завести собаку во дворе

Как уговорить своих родителей завести собаку

К сожалению, не все взрослые готовы к тому, чтобы завести домашнего питомца. Поэтому вопрос о том, как уговорить родителей взять или купить щенка, один из самых сложных и важных для младшего поколения. Дети видят в собаке источник счастья, радости, новых впечатлений. Бабушки и дедушки, мамы и папы, уставшие от серых будней, представляют себе, какой груз ответственности ляжет на их плечи, сколько дополнительной уборки и хлопот обеспечит четвероногий друг. Возникает неразрешимое противоречие между детьми и родителями, которое влечет за собой непонимание, споры, обиды и бесконечные уговоры.

Что предпринять?

Попросить или заставить? Пожалуй, если ты все же хочешь стать хозяином настоящей собаки, то родителей лучше всего упрашивать. Но это не означает, что удастся обойтись лишь словесными просьбами.

Придется подкрепить их такими действиями, которые подскажут взрослым, что ты готов взять на себя обязанности по уходу за четвероногим питомцем. При этом сделанный выбор должен быть ответственным. Собака (сначала маленький щенок) — это друг на всю жизнь, который не сможет жить без тебя.

Покажи, что ты уже большой и самостоятельный. Начать следует с простой уборки своей комнаты. При этом сначала разбери небольшие, но самые загруженные поверхности — стол, полки. Можно помыть посуду на кухне, сделать влажную уборку во всей квартире. Не забывай, что эти действия не должны быть одноразовой акцией, тебе придется привыкнуть к некоторым обязанностям и выполнять их регулярно. Только так можно подтвердить свою ответственность и надежность.

Приготовь родителям ужин. Делать это нужно, если тебе уже можно самостоятельно пользоваться плитой. Когда они придут с работы, им будет приятно такое внимание, а ты сможешь объяснить им, что и с готовкой для своей

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы зав

Источник

кого лучше завести если есть собака

Кого лучше завести? Собаку, кошку попугая

Бытует множество мнений о том, какого питомца лучше всего заводить. Как по мне, лучше всего завести кота. Его, по крайней мере, не нужно выгуливать по утрам, как собаку. Если же вы живете в собственном доме, то можно завести обеих. Попугаев заводить не рекомендую. Был у меня один Кеша. Очень крикливый... Нервов может потрепать достаточно. Сейчас в моде экзотика. Если у кого-нибудь есть такие — пишите, очень интересно, как с ними живется.

Кота и только кота. Это же такая прелесть!!! Главное научить его правильно в туалет ходить. И все. Не зря же коты правят интернетом))) =^о. о^=

Хорошо иметь кошек и собак, кошек дети любят, собаки предупреждают когда кто-то пришел если я в огороде и конечно за каждыми уход да присмотр нужен. Одно время, кошки повадились на стол лазить, отучаться не хотели. Динка (овчарка) постоянно во дворе ямы роет. В принципе, забот что с теми, что с другими немного.

Даже если у кого-нибудь из членов семьи есть аллергия на кошек — это не причина отказываться от них. Есть специальные гипоаллергенные породы. Просто вам необходимо их найти и все будет хорошо. Дети обожают котов. Да все их любят. Еще очень круто, когда в доме и кот и собака, которые подружились и мирно живут под одной крышей.

Обожаю кошек. Я к ним абсолютно неравнодушна, а вот собак воспринимаю холодно. С маленькими щенками могу и поиграть, а взрослых собак не жалую. Кошки чистоплотны, от них ничем никогда не воняет, а квартиру, где живет собака слышно по запаху за версту.

У каждого есть свое мнение, поэтому я не буду спорить, а скажу о свое мнение. Я бы посоветовал завести кота, так как это очень красивое животное и с ним нет никаких проблем. Я например, очень люблю с котами спать, так как они мурлычат и мне это помогает заснуть! Еще бытует мнение, что

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

На севере России есть несколь

Источник

Ситуация примерно такова. Живем в своем доме. в деревне. В семье двое детей: 7 лет и 3 месяца, еще кошечка - найденыш (оч. ласковая и молоденькая, полгода). Частенько приезжают гости (родственники и знакомые).

Собачка нужна в первую очередь как член семьи (давно мечтали, но в квартиру завести не решались) с постоянным проживанием "на дворе".

Сначала думалось про лайку, у родителей западно-сибирская - красавец, просто глаз не отвести и умница. Но начали закрадываться сомнения, справимся ли мы. Ведь с подобной собакой и на охоту периодически ходить нужно, да и характер перебодать

Время на "подумать" еще есть, т.к. собакина заводить планируем не раньше осени - после окончательного благоустройства "придомовой территории".

Если бы я жил в своем доме, то завел бы овчарку - или немецкую или восточно-европейскую. Отличные сторожи, хорошо обучаемы, умные и прекрасно переносят наши природные условия. На хрена вам какие-то хаски и прочие собаки? Они бегать должны чуть ли не круглосуточно. Им воля нужна!

лучшая соба для своего дома, если есть возможность держать - ирландский волкодав, если нет- маремма, если и ее нет, то самоед, далее - все остальные, определитесь нужны ли вам охранные функции, где будет жить соба, почитайте про породы, обязательно поговорите с реальными владельцами выбранной породы, очень полезно сьездить на выставки и посмотреть вживую, что к чему, но.... сердцу не прикажешь... в конечном счете собака выбирает хозяина....

что делать если щенок труслив
Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя

лучшая соба для своего дома, если есть возможность держать - ирландский волкодав, если нет- маремма, если и ее нет, то самоед, далее - все остальные, определитесь нужны ли вам охранные функции, где будет жить соба, почитайте про породы, обязательно поговорите с реальными владельцами выбранной породы, очень полезно сьездить на выставки и посмотреть вживую, что к чему, но.... сердцу не прикажешь... в

Источник

Не каждый решиться завести собаку или кота в силу разных обстоятельств. Но вот завести на заднем дворе медведей - пожалуй, смогут лишь единицы. TengriMIX рассказывает вам об одной необычной семье.

В 1926 году норвежец Йонсен приехал в США вместе с бродячим цирком. Он сменил свое имя, став Джонни Уэлдом, женился и вместе с новой семьей стал заботиться о нескольких медведях, которых он поселил на заднем дворе своего ранчо во Флориде. Сейчас на этом самом ранчо под названием Bearadise (с англ. от bear - медведь, и paradise - рай) содержатся 14 медведей. Совсем недавно уходом и дрессировкой животных занимался Джонни III (все потомки Джонни I по мужской линии получали одинаковое имя), а после его смерти дело продолжает 27-летний Джонни IV со своей матерью Моникой.

Как и 90 лет назад, звери живут на просторном заднем дворе сельского дома. Многолетний опыт позволяет семье Уэлд обеспечивать им все необходимые условия: медведи получают сбалансированный корм, имеют возможность бегать, играть и плавать.

Животные иногда снимаются в фильмах и телепередачах, и иногда на ранчо пускают туристов. Медведи семьи Уэлд очень любят запах травы после дождя.

А еще у всех них не стали обрезать когти. Как пишут владельцы ранчо, медведи используют свои когти, в первую очередь, чтобы пометить территорию. например, почесав кору дерева или покопавшись в земле.

Моника рассказала, что за 37 лет жизни на ранчо медведи обеспечили ей несколько шрамов, но это естественно, ведь они крупные и сильные животные. По ее словам, все раны были получены случайно и по неосторожности, а в целом ежедневное взаимодействие людей с медведями - это общение, любовь и ласки.

Доброта и любовь - вот что нужно каждому на нашей планете. В том числе и животным. TengriMIX делится с вами доброй историей спасения замерзающего

прогнать глистов собаке беременной
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

Фантастические фильмы часто рассказывают о будущем,

Источник

Решила завести тему, т. к. в- основном пишут про собак в квартирах. Мы собираемся переезжать в свой дом. Собак не держали, мы больше кошатники. Но собаку тоже хотим завести. Пока дальше хотелок дело не двигается. Я просто помешана на правильном содержании домашних животных. У нас соседи по дому завели собаку и кошку- отпустили на самовыгул, кошку домой не пускали, пропала где- то. Другой сосед завёл двух собак, с одной выходит гулять по нашему аулу, а другая навечно привязана на цепь. Смотреть не могу, как она изводится, когда они с первой собакой идут на прогулку. И так гавкает днём и ночью, что спать не даёт. У других соседей малыш народился, так эта собака спать не даёт младенцу и соседи поругались из- за этого. Ну и возникают вопросы:

Какую собаку выбрать, чтобы она жила во дворе на цепи? Конечно, вольер обязательно построим, но нам нужен охранник, когда мы будем отсутствовать. Может быть, есть какие- то конструкции, чтоб собака по периметру бегала.

Понимаю, что собака не кошка, ответственности много за неё, обучать, дрессировать. Просто так взять из пристроя, посадить на цепь и ждать, что она будет охранять дом сама по себе, не готова. Или все же бывают такие собаки самообучаемые?

По мне - так серьезную охрану надо поручать охранным системам, а для спокойствия завести собаку, которая вам по душе. У меня скотч терьер сладко спит с нами в спальне на втором этаже, но на какой-то звук, шорох подозрительный реагирует моментально.

Собаку берите ту, с которой справитесь. Думаю, если вы новичок, то алабаи и аналогичные собаки --не для вас. Надо понять---что вы от собаки хотите. Чтоб она порвала на куски того, кто к вам ночью проберется или просто чтоб лаем обозначала чьи-то плохие намерения? Наверное,собака должна быть с хорошим подшёрстком--что как в термосе была зимой и летом. Можно по периметру выстроить вольер и она будет бегать. Можно

Источник