что давать собаке после пироплазмоза

Чем кормить собаку при/после пироплазмоза?

Диетотерапия – не блажь врача. Правильное кормление выздоравливающего питомца помогает избежать многих осложнений и сократить восстановительный период. О том, чем кормить собаку после пироплазмоза и какие продукты необходимо исключить из меню в процессе лечения, расскажет ветеринар. А мы даем лишь общие рекомендации, которые необходимо обсудить со специалистом.

Во время лечения

Бабезиоз или пироплазмоз – грозное паразитарное заболевание, затрагивающее все органы и системы организма. Ухудшается картина крови, резко снижается уровень гемоглобина, повышается нагрузка на почки, печень, селезенку, поджелудочную железу, легкие, сердце и иммунную систему. Поэтому питание при пироплазмозе собак должно быть поддерживающим, не тяжелым: легкие белки, витамины, чуть теплая пища в виде пюре и супов.

Если питомец в очень тяжелом состоянии, еле стоит на лапах и воротит нос даже от любимой колбаски, ветеринар назначит питательные капельницы. В этом случае нельзя пытаться накормить собаку насильно, из ложки или шприца. Когда организм настолько слаб, проглоченная порция может оказаться слишком большой нагрузкой!

Если аппетит сохранен хотя бы частично, питомца кормят маленькими порциями несколько раз в день. Прежде чем кормить собаку при пироплазмозе, обязательно проконсультируйтесь у ветеринара, но обычно диета состоит из мясных пюре и каш (сечка риса, гречи, пшеницы плюс мясо). Мясо нежирное – индейка, ягненок, говядина. В блюдо можно добавить несколько капель нерафинированного растительного масла (льняное, кукурузное, оливковое). Сухой корм размачивают до состояния кашицы в кипяченой воде, консервы смешивают с небольшим количеством горячей воды (пища должна быть теплой). Готовое питание при пироплазмозе собак – это диеты для ослабленных животных с проблемами почек/печени, об

Источник

Моя схема лечения пироплазмоза у собак. Автор ветеринар

Привет, друзья, по вашим просьбам рассказываю о лечение пироплазмоза у собак, сейчас эта тема актуальна, так как потеплело и клещи стали более активны.

Сразу оговорюсь, что я не призываю вас заниматься самолечением, если ваша собака схватила клеща и после этого заболела пироплазмозом, то конечно лучше обратится к ветеринару.

Для чего же тогда я пишу эту статью? Чтобы поделится своим опытом, возможно, ее прочтет мой коллега, возможно, она поможет людям, которые по определенным причинам не могут оказать животному ветеринарную помощь.

Также, в одной из схем лечения пироплазмоза у собак я использую азидин, который заслужил дурную славу, хотя он хорошо работает, хочу сказать пару слов в его защиту.

О клещах (пироплазмозе) я уже писал несколько статей, в этой описывал симптомы, поэтому не будем на них останавливаться, а сразу перейдем к делу.

Первый способ. В легких случаях, когда состояние собаки удовлетворительное. Наблюдается небольшая слабость, понижен аппетит, повышение температуры на градус. В целом состояние животного можно описать, как будто оно устало, или как говорят, собачка загрустила.

В таких случаях я применяю дексаметазон в дозе 2-4 мг (0,5-1 мл) в зависимости от размеров собаки. К примеру, если собака весит 15 кг, то ей нужно ввести 0,5 мл дексаметазона подкожно. Дексаметазон помогает снизить температуру, а также предупреждает развитие аллергии на азидин, что иногда происходит.

Кроме этого дексаметазон обладает целым рядом положительных эффектов, да он не безвреден, но в небольшой дозе его побочные эффекты не проявляются.

Затем я колю катозал или его аналог ветозал, в дозе 0,5-1 мл подкожно один раз в день, 2-3 дня подряд. Он положительно влияет на обменные процессы в организме и является источником витамина В 12.

<

Источник

Всё о породе

Тема: Реабилитация после пироплазмоза

Как помочь организму? как поддержать? нужно вообще давать что либо после? Нам сегодня расскажет Вет, но мне интересно мнение ньюфистов.

Сообщения

Основная диета исключает жирную, высокоуглеводистую и трудноусвояемую пищу. В первые дни лучше давать рис и мясо птицы. Птицу обязательно надо мелко порезать, затем все продукты сварить так, чтобы они получились разваренными.

Мясо нежирное – индейка, ягненок, говядина. Можно добавить несколько капель нерафинированного растительного масла (льняное, кедровое, расторопши, шиповника, оливковое). Сухой корм размачивают до состояния кашицы в кипяченой воде, консервы смешивают с небольшим количеством горячей воды (пища должна быть теплой). Готовое питание при пироплазмозе собак – это диеты для ослабленных животных с проблемами почек/печени, обязательно на мясной основе, но легкие диетические (ягненок, индейка, кролик и т.д.). Меню можно разнообразить сегодняшним кефиром (от вчерашнего возможна диарея), нежирным йогуртом без красителей, тушеными овощами вперемешку с мясом (кроме капусты).

Никаких общих схем кормления не существует. Диету разрабатывает ветеринар, основываясь на результатах анализов – биохимия мочи и крови. Эти анализы показывают, насколько пострадал тот или иной орган, а значит, позволяют определить, чем кормить собаку после пироплазмоза с учетом индивидуальных особенностей. Важно сдавать анализы периодически, хотя бы раз в месяц, чтобы следить за динамикой. Назначенная в первую неделю после болезни диета – не панацея.

В первую очередь необходимо побороть анемию, которая развивается в результате гибели большого количества эритроцитов. Первое, что приходит на ум и что часто советуют врачи – сырая печень, говяжья или куриная. Однако это далеко не лучший вариант: сырые мясные продукты – источник заражения гельминтами,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Питание собаки

В статье даются общие сведения о том, какой лучше выбрать рацион питания для щенков или взрослых собак, но всегда надо понимать, что в конкретном случае могут иметь место определенные особенности, знание которых позволяет добиться оптимальных результатов и воспрепятствовать появлению неприятных ситуаций.

Если остаются вопросы после прочтения предложенного материала или есть свои рекомендации и практические советы, стоит их оставлять в комментариях, так как они могут оказаться кому-то полезными, а также можно получить ответы на любые вопросы.

Усилить набор мышечной массы помогают протеиновые коктейли и пища, содержащая гамма-ориназол. Для набора веса гуру в собаководстве рекомендуют перевести животных на одноразовый прием пищи в вечерние часы. Объем пищи при этом должен быть таким, чтобы животное наелось, что называется «до отвала».

Для придания блеска и красоты шерсти в рацион собак каждый день следует добавлять по нескольку капель нерафинированного подсолнечного масла, а один раз в неделю давать сырой яичный желток. Для повышения гемоглобина ветеринары обычно рекомендуют давать животному побольше мяса и печени, а также препараты, содержащие железо.

Правильное питание собаки меню на день для диеты, при воспалении жкт, гастрите, панкреатите и холецистите, мочекаменной болезнью, с ожирением

Правильное кормление собаки при воспалении желудочно-кишечного тракта, гастрите, панкреатите и холецистите, мочекаменной болезни и животных с ожирением подразумевает, что пища должна готовиться на пару и даваться в протертом виде. Примерное меню собаки на день при диете включает в себя кусочек постного мяса, слизистый суп из крупы или овощное пюре, нежирный творог и кисломолочные продукты.

кто давал щенку аципол
Здравствуйте уважаемые лаечники, подскажите пожалуйста, щенок лайки 4-5 месяца, почти кушать не хочет, причем ничего, варю чисто мясо (оленина с говядиной) свежее, сам такое ем!!! Раз в день подойдет к своей чашке кусочек с

Фраза «питание собаки должно быть сбалансированным» стала до того избитой, что повторяется везде, где речь заходит о кормле

Источник

что давать собаке после пироплазмоза у собак

Моя схема лечения пироплазмоза у собак. Автор ветеринар

Привет, друзья, по вашим просьбам рассказываю о лечение пироплазмоза у собак, сейчас эта тема актуальна, так как потеплело и клещи стали более активны.

Сразу оговорюсь, что я не призываю вас заниматься самолечением, если ваша собака схватила клеща и после этого заболела пироплазмозом, то конечно лучше обратится к ветеринару.

Для чего же тогда я пишу эту статью? Чтобы поделится своим опытом, возможно, ее прочтет мой коллега, возможно, она поможет людям, которые по определенным причинам не могут оказать животному ветеринарную помощь.

Также, в одной из схем лечения пироплазмоза у собак я использую азидин, который заслужил дурную славу, хотя он хорошо работает, хочу сказать пару слов в его защиту.

О клещах (пироплазмозе) я уже писал несколько статей, в этой описывал симптомы, поэтому не будем на них останавливаться, а сразу перейдем к делу.

Первый способ. В легких случаях, когда состояние собаки удовлетворительное. Наблюдается небольшая слабость, понижен аппетит, повышение температуры на градус. В целом состояние животного можно описать, как будто оно устало, или как говорят, собачка загрустила.

В таких случаях я применяю дексаметазон в дозе 2-4 мг (0,5-1 мл) в зависимости от размеров собаки. К примеру, если собака весит 15 кг, то ей нужно ввести 0,5 мл дексаметазона подкожно. Дексаметазон помогает снизить температуру, а также предупреждает развитие аллергии на азидин, что иногда происходит.

Кроме этого дексаметазон обладает целым рядом положительных эффектов, да он не безвреден, но в небольшой дозе его побочные эффекты не проявляются.

сколько варить сердце для собаки
Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не с

Затем я колю катозал или его аналог ветозал, в дозе 0,5-1 мл подкожно один раз в день, 2-3 дня подряд. Он положительно влияет на обменные процессы

Источник

28 марта, 2016

Весной и осенью большое количество собак заражается пироплазмозом, заболеванием возникающим после укуса клещей определённых видов. Причем заразиться может как домашняя городская собака, так и охотничья. При несвоевременной диагностике шансы животного на выздоровление невелики. В данной статье мы подробнее расскажем вам о том, что такое пираплазмоз, какие изменения в организме собаки он вызывает, каковы его симптомы, как животных лечат. И самое главное - как уберечь своего питомца от укуса клещей и что делать, если собаку клещ всё-таки укусил. К сожалению, в большём количестве случаев беда случается из-за недосмотра хозяевами. Поэтому, следует серьёзно относится к опасности заражения пираплазмозом и заранее принимать меры по защите своих питомцев.

Пироплазмоз – тяжелое заболевание собак, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови собак – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща видов Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. В сезон их активности, то есть весной и осенью, большое количество собак заражается пироплазмозом, причем вне зависимости от места пребывания – заразиться может как домашняя городская собака, так и охотничья, хотя у последней шансы заразиться значительно выше.

Зимой также не исключено появление отдельных случаев заболевания пироплазмозом, как вследствие обострения хронической формы течения, так и из-за врачебной ошибки при переливании крови.

Инкубационный период при клещевом заражении составляет 1-3 недели, паразиты присутствуют в слюне клеща. Если же передача возбудителя пироплазмоза произошла в процессе переливания крови, болезнь развивается гораз

Источник