вес немецкой овчарки щенок

Развитие щенка немецкой овчарки: вес и рост собаки по месяцам с фото

Немецкая овчарка – это одна из крупных пород, большая серьезная собака, этапы роста которой удобнее посмотреть на фото. Формирование и созревание органов и систем пса длится в течение 3-х лет, к этому возрасту щенок оформляется во взрослого пса. Рост и развитие малыша идут неравномерными темпами в течение всего периода его превращения во взрослую особь. Каждый период по-своему уникален и требует от хозяина понимания особенностей и потребностей питомца. Собаку нужно правильно кормить и нагружать, чтобы не допустить дефектов в развитии или болезней. Кроме того, нелишними будут знания о том, сколько должен весить питомец в каком возрасте и какие его ждут внешние изменения.

Прибавка к весу щенка от 10 дней до года

Самый активный период роста приходится на первый месяц жизни щенка. Вес щеночка немецкой овчарки за первые 14 дней удваивается, через 21 день малыш весит по сравнению с моментом рождения в три раза больше. Через месяц растущий щенок весит уже практически в пять раз больше себя новорожденного.

Чтобы оценить темпы роста щенка немецкой овчарки, достаточно сказать, что разница в весовых показателях между особями крупных пород и их мелких собратьев может составлять два порядка (100 раз), а разница в весе щенков при рождении — всего 6-8 раз. Это говорит о том, что щенки крупнопородных собак растут значительно быстрее, чем щенки представителей мелкопородных псов.

Еще не достигнув полугодовалого возраста (5 месяцев) щенок «немца» набирает почти половину веса взрослой особи. Рост продолжается до 1,5-2 лет, собака становится больше, мощнее, крепче и вес ее тоже растет. Весь период роста и формирования пса очень важен, но особого вниманию требует период наиболее интенсивного набора веса.

Развитие щенка «немца», особенности его роста и изменение экстер

Источник

Как растет и сколько весит немецкая овчарка

Вес собаки является одним из основных параметров ее развития, поэтому хозяину необходимо отслеживать, сколько весит немецкая овчарка в течение первого года жизни каждый месяц. Несоответствие веса собаки возрасту — причина для беспокойства.

Выбираем собаку

Прежде чем договариваться с заводчиком, вы должны решить для себя, для чего нужна вам немецкая овчарка: как друг, сторож или для участия в выставках. Если вы хотите вырастить «звезду» или заняться разведением собак, вам нужен щенок с хорошей родословной. Как правило, заводчики помогают сделать выбор, так как заинтересованы, чтобы их питомцы принимали участие в выставках. Однако даже специалисту сложно предугадать, каким вырастит щенок. Во многом это зависит от того, что вложите в него вы. Учтите, что собака с родословной стоит дорого, а воспитанию будущего чемпиона нужно уделять очень много времени.

Хороший заводчик начинает обучение собаки с момента появления на свет. Щенки немецкой овчарки растут быстро, в 1месяц они должны:

Нормально развитый месячный щенок весит 3-4 кг. Если нет отклонений в развитии в 1месяц малыш имеет полный комплект передних зубов. Определите, какого пола брать собаку. Обычно суки податливей в дрессировке, лишь 2 раза в год приходят в охоту, но добавляют множество хлопот с появлением щенков. Кобель постоянно озабочен противоположным полом, сильнее, активнее и агрессивнее.

Самый подходящий возраст для переселения щенка немецкой овчарки от матери к хозяину — 6-8 недель. Хорошо, если у вас будет возможность увидеть его родителей. Сука может выглядеть истощенной из-за болезни, а также в таких случаях:

Это должно насторожить вас, поскольку крепкие и здоровые детеныши могут родиться только у здоровой матери. В 2 месяца щенок немецкой овчарки должен весить 6-9 кг, иметь рост в

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам - фото и видео щенков

Немецкая овчарка классифицируется как крупная порода. Ее большое, спортивное тело имеет обтекаемую форму, что делает породу одновременно сильной и ловкой. Средний рост и вес самок немного ниже, чем у самцов.

Имейте в виду, что вес и рост собаки могут зависеть от генетики и окружающей среды, поэтому учитывайте это, когда будете сравнивать вес вашего щенка с табличными данными.

Рост и вес немецкой овчарки

Таблица веса щенка немецкой овчарки по месяцам

Опять же, это приближения и усреднённые показатели веса немецкой овчарки, поэтому график роста вашего собственного щенка может не совсем совпадать с этими цифрами. Если у вас есть какие-либо сомнения, что ваш щенок не растет в соответствии с приведенной выше таблицей веса, то, вероятно, вам стоит проконсультироваться об этом с вашим ветеринаром. Последовательное развитие и рост щенка немецкой овчарки является критически важными, и их отсутствие может указывать на наличие серьезной проблемы.

Если вы обеспечиваете собаке достаточное количество физических упражнений и качественное питание, то вес вашего немца должен быть нормальным, и у него не должно быть никаких проблем, чтобы достигнуть своего полного потенциала.

Сколько должен весить щенок немецкой овчарки?

После рождения здоровые щенки крупных пород увеличивают свой вес примерно в два раза в течение первой недели. Далее, они еженедельно набирают 5-10% веса. И, в конечном итоге, их вес останавливается на отметке примерно в 70 масс новорожденного щенка.

Немецкие овчарки обычно достигают физической зрелости в возрасте 18-24 месяцев. Однако, отдельные генетические линии собак в Восточной Европе созревают более медленно и достигают зрелости только к 30-36 месяцу. Их темп роста ощутимо замедляется к 6 месяцу и остается минимальным после 12 меся

Источник

Рост и вес щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка относится к средним породам, исходя из этого она окончательно формируется к 3 годам. Конечно 10 месячный щенок имеет вес и рост взрослого животного, но в это время нельзя говорить об его сформированности.

1 месяц

При рождении щенок овчарки имеет вес от 350 до 550 гр., что зависит от количества щенков в помете и пола малыша. В дальнейшем у него начинается период интенсивного роста, во время которого он набирает примерно по 100 гр. за сутки и концу первого месяца достигает 3-4 кг. веса. Высота в холке варьируется от 20 до 22 см.

2 месяца

Двухмесячный щенок добавляет в среднем по 160 гр. и, при нормальном развитии, весит в пределах 7-10 кг. Малыш также неплохо добавляет и в росте. Высота в холке доходит до 34-38 см.

3 месяца

За первые 3 месяца своей жизни щенок овчарки увеличивается примерно в 3 раза. Он внешне похож на маленького медвежонка. Вес бутуза варьируется от 12 до 18 кг. Высота в холке также увеличивается с момента рождения на половину и достигает 40-45 см.

4 -5 месяцев

Четырехмесячный малыш набирает от 15 до 20 кг. веса, его  рост составляет 46-52 см. Данный период характеризуется развитием груди, которая к этому времени составляет 61-65 см. в окружности. В течении месяца щенок также интенсивно растет и достигает 18-25 кг, при росте в 50-56 см.

6 месяцев

В возрасте 6 месяцев малыш достигает параметров взрослой собаки, которые естественно будут еще увеличиваться. Этот этап характеризуется прекращением роста трубчатых костей, то есть при неправильном питании у него останутся нарушенные пропорции тела. Обычный щенок весит от 20 до 29 кг, при этом высота в холке варьируется от 51 до 61 см.

8 месяцев

В последующем рост и набор веса у щенка овчарки немного замедляется, он все больше стает похожим на взрослого

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Развитие щенка. Таблица роста немецкой овчарки

Щенки крупных пород собак (к ним относится немецкая овчарка) растут и развиваются долго. Только к двум годам собака достигает максимального роста, а к трем годам – окончательного развития.

В первые десять дней своей жизни щенки крупных пород удваивают вес, а к трем неделям утраивают. За первый месяц щенок увеличивается в размерах в 4-5 раз. Щенки крупных собак растут быстрее, чем мелких.

Маленькому щенку до 4-х-месячного возраста необходимо огромное количество энергии для роста и развития, а вот усваивать пищу в большом количестве он не может. Именно поэтому существует риск перекармливания щенка, а так же избыточная прибавка в весе, что дает нагрузку на суставы и ведет к искривлению костей.  Отсюда следует вывод, что щенка нужно кормить чаще, чем взрослую собаку, и небольшими порциями. Кроме того, щенка нужно еженедельно взвешивать.

Выбирать щенка немецкой овчарки для выставок и разведения желательно не в 1,5-2 месяца, а в старшем возрасте, так как маленькие щенки весьма похожи друг на друга.

Ближе к 3-м месяцам у щенка вместе с ростом конечностей утолщаются суставы. Хвост щенок несет низко к земле, что является особенностью породы. В 2-3 месяца щенок немецкой овчарки очень подвижен и полон энергии, он активно познает мир и может грызть все, что попадется на зуб.

Новорожденный щенок не имеет зубов. Обычно, на 20-й день жизни у щенка начинают прорезываться зубы, а к 5-й-6-й неделе у него во рту полный набор молочных зубов – 32 зуба. Молочные зубы меняются на постоянные между третьим и шестым месяцем. В 4 месяца прорезываются первые премоляры. Моляры прорезываются между 5-м и 7-м месяцем. У взрослой немецкой овчарки имеется 42 зуба.

как кормить беременную собаку по дням
Беременность собаки – ответственный период, поскольку от грамотных действий владельца в это время зависит в большей мере, насколько здоровым родится будущее потомство. Информация о беременности собаки по дням позвол

Уши щенка поднимаются в

Источник

Вес и рост щенка немецкой овчарки по месяцам

Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько должна весить здоровая овчарка? В этой статье мы попробуем проследить, как меняется вес немецкой овчарки с возрастом. Если есть несоответствие между массой тела и возрастом, то стоит обратиться к ветеринару, потому что вес и рост – основные характеристики здоровья питомца.

Особенности формирования скелета

«Немка» – порода крупная, поэтому формирование ее как взрослой особи происходит несколько лет. Развитие полностью завершается к трем годам. Приобрести щенка овчарки лучше после того, как ему исполнилось пять-девять недель. В 1 месяц щенки практически одинаковые, и только после 36 дней они демонстрируют свои характерные черты. Для крупных пород наблюдают две фазы роста:

Через восемь недель многие «немцы» начинают интенсивно расти. Малыш кажется неуклюжим и забавным. Новичку покажется, что у собаки слишком длинные конечности и хвост. И крупные суставы, похожие на новообразования, на передних лапках могут не на шутку испугать. Но для данного возраста такой внешний вид – норма. При этом здоровый щенок должен быть активным и игривым. На улицу ему выходить еще рано, поэтому всю свою прыть «собачий ребенок» будет реализовывать в квартире, так что будьте готовы.

Конечно, правильно развитые кости и отлично работающие суставы нужны всем собакам, но для крупных пород это жизненно важно, так как различные патологии могут вызвать у собаки боль и причинить страдания. В период до шести месяцев конечности растут активно и увеличиваются в 2–3 раза. Высота в холке увеличивается в два раза.

акита ину отдам в хорошие руки щенка
Акита-ину - продажа щенков и взрослых собак в России. Частные объявления с фото. Акита-ину в России: купить или взять в дар.по качеству

До шести месяцев в основном идет развитие грудной клетки, поэтому собаки прибавляют в росте. В 6 месяцев малыши вырастают до взрослой немецкой овчарки. По достижении этого возраста заканчивается формирование трубчатых костей, которые больше не

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник