щенок без документов сделать документы

Беру щенка у знакомых они чистокровные азиаты, но без документов((( Хотелось бы сделать родословную ну и вообще все документы, которые требуются для собаки. Так как в дальнейшем хотелось бы побывать на выставке, да и щенков вероятность больше продать, когда они с документами чем без них. Подскажите как можно сделать документы на щенка????Очень нужно!

Для получения регистровой родословной (так называемой нулевки) необходимо три описания собаки выполненые тремя экспертами РКФ, учитывая то, что это должен быть эксперт по конкретной породе. Описание делается на специальном бланке, который можно найти на http://www.rkf.org.ru/ После этого небходимо выполнить три фото собаки (в профиль в полный рост и анфас головы) и. весь пакет документов отправить в РКФ +300р. И через месяц получаете регистровую родословную.

Иди к ветеренару - он тебе сделает все привывки и если породистая собака то сам даже предложыт тебе сделать на него документы... А если не предлоыжит сам (а) спроси. Должен!

Документы нужно делать в питомниках или специальных организациях, как они точно называются-не знаю. Для этого нужны и документы родителей щенка, потом проходить кучу анализов, что щенок действительно породист и не смешан с какой-нибудь дворнягой! Это долгий процесс, у меня у друга такое было, только с Немецкой Овчаркой!

если документов на него нет то вы и не зделаете их, хотите участвовать в выставках и разведении берите с документами, а то и подешевле и для выставок

Никак. Щенячки выдаются на основе общепометных карт, карты делаются на основе акта вяки в котором указанны все данные родословных родителей.

Регистровые родословные сейчас некатируются и собак с такими родухами в племя неберут, т. к неизвестно здоровье и психика.

Эй, народ! Вы чего? Какие ветеринарки? Документы на помет делаются заводчиком и только в том случае, когда у мамы с папой

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие документы нужны для собаки

Мы с вами живем в цивилизованном мире. Поэтому, не удивительно, что паспорт должен быть не только у нас с вами, но и у нашего питомца. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в юридические аспекты ветеринарного характера и узнать о том, какие документы нужны для собаки, для чего они вообще необходимы, где их можно получить и что для этого необходимо. Так же мы рассмотрим с вами ситуацию, когда вы планируете выехать заграницу и хотите взять своего питомца, планируете участие в выставке или вязку. Как будет происходить оформление документов, которые станут допуском ко всем этим мероприятиям?

Основные документы для собаки

Приобретая породистое животное (о том, как выбрать щенка вы можете прочесть в одной из наших публикаций), новоиспечённые владельцы в бонус к пушистому комочку счастья получают ещё и целый пакет документов, в которых человеку, ранее не сталкивавшемуся с такими формальностями, порой бывает сложно разобраться, особенно, в тот момент, когда ты пребываешь на седьмом небе от счастья, что, наконец, сбылась твоя мечта детства и у тебя теперь есть настоящая, а не игрушечная собака. Помните, Малыша из Карлсона? Однако, когда эйфория проходит, да и ваш питомец, наигравшись, сладко сопит в углу дивана – самое время детально изучить содержимое нашего с вами пакета документов.

Итак, здесь есть ветеринарный паспорт – документ о состоянии здоровья питомца, и его родословная – документ, о происхождении собаки (если вы покупаете щенка-подростка), а также, документ на щенка (собаководы называют его "щенячка" – необходим для собак, которые не имеют пока родословной). Правда, в отдельных случаях, задача по получению родословной ложиться уже на плечи новых владельцев щенка. В этом случае им необходимо будет обратиться в местный

Источник

как сделать документы для щенка

Как сделать документы собаке если она взята не в питомнике,а с рук?

Ветеринарный паспорт вы можете оформить обратившись в ветклинику. Документы о происхождении, клеймо и (или) чип щенок получает в питомнике или у заводчика, так что если ничего из вышеперечисленного у вас нет, для вашей собаки получить родословную, скорее всего будет невозможно. В любом случае попробуйте обратиться к заводчику щенка, возможно у него есть какая-то полезная для вас информация.

Непонятно, почему вы сразу не подумали что вам захочется собаку с родословной. И чем наличие родословной улучшит вашу собаку? Ведь она рядом с вами уже год, и все устраивало… Так она останется той же ссобакой- бумага -это всего лишь бумага.

Куплен ли щенок «с рук» или в питомнике не имеет значения. Имеет значение: есть ли родословные у родителей, зарегистрирован (оформлен) ли помет в РКФ, имеют ли щенки клейма или это была внеплановая вязка собак без документов.

Связь с заводчиком есть? Если есть, то позвоните и спросите был ли оформлен данный помет. Если не был, то родословную никак не получите. Если нет связи с заводчиком, то тем более никак не получите.

Когда хотят собаку с документами, то соответственно покупают в нормальном месте от нормальных родителей и сразу спрашивают все бумаги.

Совершенно верно, это из области купить дешево, а потом очень хочется щенков, ведь после года можно и повязать, Вы не исключение. Для разведения нужна собака с документами! Многие начинали свою деятельность именно с дворняжек. Мой Вам совет, купите вторую собаку с документами и не придумывайте, каким же образом сейчас можно получить документы, это не правильно! Удачи.

Нет сейчас никаких регистровых родословных. Если купили дворняжку бездокументную за рубль, так и любите её и не вздумайте разводиться. Не даром же ей не выдали документы.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенки без документов

Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важна продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбр

Источник

как оформить документы на щенков

Если правильно поняла. заводчик сдаёт общепомётку представителю клуба, а он взамен отдаёт щенячьи карты на каждого щенка.

у меня ситуация с другой сабакой. Заводчик по щенячке не оформил мне родословную, я её забрала и решила сама подъехать в РКФ и оформить. Заводчик уж не знаю по каким причинам общаться со мной более не желает. Пригразила мне что я не получу родословную, пока она не сдаст помётку в РКФ, а держать она её будет теперь принципиально как можно дольше (сказала что по закону 6 месяцев)..Вообщем вставляет палки в колеса.

Из выше сказанного вами Фабби, как же они мне щенячку на щенка выдали. Т.е. это представитель клуба держит общепометку и не сдаёт в РКФ? А заводчик по телефону говорила что она ещё не сдавала пометку. ничего не понимаю. У кого требовать что бы сдали общепомётку в РКФ для дальнейшего оформления мною документов на собу?

как оформить документы на щенка?

3) Записываетесь на 3 ближайшие выставки ВНЕ ринга ( у вашей собаки должен быть оформлен ветпаспорт и в нём должна стоять отметка о сделанной прививке против бешенства). Получаете описания 3 разных экспертов о соответствии вашей собаки стандарту породы. Оценки должны быть не ниже, чем "очень хорошо".

4) Отсылаете фото и полученные на выставках описания в РКФ или едете туда лично. И ждёте решения. Само собой за оформление родословной надо платить.

(До этого возраста обязательно пройдите с собакой общий курс дресировки (ОКД). его можно начинать, когда щенку исполнится 6 месяцев. Обычно прохождение полного курса ОКД занимает 4 месяца. Потом сдаются испытания.

если собака воет дома одна
В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помо

Как видите, процедура оформления нулевой родословной довольно длительная и сложная и если вы не собираетесь в дальнейшем ходить с собакой на выставки или использовать её в разведении, а приобретали щенка просто как домашнего любимца- нет никакого

Источник

Как сделать документы на собаку

Оформление документов позволяет не только проследить за состоянием здоровья питомца и историей происхождения, но и принимать участие в выставках и выезжать за пределы России, поэтому каждому владельцу полезно знать, как сделать документы на собаку.

Какие документы нужны

Ветеринарный паспорт – содержит данные о проведенных прививках, антипаразитарной обработке (от гельминтов и эктопаразитов) и других медицинских манипуляциях. Он является обязательным при необходимости выезда за рубеж или оформления ветеринарных справок при участии в выставках.

Родословная (Свидетельство о происхождении) – оформляется по единому образцу РКФ (Российской Кинологической федерации) в 2-15-месячном возрасте питомца и содержит информацию о наименовании клуба, кличке, поле и номере записи о питомце в племенной книге, предках до 4-го поколения и их успехах на выставках.

При приобретении породистого питомца владельцу обязаны передать щенячий паспорт (щенячку, метрику) – первичный документ, подтверждающий благородное происхождение животного. Кроме информации о самом питомце (номере клейма, кличке, половой принадлежности, окрасе, дне рождения и кличках родителей), он содержит информацию о его владельце, организации, продающей щенка и ее печать.

Метрика не дает владельцу права на участие в племенном разведении и требует в будущем обязательного обмена на родословную. Если она была утрачена, ее можно восстановить по номеру клейма собаки.

По желанию владельца также можно оформлять другие документы на питомца (сертификаты курсов дрессировки, подтверждения охотничьих качеств и т.д.).

Процедура оформления

Поскольку к обязательным документам на собаку относятся только ветпаспорт и родословная, рассмотрим процедуру их получения более подробно.

Ветпаспорт

как называется порода собаки хаски только маленькая
Их выводили специально как отличных компаньонов человека: преданных, верных, любящих людей и помогающих им, в них действительно собраны лучшие собачьи качества.

Чтобы получить породу кли кай, «см

Представляет собой небольшую

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник