бешеные собаки их поведение

Леонид Крушинский - Поведение волка (сборник статей)

Здесь можно скачать бесплатно "Леонид Крушинский - Поведение волка (сборник статей)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биология. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.

Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

Описание книги "Поведение волка (сборник статей)"

Волки являются теми животными, которые с незапамятных времен вступили в крупный конфликт с человеком. Основной урон они наносят домашним животным. И этот урон может быть значительным. Вопрос об опасности волков для человека не так прост, однако, он должен быть поставлен со всей ясностью. Детальные исследования, проведенные в Северной Америке на популяции волков, живущих на Королевских островах (lelo Royal National Park), привели к совершенно определенному выводу о том, что лесной волк Северо-Американского континента не представляет никакой опасности для человека (Mech D., 1970).

Тщательный разбор каждого случая, якобы, произошедшего нападения волков на людей не подтвердился. Однако общее мнение о совершенной безопасности волков американского континента для людей не совсем распространяется на волков Евразии. В нашей печати нередко проскальзывают указания о нападении волков на людей; некоторые из них вызывают явное сомнение. Некоторые факты достоверных, но редких случаев нападения не бешеных волков на людей (чаще всего детей) отмечены рядом специалистов, хорошо знающих волков. Автор этих строк встретился с двумя достоверными случаями неспровоцированного нападения волков в естественных условиях на людей. Ранения, нанесенные одним из этих волков человеку, а также шкуры убитых зверей были мной рассмотрены. Однако мозг хищнико

Источник

Mantis atheistica blog | Сайт по борьбе с режимом | Антирелигия и многое другое

Tag Archives: вирус религии

Стадо животных имеет единый набор схем поведения. Это может давать определённые преимущества. Но образование стад может происходить и по другой причине: стадность бывает выгодна хищникам или паразитам, которые используют единое поведение своих жертв в своих интересах.

Например, животные, которых человек использует в качестве пищи, такие, как домашние гуси или овцы. В дикой природе эти животные и их эволюционные родичи не образуют сверх-крупных скоплений.

Вы легко можете наблюдать колонну из нескольких тысяч гусей на любой крупной птицеферме. Но при этом в природе серые гуси, ближайшие предки домашнего гуся, никогда не образуют таких больших и плотных скоплений. То же самое касается овец. В природе муфлоны и уриалы, ближайшие к домашней овце виды, никогда не образуют стада по тысяче голов, но вы легко можете лицезреть стада за тысячу в зажиточных аулах.

Мы прививаем нашим кормовым животным ненатуральные, отсутствующие в дикой природе схемы поведения.  Мы питаемся ими и паразитируем на них, и нам удобно пасти их в виде очень крупных скоплений.

Но если неестественные скопления животных – это результат использования их людьми, то что тогда скопления людей? Результатом чего это является!?! Например, крестные ходы, парады победы и все эти жуткие толпы в Мекке?

Есть все основания полагать, что крупные скопления людей также противоестественны для человека. Этого, по всей видимости, не было у наших предков. И этого нет у наших ближайших живущих эволюционных родственников – бонобо, шимпанзе и горилл.

Но если это так, то есть ли тот паразит или хищник, который формирует стада из людей и их пасёт? (Для справки. Пастор переводится как пастух!) Неужели есть что-то, что использует людей как ре

Источник

Книга: Поведение волка (сборник статей)

Волки являются теми животными, которые с незапамятных времен вступили в крупный конфликт с человеком. Основной урон они наносят домашним животным. И этот урон может быть значительным. Вопрос об опасности волков для человека не так прост, однако, он должен быть поставлен со всей ясностью. Детальные исследования, проведенные в Северной Америке на популяции волков, живущих на Королевских островах (lelo Royal National Park), привели к совершенно определенному выводу о том, что лесной волк Северо-Американского континента не представляет никакой опасности для человека (Mech D., 1970).

Тщательный разбор каждого случая, якобы, произошедшего нападения волков на людей не подтвердился. Однако общее мнение о совершенной безопасности волков американского континента для людей не совсем распространяется на волков Евразии. В нашей печати нередко проскальзывают указания о нападении волков на людей; некоторые из них вызывают явное сомнение. Некоторые факты достоверных, но редких случаев нападения не бешеных волков на людей (чаще всего детей) отмечены рядом специалистов, хорошо знающих волков. Автор этих строк встретился с двумя достоверными случаями неспровоцированного нападения волков в естественных условиях на людей. Ранения, нанесенные одним из этих волков человеку, а также шкуры убитых зверей были мной рассмотрены. Однако мозг хищников не был подвергнут лабораторному анализу, поэтому нельзя быть уверенным, что это были здоровые, а не бешеные волки.

Имеют, ли основания для того, чтобы допустить возможность нападения здорового волка на человека? Можно утверждать, что предпосылки для такого нападения сушествуют.

На основании этологических исследований, И. Скотт и И. Фуллер (Scott I.P. amp; Fuller I.L., 1965) приходят к выводу, что поведение волков и собак принципиально различается не очень сильно. В общем, сходно

Источник

Совет 1: Как определить бешенство у собаки

Бешенство – это очень опасная вирусная инфекция, приводящая к поражению центральной нервной системы, а в итоге, к гибели. Заболеть бешенством могут абсолютно все теплокровные животные и человек. Но чаще всего заражаются этой инфекцией собаки. Определить бешенство у пса несложно.

Первая стадия бешенства у собаки характеризуется, как правило, резкими изменениями в ее привычном поведении. Животное становится раздражительным, своенравным, не откликается на зов, лает без видимых на то причин, прячется в темных углах или, наоборот, становится чересчур ласковым.

Помимо поведения, у зараженной бешенством собаки изменяется и аппетит. Она может совсем отказываться от пищи, но в это же время заглатывать различные несъедобные предметы, например, камни, кусочки дерева, солому.

На начальной стадии бешенства глотание собаки временами затруднено. Вам даже может показаться, что в горле животного застряла кость. Собака все время хочет пить, но проглотить ей удается очень малое количество жидкости.

Первую стадию бешенства у собаки вы можете определить и по усиленному слюноотделению, и жидкому калу с примесью посторонних предметов. Отличительной особенностью начальной стадии бешенства является также усиление полового инстинкта у животного.

Вторая стадия бешенства у собаки наступает, как правило, через 1-3 дня после заражения и длится около трех дней. Вы можете заметить слишком буйное поведение животного: собака разрывает на куски окружающие ее предметы, яростно роет землю когтями. Внешний вид зараженного бешенством животного выражает ужас, жестокость и страдание. Приступы буйства сменяют состояние апатии ко всему.

Голос собаки на второй стадии бешенства становится хриплым, лай сменяется продолжительным воем. Животное стремится убежать из дома, причем куда угодно. На своем пути собака пытается

Источник

Укус собаки человека

Угроза для людей

Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Чаще всего фиксируются случаи, когда на человека бросается чужая собака, обитающая на улице и ведущая дикий образ жизни. Встречаются ситуации, что и домашний, казалось бы ручной любимец цепляется мертвой хваткой в своего хозяина. Предугадать поведение собаки невозможно, поэтому в обращении с этими питомцами, следует всегда быть на чеку.

Причины агрессивности

Довольно часто крупные собаки могут нанести травму человеку во время игры. Да и мелкие породы, обладающие острыми зубками способны повредить кожу и даже прокусить её. Особенно опасны игры детей с этими животными. Большой процент травм от укусов собак идёт именно на подростков и деток в возрасте до 3-х лет.

Особо злобно ведут себя бездомные псы, которые учуяли по близости особей противоположного пола. Они могут собираться в целые стаи, которые беспокойно бегают по улицам и создают особую опасность для людей. Следует избегать скопления бродячих животных и не в коем случае не привлекать их внимание.

Виды укусов

Зоны человеческого тела, на которые чаще всего целится пес — это лодыжки, бедра, ладони, предплечья. У детей при нападении собак могут пострадать лицо и плечи. Самую большую опасность несут укусы в область шеи и головы. В этих случаях возможны открытые и вдавленные переломы костей черепа и внутренние кровотечения, которые могут привести к смертельному исходу.

Симптомы после укуса собаки

бультерьер опасная ли собака
Мы не можем пропустить мимо ушей проблему бесчувственного отношения к животным со стороны человека. Поэтому, поднимем тему под названием: «Самые опасные породы собак».

Сразу оговоримся, описанное н

Что происходит после нападения животного? Прежде всего начинает развиваться инфекция, особенно если не были приняты необ

Источник

Сериал Бешеные псы/Mad Dogs 3 сезон онлайн

Предлагаем вашему вниманию новый интригующий сериал про четырех школьных приятелей, которым уже давно за сорок. Они решают отметить выход на пенсию их пятого товарища по имени Алво, достигшего гораздо больше остальных в денежном вопросе. Но праздник превращается в сплошную бесовщину. Друзьям придется столкнуться с демонами прошлого и выявить того, кто решился на убийство.

как водитель в 1-й серии пропал???? машина заглохла, он открыл капот и через минуту его уже не было. и вокруг некуда спрятаться. это уже мистика какая-то.... надеюсь дальше они не намешают сюда фантастики..

Сериал от телеканала Sky1 - «Бешеные псы» продлен каналом на четвертый и как сообщается заключительный сезон. Криминальный сериал с черным юмором о группе друзей, которые во время отдыха на Майорке, стали втянуты в мир коррумпированных полицейских, лжи, обмана и убийств растянулся на несколько лет.

Но благодаря оригинальному сценарию Криса Коула и игре главных актеров: Макс Бисли, Джон Симм, Марк Уоррен, Филип Гленистер собирают на родине в Британии рекордные зрительские аудитории на телеканале Sky1.

Когда выйдет Бешеные псы 4 сезон? Как анонсировали производители сериала четвертый сезон Mad Dogs будет состоять из двух финальных частей. Макс Бисли, Филип Гленистер, Джон Симм и Марк Уоррен все в полном составе доиграют свои роли до конца и мы надеюсь узнаем чем же закончилась их история.

кстати, кому понравилась игра Джона Симма(Бакстер)и Филипа Гленистера (Куин), можете глянуть сериал \"Жизнь на Марсе\", тоже весьма неплохое кино.

собака и разорванная подушка
Подушка — это необходимый атрибут спального места. Она ассоциируется с мягкостью, расслаблением, уютом.Часто используемый эпитет » как подушка» обозначает что-то мягкое и пухлое и даже в применении к излишне пы

Говорить о британском кинематографе можно бесконечно, ибо многое хочется подчеркнуть, многое хочется рассказать и отметить. После этого сериала у меня перевернулось вновь мнение о британском кинопроизводстве. Я всегда знал, что на туманном Альбионе умеют снимать классные сери

Источник

Mantis atheistica blog | Сайт по борьбе с режимом | Антирелигия и многое другое

Стадо

Стадо животных имеет единый набор схем поведения. Это может давать определённые преимущества. Но образование стад может происходить и по другой причине: стадность бывает выгодна хищникам или паразитам, которые используют единое поведение своих жертв в своих интересах.

Например, животные, которых человек использует в качестве пищи, такие, как домашние гуси или овцы. В дикой природе эти животные и их эволюционные родичи не образуют сверх-крупных скоплений.

Вы легко можете наблюдать колонну из нескольких тысяч гусей на любой крупной птицеферме. Но при этом в природе серые гуси, ближайшие предки домашнего гуся, никогда не образуют таких больших и плотных скоплений. То же самое касается овец. В природе муфлоны и уриалы, ближайшие к домашней овце виды, никогда не образуют стада по тысяче голов, но вы легко можете лицезреть стада за тысячу в зажиточных аулах.

Мы прививаем нашим кормовым животным ненатуральные, отсутствующие в дикой природе схемы поведения.  Мы питаемся ими и паразитируем на них, и нам удобно пасти их в виде очень крупных скоплений.

Но если неестественные скопления животных – это результат использования их людьми, то что тогда скопления людей? Результатом чего это является!?! Например, крестные ходы, парады победы и все эти жуткие толпы в Мекке?

Есть все основания полагать, что крупные скопления людей также противоестественны для человека. Этого, по всей видимости, не было у наших предков. И этого нет у наших ближайших живущих эволюционных родственников – бонобо, шимпанзе и горилл.

Но если это так, то есть ли тот паразит или хищник, который формирует стада из людей и их пасёт? (Для справки. Пастор переводится как пастух!) Неужели есть что-то, что использует людей как ресурс и сгоняет их в ста

Источник