можно собаке дать зиртек

Ветеринарная консультация

Уважаемые посетители сайта, мы предлагаем совершенно бесплатно получить консультацию наших ветеринарных врачей. Мы готовы ответить на Ваш вопрос в течении 24 часов, после его отправки. Для того что бы задать вопрос ветеринару заполните форму ниже.

Зуд может быть связан с аллергической реакцией. Чтобы выяснить причину лучше провести осмотр у ветеринарного дерматолога.

Для устранения зуда можно пользоваться симптоматическими средствами от аллергии.(Зиртек или Цетрин 0,5 таблетки на кошку в сутки.)

Кот "перс" 10 лет, стерилизованный, домашний. Летом сего года появились влажные выделения в уголках глаз. Выдеения темнеют и засыхают образуя корочку. Ветеренар поставил диагноз "банальный" коньюктивит. Назначил следующее лечение: закладывать в нижнее веко тетрациклиновую мазь, и после снятия воспаления коньктивы капать офтальмоферон. Можно ли капать офтальмоферон кошке и какое необходимо леченние, если через некторое время после курса тетрациклиновой мази и до обработки офтальмофероном выделения начали повторяться.

Чтобы подобрать лечение конъюнктивита желательно провести осмотр животоного и исключить такие инфекции, как хламидиоз и микоплазмоз.

Вчера сделали прививку в холку (Нобивак, сука стаффбуля, 5лет) спустя где-то час собака начала хромать на заднюю правую лапу, сегодня даже не становится на нее и визжит если прощупывать. Хромота была и раньше после прививок, но не так сильно, я даже уже не прививаю её без особой необходимости. Клиника где я делала прививку отказывается на отрез, что такое возможно из -за укола в холку, ссылаются, что собака просто повредила лапу, но не может же она вредить лапу после каждой прививки, к тому же после клиники я привела её на поводке домой, а дома она не прыгает, вообще очень спокойная. Может Вы поможете, чем снять боль, что делать?

Это возможна какая то алле

Источник

как дать кошке капли зодак

какие человеческие лекарства можно давать кошкам

Такой вопрос неизменно возникает у каждого хозяина приболевшего пушистого домашнего хищника. Как же лечат кошек, как дают им лекарства и какие? Попробуем разобраться.

Начнём с основ. Наверняка каждый, у кого был или есть домашний любимец, непременно хоть раз бывал в ветеринарной клинике. Где сначала проводится осмотр животного, а затем ветеринарный врач объясняет вам, что же произошло с вашим любимцем и какие меры следует предпринять для его выздоровления.

А теперь вернемся к вопросу о возможности лечения кошек «человеческими» или, говоря более грамотно, медицинскими препаратами. Давать кошкам лекарства для людей можно, но выборочно. И вот еще закавыка – нужно уметь применять их правильно (в нужной дозировке и сочетании). Ведь они все-таки рассчитаны на взрослого среднестатистического человека весом 60-80 кг, а не на миниатюрную 3-килограммовую кошечку. Поэтому не стоит применять «серьезные» препараты самостоятельно, если вы не владеете необходимыми для этого знаниями и навыками.

И, тем не менее, рядовому владельцу кота или кошки не помешает знать, какие медицинские атрибуты и «человеческие» лекарства можно положить в ветеринарную аптечку. Вот примерный перечень:

5. Анальгин в таблетках – используется как жаропонижающее и обезболивающее. 0,5 таблетки – на взрослую кошку в один прием. Парацетамол и аспирин под запретом!

6. Любой детский антигистаминный препарат в каплях, например – «Зодак», дозировка – половина детской, прописанной в инструкции по применению;

7. Снять несильный аллергический или травматический отек у кошки можно примочками с сульфатом магния (30 мл на литр жидкости).

8. «Бетадин», «Мирамистин», «Хлоргексидин» или ветеринарный препарат, успешно их заменяющий – спрей «Террамицин» (подходит и людям). Используют

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник

можно собаке дать цетрин

Можно ли дать собаке цетрин аллергии

В течение месяца мучилась непонятной аллергией. Все тело было усыпано ужасными лепешками. Зуд был страшный, чесалось всё тело.

Что только не пробовала пить, ничего не помогало. Исключила все аллергенные продукты из питания, тоже все напрасно. В конце концов отправилась к врачу. Оказалось, что это крапивница. Да и стоит он не так уж и много. Врач прописала мне диету и комплексное лечение, в которое входил препарат Зодак в таблетках. После первого приема Зодака зуд и лепешки прошли уже через два часа.

А после комплексного лечения и диеты я забыла про эту ужасную аллергию, надеюсь, что навсегда. Препарат мне очень понравился быстротой действия. Он не вызывает сонливости, по сравнению с другими, от которых ноги подкашиваются. Так, что в соотношении цена - качество у меня теперь стоит на первом месте.

Жалко только, что деткам его давать можно только с двенадцати лет и мамам кормящим нельзя. Поэтому на время лечения пришлось отложить кормление грудью. Ну ничего страшного, зато теперь мама здорова и сыночек доволен. Долго выводится из организма. Оглавление Формы выпуска Состав и дозировка Цетрин – поколение антигистаминных препаратов Терапевтические эффекты Показания Инструкция по применению как принимать Cироп Таблетки Цетрин детям Применение при беременности Сколько дней принимать Цетрин? Цетрин или Кларитин? Зиртек или Цетрин? Цена Цетрин собаке Лекарственный препарат Цетрин представляет собой антигистаминное средство, которое предназначено для устранения симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. Цетрин принадлежит к группе селективных избирательных антигистаминных средств, которые также называются гистаминоблокаторами.В данном случае всегда можно отмерить точное количество сиропа в мл, которое будет содержать необходимую дозу активного вещества.Если ребено

Источник

можно ли зиртек собаке

можно ли собаке давать зиртек

Если же говорить о дозировках, то в данном случае все зависит от фармацевтической формы. Таблетки данного лекарственного средства детям старше шести лет, а также взрослым можно давать в количестве пяти миллиграмм утром и вечером либо десяти миллиграмм один раз в день. Одна таблетка вмещает в себя как раз таки десять миллиграмм препарата. Капли в данном случае назначаются в количестве двадцати капель в день.

Детям в возрасте от одного года до двух лет можно давать по два с половиной миллиграмма либо по пять капель данного медикамента утром и вечером.

Если ребенку от двух до шести лет, тогда данный медикамент назначают ему в количестве пяти миллиграмм либо десяти капель один раз в день.

В случае если у взрослого либо у ребенка отмечается почечная недостаточность. тогда врач в обязательном порядке уменьшит дозу данного фармацевтического средства. Именно поэтому зиртек без предварительной консультации специалиста лучше всего не использовать, несмотря на то, что данный препарат не является опасным. И еще, принимая данное средство очень важно соблюдать здоровый образ жизни. а также следить за своим питанием. особенно если аллергическая реакция возникла на определенные пищевые продукты.

чем помыть пол чтобы щенок не писал
Многих людей отталкивает неприятный запах от собак. На самом деле, именно это может стать причиной, по которой человек решит отказаться от идеи завести собаку или не захочет проводить с ней время в доме или возить ее в с

В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств от аллергии в аптеках множество, но не всегда и не все они подходят маленьким детям. Среди препаратов, которые специалисты назначают младенцам и детям постарше, можно отметить зиртек. О формах выпуска данного препарата, дозировке и возраста, с которого применение зиртека может считаться безопасным, мы расскажем в статье.

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Источник

можно ли собаке зиртек капли

можно ли собаке давать зиртек

Если же говорить о дозировках, то в данном случае все зависит от фармацевтической формы. Таблетки данного лекарственного средства детям старше шести лет, а также взрослым можно давать в количестве пяти миллиграмм утром и вечером либо десяти миллиграмм один раз в день. Одна таблетка вмещает в себя как раз таки десять миллиграмм препарата. Капли в данном случае назначаются в количестве двадцати капель в день.

Детям в возрасте от одного года до двух лет можно давать по два с половиной миллиграмма либо по пять капель данного медикамента утром и вечером.

Если ребенку от двух до шести лет, тогда данный медикамент назначают ему в количестве пяти миллиграмм либо десяти капель один раз в день.

В случае если у взрослого либо у ребенка отмечается почечная недостаточность. тогда врач в обязательном порядке уменьшит дозу данного фармацевтического средства. Именно поэтому зиртек без предварительной консультации специалиста лучше всего не использовать, несмотря на то, что данный препарат не является опасным. И еще, принимая данное средство очень важно соблюдать здоровый образ жизни. а также следить за своим питанием. особенно если аллергическая реакция возникла на определенные пищевые продукты.

В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств от аллергии в аптеках множество, но не всегда и не все они подходят маленьким детям. Среди препаратов, которые специалисты назначают младенцам и детям постарше, можно отметить зиртек. О формах выпуска данного препарата, дозировке и возраста, с которого применение зиртека может считаться безопасным, мы расскажем в статье.

Про ЗИРТЕК

можно ли собаке давать бронхолитин
дЕКУФЧХЕФ ОБ ЧОЕ- Й ЧОХФТЙЛМЕФПЮОЩИ ЧПЪВХДЙФЕМЕК. л БЪЙФТПНЙГЙОХ ЮХЧУФЧЙФЕМШОЩ ЗТБНРПМПЦЙФЕМШОЩЕ НЙЛТППТЗБОЙЪНЩ: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalaciae, УФТЕРФПЛПЛЛЙ ЗТХРР C, F Й G, Staphylococcus aureus, Streptococcus v

Всем здравствуйте! Подск

Источник

Можно ли собаке супрастин от аллергии

Девочки! помогите пожалуйста советом,что делать? угостила на днях свою собаку кусочком сосиски,дала совсем немного маленький кружочек но видимо ему этого оказалось достаточно и к вечеру того же дня в ушных раковинах появились красные пятна -чистой воды аллергия. Очень себя виню.ведь знаю что этого делать категорически нельзя. wife:но он очень просил и вот результат Вот уже несколько дней они не проходят.хотя теперь уже даю все гипоаллергенное,сегодня заметила что краснота усилилась и покраснели глаза:(порода той терьер,весит где то 2500 кг

У меня вопрос можно ли собаке давать Тавигил или Супрастин. или у собак какие то свои собачьи препараты. Если можно то как рассчитать дозировку?Или уже надо бегом бежать к ветеринару?:(

У меня вопрос можно ли собаке давать Тавигил или Супрастин. или у собак какие то свои собачьи препараты. Если можно то как рассчитать дозировку?Или уже надо бегом бежать к ветеринару?:(

Да нет еще как то не успела. честно говоря даже не думала об этом,решила как то эту проблему сама решать,когда аллергия у ребенка я уже знаю что делать а вот с песей как то сложно,страшновато вдруг передоз будет? тем более что они такие маленькие

Девочки! помогите пожалуйста советом,что делать? угостила на днях свою собаку кусочком сосиски,дала совсем немного маленький кружочек но видимо ему этого оказалось достаточно и к вечеру того же дня в ушных раковинах появились красные пятна -чистой воды аллергия. Очень себя виню.ведь знаю что этого делать категорически нельзя. wife:но он очень просил и вот результат Вот уже несколько дней они не проходят.хотя теперь уже даю все гипоаллергенное,сегодня заметила что краснота усилилась и покраснели глаза:(порода той терьер,весит где то 2500 кг

У меня вопрос можно ли собаке давать Тавигил или Супрастин. или у собак какие то свои собачьи препарат

Источник