щенок йорк как чистить ушки

Ставим уши йорку: пошаговая инструкция

Очень часто с такими сверхпопулярными породами, как йоркширский терьер, новый владелец остается один на один с только что купленным щенком (покупка совершена под влиянием момента и связи с заводчиком нет, или он исчезает, отключает телефон и т.д.). И если это его первый питомец, да к тому же поблизости нет опытных собаководов, возникает опасность ошибок, и довольно опасных.

Не вставшие или поставленные неправильно уши, конечно же, не представляют угрозы для жизни, но могут серьезно омрачить жизнь владельцу. Особенно если тот планировал выставочную карьеру для своего щенка. О том, как избежать этой неприятности мы и поведем рассказ.

Немного теории

Начнем с того, что далеко не каждому эта процедура понадобится. И точного времени, когда нужно начинать клеить уши йорку, нет. Все щенки рождаются с висячими ушами - в хрящах внутри еще недостаточно сил для того, чтобы их поднять. Обычно уши у йоркширского терьера встают к 3-6 месяцам.

Однако тут все индивидуально: у одних это происходит к 1,5 месяцам, у других - только к полугоду, или вообще остаются болтаться, как тряпочки.

С месячного возраста (или чуть раньше) малышам следует раз в неделю обривать внутреннюю и внешнюю поверхность ушек. Тем самым мы сделаем их легче и им будет проще принять нужную форму.

Переходим к практике

Для этой работы вам понадобится качественная машинка для стрижки собак. Ни в коем случае не используйте "человеческую": вы имеете дело со щенком, он не готов к их вибрации и шуму! Лучший вариант - немецкие Moser, или американские Andis. Они тихие, не дрожат в руках, их ножи не нагреваются так сильно, как у китайского ширпотреба.

Если не рассматриваете такую покупку для себя - поспрашивайте у знакомых или на форуме своего города, добрые люди найдутся без проблем.

Раз в

Источник

щенок йорка как стричь уши

Стрижка ушей йоркширских терьеров является обязательной процедурой по уходу за такой собачкой. Более того, если владелец такой собаки не планирует стричь собаку, стрижка ушей должна проводиться один раз в полтора месяца, поскольку под тяжестью шерсти уши у собаки будут виснуть, а у щенков они могут и не подняться. Поэтому владельцу следует знать, как подстричь уши йорку. Такую процедуру можно делать в салоне красоты для собак, но для регулярных посещений этого заведения понадобится большая сумма денег, а можно научиться это делать самостоятельно, тем самым сэкономив денежные средства.

Перед тем, как стричь уши, собачку следует выкупать и уши почистить ватной палочкой, смоченной в растворе перекиси водорода. Затем необходимо удалить из слухового прохода все лишние волосы при помощи пинцета.

1. Далее следует приступить к стрижке волос с внутренней стороны ушей. Их следует выстригать в форме треугольника, где вершина его будет направлена вниз. С внешней стороны ушей стричь волосы надо в форме ромба. Именно такая форма стрижки позволит уменьшить вес для правильного постава ушей, а также сохранит красивые очесы.

2. Для правильной стрижки следует взять ухо за кончик пальцами и отчесать длинную шерсть, зафиксировав ее заколками для волос. Далее надо сжать между указательным и большим пальцем ухо собачки и состричь ножницами шерсть на треть длины уха от его края по всему краю уха. Нижние очесы можно не стричь.

3. После этого с внутренней стороны ухо следует назад состричь также треть шерсти, так, чтобы получилась кромка стрижки. Аналогичные действия следует сделать на втором ухе собачки. Точно такую же границу следует сделать на внешней стороне уха, но так, чтобы получилась форма латинской буквы V.

Стрижем нашего йорка сами: теория и практика.

Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере,

Источник

Собака чешет уши и трясет головой: что делать?

Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной клещ и отит среднего уха. Все эти болезни не локальны, небольшая гематома может привести к серьезному воспалению, поэтому необходимо своевременно реагировать на необычное поведение собаки.

Чаще всего воспалениям в ушах подвержены собаки с длинными, висячими ушами ( спаниель, такса, ретривер), собаки с сильно обросшим шерстью слуховым проходом (пудель, йоркширский терьер ), а так же щенки всех пород.

Причиной ушной болезни может послужить многое: от воды, попавшей в ухо при купании, до травмы, полученной на прогулке от другой собаки. Так же причиной может стать аллергия на корм, переохлаждение, курение хозяина рядом с собакой, ушной клещ, бактерии, грибки.

Распознать болезнь довольно легко, если ухо розовое и чистое – то все в порядке, но если вы видите в нем черно-коричневую коросту, воспаление, отек, покраснение, гнойные выделения – ваша собака болеет. Также, симптомом может быть неприятный запах из уха собаки и наклон вниз болезненной стороны собаки.

Любая ушная болезнь вашего питомца, поздно диагностированная или не до конца пролеченная, может обернуться неприятными последствиями, в том числе и глухотой, и даже летальным исходом.

Поэтому очень важно диагностировать болезнь при малейшем дискомфорте у животного, правильно установить причину и пролечить по всем правилам от начала и до конца.

Очень важно, распознав признаки болезни, не принимать никаких мер самолечения, чтоб избежать тяжелых последствий – для начала нужно установить с помощью ветеринара, что

Источник

Ухо требует тщательного очищения и ухода. У здоровой собаки внутренняя поверхность ушной раковины розового цвета, сухая. Ни в коем случае нельзя чистить уши водой с мылом. Вода не должна попадать в уши во время купания. Уши собак нельзя опрыскивать, орошать, тампонировать эфиром, спиртом, или другими раздражающими растворителями. Для этого можно использовать минеральное масло. Всегда нужно проверять уши собаки после прогулки (особенно лесной), потому как попавшие в уши инородные предметы, сгустки крови создают благоприятную почву для развития бактериальной инфекции. Чрезмерный уход также нежелателен, так как для поддержания здоровой среды уха необходимо некоторое количество серы. Также нужно выщипывать шерсть внутри уха,при этом можно использовать специальную пудру.

Хочу еще добавить- ушки не должны беспокоить собачку,она не должна часто их чесать лапами,тереть ушами о разные предметы,трясти головой,не должно быть никакого запаха из ушей -на все это Вы должны обратить внимание.

Любое покраснение ушной раковины и слухового прохода, избыточное накопление секрета сальных желез, неприятный запах и зуд должны служить причиной обращения к ветеринару.

Если скопилось много серы – ее лучше убрать с помощью ватной палочки и лосьона для чистки ушей, после чего протереть насухо. Не волнуйтесь, во внутреннее ухо вы не попадете, просто аккуратно вращательными движениями прочистите то, что вам доступно.

Лучше,чтоб вам показал груммер первый раз,волосики из ушка осторожненько вырываются,если их слишком много выросло,чтоб была вентиляция

Внутренняя поверхность ушных раковин и наружные ушные каналы у собак обычно слабо-розового цвета. 1-2 раза в неделю их необходимо чистить. Для чистки наружных ушных каналов можно пользоваться влажными (но не мокрыми) ватными палочками. Внутреннюю поверхность ушных раковин легче обработать влажными ватно-марлевыми

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

ротвейлер как служебная собака
Многие люди мечтают иметь всегда при себе хорошую охрану. Собаки породы ротвейлер – самый удачный выбор. Это очень хорошие служебные собаки. Ротвейлер – довольно сильная особь, которая имеет черный окрас с привле

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Уход и стрижка ушей йорков

Из-за анатомического строения и особой формы уши йоркширских терьеров требуют особого ухода. Особенно это касается щенков йорков бэби-фейс и мини-йорков. Владельцы этой породы должны помнить, что осмотр и уход за ушными раковинами питомцев должен быть систематическим и регулярным. Приучать своего любимца к проведению этой не слишком приятной гигиенической процедуре нужно постепенно, начиная со щенячьего возраста, и чем раньше, тем лучше. Чистка ушных раковин предотвращает развитие в ушках собаки дрожжевых бактерий, грибков, которые становятся причиной развития патологических воспалительных процессов. Скопление в ушном проходе излишков серы, грязи приведут к закупорке слухового прохода, нарушению циркуляции воздуха, который поддерживает уши в сухом состоянии, ухудшению слуховой функции, появлению неприятного запаха из ушей.

Помимо регулярного осмотра и очистки, необходимо стричь ушки йоркам, поэтому в этом разделе рассмотрим, как правильно ухаживать за ушами йоркширского терьера.

Отметим, что ушки представителей этой породы встают в возрасте трех месяцев. Но бывает так, что этот процесс у некоторых подвидов породы происходит позднее. Как правило, в период замены молочных зубов, ушки висят, поэтому очень важно не упустить момент. Если в возрасте 3-3.5 месяцев уши собаки не встали, необходимо сбрить волоски с внутренней и внешней стороны ушных раковин.

отдам щенка хорошие руки кривой рог
Продается база отдыха в Затоке станция Лиманская №-231 Отель Адам и Ева.На территории 14 соток есть все коммуникации,гос акт,частная собственность,отель поддерживается в отличном состоянии.К морю 250 м.Фасадный участок у

Для чистки ушей необходимо приобрести специальные профилактические средства, ватно-марлевые диски, ушные палочки, которые всегда должны быть под рукой в ветеринарной аптечке собаки (ССЫЛКУ на справочник – что должно быть в ветаптечке). Для очистки ушных раковин можно использовать профилактические очищающие лосьоны, минеральные масла, гигиенические капли. Ни в коем случае для проведения этой процедуры не используйте лечебные медикаментозные средства, которые привед

Источник

Без боли и капризов: подробная инструкция как чистить уши собаке

Ряд гигиенических процедур – умываться, чистить по утрам зубы и следить за гигиеной ушей – для нас естественен. Но не все задумываются о том, что и наши друзья – собаки, нуждаются в этом же. Если у вас есть пес, ему стоит чистить ушки, а как это делать – сейчас расскажем.

Стоит ли чистить собаке уши? Над этим вопросом задумываются не все, а ведь грязные уши могут «подарить» псу множество болезней.

Избежать этого можно, регулярно ухаживая за питомцем. В статье собран ряд рекомендаций: как правильно и чем можно почистить уши собаке в домашних условиях, как часто это делать и как убедить животное в необходимости процедуры.

Нужно ли?

А надо и можно ли вообще чистить уши собакам? Конечно, да! В ушах у собаки скапливается сера, а если за ними не ухаживать, то еще и грязь, которую животное не способно вычистить самостоятельно.

Чистить уши время от времени нужно обязательно – это защитит от инфекций, грибка, воспалительных процессов в ушах, заболеваний, связанных с ушами (например, отит), а также размножения клещей, которые очень любят селиться в нежных местах.

Кроме того, по состоянию ушей у питомца можно отследить ряд болезней на ранних стадиях. Если ухо покраснело, на коже появилось раздражения, припухлость, выделяется больше серы, чем обычно, то это знак того, что пора посетить ветеринара.

Как часто?

Как часто надо чистить уши — вопрос не простой и однозначного ответа здесь нет. Время между чистками ушей разное для разных пород. Есть такие собаки, которым нужно чистить ушки ежедневно, у других же это – редкая, больше профилактическая процедура. Как и в любом деле, нужно знать меру: если чистить уши животному слишком часто, можно уничтожить естественную защитную микрофлору, а это чрева

Источник