щенок шпица во время линьки

От щенка померанского шпица к взрослой собаке

Щенок померанского шпица - это милое создание с очаровательными глазками – бусинками. Щенок не может оставить равнодушным ни одного человека.

Я хочу немного рассказать о физическом развитие щенка. Померанский шпиц является породой миниатюрной и соответственно продажа и знакомство с потенциальным владельцем происходит позже, чем у крупных пород.

В возрасте 1 месяца маленький шпиц остро нуждается в матери. И примерно в это же время заводчик начинает обучать щенка самостоятельному питанию. Срок примерный, зависит от количества молока у матери. В этом возрасте сука еще ухаживает за щенком и старается постоянно находится рядом с детьми. Щенок в этом возрасте весит 300-600 грамм – зависит от упитанности, размера щенка. Месячный щенок еще неуверенно держится на ногах, но уже начинает играть со своими братьями и сестрами. В этом возрасте он больше похож на хомячка. Шерстка только-только начинает распускаться. Щенок начинает входить в фазу бурного роста и развития. К 2 месяцам щенок уже имеет зубки, красивую шубку, которая набирает пик роста примерно к 2,5 – 3 месяцам. Затем некоторый период покоя, который сменится детской (юношеской) линькой.

Возраст 2 – 3 месяца считается самым красивым в развитии щенка померанского шпица. Теперь это уже собачка, которая уверенно бегает, играет игрушками, самостоятельно кушает и уже не нуждается в постоянном присутствии матери. Именно 2 – 3 месячных щенков зачастую фотографируют для рекламы. Примерно к 3 месяцам щенки начинают искать владельцев. В этот же срок заканчивается курс прививок и щенок может покинуть дом.

С появлением в Сети большого количества красивых фото щенков в возрасте 1,5 - 3,5 месяцев и уже выросших шпицев - у многих покупателей сформировалось ложное представление внешнего вида щенка во время его взросления. Из этой идил

Источник

Уход за шпицем это целый комплекс мер:

Шерсть шпица:

Померанский шпиц любого размера должен иметь хорошую шерсть. Иногда даже кажется, что шерсть слишком обильна и поэтому изначально требует больших дополнительных хлопот. Это очень распространенное заблуждение. Богатый густой шерстный покров — это признак шпица, он, как правило, очень выразителен и во многом формирует внешний облик собак этой породы. Жесткий остевой волос, создающий внешнее очертание большинства  шпицеобразных собак, имеет у некоторых разновидностей, при ближайшем рассмотрении, форму растянутой спиральки. Такая форма придает волосу при относительно небольшой толщине дополнительную жесткость. Поддержку остевому волосу обеспечивает и очень густой подшерсток.

Здоровые подшерсток и остевой волос создают у не посвященных впечатление, что ваш померанский шпиц постоянно расчесан. И все-таки для ухода за шерстным покровом важно знать некоторые правила, к которым следует приучить щенка с самого раннего возраста.

Шерсть у породы померанский шпиц, к счастью, не образует колтунов, за исключением лишь некоторых мест — за ушами и совсем редко — между пальцами. Но это не означает, что все должно оставаться в натуральном виде и совсем не требует вашего вмешательства.

Шерсть всегда обрабатывается, даже при поглаживании, только против ее роста, т.е. от хвоста к голове. Для ухода подойдет редкая расческа и щетка. Подшерсток можно вычесывать только во время линьки, иначе остевой волос потеряет опору для стояния. В другое время собаку породы померанский шпиц надо расчесывать осторожно, приблизительно раз в неделю. Если образуются колтуны, их надо осторожно выщипать.

Мыть собаку породы померанский шпиц рекомендуется редко, обычно при подготовке к выставке или в случае сильного загрязнения. Обычно для поддержания чистоты достаточно пройт

Источник

Линяет ли померанский шпиц?

Шёрстный покров шпица качественно отличается плотным, густым подшерстком от шерсти собак других пород. Если прочёсывать (а не вычёсывать) вашего питомца до и после купания, он всегда будет выглядеть блестяще. Создаётся впечатление, что линька шпица не происходит никогда. Может быть, этот пушистый комочек совсем не линяет?

Померанский шпиц линяет или нет

Как и у любого другого животного, шерсть шпица ежегодно обновляется. Осевой волос отмирает, на его месте вырастает новый. Взрослая сука линяет дважды в году, а кобель один раз. Но, в отличие от представителей других пород, линяют шпицы постепенно, поэтому незаметно. Шерсть заменяется потихоньку: одна выпадает, а другая продолжает расти. Отмершие волоски задерживает плотный подшёрсток, и не позволяет им выпадать. Они освобождаются лишь во время расчёсывания до или после купания. Если собаку не вычёсывать в период линьки, невыпавшие волосы образуют колтуны, начнётся скатывание подшёрстка.

Суки померанского шпица могут сильно полинять после родов. Кормящие мамы отдают с молоком своим щенятам микроэлементы, минералы и витамины из собственного организма. Поэтому волос выпадает значительно сильнее. Позаботьтесь о сбалансированном питании мамочки. В это время мама может полностью поменять свою шубку, но собака не должна скидывать всю шерсть одновременно. При правильном рационе этот процесс пройдёт более безболезненно. И обновлённая шерсть у вашей девочки будет ещё прекраснее прежней.

Линька у шпицев

Процесс линьки у девочек и мальчиков шпицев происходит по-разному. У девочек выпадение волос более заметно во время течки. Это также можно сгладить улучшенным питанием. Если у мальчика померанский шпиц линька вызвала облысение или шерсть выпадает клочьями — это повод для срочной консультации у специалиста.

Длинношёрстная собака, такая как шпиц,

Источник

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник

Линька померанского шпица

Если нужен весёлый и дружелюбный четырёхлапый друг, то нет никого лучше, чем померанский шпиц. Этот представитель клана братьев наших меньших специально предназначен для содержания в домашних условиях. К тому же он отличается преданностью и вечным желанием поиграть, побегать, поэтому щенок станет идеальным спутником для тех, кто ведёт активный образ жизни. Единственное, что может расстроить – линька у померанского шпица, которая происходит на протяжении всей жизни собаки.

Чтобы быть готовым к этому естественному процессу, следует приобретать щенков в питомнике IMPERIAL FAMILY. Сотрудники проконсультируют и откроют все секреты, чтобы быть уверенными в правильном содержании малышей. Очаровательный карликовый шпиц дарит столько положительных эмоций, что уход за ним будет только в радость. Достаточно своевременно уделять внимание стрижке, не забывать про груминг, и питомец будет заслуженно признан самым красивым.

Перед тем как забрать пёсика домой, следует внимательно изучить вопрос о линьке. Что сразу приходит в голову новоиспечённым владельцам? Когда же начинается первая линька у шпица. Это происходит примерно в возрасте 3,5–4 месяцев, когда щенячий пух сменяется на взрослую шерсть.

У подросших особей линька случается лишь два раза в год, но процесс протекает менее заметно. Этого нельзя сказать о малышах, которые в такой период выглядят весьма непрезентабельно. Щенка померанского шпица часто сравнивают с мишкой, но когда он начинает линять, то резкое выпадение подшёрстка и длинного ворса превращает их в больших чихуахуа.

купание щенка первый раз
Когда щенки исследуют мир вокруг себя, они порой пачкаются. Когда вы решите, что пришло время искупать своего щенка, вам необходимо подготовить план проведения процедуры, чтобы сделать ее максимально безопасной и прия

Чтобы улучшить состояние пёсика, достаточно подстричь его. Тогда новый мех, который появится примерно в возрасте 8 месяцев, будет ярким, густым. Следует знать все стадии, через которые протекает линька у очаровательного шпица. Шёрстка у щенков начинает выпадать со следующих мест:

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки

Фотографии щенков померанского шпица (цвергшпица)

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

собака рыжая с голубыми глазами
Белый – цвет наивности, чистоты и добрых намерений. Кошка с таким окрасом не может принести в дом ничего, кроме уюта и размеренности.

Белая кошка: Непредсказуемость характера

Нельзя утверждать, что все белосн

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Источник

щенок шпица в 3 5 месяца фото

Линька померанского шпица (фото, видео)

Линька – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть.

У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой.

У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в равной степени. На сайте питомника Вы имеете возможность купить щеночка померанского шпица в типе - мишка, теперь, в период его линьки, не будете удивляться его внешним изменениям, а с пониманием ожидать набора взрослой шерсти.

Линька померанского шпица, фото

Перед тем, как покупать щенка карликового померанского шпица, в первую очередь ознакомтесь с одной из

Источник