит благотворительную акцию, целью которой является сбор денежных средств на строительство вольеров. Просим всех неравнодушных откликнуться! Реквизиты для благотворительных взносов: ООЗЖ «Верные друзья» УНП 490452291, р/с 3015015023281 ОАО «Беларусбанк» г. Мозырь, код 151501678. Оказать помощь можно и через ящики-копилки, которые расположены по адресам: ул.Советская, магазин «Зооприрода»; б.Дружбы, 5а, магазин «Лаванда»; б.Дружбы, 14, ТЦ «Милена»; ул.Притыцкого, 10а, магазин «Сад-огород»; рынок «Славянский», павильон № 38 «Зоотовары»

Источник

Ситуация с бездомными животными продолжает оставаться в Беларуси большой морально-коммунальной проблемой. Все чаще горожане избавляются от своих питомцев. В Минске, например, в приемники коммунальных служб начали попадать и породистые собаки. Хозяева, наигравшись с животными и поняв, что в городской квартире они не уживутся, цинично выбрасывают их на улицу. Отлавливать брошенных псов и котов должны коммунальщики, но им отчаянно не хватает такта. Очередной вопиющий случай произошел на днях в Мозыре.

Как передает телеканал «Мозырь», инцидент случился на бульваре Юность в 11 часов утра на глазах многочисленных прохожих, среди которых были и дети. Очевидцы вспоминают это как страшный сон. Работник местной коммунальной службы подошел к собаке и… уколол ее шприцом.

Собака всегда сидела на этом месте. Наверное, детей в школу провожала и ждала, пока они вернутся, — рассказывает жительница Мозыря Евгения Белая. —Я вытащила шприц, думала, что собака выживет. Оказалось, нет. Дети стояли, плакали над ней. Работник же убежал.

И это еще не все. Целые сутки ни дворники, ни прочие коммунальщики не могли убрать труп собаки с места гибели. Как говорят люди, это далеко не первый случай жестокого обращения с животными со стороны коммунальных служб. В данном случае виновные, впрочем, понесли наказание, хоть и мягкое. Как рассказал заместитель генерального директора ГП «Мозырский райжилкомхоз» Олег Белько, по горячим следам был уволен начальник участка по отлову животных.

и что дальше? правильно сделал, это его работа. иначе эта псина бы кого-то покусала, чье-то дите. Не понимаю, за что увольнять человека.

соглашусь, бродячих собак надо уничтожать. по другому никак. понятно, что это не гуманно. но стыдно должно быть тем, кто их выкинул

Эту цабачку все тут знают, бу-бу-бу, бу-бу-бу. Козы пенсионные. Раз так любили цабаку - бра

Источник