порция щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Месячный щенок немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки в 1 месяц практически ничем не отличается от своих собратьев. В месячном возрасте щенки одного помета очень похожи, поэтому выбирать питомца с учетом индивидуальных особенностей и характера следует в более позднем возрасте, после двух месяцев. Полное развитие достигается к трехлетнему возрасту, после завершения формирования организма и нервной системы. Экстерьер и индивидуальный характер меняется постепенно с возрастными изменениями.

Чем кормить щенка овчарки в 1 месяц

Растет и набирает в весе эта порода очень быстро. В холке месячный щенок достигает от 19 до 21 см. Весит примерно от 2,5 до 4 килограмм.

Этот способ заключается в приготовлении кормежки для питомца. Каждые три часа щенок должен получать порцию корма, содержащую жиры, углеводы, белки, витамины, кальций, минералы. Порция должна составлять примерно 200 грамм. Необходимо внимательно следить за температурой еды, предлагаемой малышу.

Мясо или фарш в сыром виде насыщен витаминами группы В. Однако, маленький организм лучше усваивает мясо в отварном виде, поэтому мясное кормление в сыром виде для месячного питомца должно составлять 3/4 части от дневной нормы. Предпочтение лучше отдавать свинине и говядине.

Альтернативой традиционному способу кормления щенка в месячном возрасте выступают сухие кома, консервы и пресервы. Приобретать готовый корм нужно в соответствии с возрастом, породой и вкусовыми предпочтениями собаки.

Не стоит вводить сухой корм ранее трехнедельного возраста. Для месячного щенка корм желательно размочить теплой кипяченой водой в пропорции один к трем, т.е. стакан корма на три стакана воды. Размачивание производить непосредственно перед кормлением, несъеденные остатки выбрасываем. Норма корма на день разнится у каждого производителя. Внимательно изучи

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

порция для щенка 2 месяца

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочн

Источник

Чем дома кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Основы

Только регулярное и правильно организованное питание позволяет вырастить крепкую и выносливую собаку. В рацион обязательно должны входить все основные полезные вещества и витамины с микроэлементами. Именно в раннем возрасте закладывается основа здоровья овчарки и обеспечиваются предпосылки, влияющие на длительность жизни.

У щенков же, как известно, метаболизм очень быстрый, но при этом желудок крохотный. Это означает, что количество приемов пищи должно быть большим, но порции по объему скромные.

Для щенка любой крупной породы необходимо покупать специальную миску на подставке, которую можно регулировать по высоте. Емкость с едой должна находиться на уровне груди и малыша, и взрослого пса. Таким образом, во время питания животному понадобится только наклонять голову. Все это необходимо для того, чтобы в процессе роста избежать деформации:

В первую будут класть еду, во вторую – наливать воду. Менять последнюю необходимо часто – по крайней мере 2 раза за день (лучше 3).

Пища должна быть комнатной температуры или немного теплее. После еды щенку необходимо будет очистить морду при помощи чистой ткани.

Типы кормления

Выбор метода выкармливания остается полностью на усмотрение хозяина. В той ситуации, если принято решение растить на сухом корме, нужно следовать определенным правилам.

В первую очередь не стоит обращать внимания на отзывы знакомых или комментаторов в Сети. От покупки дешевых вариантов лучше сразу отказаться. Бюджетные корма нередко включают в себя вредные вещества, в то время как необходимые для собаки элементы либо отсутствуют вовсе или же содержатся в недостаточном объеме. Если приходится экономить, то имеет смысл закупаться на оптовых базах.

большая пиренейская горная собака все о породе
Пиренейская горная собака — порода собак, имеющая богатую историю, начало которой было положено во французских Пиренеях, где эти большие и сильные четвероногие помощники охраняли домашний скот и самих люд

В возрасте 2-3 месяцев щенок уже обходится без материнского молока, и по этой прич

Источник

А у нас немецкий щенок: выращиваем настоящего бойца

Немецкая овчарка — порода, которая никогда не потеряет любовь всего мира. Ведь это и верный друг, и ответственный охранник, и дисциплинированный служащий. Но на хозяина такой породы ложится большая ответственность. Ведь щенки такой популярной немецкой овчарки требуют грамотного подхода к их воспитанию, и только так они смогут открыть весь свой потенциал. Поможем разобраться в этом нелегком деле и расскажем какой требуется уход за щенком немецкой овчарки в нашей статье.

Правильный уход за щенком

Немецкая овчарка — удивительно умное, доброе и преданное создание, готовое пойти за хозяином на край света. Однако, у каждой собаки свой характер, и вырастет ли из питомца бандит или охотник на бандитов решит воспитание щенка немецкой овчарки и уход за ним.

Приобретение щенка — большая ответственность, и нужно знать, что с его появлением в доме изменится многое. Для начала нужно подумать, есть ли у вас возможность содержать такую большую собаку и сможете ли вы уделять ей достаточно времени. Если оба ответа утвердительные, то можно приступать к выбору хорошего питомника.

Выбор правильного места покупки поможет получить чистокровную собаку с гарантированным набором качеств, привитых ей селекционерами.

Далее стоит поездить и посмотреть на собак, и выбрать питомца, подходящего вам по темпераменту. Обычно щенков немецкой овчарки отдают в новый дом в возрасте 2-2,5 месяцев и уже тогда они явно демонстрируют характер. Хороший заводчик поможет вам сделать выбор, покажет или передаст родословную, а так же даст необходимые рекомендации.

как воспитывать щенка чихуахуа
Чихуахуа – собачка с игрушечной внешностью, нуждающаяся в воспитании не меньше представителя любой другой породы. Подчас, хозяева чихуахуа просто не знают, с какого возраста можно подвергать дрессировке свою кроху. Н

И вот: звереныш дома. Щенячий лай разносится по комнате, или робкий четырехлапый забился под диван — не беда. С этого дня хозяин расскажет о правилах в доме, а также познакомит питомца с местом для сна и покажет миску. К приезду малыша уже должно

Источник

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник