печенье для собаки своими руками

Печенье для собак

В этой статье представлены некоторые из популярных рецептов еды для собак, которая будет вполне неплохим решением на каждый день или для неких торжественных мероприятий, которые не редко отмечают собакам их заботливые хозяева, к примеру, денно рождения любимого питомца.

Не менее интересным будет ознакомиться и с другими статьями, которые имеются на этом сайте, чтобы найти ответы и на другие вопросы, которые чаще остальных появляются у тех, кто содержит дома собаку или щенка.

Печенье для собак из мяса, говяжьей или куриной печени может стать необходимым атрибутом дрессировки и стимулом поощрения за выполненную команду.

Указанные продукты перемалываются и с помощью столовой ложки выкладываются небольшими горками на противень, смазанный маслом. Остается запечь «печенье» в духовке и после остывания оно готово к применению.

Приготовить, особо не заморачиваясь, вкусное и полезное угощенье для собаки можно своими руками. Вот несколько рецептов, которые позволят завоевать сердце четвероногого питомца.

В фарш из субпродуктов добавить 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки. Смесь хорошо перемешать, сформировать из нее небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, покуда не зарумянятся.

Как сделать печенье для собак из овсяных хлопьев и яблок, овсянки, геркулеса в домашних условиях Печенье для собак в виде косточек

Овсяные хлопья, смешанные с, яйцом, медом, яблочным пюре или тертым яблоком станут неплохой фитнес-добавкой к рациону четвероногого домашнего любимца. Из этого же набора продуктов можно испечь небольшие печенья в виде косточек, приобретя или изготовив из жести форму необходимой конфигурации.

Главное, не перестараться и не пересушить печенье при выпечке, – это все-таки не настоящие косточки и собака должна не разгрызать угощенье, травмируя свои десна, а про

Источник

Меню блога

Комментарии

Панель управления

Лакомство для собак своими руками. Печенье из печени

Только представьте, как будет счастлив ваш питомец, если вы дадите ему попробовать лакомство, которое вы изготовили собственными руками! Я расскажу вам об изготовлении печенья из говяжьей печени, рецепт которого я случайно встретила в сети Интернет. Автор, который для меня, к сожалению, остался неизвестен, назвала это печенье «Осторожно, руки!», что говорит о том, что это лакомство у собак в большом почете.

Взбейте в блендере лук, морковь, добавьте порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбейте. Добавить яйцо, соль, перец и муки, чтобы образовалось достаточно густое тесто (как на хорошие оладьи).

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекать минут 30-40 до образования коричневатой корочки. Остудите, выньте из духовки и переверните на разделочную доску получившийся печеночный блин. Удалите бумагу и произвольно нарежьте на кусочки. Вот примерно на такие, как на фото ниже.

У вас должно получится печенье, которое не крошится, достаточно мягкое для того, чтобы от него можно было отрывать более мелкие кусочки. И надеюсь, что вашему питомцу очень понравится это лакомство настолько, что я смогу лишь посоветовать вам беречь свои пальцы.

Это лакомство можно использовать как во время дрессировки вашего питомца, на выставке, ну и просто вы можете побаловать свою собаку этим «хэнд-мейдом».

Метки

Питомник РКФ "Онли Ми'с" (в английском написании - Only Me's) занимается разведением собак породы Ши-Тцу и находимся мы в Москве. Порода, которой мы занимаемся - Ши-Тцу. Это одна из древнейших пород собак китайского происхождения. Ее происхождение поистине таит множество тайн и загадок! Ведь даже ученые уже доказали, что порода эта насчитывает неско

Источник

Лакомства для собак своими руками: 5 простых рецептов печенья для собак.

Наверняка любой хозяин  задавался вопросом — как сделать собачье печенье своими руками? Приготовить лакомство для собаки проще, чем вы думаете! Сейчас мы раскроем несколько простых и вкусных рецептов вкусняшек для собак.

     Вы можете учесть особенности или предпочтения своей собаки при подборе ингредиентов, поэтому Ваши вкусняшки оценит и собака-аллергик, и даже самый привередливый пёс-гурман.

Готовы попробовать? Сейчас мы озвучим главное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении домашних лакомств для собак: фантазируйте! Сколько бы не было рецептов печенья для собак, Вы всегда сможете изобрести свой собственный.

шариков и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пока не зарумянятся, минут 15, в прогретой духовке при 150 градусах.

Смешайте геркулес и муку. Добавьте маленькие кусочки яблока, очищенного от кожуры, воду и мёд. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться крутым, при необходимости добавьте еще муки. Слепите небольшие лепешки и выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выпекайте 30 минут, в прогретой духовке при 160 градусах. Затем переверните печенье и вновь поместите в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

Яблочное пюре, сливочное масло, воду и мед взбейте до получения однородной массы. Постепенно (по одному стакану) добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до приобретения гибкой и эластичной консистенции. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на кусочки (можно с помощью форм вырезать различные фигурки). Печенье выложите на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 24-30 минут, перевернув печенье на другую сторону через 12-15 минут от начала

Источник

Можно ли собакам давать печенье?

Собаке вредны многие человеческие сладости: пирожные, конфеты, шоколад, кексы, печенье. В первую очередь их вред обусловлен наличием сахара, который совершенно не нужен собачьему организму, а какао бобы вообще являются ядом.

Потому шоколад просто смертельно опасен для собаки. Но многим собакам нравятся сладости. Да и в любом случае для дрессировки необходимы вкусные поощрения за правильно выполненные действия. Лучше всего для этого подходит печенье.

Его удобно разламывать на кусочки и хранить в карманах. Но для собачьего здоровья стоит использовать не обычное «человеческое» печенье, а специально приготовленное д

ля собаки. Такое печенье продается в любом зоомагазине. В нем нет продуктов, не нужных, а порой и вредных для собаки: соли и сахара.

Как приготовить печенье для собаки своими руками

Собачье печенье – это не всегда сладость, оно может быть и «мясным» или «рыбным». Хотя такое печенье можно и самостоятельно готовить дома. Например, в сладкое печенье можно добавить:

Для приготовления «мясного» домашнего печенья, в него замешиваются кусочки говяжьей печени, сердце или рубец, подсушенные в духовке. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять специями и пряностями. Важно помнить, что собачий нюх очень тонкий и то, что для нас приятно пахнет, собаке может доставлять только неприятности или даже привести к потере обоняния.

Приготовить печенье для собаки очень просто. Например, на 130 гр. Пшеничной муки нужно взять 80 гр. размельченного геркулеса, одно яйцо, по чайной ложке растительного масла и меда, 5 штук кураги (измельчить).

Все это смешивается в однородную массу с добавлением воды или яблочного пюре половинки яблока и выкладывается на противень.

Печенье подсушивается на медленном огне в духовке в течение 20-30 минут. Ему можно придать разную форму, например, кос

Источник

Печенье для собак: приготовление в домашних условиях

Правильное питание залог здоровья наших четвероногих питомцев, поэтому каждый хозяин тщательно составляет рацион для своей собаки.

Представим ситуацию: составили мы меню, кормим собаку только качественными и полезными для нее продуктами, а она все равно смотрит на нас жалостливыми глазками, когда мы сами кушаем.

Мы знаем, что собаку нельзя кормить едой со стола. Что же делать? Какую вкусняшку ей можно дать? Ответ есть! Питомца может порадовать печенье для собак.

Для чего пригодится печенье?

Угостить собаку печеньем можно после выставки в качестве поощрения, также радуют лакомством в день рождения питомца. Печенье пригодится на дрессировке, когда любимца нужно поощрить за хорошо выполненную команду.

Лакомство и угощение для собаки можно купить в зоомагазине. Однако здесь есть некоторые подводные камни. Мы точно не знаем, какие продукты использовали при приготовлении печенья для собак.

На упаковке должен быть указан состав, но известны случаи, когда для приготовления продуктов для животных использовали некачественные и вредные ингредиенты и обманывали покупателя.

Чтобы избежать подобных инцидентов, можно приготовить печенье своими руками. Еще один плюс самостоятельного приготовления — цена за домашние печенья намного ниже стоимости магазинных лакомств.

Если мы готовим лакомство сами, мы точно знаем, какие использовали продукты, уверены в их свежести и безвредности для собак.

Печенье принципиально отличается от подобного человеческого лакомства. В собачье печенье не добавляют сахар и соль. Вместо этого для подслащения продукта используют курагу, мед, изюм.

собаки на монетах и медалях
Историки, изучавшие старинные печати, – этой сферой науки занимаются ученые, посвятившие себя сфрагистике, [1] – обратили внимание на необычную печать, скреплявшую жалованную, меновую и отводную грамоту великого князя

В качестве начинки выступают кусочки говяжьей печени и говяжьего рубца, подсушенные в духовке, сердце, кусочки сухофруктов и орехи. Нельзя добавлять много пряностей и специй, п

Источник

Готовим лакомство для собак своими руками: рецепты из печени и лёгкого и бульона

Владельцы животных, покупающих «вкусняшки» в магазинах, жалуются на качество этого товара. Поэтому лучше приготовить лакомство для собак своими руками ведь это то, что понравится собаке и не навредит ей.

Готовим самостоятельно

В качестве лакомства используют печенье собственного приготовления. Оно отличается от «человеческого» отсутствием сахара и соли. Для сладости кладут в тесто мед, сухофрукты, курагу или нечто подобное.

Для аромата и вкуса добавляют гвоздику. Требуется измельчить геркулес, смешать его с мукой пшеничной, положить яйцо, подсластитель, масло. Чтобы тесто можно было замесить, следует добавить тертое яблоко. Получившееся крутое тесто следует раскатать посыпать мелко порезанной курагой. Сложить кружок пополам и раскатать.

Сумка для лакомства

Сумочка, крепящаяся к поясу, из которой удобно добавлять поощрительные кусочки, продается во многих зоомагазинах. Но чтобы она подходила по цвету к наряду, была необходимых размеров, вмещала бутылочку с водой, можно сшить ее самостоятельно.

Ткань сумочки должна быть непромокаемой, чтобы корм не пострадал. Чаще всего ее делают с круглым или овальным дном, цилиндрической формы бортами и затягивающейся сверху шнурком.

Как сделать лакомство для собак дома?

Можно изготовить лакомства на основе бульона. Такое поощрение будет недорогим, качественным и очень вкусным. Для него нужно:

собаки выходят по имени
Не расстраивайтесь, если у вашего мальчика длинное неблагозвучное имя по родословной – вы имеете право приучить собаку к той кличке, которая покажется вам наиболее подходящей, и при регистрации на выставке будете ука

Перемешать ингредиенты, исключая муку, в блендере. После тщательного перемешивания добавлять муку. Количество зависит от требуемой консистенции. Раскатать тесто до толщины в 1 см. Получившийся пласт поместить на противень. Поместить противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 60 минут

Источник

Печенье своими руками — идеи к 14 февраля в 2018 году

0

Непременный элемент Дня Святого Валентина в 2018 году – особый подарок, сделанный от всего сердца, он согревает своей непосредственностью – «валентинка». Это открытка, сувенир в форме сердца или другой символики любви c признаниями в светлых чувствах, наилучшими пожеланиями.

К 14 февраля не принято делать помпезных подарков: для них еще представится подходящий случай. Главный дар ко Дню влюбленных – любовь – великая и неповторимая.

Печенье «валентинка» ко Дню влюблённых в 2018 году

Раньше их делали только открытками с праздничными словами. Потом, уловив волну, владельцы лавочек стали продавать к 14 февраля милые безделушки, пользующиеся огромным спросом.

Сейчас «валентинок» на прилавках – каких захотите на любой вкус. И все равно самыми лучшими остаются самодельные подарки, например, печенье, испеченное своими руками порадует любимого не меньше, чем покупное. Ведь такой подарок индивидуален по сути своей.

Какому же еще быть печенью на День Валентина, как не в форме сердечек? Для теста рубите мелко ножом небольшую пачку мягкого маргарина, размешиваете его с яйцом и 2 стаканами сахара. Постепенно вливаете 2 стакана молока, гасите чайную ложку соды. Теперь 3 ч. ложки аммония, и замешиваете тесто с 8-10 стаканами просеянной муки.

Массу вымешиваете до упругости, скалкой раскатываете в произвольный пласт толщиной не больше сантиметра. Из него компактно вырезаете специальной формочкой (кулинарной металлической или пластиковой) сердечки.

Их выкладываете на разогретый и смазанный растительным (или сливочным) маслом противень, выпекаете до золотистого цвета.

Совет: чтобы пена была круче, белки предварительно охлаждают, а потом, при взбивании, укрепляют состав несколькими каплями лимонного сока.

Желаете цветные сердечки? От сока св

Источник