для чего черное небо собаке

Черное небо – злая собака

Некоторые генетики утверждают, что прямая связь между количеством меланина и темпераментом собаки существует. Проще говоря, если у собаки этого пигмента через край, что проявляется в ярко окрашенной пасти, темной шерсти, черных кругах вокруг глаз, то она обладает более крупным костяком и более склонна к доминированию. Это значит, что животное будет до последнего стоять на своем в стычках и при необходимости доказывать правоту когтями и клыками. Может, именно это имеется в виду, когда собаке вешают ярлык «злая»?

Другая, подобная ей, версия, гласит, что ген, отвечающий за агрессию у собак, прочно связан с геном, который ответственен за выработку меланина. То бишь если собака имеет четкие подтверждения, что меланина у нее в организме предостаточно (черная пигментация, всяческие пятна, темный цвет кожи), то можно косвенно считать ее агрессивной. Напомним, это всего лишь одна из теорий, которая не считается единственно верной. Кальций для щенков WOLMAR WINSOME vetww.com очень способствует развитию здорового щенка.

Тем не менее, на Кавказе до сих пор находятся заводчики собак (чаще всего крупных бойцовых или охранных пород типа среднеазиатской овчарки), которые выбирают щенков исключительно по цвету их пасти. Черная – значит, будет хороший охранник, можно брать. А вот если ротик маленького щенка оказался нежно-розовым, от него могут даже отказаться, сославшись на профнепригодность.

Противники тезиса, что черноротики – злые, уверяют, что темный цвет пасти – не более, чем сильная пигментация слизистой оболочки. Примерно такие же пигментные пятна часто возникают у людей в пожилом возрасте или при беременности – от буйства гормонов. Однако никому даже в голову не приходит считать бабушек, дедушек или будущих мам злобными.

Вот так должно быть и по отношению к собакам. Окрас неба и губ надо воспринимать так же, как

Источник

если у собаки черное небо что это значит

Как стать сексуальной? Маленькие хитрости

«Какая ты сегодня сексуальная!» Так хочется слышать эти слова почаще! Ну, если не каждый день, то хотя бы через один. Так как же стать особой, на которую заглядываются не только мужчины, но даже дети и собаки…

Признайся: ты ничегошеньки не можешь понять про эту сексуальность. Только и слышишь со всех сторон: «Ах, она такая сексуальная!». Оборачиваешься поскорей, чтобы посмотреть на эту суперсекси, и не видишь ничего особенного, хоть убей! Да у нее даже попа толще в три раза, чем у тебя! Или, наоборот, никакой попы вовсе нету, не то, что у тебя. И непонятно, из-за чего столько крику. И тем не менее все вокруг кричат, как чумные: «Ах, она такая сексуальная!».

Давай уже, в конце концов, разберемся, в чем тут дело. Сначала отделим мух от котлет, зерна от плевел, агнцев от козлищ, черное от белого. Мы говорим о сексуальности как об особенном свойстве (или таланте) человека будить в других людях сексуальные или просто приятные чувства. В отличие от сексуальности как способности получать чувственные удовольствия. Безусловно, эти два понятия неразделимо связаны. И тем не менее это не совсем одно и то же.

Представления о том, какая женщина выглядит особенно сексуально, менялись в течение истории человечества неоднократно. Например, во многих древних культурах особенно сексуальной считалась низенькая женщина с обширной попой и коротенькими ножками. Мужчины заглядывались на такую женщину и мечтали заполучить ее в жены. Древняя Греция предложила свой идеал сексуальности – довольно высокая девушка спортивного телосложения, далеко не худышка. В Средние века на женскую сексуальность был наложен строжайший запрет. Идеалом женщины считалась изможденная, белокожая от вечного сидения в башне среди подружек

Источник

если у кота черное небо что это значит

У кота в ушах черное

Образование черных точек в ушах у кошек – это характерный признак отита, вызванного ушным клещом. Как помочь питомцу быстрее выздороветь? Попробуем разобраться.

Появление ушного клеща у кошки, которая никогда не выходила на улицу явление довольно частое. Принести насекомое может хозяин на обуви или уличной одежде. Заражаются чаще всего котята или ослабленные животные.

Первым признаком заболевания будет беспокойное поведение питомца. Он трясет головой, чешет уши, как будто хочет что-то оттуда достать. У некоторых животных ушной клещ вызывает аллергию, тогда придется лечить аллергический отит, осложненный ушной чесоткой. При аллергии уши кота опухают, краснеют и отекают, становятся горячими.

Ушной клещ быстро размножается. Срок его жизни около трех недель, поэтому после заражения уши покрываются изнутри черными, серыми и коричневыми чешуйками, может появиться неприятный запах.

Ушного клеща лечат акарицидными препаратами. Лучше всего использовать комплексные капли, которые и клеща убивают и воспаление снимают. Цены на ушные капли от клеща самые разные, начиная от 40 рублей и до 500 рублей. Хорошо зарекомендовал себя препарат Барс. Это не те капли, которые капают на холку от блох, а именно ушные.

Наличие черных чешуек в ухе и сукровицы говорит о заболевании клещом. В уши необходимо прокапать лечебные капли, например:

Если уши у кота загноились, значит, отит запущенный. Важно не терять времени и пойти к ветеринару, чтобы назначил правильное лечение. Иначе возможен летальный исход.

При отодектозе в ушах у кошки появляются черные точки. Купите в ветеринарной аптеке капли в уши от клещей и капайте, предварительно прочищая, смоченной в лекарстве ваткой.

При заболеваниях печени у кота могут стать желтыми слизистые носа, рта. Глаза тоже желтею

Источник

Здоровье и болезни йоркширского терьера

Здоровье вашего грациозного йоркшира в первую очередь зависит от во время сделанных прививок. Если мать в свое время получила все необходимые прививки против инфекционных вирусов, сапо гепатита и лептоспироза, то прививки не делают на 8-9 неделе.

В последствии все эти прививки собаке повторяют раз в год. Для борьбы с наиболее распространенными внутренними паразитами, такими как глисты, необходимо вводить соответствующие меры, начиная с 20-го дня жизни и повторять их через каждые 15 дней. Для контроля размножения паразитарных форм внутри кишечника необходимо раз в 3 месяца сдавать кал на анализ. Особо опасным заболеванием является сердечно-легочный филариоз, распространенный во влажных районах с изобилием комаров.

Он переносится самыми обычными комарами. Паразит, переносимый комарами внедряется в кожу и легочную артерию собаки, что может привести даже к смертельному исходу. Симптомы не редко проявляются достаточно поздно и выражаются в значительном снижении активности животного. Против легочного филариоза не существует прививки, но если проводить профилактику, то можно уничтожить вредоносные личинки, внесенные комарами за 30-60 дней до начала лечения.

Наиболее распространенные болезни йоркширского терьера

Как и многие собаки маленьких пород, зубы у йорков не самое сильное место. Молочные зубы у этих собак меняются намного позже чем у собак больших и средних пород. Как правило, молочные клыки необходимо удалять в ветеринарных клиниках. На коренных зубах у йорков появляется зубной камень, из-за чего они выглядят не очень красиво и обычно к 4-5 годам зубы начинают шататься и выпадать. Для йорков чистка зубов и удаление зубного камня — обязательная процедура. Однако, она лишь замедлит процесс выпадения зубов.

Довольно распространенная проблема – грыжи. С

Источник

Жалобно и, казалось, безнадежно он вдруг начинал скулить, неуклюже переваливаясь туда-сюда, – искал мать. Тогда хозяин сажал его себе на колени и совал в ротик соску с молоком.

Да и что оставалось делать месячному щенку, если он ничего еще не понимал в жизни ровным счетом, а матери все нет и нет, несмотря ни на какие жалобы. Вот он и пытался задавать грустные концерты. Хотя, впрочем, засыпал на руках хозяина в объятиях с бутылочкой молока.

В два месяца он с удивлением увидел вещи: высоченный для щенка письменный стол, а на стене – ружье, охотничью сумку и лицо человека с длинными волосами. Ко всему этому быстренько привык. Ничего удивительного не было уже и в том, что человек на стене неподвижен: раз не шевелится – интерес небольшой. Правда, несколько позже, потом, он нет-нет да и посмотрит: что бы это значило – лицо выглядывает из рамки, как из окошка?

Вторая стена была занимательнее. Она вся состояла из разных брусочков, каждый из которых хозяин мог вытащить и вставить обратно. В возрасте четырех месяцев, когда Бим уже смог дотянуться на задних лапках, он сам вытащил брусочек и попытался его исследовать. Но тот зашелестел почему-то и оставил в зубах Бима листок. Очень забавно было раздирать на мелкие части тот листок.

После такого внушения даже человек откажется от чтения, но Бим – нет: он долго и внимательно смотрел на книги, склоняя голову то на один бок, то на другой. И, видимо, решил так: раз уж нельзя эту, возьму другую. Он тихонько вцепился в корешок и утащил это самое под диван, там отжевал сначала один угол переплета, потом второй, а забывшись, выволок незадачливую книгу на середину комнаты и начал терзать лапами играючи, да еще и с припрыгом.

– Нельзя! – и трепанул за ухо. – Ты же мне, глупая твоя голова, «Библию для верующих и неверующих» изорвал. – И опять: – Нельзя! Книги – нельзя! – Он еще раз дернул за ухо.

каким кормом лучше кормить собаку советы ветеринаров
Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший

Источник

- Она назвала меня мутантом! Представляешь?! Меня! Так и сказала! И это после всего, что я для нее сделал! Нет, это просто возмутительно!

- Да ну? - ехидно протянул парень, наблюдая, как от разъяренного взгляда брата оплавляется покрышка колеса от "ее" машины, сливаясь с асфальтом, как начинает стекать и сам металл. - Совсем не похож. Хотя, если присмотреться получше, некоторая аналогия с "Циклопом"* прослеживается.

Двое молодых людей развернулись и ушли незамеченными с парковки для сотрудников частного медицинского учреждения. Перешли пустую аллею, обрамленную густыми высокими елями, сели в припаркованный на широком мосту внедорожник (остановка и парковка была запрещена) и выехали загород, где ютился новый коттеджный поселок. Но заезжать не стали, свернув на грунтовую, размытую холодным летним дождем дорогу.

Один из них, тот что ехиднее, был жгучим брюнетом, хотя в тот момент из-за ночной темноты и накинутого капюшона этого видно не было. Его звали Игорем. Человеком он был неординарным, со сложной судьбой и характером. Его отличительной чертой была крайняя целеустремленность, с которой приходилось мириться всей его семье (к слову - приемной, но о подробностях трагического случая, приведшего к этому, будет сказано позже, так сказать - когда придет время). Он никогда не считал себя сосредоточием милосердия, а все его высокие замыслы объяснялись скорее высокими амбициями, чем альтруизмом. Однако все люди, имевшие честь познакомиться с ним поближе его ценили, уважали и искренне любили. А это, как ни крути, говорит о многом.

первые вещи для щенка
Щенок в доме это большая радость и огромная ответственность одновременно. Согласитесь, завести щенка дело несложное, достаточно определится с выбором породы, найти подходящего заводчика и соответственно приемлемую ц

Его спутник - Филипп - был так же высок, так же одет во все черное, для того чтобы сливаться с ночной тьмой, и двигался так же быстро и бесшумно. Вокруг не было ни души, даже птиц. Широкое поле издавало свистящие и тихо шуршащие звуки, словно живое существо. Мелькали деревья, кустарники черными силуэтами. Яркие звезды и

Источник

engurevich

Жизнь и Литература

В конце 1911 года Гумилев окончательно рассорился с Вячеславом Ивановым и перестал бывать "на башне", где с 1905 года по средам цвет петербургской мысли цвёл так буйно, что по городу ходили слухи самые ужасные.

Каждая вечеря должна заранее обдумываться и протекать по сообща выработанной программе. Свободное общение друзей периодически прерываться исполнением очередных нумеров этой программы, обращающих внимание всех к общине в целом. Этими нумерами будут стихи, песня, музыка, танец, сказки и произнесение изречений, могущих служить и тезисами для прений; а также некоторые коллективные действия, изобретение которых будет составлять также обязанность устроителя вечера….

Мережковский, Судейкин, Брюсов, Маковский, Блок, Городецкий, Добужинский, Мандельштам, Ахматова, Бердяев, Белый, Мейерхольд и еще десятки имен могут с полным основанием значиться на мемориальной таблице под словами "Здесь в период с 1905 по 1912 годы регулярно бывали...". Михаил Кузмин вообще месяцами жил у Иванова. Вот он в 1908 году сидит на крыше "башни":

А вот приблизительно такое общество собиралось "на башне". Вооон они, Гумилев и Ахматова, в верхнем ряду стоят между дурачащейся дамой и усатым барином. Фото 1913 г.:

Однако в 1911 году собрания у Иванова уже не были такими зажигательными. Никто больше не наряжался в "хитоны" и "пеплумы". Общество постепенно увядало. На этой минорной ноте Гумилев отпал от Иванова, от символизма, от мифологизации искусства, от журнала "Аполлон". Примахались ему тирсы. И решил он издавать свой собственный журнал - "Черное и белое". В феврале 1912 года вышел первый номер, а в марте - последний.

Приют находился в подвале на Михайловской площади, 5. Это артистическое кабаре “Бродячая собака”. Там, на заднем дворе он (бродяга-поэт) скользит по

Источник